bonchik Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) помню как радовался, когда в далёком 2003ем его нашёл и сливал зелья алхимии), в общем хочу никак не усложнять себе игру, не дополнять её новыми врагами, оружием, квестами, а лишь улучшить графику.да эта игра и так легкая куда ее еще упрощать.. сливать зелья можна в Балморе там торговцев больше чем на 5000 золотых наберется, оружие в Вивеке только в одном Квартале Чужеземцев можна продать на 10-ку тысяч а есть еще Альдрун Эбенгард и т.д. , а когда откроется Морнхолд то там вообще торговый райесли нужна только графика то можна попробавать mod Morrowind Overhaul 3.0 - хотя там нет как в Fullreste таких шикарных ящиков с блестящими гвоздями и таких же уникальных и почти живых грибов Изменено 5 июля, 2017 пользователем bonchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aromatizer Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) да эта игра и так легкаяЗнание- сила, но и печаль: знающий никогда не получит таких сильных и ярких эмоций от игры, как новичек-первопроходец. То, что для неопытного игрока волшебно и не понятно, для знатока Морровинда обычно и ясно(типа "забега за артефактами"). И тогда, в тщетных попытках опять ощутить волшебство первых прохожений игры, бывалые игроки начинают насиловать труп усложнять игру, добавлять в неё хардкор. Да только дважды в одну и ту же воду не войдешь... Изменено 7 июля, 2017 пользователем aromatizer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wespard Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 (изменено) Вроде написано, скачал и играешь, но на деле не так И к сожалению это абсолютно верно, для версии 1.5Запустить игру возможно только через игровой лаунчер, при этом игре зачем-то требуется образ диска ( 2017 год, таблетка, зачем? ) Плюс не было никакой возможности ознакомиться без гемороя с тонкостями настройки нужностей в MGEXEgui.exе. Это сейчас, когда по залипал 20-30 минут в это, всё понятно и очевидно, а тогда вызывало раздражение, учитывая основной тезис сборки. Впрочем, это не значит что я не был благодарен. Однако: Не смог однажды поиграть в морру из за инвалидной системы боя, где нужно было на начальном этапе затыкивать противника до смерти.В эту сборку отпало желание играть, после того как в ПЕРВОМ же магазине ( Кальдера ) наткнулся на свободно воруемый сет почти топовой брони( по версии вики, лучше даэдрической). Название уже не помню, но оно начиналось на А. Казалось бы, можно было бы просто не брать и играть дальше, но если тут такая лажа с первых 15 минут игры, что же будет дальше?Очень надеюсь что в версии 2.0 не будет такой фигни. Всё же, хотелось бы пройти первый раз сея творение, которые было в своё время культовым. Изменено 8 июля, 2017 пользователем Wespard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MagicDragon Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Не смог однажды поиграть в морру из за инвалидной системы боя, где нужно было на начальном этапе затыкивать противника до смерти.В эту сборку отпало желание играть, после того как в ПЕРВОМ же магазине ( Кальдера ) наткнулся на свободно воруемый сет почти топовой брони( по версии вики, лучше даэдрической). Название уже не помню, но оно начиналось на А. Казалось бы, можно было бы просто не брать и играть дальше, но если тут такая лажа с первых 15 минут игры, что же будет дальше?Очень надеюсь что в версии 2.0 не будет такой фигни. Всё же, хотелось бы пройти первый раз сея творение, которые было в своё время культовым. Закликивание противника, к сожалению, это механика и движок игры - изменить ее в другую за все 15 лет не вышло ни у одного мододела, ибо нужно полностью переписывать движок. Соответсвенно в мфр 2.0 в этом плане все тоже самое. Особенность игрыВсе нелорные предметы из игры в сборке 2.0 убраны. Само собой есть лазейки и возможность найти топовые части брони по всему миру - это опять таки особенность игры и открытого мира, но в Кальдере таких косяков точно нет. Все подобные вещи требуют хорошей подготовки и знаний о том, как и где их найти и что для этого нужно иметь среди навыков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Закликивание противника, к сожалению, это механика и движок игры - изменить ее в другую за все 15 лет не вышло ни у одного мододела, ибо нужно полностью переписывать движок. Соответсвенно в мфр 2.0 в этом плане все тоже самое. Особенность игрыВсе нелорные предметы из игры в сборке 2.0 убраны. Само собой есть лазейки и возможность найти топовые части брони по всему миру - это опять таки особенность игры и открытого мира, но в Кальдере таких косяков точно нет. Все подобные вещи требуют хорошей подготовки и знаний о том, как и где их найти и что для этого нужно иметь среди навыков.Таки встречал мод на комбинации ударов. Давно дело было но все же. Он напоминал чем то ёлки палки - мортал комбат, где при определенной комбинации клавиш и уровне владения навыком ГГ выполнял некоторые уникальные движения с повышенным уроном, плюшками, частотой ударов итд итп. Баловался с этим модом в свое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MagicDragon Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Таки встречал мод на комбинации ударов. Давно дело было но все же. Он напоминал чем то ёлки палки - мортал комбат, где при определенной комбинации клавиш и уровне владения навыком ГГ выполнял некоторые уникальные движения с повышенным уроном, плюшками, частотой ударов итд итп. Баловался с этим модом в свое время.Я его тоже, кажется, встречал, но назвать его грамотной переработкой боевки в морр... у меня язык не поворачивается. Правда я им толком и не играл - на мой взгляд явно было выполнено коряво... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 нужно было на начальном этапе затыкивать противника до смерти.А надо было не до смерти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wespard Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) но в Кальдере таких косяков точно нет. Если бы мне это написал автор топика, я бы наверное не поленился, скачал и установил бы морру, что бы сделать скриншот.А так, в доме у кузнеца , в незапертом сундуке( справа от лавки) , лежит на данный момент сет, превосходящий даэдрический по защите. Я был достаточно удивлён, что бы в сравнении с железными доспехами, понять неладное) По поводу механики, дело понятное и я даже не заикался о надеждах на изменения. Ещё до написания было понятно, что если за столько лет не поменяли, значит возможности нет. ) Изменено 10 июля, 2017 пользователем Wespard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dun Dram Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 А так, в доме у кузнеца , в незапертом сундуке( справа от лавки) , лежит на данный момент сет, превосходящий даэдрический по защите. Я был достаточно удивлён, что бы в сравнении с железными доспехами, понять неладное)Адамантиумный, что ли? Даэдрический он не превосходит, на самом деле.Вообще, это косяк самих разработчиков. Тут есть долгий ряд причин, почему он в сборку попал в неизменном виде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) И к сожалению это абсолютно верно, для версии 1.5 Запустить игру возможно только через игровой лаунчер, при этом игре зачем-то требуется образ диска ( 2017 год, таблетка, зачем? ) В эту сборку отпало желание играть, после того как в ПЕРВОМ же магазине ( Кальдера ) наткнулся на свободно воруемый сет почти топовой брони( по версии вики, лучше даэдрической). Название уже не помню, но оно начиналось на А. Казалось бы, можно было бы просто не брать и играть дальше, но если тут такая лажа с первых 15 минут игры, что же будет дальше? Очень надеюсь что в версии 2.0 не будет такой фигни. Всё же, хотелось бы пройти первый раз сея творение, которые было в своё время культовым. Таблетка нинужна. Либо ищите лицензионный сиди, либо качественный но-сд-образ, либо полноценный образ диска. Автор борется с пиратством. Этот сет брони – адамантиновый, добавлен официальным плагином (Adamantium Armor), вшитым добрым дядей в сборник фиксов-GFM 6.3.2. В версии 2.0 этого гоуна не будет, либо вы его так просто не стащите. Изменено 10 июля, 2017 пользователем morrow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ai-iK Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Всем привет! Столкнулся тут с вылетами игры, она и раньше иногда вылетала во время например быстрой загрузки, или сразу после смерти. Но это ладно, дело в том, что я создал персонажа заточенного под призыв и в небольших помещениях, если призвать в районе 5ти существ, через некоторое время будет неминуемый вылет, особенно если противник кого-нибудь призовет, то 100% игра вылетает, потому что там начинают все в друг друге застревать и сплошные спецэффекты на экране. Что-то можно с этим сделать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wespard Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Адамантиумный, что ли? Даэдрический он не превосходит, на самом деле. Он самый!) Я мог ошибиться, но тогда был в полной уверенности обратному. В любом случае, сами понимаете.. ^^'2.0 этого гоуна не будет, либо вы его так просто не стащите. Здорово ^^А то не всегда понятно, фича подобное или просто случайность. Автор борется с пиратством.Либо вы говорите за автора, либо я чего-то не понимаю. Позволять играть в пиратскую версию, просто в более отсталом формате, аргументирует борьбой с пиратством. Его дело, конечно, но если это осознанный шаг, то это выглядит странным. Для меня.На сим откланиваюсь, ожидая 2.0 , всем добра и печенек ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MagicDragon Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Либо вы говорите за автора, либо я чего-то не понимаю. Позволять играть в пиратскую версию, просто в более отсталом формате, аргументирует борьбой с пиратством. Его дело, конечно, но если это осознанный шаг, то это выглядит странным. Для меня.На сим откланиваюсь, ожидая 2.0 , всем добра и печенек ^^ Вообще то, распространяются оригинальные файлы игры, требующие для запуска оригинальный диск Morrowind, т.е. все идет согласно лицензионному соглашению. NoCD - это пиратство, т.к. игра не будет требовать оригинального диска. А распространение плагинов официально разрешено, если не несет в себе финансовой прибыли распротраняющему, т.е. продавать их нельзя, но выкладывать - можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dun Dram Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Либо вы говорите за автора, либо я чего-то не понимаю. Позволять играть в пиратскую версию, просто в более отсталом формате, аргументирует борьбой с пиратством. Его дело, конечно, но если это осознанный шаг, то это выглядит странным. Для меня.Дело не в борьбе с пиратством, дело в том, что долгое время для локализованной версии игры не существовало надежного технического решения - все имеющиеся NoCD были глючными и ломали игру ("ломали" - в смысле делали нерабочей). Поэтому в сообществе метод запуска через образ диска стал, во-первых, традиционным, во-вторых - наиболее простым и надежным. Сейчас ситуация несколько изменилась, так как появились, во-первых, цифровые версии, изначально от проверки диска отученные (Steam и GoG), во-вторых, есть Morrowind Code Patch, в третьих - новые решения в этой области; однако что бы все это примирить друг с другом и с локализацией, понадобится определенное количество училий и времени для тестирования, которое можно потратить на более продуктивные вещи. NoCD - это пиратство...