Перейти к содержанию

Morrowind [Fullrest repack]

aL☢

Рекомендуемые сообщения

Нет, я про объекты, которые довольно большие, но с текущими настройками почему-то появляются перед носом. Как минимум, Эбенгард. А ещё многие деревья, большие камни, грибы и т.д.

Выставь Far в 200, поможет.

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Уважаемый aL, а музыка в вашей сборке привязана к какому-нибудь скрипту, либо её можно спокойно удалять? просто я хочу себе музыку из Wizard Islands запихнуть, уж очень они там атмосферные и одновременно вызывающие ностальгию))

И если я таки это сделаю обновлятор их не поудаляет потом?

Изменено пользователем Dennis_Gray

Уважаемый aL, а музыка в вашей сборке привязана к какому-нибудь скрипту, либо её можно спокойно удалять? просто я хочу себе музыку из Wizard Islands запихнуть, уж очень они там атмосферные и одновременно вызывающие ностальгию))

И если я таки это сделаю обновлятор их не поудаляет потом?

Не надо ничего удалять.

Открываем папку с Морровиндом → Data Files → Music → Explore (музыка для фона) или Battle (для битв). Суём в соответствующую папку полюбившиеся мп3 файлы. Теперь во время игры они тоже будут проигрываться. Кидать в папки Explore и Battle надо именно мп3 файлы с постоянным битрейтом (CBR), а не папки или файлы с другим расширением.

Обновлятор их не тронет.

Не надо ничего удалять.

Открываем папку с Морровиндом → Data Files → Music → Explore (музыка для фона) или Battle (для битв). Суём в соответствующую папку полюбившиеся мп3 файлы. Теперь во время игры они тоже будут проигрываться. Кидать в папки Explore и Battle надо именно мп3 файлы с постоянным битрейтом (CBR), а не папки или файлы с другим расширением.

Обновлятор их не тронет.

Так я хочу некоторые удалить (С Обливиона взятые к примеру), ибо к атмосфере не вяжутся (исключительно моё мнение). С ними можно так или всё-таки они под скриптами?

Плюс главную тему хочу (на титульном меню которая) поменять, т.е. закинуть другой файл с тем же именем (с подтверждением замены естественно). Вот и хочу узнать что при обновлении случится - файл снова заменится на оригинальный или всё останется на местах?

З.Ы. Вот кстати титульный трек)) Согласитесь - атмосферу не испортит, скорее даже что-то новое привнесёт)

WImwtitlearr.mp3

Добрый день. Подскажите пожалуйста, мод совместим c Tamriel Rebuilt?

Частично. Скалистая красная гора конфликтует. Я бы кстати, сделал скалистую красную гору не мастер-файлом, а плагином. Правильно было бы сделать примерно так:

1)Создать новый плагин.

2)Прописать в свойствах статиков скал путь к "скалистым" их вариантам.

3)Переименовать эти статики в без создания новых объектов.

4)Подключить TR

Разумеется, это вариант предложенный на вскидку, и будут сложности, но нерешаемых проблем я не вижу.

Изменено пользователем Malbogatra

К указанному Максом добавлю, что по результатам внутриигровых тестов проблемы возникают в западных регионах ТР (к западу от р.Тирр), которые сейчас альфа. Если тусить на уже готовых картах - Тельваннис, Некром, Антиделувия - можно не заморачиваться. Даже в районе Акаморы непроходимых участков не встречал.

Добрый вечер.

Пропал торговец у Зайнабов. Молча пропал. Захожу в палатку - нет никого.

Попробуйте набрать в консоли "ra" без кавычек. Эта команда возвращает всех npc на их обычные места.

RA не помог.

Есть рацуха по этому торговцу. Убрать у него ремонт (где в палатке он будет ремонтировать?) и обучение (спойлер выше).

Ремонтирует он на листе хитина, а у любого торговца с обучением - если вначале поторговать с торговцев и изменить ему сделками его изначальную сумму - траты за обучение будут добавляться ему в инвентарь. Так что ничего менять не нужно.

П.С. У меня торгаш на месте.. Вы его случайно не могли завалить?)

А к торговцу, перед тем, как он вниз упал, часто заходили? хотя бы примерное число.

в городах было бы больше разных деталей

Есть серия модов МДП(например Хуул ) - вполне не плохо сделано.

Если этим и заниматься отдельно для репака, то лучше в самую последнюю очередь, после того как все будет сделано и переделано по несколько раз.

Так как правильно наклонить удочку, повесить веревку, разместить бочку и т.д. - так чтобы оно красиво вписалось, а не выглядело как раскинувшийся цыганский табор - это огромные времязатраты и очень нудная работа.

8. EVA и некоторые другие плагины будут обновлены и пересмотрены. (В процессе). То, за что я годами цеплялся из ностальгии, но уже морально устарело, либо не вполне ЛОРно - будет уничтожено и искоренено

Прекрасная новость!

Как по мне морровинд вполне самодостаточная игра в плане оружия и брони, да и существ в нем хватает.

А до выхода версии 1.6 будут ли промежуточные обновления?

Изменено пользователем СаатусМолотус

Да, конечно будут. Буду выпускать миниапдейты через обновлятор и дальше, кстати новый апдейт будет совсем скоро. В основном это будут правки багов, но иногда и что-нибудь новенькое.

Насчет ЕВЫ - да, ассортимент морровинда очень велик, а мод пак теперь действительно будет содержать только самое лучшее и лорное. Пока менять свои взгляды на хорошее - враг лучшему. Будет лучшее.

Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело. У меня следующая система:

Intel Pentium T4500 Dual Core 2.30 GHz

4 GB RAM DDR3

ATI Mobility Radeon HD4500/5100 Series

320 GB HDD 5400rpm 8mb cache

И вот неужели на этом ноутбуке нереально играть с МГЕ? Потому что я его настраивал по-разному, сначала пробовал при установке указать "устаревший", затем по инструкции выше перенастраивал на болшее быстродействие. Никак выше 20 fps на безлюдной местности и максимум 13 fps в любом городе/деревне/лагере не поднимается. Так и должно быть? Обливион на максимуме идёт - 25-45 кадров, а здесь вот как. Я что-то не сделал или сделал не так?

Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело. У меня следующая система:

Intel Pentium T4500 Dual Core 2.30 GHz

4 GB RAM DDR3

ATI Mobility Radeon HD4500/5100 Series

320 GB HDD 5400rpm 8mb cache

И вот неужели на этом ноутбуке нереально играть с МГЕ? Потому что я его настраивал по-разному, сначала пробовал при установке указать "устаревший", затем по инструкции выше перенастраивал на болшее быстродействие. Никак выше 20 fps на безлюдной местности и максимум 13 fps в любом городе/деревне/лагере не поднимается. Так и должно быть? Обливион на максимуме идёт - 25-45 кадров, а здесь вот как. Я что-то не сделал или сделал не так?

Да нет, просто в отличие от Обливы Морровинд юзает лишь 1 ядро, а видеокарта для МГЕ честно говоря не фонтан. Так что 20-13 ФПС неплохой показатель, учитывая, что МГЕ тот еще "костыль", по сути. Я бы посоветовал не менять настроек, но поменять кол-во видимых ячеек Distand Land с 15 до 4-5. Фпс станет в разы выше.

Да нет, просто в отличие от Обливы Морровинд юзает лишь 1 ядро, а видеокарта для МГЕ честно говоря не фонтан. Так что 20-13 ФПС неплохой показатель, учитывая, что МГЕ тот еще "костыль", по сути. Я бы посоветовал не менять настроек, но поменять кол-во видимых ячеек Distand Land с 15 до 4-5. Фпс станет в разы выше.

Простите,а где их менять? в английском я туп как пень...

И какую версию МГЕ лучше использовать? 3.8.0,3.8.2, либо XE?

А шейдеры можете порекомендовать чтобы на быстродействие не влияли (или по крайней мере минимально влияли)?

А шейдеры можете порекомендовать чтобы на быстродействие не влияли (или по крайней мере минимально влияли)?

Точно MGE XE, желательно последней версии.

В смысле какую версию использовать? В репаке уже вшита пердпоследняя МГЕ ХЕ, не нужно сверху ничего накатывать, если не знаете, что и как делать.

Вот где менять значение на 4-5:

http://pic.fullrest.ru/4mxumVGW.jpg

В смысле какую версию использовать? В репаке уже вшита пердпоследняя МГЕ ХЕ, не нужно сверху ничего накатывать, если не знаете, что и как делать.

Вот где менять значение на 4-5:

http://pic.fullrest.ru/4mxumVGW.jpg

Дело в том что у меня МГЕ на английском... в выборе языка только англ и польский... вы скачивали русик отдельно?

Дело в том что у меня МГЕ на английском... в выборе языка только англ и польский... вы скачивали русик отдельно?

Гражданин, у вас таки Фуллрест репак или нет? Если нет - то почему вопросы задаются в разделе репака?

Здравствуйте! Скачал с торрента версию 1.5 и хочу улучшить,но не могу , посмотрите -

Запускаю с него

А пишет ваша версия сборки устарела на 15

В общем не знаю с чем это было связнно.в 21.58 по Москве,запустил и обнавил на минуту.

Может быть Ростелекоим ..,глючил,что более вероятно, а может что то с фтп..

Но все скачал,начал играть!!!! 10 лет не запускал.Игра просто изменилась!! Очень красиво стало.

post-22155-0-39745900-1447694863_thumb.jpg

Изменено пользователем Eringmar

Гражданин, у вас таки Фуллрест репак или нет? Если нет - то почему вопросы задаются в разделе репака?

Я может и не слишком умён но не до такой степени, чтобы задавать вопросы не в той теме. У меня действительно нет русского языка в МГЕ ХЕ! Я скачивал его с ннм клаб, обновил, да, закидайте меня камнями - я выключил плагины, "усложняющие игровой процесс", а именно выключил al_mod_main_plagin, ибо считаю кощунством выключение пасхалок оригинальной игры. Ну ещё в MCP подрегулировал параметры, но это МФР 1.5.017! Я просто хочу узнать почему игра нещадно тупит, ну не верю я что ВСЕ здесь играют с 13-20 кадрами в игре. Извините если разошёлся и спасибо что помогли.

PS

вот мой скрин МГЕ ХЕ

post-21263-0-29338400-1447700647_thumb.jpg

факты налицо

Зря ты так наехал на парня, в МФР 1.5 версия предыдущая, на агл. языки, 0.9.10, которая сейчас стоит только у меня - поддерживает русский язык.

Я может и не слишком умён но не до такой степени, чтобы задавать вопросы не в той теме. У меня действительно нет русского языка в МГЕ ХЕ! Я скачивал его с ннм клаб, обновил, да, закидайте меня камнями - я выключил плагины, "усложняющие игровой процесс", а именно выключил al_mod_main_plagin, ибо считаю кощунством выключение пасхалок оригинальной игры. Ну ещё в MCP подрегулировал параметры, но это МФР 1.5.017! Я просто хочу узнать почему игра нещадно тупит, ну не верю я что ВСЕ здесь играют с 13-20 кадрами в игре. Извините если разошёлся и спасибо что помогли.

Как еще пасхалки вырубает? Не вводите людей в заблуждение! Никаких пасхалок ничего не вырубает!

В МСР подрегулировали параметры? Вас это просили делать? Вы только что сами снизили себе ФПС, в моем наборе фиксов самый высокий ФПС в игре. Игра нещадно тупит, даже когда вы поменяли цифру Distand Land'a? И что значит разошелся? Я помоему упомянул что ваша Видеокарта оставляет желать лучшего. Не любит морровинд радеоны, так уже сложилось, особенно старые.

Я просто хочу узнать почему игра нещадно тупит, ну не верю я что ВСЕ здесь играют с 13-20 кадрами в игре. Извините если разошёлся и спасибо что помогли.
Спокойствие, только спокойствие. Для того, чтобы сделать из Морроувинда 13-тилетней давности игру с более-менее современными примочками, нужна целая телега костылей. В МФР подпорки выбраны более-менее тщательно, но новый движок они не заменят. Потому и ползает он весьма не быстро. Даже на тех машинах, где Скайрим идет гладко. Скажу больше - Морроувинд с костылями на максималках любой геймерский конфиг способен уложить. А уж для ноута с пнем и дохлой видеокартой 13 ФПС - еще хороший показатель.

Итого - быстро игра с МГЕ бегать, скорее всего, не будет. Так что либо выключить его, либо внимательно покурить тему по МГЕ и попытаться найти минимальные рабочие настройки.

Как еще пасхалки вырубает? Не вводите людей в заблуждение! Никаких пасхалок ничего не вырубает!

В МСР подрегулировали параметры? Вас это просили делать? Вы только что сами снизили себе ФПС, в моем наборе фиксов самый высокий ФПС в игре. Игра нещадно тупит, даже когда вы поменяли цифру Distand Land'a? И что значит разошелся? Я помоему упомянул что ваша Видеокарта оставляет желать лучшего. Не любит морровинд радеоны, так уже сложилось, особенно старые.

Из нововведений "убили" цены в игре, деньги в игре заработать стало КРАЙНЕ сложно(поэтому и отключил вышеупомянутый плагин), а в MCP я включил безлимитные навыки и характеристики и выключил скрытые ловушки и слишком малую цену камней душ, также включил поддержку видеороликов высокого разрешения(установил титульный ролик 720р). Из-за этого фпс просел аж на 20 пунктов? А насчёт видюхи всё исправляется выключением мге под корень. А что насчёт разошёлся я имел ввиду что мои комментарии могут НЕЧАЯННО кого-нибудь обидеть, за что ещё раз извиняюсь. Я хотел решить проблему, но решение ещё в 2010 нашёл - морка без мге-игра без тормозов и глюков. И да - даже выставив в дистанд лэнд единицу игра выше 22(+2???????) кадров в пустой местности не показала. А спрашивал про версию мге потому что читал на форуме что мге более низкой версии позволяет включить версию шейдера 2.0 (вместо принудительного 3.0 как это в мге хе), что позволит увеличить производительность. Я опять не прав? Выключил мге и теперь всё стало на свои места - 20-60 кадров в зависимости от местности - Эбенгард тормозит больше всего, подозреваю что статуя слишком качественная. И что значит мге использует одно ядро?? это если у меня будет восьмиядерный проц программа всё равно будет использовать только одно из восьми?

UPD. Всего лишь нужно было поменять версию мге........... поставил последнюю версию, 4 ячейки с размерами объектов поигрался и О ЧУДО! я получил действительно увеличенную производительность по сравнению с оригиналом(25-60 fps)! Мораль басни такова: если хочешь чего-то добиться - разберись сам))

Dennis_Gray ,уважаемый,жалко что пк у вас не тянет.

Я поставил все на максимум в мге = 8-16-16 .все просто потрясающе.

но решение ещё в 2010 нашёл - морка без мге-игра без тормозов и глюков.

С Мге полет нормальный, но все настолько у меня получилось ярко и сочно,просто аж как не знаю..,непривично аж-) А как скрин сделать ?

Думаю да,у Вас будет 1 ядро и у меня-)) От видюхи конечно много зависит..

Изменено пользователем Eringmar

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...