Перейти к содержанию

Вопросы по игре и игровой механике в целом

Рекомендуемые сообщения

Эта тема предназначена для обсуждения непоняток, связанных с игровой механикой, способом игры, обсуждением "темных мест" геймплея. Сюда, наверное, потом можно перенести также вопросы по торговле и т. п.

Итак, начнем:

1. Как производить взлом замков? В Фоллауте 3 было все как-то понятней, там при повороте замка кнопкой замок или открывался, или ломался. В Скайриме не так - отмычка поворачивается до какого-то места (или же замок), открывания не происходит. При нажатии какой кнопки, каком действии (поворот замка или поворот отмычки????) замок откроется? И есть ли в игре свитки отпирания? Последнее, пожалуйста, без спойлеров, скажите только, да или нет, поскольку я в игре недавно. :)

2. Где и когда появляется строчка "убеждение"? Я слыхал, что там аж три варианта, включая драку, и в мануале об этом сказано, в игре же нигде не вижу. :((

3. Насколько опасно быстрое повышение уровней, если играешь на Эксперте? Возможно ли как-то притормозить это, например, редактированием ini-файла?

Заранее спасибо.

Эта тема предназначена для обсуждения непоняток, связанных с игровой механикой, способом игры, обсуждением "темных мест" геймплея. Сюда, наверное, потом можно перенести также вопросы по торговле и т. п.

Итак, начнем:

1. Как производить взлом замков? В Фоллауте 3 было все как-то понятней, там при повороте замка кнопкой замок или открывался, или ломался. В Скайриме не так - отмычка поворачивается до какого-то места (или же замок), открывания не происходит. При нажатии какой кнопки, каком действии (поворот замка или поворот отмычки????) замок откроется? И есть ли в игре свитки отпирания? Последнее, пожалуйста, без спойлеров, скажите только, да или нет, поскольку я в игре недавно. :)

2. Где и когда появляется строчка "убеждение"? Я слыхал, что там аж три варианта, включая драку, и в мануале об этом сказано, в игре же нигде не вижу. :((

3. Насколько опасно быстрое повышение уровней, если играешь на Эксперте? Возможно ли как-то притормозить это, например, редактированием ini-файла?

Заранее спасибо.

1. Не играл ни в Фоллаут, ни в Обливу - но сей процесс понял так - нужно передвижной верхней отмычкой пробовать разные положение и нажимать прокрут нижней, если не идет совсем - пробуем другое положение, если пошло и застопорилось, значит почти угадали, пробуем близкое положение. Это я так понял, может ошибаюсь.

2. Ну оно похоже есть только в определенных диалогах.

3. Фиг знает чего там опасного, но если ты конечено будешь качать только не боевые скилы типа кражи, кузни и отмычек и раскачаешься ими до 50 левела, а потом пойдешь искать снежных троллей или гигантов, то думаю сладко тебе не будет)

Замки вскрываются _точно_так_же_ как и в Фоллауте 3/НВ. Единственное нововведение - уровень сложности. Если в Фолле тебе такой замок просто не давали открыть из-за низкого навыка, то здесь шанс есть, но нужно быть точным до микронов в позиционировании отмычки.

1)У меня в игре очень тихий звук. Громкость стоит на максимуме, но колонки всё равно приходится подкручивать, а после игры убавлять. Можно ли сделать звук громче?

2)Где-то читал, что можно двигать предметы в пространстве, не забирая их в инвентарь. А как?

1. Не играл ни в Фоллаут, ни в Обливу - но сей процесс понял так - нужно передвижной верхней отмычкой пробовать разные положение и нажимать прокрут нижней, если не идет совсем - пробуем другое положение, если пошло и застопорилось, значит почти угадали, пробуем близкое положение. Это я так понял, может ошибаюсь.

2. Ну оно похоже есть только в определенных диалогах.

3. Фиг знает чего там опасного, но если ты конечено будешь качать только не боевые скилы типа кражи, кузни и отмычек и раскачаешься ими до 50 левела, а потом пойдешь искать снежных троллей или гигантов, то думаю сладко тебе не будет)

Опасного - не для героя, а для интереса к игре. То бишь, даже если играешь на Эксперте, не будет ли так, что ты слишком быстро станешь сверхкрутым, и игра станет абсолютно легкой, и как следствие неинтересной?

Замки вскрываются _точно_так_же_ как и в Фоллауте 3/НВ. Единственное нововведение - уровень сложности. Если в Фолле тебе такой замок просто не давали открыть из-за низкого навыка, то здесь шанс есть, но нужно быть точным до микронов в позиционировании отмычки.

Эх, хорошо бы обучающий видеоролик с указанием клавиш. Так как я именно что вижу серьезные отличия, в виде неоткрывания даже самого простого замка способом, подобным способу в Ф-3. :(((

Изменено пользователем Феоклимен

громкость - проверить виндовский микшер, может он не 100% для скайрима, т.к. альт-таб крашит, то запускать в оконном режиме

Е, но не кликнуть, а удержать несколько секунд, тогда предмет берется для перемещения

замки, нужно еще подкручивать не сразу до упора, а быстрыми нажатиями, чтоб подкручивать по 5-10 градусов за раз, тогда можно заметить малейшее сопротивление и дрожание отмычки и отпустить поворот. я так вскрыл замок "эксперт" с навыком около 17, сломал 2 отмычки всего

и замки 100% = фоллауту

AD - вращение замка, мышь <- -> вращение отмычки

Изменено пользователем Майк

2)Где-то читал, что можно двигать предметы в пространстве, не забирая их в инвентарь. А как?

Попробуй зажать кнопку действия

на Виндовс ХР идти в лес :crazy:
А у Скайрима в инишнике каком-нибудь нет параметров звука? Может, удастся на 150% громкость поставить?

нужно быть точным до микронов в позиционировании отмычки.
я так вскрыл замок "эксперт" с навыком около 17, сломал 2 отмычки всего

С первой попытки открыл экспертный замок:jokingly: причем тоже на уровне взлома ниже 20, видно чето с этой системой не так.

А у Скайрима в инишнике каком-нибудь нет параметров звука? Может, удастся на 150% громкость поставить?

Инишник на 90% как в облаве. Даже шейдеры волос второй версии можно включить.

Кто-нибудь знает как сделать так чтобы в русской версии печатать в консоли на английском? Только к гугелю не отправляйте, я уже меняла в ини файле на английский, но когда я захожу в игру почему-то в ини файле само меняется обратно на русский О_о

Кто-нибудь знает как сделать так чтобы в русской версии печатать в консоли на английском? Только к гугелю не отправляйте, я уже меняла в ини файле на английский, но когда я захожу в игру почему-то в ини файле само меняется обратно на русский О_о

открываешь **\The Elder Scrolls V Skyrim\Data\Interface там файлик fontconfig.txt в нем нужно для параметра map "$ConsoleFont" задать значение "Futura Condensed test" Normal

Предлогаю засунуть это куданить повыше в шапку раздела

открываешь **\The Elder Scrolls V Skyrim\Data\Interface там файлик fontconfig.txt в нем нужно для параметра map "$ConsoleFont" задать значение "Futura Condensed test" Normal

Это тоже делала, не помогает(

Подскажите по получению брони... Бегаю пока 7-м левелом, на врагах в основном железо и сыромятка, у торгашей самое крутое - стальная...

В игре, без крафта, реально получить крутую броню? И вообще будут позже находиться стекло, даэдрик, эбонит, драконья - или только качать кузнеца?

Вот нашёл сейчас двемерскую бронь, но она видимо исключение, ибо очень хорошо спрятали (нашел не в двемерских руинах).

эльфийская точно будет уже к 23-у попадаться (квест на возвращение 3-х книжек для магов, у крепости бродил охранник в полном эльфийском), двемерская валяется по углам да, стеклянное оружие попадалось пару раз

драконья - кузнецом скорее всего, бо довакин один такой драконоубивец

В игре, без крафта, реально получить крутую броню?

Скорее всего, с ростом уровней героя этого добра будет навалом у любого деревенского кузнеца. Во всяком случае, моему герою 9 уровня в первой деревне уже предлагают орочье оружие.

Подскажите по получению брони... Бегаю пока 7-м левелом, на врагах в основном железо и сыромятка, у торгашей самое крутое - стальная...

В игре, без крафта, реально получить крутую броню? И вообще будут позже находиться стекло, даэдрик, эбонит, драконья - или только качать кузнеца?

Вот нашёл сейчас двемерскую бронь, но она видимо исключение, ибо очень хорошо спрятали (нашел не в двемерских руинах).

Играю на 42 уровне, у торгашей уже можно купить эбонит и стекло с хорошими эффектами, попался стеклянный лук изгоняющий призванных даэдра в обливион(1ый раз такой эффект попался на оружии)

При выполнении квеста по главному сюжету попадётся стража в эльфийских доспехах

драконья - кузнецом скорее всего, бо довакин один такой драконоубивец

Это будет эпик фейл, если драконья броня окажется только тяжелой (полбеды) и только для кузнецов (вторые полбеды). Буду скучать по драконьей броне из DA.

Играю на 42 уровне, у торгашей уже можно купить эбонит и стекло с хорошими эффектами

Выходит, я не ошибся в своих предположениях. Изменено пользователем Ivy Gel

Это будет эпик фейл, если драконья броня окажется только тяжелой (полбеды) и только для кузнецов (вторые полбеды). Буду скучать по драконьей броне из DA.

Драконья броня бывает и лёгкая и тяжёлая (кузнечка на 100 прокачана) и скорее всего будет в игре попадаться так просто т.к. побывал в тестовой комнате (просто ради интереса, оттуда ничего не взял) и видел драконьи щиты с резистом от стихий 70% 60% 50% 40%, не знаю будут ли такие у торгашей, только если к 100тому уровню.

Изменено пользователем Shamael

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...