Кстати, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keglar Опубликовано 12 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 если призвать в районе 5ти существ, через некоторое время будет неминуемый вылет, особенно если противник кого-нибудь призовет, то 100% игра вылетает, потому что там начинают все в друг друге застревать и сплошные спецэффекты на экране. Что-то можно с этим сделать?)Это было и в оригинальном Morrowind без единого мода. По всей видимости дело в самом движке игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Botik Опубликовано 12 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Прокачка в серии TES не продумана до конца.Пожарив 100500 раз яичницу я стану мастером поваром на все руки.На мой взгляд за все умения и знания в этом мире нужно платить.Хочешь научиться колдовать иди в гильдию магов ищи тренера нанимай его и плати за занятие.Нашел наконец такой мод SLATE Leveling Mod-развитие персонажа только через тренеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 12 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Прокачка в серии TES не продумана до конца.Пожарив 100500 раз яичницу я стану мастером поваром на все руки.На мой взгляд за все умения и знания в этом мире нужно платить.Хочешь научиться колдовать иди в гильдию магов ищи тренера нанимай его и плати за занятие.Нашел наконец такой мод SLATE Leveling Mod-развитие персонажа только через тренеров.Ага, можно позаниматься с учителем рубкой топором брёвен и мешков с соломой, делая вид, что это дреморы и атронахи, и прокачаться, а рубишь настоящих дремор с атронахами, так фигушки тебе, а не прокачка. Это тоже не совсем до конца продумывание прокачки, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bonchik Опубликовано 12 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Прокачка в серии TES не продумана до конца.Пожарив 100500 раз яичницу я стану мастером поваром на все руки.На мой взгляд за все умения и знания в этом мире нужно платить.Хочешь научиться колдовать иди в гильдию магов ищи тренера нанимай его и плати за занятие.Нашел наконец такой мод SLATE Leveling Mod-развитие персонажа только через тренеров.ну можна не "читерить" а прокачиваться во время выполнения заданий (точнее во время боев), но проблема в том что в fullreste задания бегут впереди прокачки и продвижения - по-этому без учителей(а они дороговатые для безденежного начального персонажа) не обойтись, что-бы продвинутся в гильдиях и культах, можна очень сильно сэкономить на обучении повышении максимальных параметров не читая книжки сразу, а откладывая на 80-й-100-й уровень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olol Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 > 80 ... 100Некоторые до этого даже не доходят...Да и не пофиг ли тогда на уровень ? Ежели не задаться целью прокачаться до упора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enfoman Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Я извиняюсь, где взять отдельно мод на новые цены у проводников и погонщиков/корабельщиков? Мне нужно х2 и х5 в хорошем качестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Я извиняюсь, где взять отдельно мод на новые цены у проводников и погонщиков/корабельщиков? Мне нужно х2 и х5 в хорошем качестве.В Ultra-HDModules GMST.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bonchik Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 (изменено) > 80 ... 100Некоторые до этого даже не доходят...Да и не пофиг ли тогда на уровень ? Ежели не задаться целью прокачаться до упора...я имел ввиду уровень навыка когда повышаем от 80 - то каждый следующий до 100 у учителя стоит дорого а если книжки (припасенные) прочитать то вполне легальная экономия(которая конечно уже не играет большой роли на высоких уровнях персонажа) Изменено 14 июля, 2017 пользователем bonchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 я имел ввиду уровень навыка когда повышаем от 80 - то каждый следующий до 100 у учителя стоит дорого а если книжки (припасенные) прочитать то вполне легальная экономия(которая конечно уже не играет большой роли на высоких уровнях персонажа)Ну и отлично. Игра дает тебе выбор - прочесть книгу сразу или заначить. Шинковать крабов или сцапать пару душ даэдротов и пойти к тренеру. Что плохого-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dun Dram Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Ну и отлично. Игра дает тебе выбор - прочесть книгу сразу или заначить.Вообще-то не дает - пока книгу не раскроешь, не видно, обучает она, или нет. Так что это манчкинить надо - иметь список, какие книги дают прибавку к аттрибутам, что бы собирать их, не читая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olol Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 я имел ввиду уровень навыка когда повышаем от 80 - то каждый следующий до 100 у учителя стоит дорого а если книжки (припасенные) прочитать то вполне легальная экономия(которая конечно уже не играет большой роли на высоких уровнях персонажа)Так можно легальным считать и следующее: домажешь свое умение до уровня плинтуса и обучаешься у любого за гроши, ну а потом востанавливаешь его...так мороки будет меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения