Set Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) Уже писалось, что будет уменьшено отражение магии у фантомов. Просьба немного уменьшить и атронахам. Сейчас у меня отражение школы Разрушения субъективно идёт в 50% случаев, школы Иллюзий ещё чаще. (Фантомов на моём уровне магией бить вообще не просто бесполезно, а вредно для жизни)http://pic.fullrest.ru/upl/t/9SS5tC8D_150x150.png И возможно стоит усилить призываемых существ. На этом уровне против Двемерского центуриона из квестовых развалин южнее Альд Велоти, призывал Большой труп и Огненного Атронаха. Атронах бесполезен, Большой труп при сковывании цели параличом ковыряет её еле-еле, мой маг двемерским коротким мечом (без магии на нём) куда лучше бьёт. Хотя по ЛОРу эти трупы считаются очень сильными. Да и в других случаях эффективность призываемых существ довольно низка, к тому же они крайне быстро дохнут, если их бьют. Немного полезен только Дремора (из наиболее сильных ,кого могу вызвать), я его пытаюсь вызывать против фантомов. Кстати о фантомах: духи предков же ловятся в камень, как и души зомби и скелетов - может дашь ловимую душу и фантому? Предлагаю немного ускорить прокачку школы призыва. Она качается сейчас так же, как и обычные школы магии. Но то же Разрушение используешь несколько раз за бой, а призыв хорошо если раз. Он весьма ситуативен и слабо эффективен. В результате лично мне приходится тренировать этот навык вручную - единственный из всех (не считая алхимии). Штук по 80 скампов вызывать ради 1 очка навыка. Изменено 12 января, 2014 пользователем Set Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pantheist Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Учитываеться ли + к модификатору при поднятии уровня?Пример: есть кольцо +10 к "выносливости", будет ли бонус прибавлен при расчете добавкти к здоровью? Та же ситуация с "интеллектом", будет ли добавка к мане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 12 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Учитываеться ли + к модификатору при поднятии уровня?Пример: есть кольцо +10 к "выносливости", будет ли бонус прибавлен при расчете добавкти к здоровью? Та же ситуация с "интеллектом", будет ли добавка к мане? Нет, не учитывается. Сет: 1. Атронахам не буду убирать рефлект (20% всего), т.к. он изначально у них был в ванильном морровинде. 2. Я незнаю, сколько раз я писал об этом (в риадми инфа тоже есть), но я отвечу еще раз - вызывные кричуры усиливаются по мере прокачки интеллекта и колдовства, т.е. чем выше эти цифры, тем сильнее характеристики вызывных кричуров и больше их здоровье, хотя тут имеет место быть небольшой рандом, однако целой картины он не меняет - больше цифры - сильнее крич. 3. У Фантомов нельзя добавить души, т.к. это просто невозможно из за их типажа в редакторе. 4. Нет, нельзя ускорить прокачку отдельного навыка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 но я отвечу еще раз Да знаю я это. Я про то, что если не тренировать навык специально - в отличие остальных, которые благополучно растут сами, призываемые существа слишком малоэффективны выходят. Ну раз нельзя поправить, значит нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 12 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Да знаю я это. Я про то, что если не тренировать навык специально - в отличие остальных, которые благополучно растут сами, призываемые существа слишком малоэффективны выходят. Ну раз нельзя поправить, значит нельзя. Не понял, как это остальные, которые качаются сами? Юзаешь заклинание удара огня - качается разрушение, юзаешь лечение - качается восстановление, призываешь суммонов - качается колдовство, все логично же! И почему саммоны должны быть сильными, если навык не прокачан? Такого не должно быть, хочешь сильных вызывных кричуров - качай интеллект и колдунство, покупай более сильные спеллы и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Я уже писал. Вопрос в скорости прокачки. Сейчас у меня навык чуть больше 50 и на одно очко надо свыше 80 призываний. В отличие от школы разрушения, за бой хорошо если раз призовёшь кого-то - призванные существа довольно ситуативны. Они слабы, они жрут много маны, они подставляются под удар, они защищают своей тушей противника от моих атак, они великолепно застревают в стенах руин... В частности в бою с чёртовым стальным фантомом мне пришлось неоднократно использовать антидот из-за атак ядом по площади своего же даэдрота - фантом рукопашник и облако яда накрывает обоих. В результате навык естественным путём качается крайне медленно. И призванные существа - как показывает моя практика - крайне мало эффективны. В результате навык приходится качать долгими и нудными тренировками. В частности у меня очков около 20 вкачано именно через тренировку. А НЕ качать призыв магу-тряпочнику весьма нежелательно. Изменено 12 января, 2014 пользователем Set Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usolo Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Очень многие навыки естественным путем качаются медленно.Тут либо качать неестественными путями, либо покупать у учителей.В этом и задумка Эла - ограничить скорость прокачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Медленно по сравнению со всеми остальными. Я же не просто так сравниваю. Пока лично меня как мага всё устраивает - всё нормально качается (ну с учётом штрафа на якобы "непрофильные" навыки), кроме этого 1 навыка. Кстати, а что насчёт Алчущего? Сейчас столкнулся - рефлектит все заклинания не хуже фантома. Из штук 12 - из них 10 разрушение - прошёл лишь один паралич из амулета. (Да, и ещё не прошёл ни один из магических ударов мечом, так что кроме того, что он довольно бронированный, ещё и рефлект 90% или выше.) Ещё и убегает, собака такая. Хорошо что я натренировал вызов и смог натравить даэдрота (вот для того и амулет Мараны таскаю). Интересно, что с ним будут делать чисто воины - ждать, пока мана кончится? У него её очень много. Изменено 12 января, 2014 пользователем Set Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьДух Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Скажите автор, а вы ничего не добавляли к системе боя? А то как-то просто я вынес пещеру возле Сейда нин и там мага и остальных убил очень легко... Вроде ГГ в оригинале с самого начала промазывал очень сильно, меня там убивали не раз пока я зачищал пещеру. А тут все как-то легко, попадает через раз... AlModF и ЕВА отключены.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 12 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Скажите автор, а вы ничего не добавляли к системе боя? А то как-то просто я вынес пещеру возле Сейда нин и там мага и остальных убил очень легко... Вроде ГГ в оригинале с самого начала промазывал очень сильно, меня там убивали не раз пока я зачищал пещеру. А тут все как-то легко, попадает через раз... AlModF и ЕВА отключены.Заранее спасибо. Ну если геймплейники отключены то вопрос сам себе ответ - ничего не изменял, кроме как в указанных отключенных плагинах) Сет, какой там рефлект у алчущего?? У него просто иммунитет ко всем видам элементальной магии, но не к обычной магии (поглощением здоровья не пробовал долбануть? Попробуй), а рефлекта всего ванильных 20%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Скажите автор, а вы ничего не добавляли к системе боя? А то как-то просто я вынес пещеру возле Сейда нин и там мага и остальных убил очень легко... Вроде ГГ в оригинале с самого начала промазывал очень сильно, меня там убивали не раз пока я зачищал пещеру. А тут все как-то легко, попадает через раз... AlModF и ЕВА отключены.Заранее спасибо.Ничего. Проверь сложность в настройках. Выставь себе на 100 и даже та пещера покажется тебе мини-адом. Если и так +100, то включи АлМод, к примеру. Но боёвку Ал не менял.Ещё зависит от навыка. Может у тебя длинные клинки довольно сильно прокачаны, а ты как раз бьёшь их клейморой, ну и высокая Удача влияет. Изменено 12 января, 2014 пользователем morrow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 поглощением здоровья не пробовал долбануть? Попробуй Чёрт, этого я не учёл - спасибо. Надо будет составить ещё два боевых дота - на отнятие здоровья и яд. Проверь сложность в настройках. Думаю вопрос именно в отключенном алмоде. Прикол в том, что бандиты хоть и слабаки, но теперь практически все в бою обожают вешать на себя светоч, а то и щит. Так что лично я если хочу побить их мечом, но не успел убить или парализовать до прокаста - однозначно переключаюсь на магию. Да и возможно навыки боя и характеристики удачно у перса сложились.P.S.- А почему его называют "Хрен попадёшь"?- Потому что в него хрен попадёшь, Ави." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usolo Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 в МФР только ЕВА добавляет новое оружие/броню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 в МФР только ЕВА добавляет новое оружие/броню? Помимо этого еще новые локации и врагов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayvell Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Доброго времени суток!У меня такой вопрос: с этим репаком не хочет работать БСА.Прописывать вручную мои любимые моды - не вариант,это очень долго.БСА пишет,что все зарегистрированно,но ини-файл без изменений.Варианты "не туда поставила" и "не то запускаешь" исключаются:) Что надо сделать,чтоб все стало как надо?И,если нетяжело,то обьясните,почему так получилось? Изменено 13 января, 2014 пользователем Ayvell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Доброго времени суток!У меня такой вопрос: с этим репаком не хочет работать БСА.Прописывать вручную мои любимые моды - не вариант,это очень долго.БСА пишет,что все зарегистрированно,но ини-файл без изменений.Варианты "не туда поставила" и "не то запускаешь" исключаются:) Что надо сделать,чтоб все стало как надо?И,если нетяжело,то обьясните,почему так получилось? Я не использую БСА РЕГ, все прописываю ручками, поэтому могу лишь посоветовать потратить 10 минут и прописать все вручную. Либо кто нибудь из форумчан посоветует способ, как запустить БСА РЕГ на МФР, но я этим не занимался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayvell Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Я не использую БСА РЕГ, все прописываю ручками, поэтому могу лишь посоветовать потратить 10 минут и прописать все вручную. Либо кто нибудь из форумчан посоветует способ, как запустить БСА РЕГ на МФР, но я этим не занимался. У меня это не 10 минут займет точно:) Ок,ручками,так ручками.Спасибо и за совет и за сборку вцелом!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usolo Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Руками всегда надежней ведь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortuus Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 бса рег нормально регит архивы только на лицухах, так что ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Ребята, обновите патч из шапки темы, подробности тут. У меня это не 10 минут займет точно:) Ок,ручками,так ручками.Спасибо и за совет и за сборку вцелом!)) Омг, это сколько же плагинов сверху устанавливаешь?) И да, всегда пожалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayvell Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Ребята, обновите патч из шапки темы, подробности тут. Омг, это сколько же плагинов сверху устанавливаешь?) И да, всегда пожалуйста) Ну,по БСА пришлось добавить около 50,а так плагинов раза в 3 больше))) Играю просто уже прилично лет и постоянно ищу что-то новенькое...Нездоровая слабость к расам,квестам и броне сделали свое дело!хехе Но дело не в том.Просто сама никогда не прописывала - страшно было,поэтому каждую буковку и циферку проверяла дотошно...Теперь знаю,что могу это делать - все работает,как надо и ничего не конфликтует (или пока не заметила) бса рег нормально регит архивы только на лицухах, так что ... Лицухи отродясь не было.И я за лет 6 вот это первый раз узрела желтые ромбы при живом БСА...А можешь объснить,почему он не с любой Моррой может работать?Чтоб не оффтопить,в ЛС хотябы... Прошу Вас не мультипостить, если хотите что-либо дописать - редактируйте предыдущий пост. aL. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samuelle Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Доброе время суток. Вопросов всего пару. 1) как же все таки работают записки охотника? перо в инвентаре есть, убил уже достаточно монстров, а их все 0.2) у какого торговца из Морровинда больше всего денег? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Доброе время суток. Вопросов всего пару. 1) как же все таки работают записки охотника? перо в инвентаре есть, убил уже достаточно монстров, а их все 0.2) у какого торговца из Морровинда больше всего денег? Спасибо! Доброе!1. Выкладываете записки на стол, открываете - и вуаля, если есть перо - записи обновлятся. 2. Если брать вварденфелл, то поищите Абабаэля Тирсан-Дадисуна в лагере Зайнаб, у него ни много ни мало 9000 денег. Если брать аддоны - то в Морнхолде есть торговцы с 10к монет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа колосюк Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Я уже скачивала версию 1.2 . и удалила её. Т.к. мне не понравилось что ВСЕ нпс кастуют магией. в этой версии так же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortuus Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Я уже скачивала версию 1.2 . и удалила её. Т.к. мне не понравилось что ВСЕ нпс кастуют магией. в этой версии так же?МСP даёт возможность нпк колдовать бесплатные заклы, и это хорошо Изменено 17 января, 2014 пользователем Малковианин мат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения