Перейти к содержанию

Бронелифчиководоведение, или Победа над балладой

Рекомендуемые сообщения

Хм... Представил себе хаджита в эдаком доспехе. И суставчатым нахвостником с кинжалом на кончике. По уровню глупости не сильно отличается от бронелифчиков ))
Черим того же мнения.

Чорт, так это тоже Кузьмичев, оказывается.

Забрел к нему в галлерею - там еще топичная картинка нашлась:

http://dahr.ru/n_images/n_194.jpg

• 3 недели спустя...
  • Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

К слову, доспехи из Курицы дадут любителям бронелифчиков немало козырей. Готов держать пари, что вот эта "броня", снятая с бандита мужского пола и одетая на ГГ женского пола, сразу чудесным образом трансформируется в бронелиф со стильными кожаными ремешками.
Что же, надо признать, что Скайрим не оправдал наших худших ожиданий в этом плане. Там, пока - ибо посмотрим еще, что Рассвет грядущий нам готовит - есть всего-то один меховой бюстгалтер, фалмерская броня (которая точно так же выглядит и в мужском варианте), древненордская броня, в женском варианте представляющая собой платьеце с несколькими железными пластинами, и рванина изгоев, которую все равно доспехами назвать язык не поворачивается. В целом же, тяжелые доспехи, хоть и выкованны по женской фигуре, законопачены так, что любо посмотреть, а легкие в женском варианте смотрятся как минимум не глупее варианта мужского (которые зато - отдельный разговор).

Однако на горизонте у нас уже маячит MMORPG, а представители этого жанра - известные законодатели мод в области фуллплейт-бикини. Пока, впрочем, на известных скриншотах дело ограничивается многострадальной кирасой с глубоким декольте.

Пока, впрочем, на известных скриншотах дело ограничивается многострадальной кирасой с глубоким декольте.
Понимаешь теперь, почему у меня есть небольшая, но надежда?

Все вокруг кричат о том, что "улицы городов [будут] заполнены лихорадочно снующими полуодетыми бретонками" (с. - Дарин), а на скриншотах подобного нет.

Понимаешь теперь, почему у меня есть небольшая, но надежда?
Ну, мне не это надежду внушает, а то, что Скурим в этом плане не настолько уж и плох оказался (чего нельзя сказать о дизайне многих типов брони в целом, увы).

Не могу не согласиться, что и Скай, и грядущая ММО приятно удивили невысокой степенью бронетрусости. В особенности последняя. Я даже декольте готов простить за полностью закрытые ноги.

• 4 месяца спустя...
Хром ругается на эту тему, типо она может нанести мне вред

О, на глагне опять холивар про бронелифчики, лол.
Да, причём в ход идут всё те же старые "аргументы". Про магию, постеры Арены, "сперва добейся", и т. д.

Хром ругается на эту тему, типо она может нанести мне вред
На эту? Или на ту, что в новостях?

Да, причём в ход идут всё те же старые "аргументы". Про магию, постеры Арены, "сперва добейся", и т. д.
Оно и понятно - откуда новым-то взяться.

Но меня просто умиляет, как они в ответ на критику мгновенно обвиняют оппонентов в ханжестве, озабоченности и пристрастности, вместо того, что бы просто сказать - "знаю, мол, что выглядит глупо, но просто нравится чисто эстетически, ничего не могу поделать".

На эту? Или на ту, что в новостях?
На эту, здесь кое-где даже битые ссылки - видимо, на заблокированные сайты.

Оно и понятно - откуда новым-то взяться.

Но меня просто умиляет, как они в ответ на критику мгновенно обвиняют оппонентов в ханжестве, озабоченности и пристрастности, вместо того, что бы просто сказать - "знаю, мол, что выглядит глупо, но просто нравится чисто эстетически, ничего не могу поделать".

Да, так было бы гораздо проще. Но уже и Томиха-Томиуса обвинили в непрофессионализме, но это совсем жирный троллинг. Ещё и левые аккаунты какие-то набежали. А обвиняют потому, что нет культуры спора. Сегодня поспорили здесь, завтра ушли на другой сайт и поспорили с кем-то ещё. Зачем тут какие-то аргументы и опровержения? Тем более, если их не может быть. Щёрт, даже не вспомню ни одного весомого аргумента у бронестрингофанов.

А, да забей. Ну не понимает девочка разницы между боттичеллевской Венерой и коктейльной шалавой, шо уж теперь. Эх, вот замутил бы кто толковый реплейсер на основе прерафаэлитов - в ножки б кланялся. Мячты...

В статье про бронелифчики от дристы.

А ссыль можно? А то попкорн простаивает.

А ссыль можно? А то попкорн простаивает.

http://fullrest.ru/news/archive/news-tes5-skyrim-replacer-lady-body-review-author-krista-tes5-skyrim-mod-review

Там же можно наблюдать в одном из последних комментариев, как автор новости, вооружившись аргументом "сделай сам", посылает GO TO HELL одного из прокомментировавших.

http://lurkmore.so/images/6/68/Manowar_faggots.jpg
Ну, это тоже нестареющая, чтоб ее, классика, увы. Впрочем, это уже скорее в кассу обсуждения доспехов Скайрима.

Впрочем, контрпример:

http://i291.photobucket.com/albums/ll317/Tielestr/46946ac6.jpg

Любая крайность рискует оказаться фейлом. Здесь я вижу полный Пэ.
Да не больше, чем, скажем, вот здесь. Не говоря уж о.

Причем оно всегда так было.

Зато из подземелья он точно выберется, в отличие от барбариана в одних меховых панцу со стальной оглоблей, из-за невнимательности консультатнта окрещенной "мечом".

Да не больше, чем, скажем, вот здесь. Не говоря уж о.

Причем оно всегда так было.

Да, но у него вдвое больше всяких свистоперделок.

Зато из подземелья он точно выберется, в отличие от барбариана в одних меховых панцу со стальной оглоблей, из-за невнимательности консультатнта окрещенной "мечом".
Одно неудачное падение - все пробирки у него побьются, порежет и переломает себе все органы, и он уже ниоткуда не выберется.

А голый барбариан - вторая крайность, намного более неестественная, характерная только для хэк-энд-слэш, сворд-энд-сорсери и женского фэнтези.

Да, но у него вдвое больше всяких свистоперделок.
Не, просто эргономика хуже.

Одно неудачное падение - все пробирки у него побьются, порежет и переломает себе все органы, и он уже ниоткуда не выберется.
Пробирки у него там только две видно. И если он упадет так, что они побьются, он себе в первую очередь физиономию расквасит.

А вот топор определенно перевесить надо было бы, и зачехлить еще. Но тогда его б не видно было.

А голый барбариан - вторая крайность, намного более неестественная, характерная только для хэк-энд-слэш, сворд-энд-сорсери и женского фэнтези.
Скайрим к какой категории из этих относится?

Довольно характерно, кстати, что в Морровинде, в отличие от, в легких доспехах были сплошные подсумки, карманы, платки, респираторы и прочий утилитарный обвес.

А вот топор определенно перевесить надо было бы, и зачехлить еще. Но тогда его б не видно было.
Смотря как нарисовать. Вместо непонятных мешков можно было легко вписать топорик.

Скайрим к какой категории из этих относится?
С модами или без?

Без модов к сворд-энд-сорсери точно не относится, не настолько "низкое" фэнтези, да и трэша поменьше, но под хэк-энд-слэш вписывается. Диабла диаблой, даже реген здоровья с той же скоростью идёт. И два оружия можно врубать. Хм. И я не зря плевался, когда Диаблу кто-то называл словом РПГ, или в ответ на вопрос - "В какие РПГ играл?" отвечали "...ммм, Диабла!".

Если с модами, то вкупе с какими-нибудь леди-боди-шмоди превращается в отвратнейшее и похабнейшее женское фэнтези, с попаданцами и мерисью. Но, в отличие от настоящего женского фэнтези, моды у девушек-игроков расчитаны почти исключительно на женских персонажей или на женоподобных персонажей.

Довольно характерно, кстати, что в Морровинде, в отличие от, в легких доспехах были сплошные подсумки, карманы, платки, респираторы и прочий утилитарный обвес.
Да, характерно. Предположу, что это отголоски далёкого ДнДшного прошлого - в артах к нему всегда уделялось большое внимание экипировке и деталям одежды (вот как на вышеприведённом скриншоте, он тоже ведь к ДнД имеет отношение).

Но самое интересное, что если в Морровинде это было лишь визуальной примочкой, то в Скайриме это внесли на уровень ролевой системы - есть же перк для лёгких доспехов, повышающий грузоподъёмность. Но до ума ожидаемо не довели. Эх, был же такой потенциал с системой перков, а получилась полная хрень.

Мне тут подумалось, что бронелифчики бронелифчиками, но с другой стороны, нирновские образцы тяжелых и средних доспехов с точки зрения функциональности зачастую хрень полная.

Впрочем, контрпример
Ага. Будь в Морре система отображения лута на персе, все б к уровню двадцатому так и выглядели. Изменено пользователем orc Wolf

Смотря как нарисовать. Вместо непонятных мешков можно было легко вписать топорик.
Кстати, насчет "упасть-расколотить стеклянки":

http://paizo.com/image/content/PathfinderRPG/PZO1115-Damiel.jpg

C другой стороны, более характерного алхимика я изображения не видел.

С модами или без?
Без, вестимо - с модами-то хоть симулятор понивода, хоть нордических The Sims сделать можно.

Предположу, что это отголоски далёкого ДнДшного прошлого - в артах к нему всегда уделялось большое внимание экипировке и деталям одежды (вот как на вышеприведённом скриншоте, он тоже ведь к ДнД имеет отношение).
Что меня как непричастного всегда удивляет, в свете того, что в тоже время оттуда же идет огромное количество стереотипов, те же бронетопики вон.

Мне тут подумалось, что бронелифчики бронелифчиками, но с другой стороны, нирновские образцы тяжелых и средних доспехов с точки зрения функциональности зачастую хрень полная.
Смотря какие. Плэйт армор зачастую вполне себе кошерен, будь он хоть из стали, хоть из эбонита. А вот костяные шипы во все стороны - это да, это нечно странное.

Кстати, насчет "упасть-расколотить стеклянки":
Да, мне именно это всегда не нравилось в Патфайндеровских алхимиках. Притом, что алхимик у них позиционируется как вполне себе боевой класс персонажа. Но правила насчёт битья стеклотары весьма скудны - если мне не изменяет память, то даже если он попал под серию атак, все склянки остаются целы.

C другой стороны, более характерного алхимика я изображения не видел.
В том же Pathfinder RPG (настольная система, развивающая идеи D&D 3,5ed в правильном направлении) и в дополнениях к нему ещё много можно найти. Там над образом действительно хорошо поработали.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...