Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Roger_Ukkaron в скайпе. Завтра продолжим, если все ок - будем играть там, может стабильнее будет (хотя я вылетать буду все равно, у меня в деревне связь не ахти)

Скинете тогда ссылочку на клиент Жабы?

http://qip.ru хотя бы.

Или Миранда, сборка по вкусу.

Если тупо джаббер, а не комбайн - гугли Psi.

http://miranda-planet.com/packs/1621-miranda-im-pilot-pack-7.4.2.html - я вот этим пользуюсь для аськи, жабы и всего, кроме скайпа.

Так. Чтобы было проще и не было путаницы предлагаю сделать такую вещь:

Все броски кроме атаки, урона и хитов на уровень бросает мастер. Если игрок атакует, он сразу бросает д20 и урон. Мастер сообщает результат.

Зачем? Так мы будем быстрее действовать (игра у нас идет очень медленно)

И еще. Игроки! на кой черт вы перед каждым действием откладываете кирпичную кладку? Чтобы открыть дверь надо сначала послушать, прочесть мысли, построиться в боевой порядок, осмотреть все и вся на ловушки, забафать группу, вскрыть замок, а уж потом открывать. На кой все это? Поверьте, мастер вас не заманит в ловушку до смерти. Вы скорее погибнете в бою, если будете действовать неорганизованно.

И еще. Игроки! на кой черт вы перед каждым действием откладываете кирпичную кладку? Чтобы открыть дверь надо сначала послушать, прочесть мысли, построиться в боевой порядок, осмотреть все и вся на ловушки, забафать группу, вскрыть замок, а уж потом открывать. На кой все это?

Приключенцы хотят выжить...

Поверьте, мастер вас не заманит в ловушку до смерти. Вы скорее погибнете в бою, если будете действовать неорганизованно.

Обычно происходит наоборот. Победив легионы врагов вся партия умирает, от маленькой растяжки... по дури и неосторожности.

С другой стороны "Losing is fun", так что можно и прекратить откладывать "кирпичную кладку".

Изменено пользователем Наогир Ркат

И еще. Игроки! на кой черт вы перед каждым действием откладываете кирпичную кладку? Чтобы открыть дверь надо сначала послушать, прочесть мысли, построиться в боевой порядок, осмотреть все и вся на ловушки, забафать группу, вскрыть замок, а уж потом открывать. На кой все это? Поверьте, мастер вас не заманит в ловушку до смерти. Вы скорее погибнете в бою, если будете действовать неорганизованно.
А чего? Я поржал. Да и вообще, я когда-то взял тактику неожиданно говорить какую-нибудь настораживающую фразу типа "Впереди поворот", после которой группа дружно надевала доспехи, брала оружие наперевес и шла вперёд, после чего я сообщал, что за поворотом никого нет. Через несколько сходок игроки перестали тормозить, и сразу стало интереснее.

Сегодня закончим пораньше, сделаю художественную обработку (сколько успею)

Не успею. Завтра к вечеру будут если логи получу.

Изменено пользователем Ukka

Наогир вроде взялся за художественную обработку, так что ждите. Следующая игра пока что намечена на следующий год, так что время есть :-)

Таки да взялся за переработку. Сегодня выложу, сколько успею.

Так, закончил вторую Главу. Начиная с третьей, наконец-то начнут появляться остальные игроки.

Глава I Приличные люди.

Ночь. Все приличные люди уже закончили свои дела и вернулись к домашним заботам и семье. Но это приличные люди. Учредитель детективного агентства Ригер Карстер всё ещё… работал.

- «Агентство «Мертвец» - решаем проблемы смерти вопреки", Уотерфронт, 17, - прочитал собственное объявление некромант Ригер Карстер. - На тебя вся надежда, «Вороной Курьер»; денег у меня нет, еды… почти нет, - тихий нервный смешок пронзил кабинет детектива. - Я в полной заднице…

Некромант встал и поплёлся к входной двери офиса. Пора запереться на ключ и спать, прямо в кресле за рабочим столом… Жизнь прекрасна.

Внезапно в дверь постучали – коротко, но сильно.

Ригер, огляделся, и пробормотал слова тайного заклинания; секунду спустя сознание заполонил посторонний шум «чужих мыслей». Слишком неразборчивый, чтобы понять наверняка, но было ясно - ночной гость пришёл с поручением. Довольно цокнув языком, Ригер Карстер подошёл к входной двери.

«Отлично - значит, поверхностные мысли чувствуются...» - думал некромант, открывая входную дверь. На пороге он увидел невысокого человека в мантии с капюшоном. Лица видно не было - слишком темно на улице…

- Могу ли я войти, сударь? – произнёс ночной гость.

- Проходите, – Ригер отступил в сторону, освобождая проход, но не поворачиваясь к потенциальному заказчику спиной. Человек прошёл внутрь и снял капюшон с лица. Это был нестарый имперец, хотя и побитый жизнью. Его лицо украшал глубокий шрам на подбородке. Похоже, он был наемником, отошедшим от дел.

- Итак, присаживайтесь, – некромант сел в своё кресло. - Что привело вас в этот поздний час?

- Господин Карстер, у меня к вам поручение. Вам необходимо найти старый форт Найор и обыскать его. Если вы согласитесь, мне предписано выдать вам аванс в размере 500 септимов. Но вам потребуется команда, – ответил гость, проигнорировав предложение присесть.

Карстер нахмурился:

- Знаете, есть отличная двемерская поговорка, – некромант встал в картинную позу, и с поставленной жестикуляцией прочитал… слова заклинания очарования. Мгновение. Глаза посетителя немного остекленели. Ригер улыбнулся, и продолжил так называемую дискуссию. - Что в переводе на тамриэлик означает: «Мне нужно больше информации». Что за форт? Уверен, вы можете мне довериться.

- Я не знаю, что это за форт. Но, по слухам, он полон нежити и даэдра, – отстранённо, голосом бездушного «автомата» произнёс ночной гость.

- Больше информации - и мне проще помочь вам, – отметил некромант. - Заказчик заинтересован именно в нахождении этого форта? Или же его интересует нечто, что там хранится?

- Вам нужно будет найти одну вещь. Я не знаю, что это, но мастер говорил, что она очень важна. Вы должны сразу понять, что нашли её.

- Мастер? Интересно… - пробормотал Ригер, задумчиво теребя подбородок. - Он не из знати, не так ли? Я мог иметь с ним дело раньше?

- Он... Он велик. Он очень могуч... - посредник начал медленно раскачиваться. Судя по всему, ему стало… нехорошо, очень нехорошо.

- Понятно, он не просто мер или человек. – заметил Ригер и продолжил свой опрос. - Ваш мастер выделил 500 золотых авансом по минимуму или предоставил вам большую сумму, на случай непредвиденных обстоятельств?

Смена темы разговора поразительно сказалась на состоянии ночного гостя – и имперцу стало заметно лучше, после чего он быстро и торопливо ответил на поставленный вопрос:

- Вы получите крупную сумму, когда вернетесь. Кроме того, сможете выбрать любой артефакт из коллекции мастера. Но больше денег у меня нет.

«Жаль, что нет,» – подумал некромант, но вслух сказал: - Понятно, есть ли ещё какие-нибудь сведения, которые мастер просил передать? Касательно задания, разумеется.

- Да, – ответил посредник. – С вами пойдет человек мастера. Это обязательное условие.

- Замечательно, – произнёс некромант с нескрываемым интересом. - Вы можете охарактеризовать его? Мы же не будем делать из этого секрет, не так ли?

- Я... Я не знаю... – Имерец поднял руки к голове, как будто пытаясь унять боль. Было видно – ему стало значительно хуже…

Некромант флегматично наблюдал за корчащимся от боли собеседником, наблюдал и думал:

«Либо мой будущий посредник и есть мой заказчик, либо его личность напрямую указывает на него. И очевидно, что в одном пальце этого «заказчика» силы больше, чем в тебе, господин Карстер, в твоей маме и в твоей бабушке вместе взятых, а, возможно, даже в папе и в дедушке... Если ты согласишься на это поручение, ты окажешься в полной… Хотя, что мне терять? Я уже там».

На этой мысли некромант прервал молчание:

- Ясно... Когда я смогу встретиться с этим господином?

- Вы не встретитесь с ним. Если вы согласитесь, его человек будет ждать вас на выходе из города завтра днем. Если в течении дня вы не появитесь - сделка аннулируется, – было видно, боль стихла…

- Хорошо. Высказал ли ваш мастер пожелания касательно наёмников, которых необходимо собрать? Касательно их квалификации? Или же последнее на моё усмотрение?

- Нет. Это исключительно ваша прерогатива.

- Прекрасно. Как я узнаю его представителя?

В этот момент чары спали. Посредник обалдело замотал головой и уставился на некроманта.

- Вы себя плохо чувствуете? – участливо спросил детектив. - Может, всё-таки присядете?

Придя в себя, имперец торопливо ответил:

- Нет, спасибо. Посредник подойдет и покажет значок - кольцо. Змея держит в пасти маленький рубин.

- Прекрасно, – ответил некромант и довольно улыбнулся широкой, почти хаджитской улыбкой. - Оставьте аванс и можете идти.

- Хорошо, благодарю, – ответил имперец. Положив на стол толстый кошель с деньгами, он быстрым шагом направился к двери. Прежде, чем некромант успел открыть кошелёк с авансом, ночной гость вышел из «Мертвеца», вышел… и побежал прочь. Топот слышался недолго… секунд тридцать.

«Хорошо бегает,» - подумал некромант, жадно пересчитывая столь желанные золотые монеты, украшенные портретом императора. - «О да, жизнь начинает налаживаться…»

Пересчитав деньги и удостоверившись, в том, что септимов ровно полтысячи, некромант собрал вещи и направился в Сад Дарелота - на встречу с представителем Гильдии Воров. К заказу нужно было подготовиться. Нужны были наёмники - достаточно профессиональные, чтобы не помереть по нелепой случайности, и неместные, чтобы в случае сотворения вышеозвученными наемниками, по слоадской поговорке, «акта непрофессионализма со смертельным исходом», хватиться их было бы некому. А быстро предоставить нужную информацию мог только один человек в Имперском Городе. Арманд Кристоф, дуайен гильдии.

Глава II Прогрессивное налогообложение.

Массер и Секунда озаряли ночной Уотерфронт мягким холодным светом. Редким прохожим нечего бояться - стражи надёжно защищают их от преступных отродий, регулярно патрулируя порт… Гипотетически надёжно. Редкая ночь в районе обходится без того, чтобы кто-то кого-то не ограбил. Тем не менее, детектива это особо не беспокоило. Договор с гильдией воров надёжно защищал от «налогов в пользу Серого Лиса».

Вскоре показался запустелый сад Дарелота. Место, где знающий человек мог связаться с представителем гильдии воров. Связной мало чем отличается от обычного прохожего. Разве что держит факел и крутится где-то на территории сада.

Однако, такого «прохожего» не наблюдалось. Некромант вздохнул и встал около стены так, чтобы его не особо замечали. Через пару часов ожидания оправдались. Мимо детектива прошёл ничем не примечательный человек, подошёл к забору и зажёг факел…

- Ты хорошо носишь тени, друг, – улыбнулся Ригер, подходя к связному. - Мне нужно переговорить с Армандом. Устроишь?

- Приветствую, друг Гильдии. Арманд занят, но ты можешь обратиться ко мне, – произнёс представитель гильдии. – Я помогу.

- Хорошо, – ответил Карстер, пытаясь рассмотреть лицо собеседника. - Меня интересуют наёмники, вновь прибывшие в Имперский Город. Важно, чтобы они были не местными. Достаточно квалифицированные. Мне нужны сведения о каждом из них - все, что сможет предоставить гильдия.

- Это сложно, – произнёс связной. - Но попробуем. С утра зайдёт человек и передаст бумагу со сведениями.

- Хорошо. Буду ждать, – произнёс детектив и кивнул в знак прощания, после чего быстрым ритмичным шагом отправился в обратный путь, поёживаясь от сырой прохлады ночного Уотерфронта. Решив сократить дорогу, детектив решил пройти через переулок. Сэкономленное время – час сна - дорогого стоило. Однако, обстоятельства сложились несколько иначе.

Свернув в очередной раз, Ригер столкнулся нос к носу с двумя имперцами, неприятной и... несколько уголовной наружности.

- Ну, привет, друг. Знаешь, сейчас введен новый налог. По десять монет с человека. Платить будешь сразу, или как? – «сборщики налогов» смерили Карстера внимательным ехидным взглядом. Было видно, они уже давно кого-то ждали. И хорошо подготовились.

- Почему бы нет? - улыбнулся некромант и протянул бугаям 10 септимов.

«Сборщики налогов» переглянулись и взяли деньги. Левый «чиновник» с издёвкой махнул незадачливому прохожему рукой – мол, проходи, не задерживайся.

Некромант послушно прошёл дальше… считая шаги:

«Раз, два, три, четыре, пять - уже не смотрят, можно начинать…

Шесть, семь, восемь, девять, десять – поле защиты вокруг себя навесить…

… тринадцать, четырнадцать, пятнадцать – нежизни метку, чтоб раны отрицать…

Семнадцать, девятнадцать, двадцать – теперь, ублюдки, время танцевать!»

Мгновение.

Молния с треском вспарывает воздух и впивается в плечо одному из грабителей. Он не успевает даже вскрикнуть и падает замертво.

Удар пульса.

Второй что-то шипит сквозь зубы и мчится на некроманта.

В руке убийцы зажат кинжал.

Вдох.

Ригер читает заклятие.

Не успевает.

Противник пробегает рядом, на ходу пытаясь резануть мага кинжалом.

Резкая боль.

Кинжал оставляет на руке мага длинный порез.

Запах тлена. Рана тут же заживает.

Карстер дочитывает заклинание…

Убийца слышит рычание за своей спиной. Обернувшись, он видит, как с земли поднимается его же обугленный товарищ.

Вскрикнув, грабитель бросает кинжал и бежит прочь из переулка... Резкий запах озона ударил в ноздри. Молния бьет в середину спины бандита, но каким-то чудом воришка остается жив. Скрывается за поворотом…

Внезапно неподалеку раздаётся стук сапог - видимо, вспышки и крики привлекли стражу.

Быстро стащив с пробегающего зомби сумку, некромант мысленно приказал последнему бежать за его «товарищем», а сам, в свою очередь, помчался вглубь лабиринта складов Уотерфронта.

«Заклинание недолго продержится, и зомби издохнет по дороге, но это несущественно,» - лихорадочно думал детектив, убегая прочь от места событий…

Отряд стражи с факелами вбегает в переулок. Некромант слышит, как их командир оставляет одного разбираться с местом происшествия, а остальных отправляет в погоню. К счастью для Ригера, его не успели заметить…

Удостоверившись, что за ним нет хвоста, Карстер остановился и нервно захохотал…

Уже через минуту некромант шёл по лабиринту улиц обратно в офис «Мертвеца», напевая дебильненький мотивчик:

- Я не просто делаю свою работу, я делаю её с удовольствием!

Однако, нервы были уже ни к чёрту, и на обратном пути некромант краем глаза заметил какие-то движения... Может быть, слежка? Может быть, бродячая живность? Просто глюки?

Ригер, стараясь не подавать вида, тихо прочёл формулу заклинания "чтение мыслей".

«Ничего… это просто крысы… просто крысы… или анимункули, анимункули?… хе… господин Карстер, Шеогорат уже внутри тебя,» - подумал некромант, продолжая свой путь «домой».

Но на душе было неспокойно. Даже когда он вернулся в офис. Даже когда закрыл дверь на ключ. И, особенно, - когда лёг спать. Вскоре паранойя стала совершенно невыносимой.

Ригер быстро начертал в воздухе пентаграмму призыва. Быстрый пасс руками. Из бездны забвения возник «незримый слуга». Слабая, неразумная даэдра, которую маги иногда призывают для грязной и тупой работы. Например, мыть полы… Но в этот раз «исчадье» обливиона было вызвано по другой причине. Маг достал кусок бечёвки; привязав один конец к своей руке, другой конец он отдал даэдре, сел в кресло и громко скомандовал:

- Приказываю дёрнуть за верёвочку, если в комнате появится какой-нибудь движущийся объект. Выполнять! – Ригер закрыл глаза и погрузился в сон…

Сквозь сон некромант почувствовал, как его руку что-то дёрнуло. Судорожно открыв глаза детектив увидел… тупую даэдра, и ничего больше. Похоже, она решила, что если её «хозяин» ворочается, это тоже считается за движения в комнате.

- Господин Карстер, ты идиот, – произнёс некромант. Это было единственным, на что хватило у мага сил. Стараясь не двигаться, Ригер вернулся к недавно прерванному сну...

P.S. Облитературил, теперь нужно править пунктуацию и прочая. До чистовой версии. Если в теме есть граммотные люди. Прошу оказать содействие. Новые главы буду добавлять по мере написания. (где-то через час - два, следующая.)

Изменено пользователем Наогир Ркат

Хорошо сделал. Но пунктуации действительно временами не хватает.

Кстати, если подумать про нашу первую "великую битву", то...

Она длилась три раунда плюс один удар. То есть мы вынесли атронахов за 20 секунд. Но - два часа игры. И по ощущениям битва происходила значительно дольше... Забавно. В общем, когда дойдешь в описании до нее, должен быть короткий промежуток времени, насыщенный событиями до предела. Тогда будет эпик :-)

А в следующей главе должен появиться я...

Глава III Нестандартные задачи.

Светило солнце. На улице пели птицы. Уотрефронт просыпался после долгой ночи. Карстер тоже проснулся. Потянулся и изгнал даэдру-сторожа обратно в обливион. Пошатываясь и разминая больную спину, маг подошёл к сумке снятой с незадачливого бандита. Среди трофеев некромант обнаружил: кинжал, записку и пятьдесят септимов. Грабёж удался.

-В пять раз больше чем отдал! – воскликнул детектив, жадно потирая руки – Cверхприбыль! А что у нас здесь… записка… ага «Еще раз задержите выплаты процента - повесим. Не забывайте, кто ваш хозяин! Подпись К.»… хех… даже у крыс есть хозяин…

Ход мыслей детектива прервал стук в дверь. Положив записку обратно в сумку, Ригер пошёл открывать вход в "Мертвеца", наивно предполагая, что это от гильдии воров. И похоже надежды оправдались. На пороге стоял мальчишка-альтмер. Прежде чем детектив успел что-либо сказать, мальчонка сунул в руку Карстера свёрток с бумагами, махнул на прощание и убежал. Паренёк работал профессионально.

Некромант огляделся на предмет подозрительных личностей. Удостоверившись, что на улицах их слоняется ровно столько обычно, маг закрыл дверь, достал с полки засохшую булку хлеба и преступил к чтению:

«Энтит Ливиа. И. Г. отель "Тайбер Септим". Специалист по…» ого? Ничего себе – пробормотал некромант, вгрызаясь в зачерствевший хлеб и запивая корж горькой настойкой из семян льна и голубой энтамолы – «С'Баад, хаджит, находится на конюшне. Жрец князя…» ага ставим галочку, «Аргонианин Замёрзшие-Слёзы,…» Хермеус Мора?!! Отлично, так кто у нас следующий по списку… «Коло, босмер. Сидит в имперской тюрьме за драку, замечен в…» замечательно… Ра`Харджи. Отель Тайбер Септим, специалист свобо…»… именно это и нужно... – некромант, улыбнулся и засунул недоеденную булку хлеба в походный рюкзак.

-Ну что же господин Карстер, – произнёс детектив, собирая вещи в дорогу – Если те сведения, что предоставил Арманд, истинны хотя бы на половину, у тебя появился шанс провернуть это дело, чисто и без потерь со стороны наёмного состава. Жизнь прекрасна!

Закончив приготовления Ригер направился в сторону Талос-Плаза, ближайшего к Уотрефронту района. Где расположились двое из пяти предполагаемых кандидатов. По старой привычке детектив всю дорогу выискивал мухоморы и голубую энтамолу, кои в больших количествах росли в имперском городе.

Последний грибочек был выкопан уже, перед самым «Тайбером Септимом». Ригер Карстер, стряхнул с себя пыль, глубоко вздохнул и вошёл на территорию самого престижного отеля имперского города. Некромант огляделся. В холле он увидел девушку-торговку-метрдотеля-бретонку имя которой он так и не запомнил за долгие годы посещения этого заведения, хаджита, целенаправленно поглощающего какое-то пойло, и двух зажиточных купцов на завтраке. Тяжело вздохнув «никакого бренди…» Карстер подошёл к девушке:

-Здравствуй жемчужина Хай Рока. Я ищу кое - кого, мне сообщили, что они проживают у вас.

-Здравствуйте! – произнесла девушка, улыбаясь широчайшей улыбкой, на которую способны только метрдотели и хаджиты - кого именно? Может немного бренди? Только сегодня завезли! А к нему могу предложить прекрасное мясо!

-Деточка, ты же знаешь я терпеть не могу бренди у меня изжога на это пойло, и ты всё равно уже который год при каждой встрече предполагаешь мне заказать бренди… - с трудом сдерживаясь, прошипел маг - Ладно, а то сейчас наговорю лишнего. Я ищу данмера Энтита Ливиа и хаджита Ра'Харджи, они здесь?

-О, вы про этого несносного хаджита? Господин Ра'Харджи, вас тут спрашивают! – произнесла девушка, продолжая радовать окружающих неисчезающей улыбкой. - А господин Ливиа сейчас находится у себя в номере. Он просил не беспокоить.

-Спасибо, милочка – произнёс некромант и направился к столику хаджита.

-Добрый день, господин Ра'Харджи, - поздоровался детектив и сел за столик бетмера - Вы можете уделить мне несколько минут? Уверен, этот разговор будет полезен каждому из нас.

-А вы кто, собственно, будете? И кстати, откуда, вы узнали про меня? - удивлённо спросил хаджит.

«Хм… первый раз слышу такое произношение от хаджита, как будто с урождённым имперцем разговариваю» - подумал Карстер, но вслух сказал:

-Скажем, так есть люди, которые очень хорошо отзываются о ваших профессиональных качествах. – некромант выразительно улыбнулся – Также эти люди говорили, что вы сейчас свободны, для новых заказов. Это так?

-Да, я сейчас ничем не занят. - Ра'Харджи с подозрением посмотрел на незваного гостя. - Но я удивлен, что моя персона кого-то так быстро заинтересовала.

-Заинтересовала – кивнул детектив - Естественно, если всё что о вас говорили, правда. Думаю, вы не откажетесь от небольшой... Проверки ваших талантов?

Ригер молчал, ожидая реакции собеседника.

-А кто вы, собственно, такой? – произнёс Ра’Харджи выразительно приподняв бровь. Было видно, что собеседник кажется ему как минимум… странным.

-Человек, который готов предоставить интересную, высокооплачиваемую работу – флегматично ответил некромант, вставая из-за стола - Нет, но если вы не заинтересованы…

Хаджит жестом остановил странного бретона и смерил его взглядом.

-Вот представьте себе, я сижу, спокойно пью... Что это такое они мне принесли…, – произнёс Ра’Харджи на чистом тамриэлике без какого либо намёка на акцент - А тут внезапно входит человек и выясняется, что он многое обо мне знает и хочет предложить работу. Естественно, некоторая предосторожность является необходимой.... Я же не говорил, что не заинтересован.

Карстер, довольно улыбнулся и вновь сел напротив хаджита. – поздравляю, первую проверку вы прошли. А теперь вторая и последняя проверка, которая покажет насколько вы профессионал своего дела…

Детектив достал из кармана септим и положил его на стол, после чего, достал другой септим и нацарапал на первом букву «А».

-Сможете принять вызов и подложить в карман этого купца эту монету. – Ригер показал на парочку тучных торговцев сидевших в другом конце отеля - Как только вы это сделаете, я заключу пари, с этим купцом на некоторую сумму денег, что у него в кармане именно эта монета. Вы получаете все выигранные деньги. А я уверенность в ваших талантах.

Ра’Харджи настороженно посмотрел на бретона:

-Так, так все-таки. Я могу иметь гарантии, что меня после этого, например, не посадят в тюрьму?

-Если вы профессионал. Гарантии вам не понадобятся. – произнёс детектив и встал из-за стола - сейчас я отлучусь, что бы поговорить с одним человеком. Вы пока выполняете, то о чём мы условились.

-И проверки содержимого чужих карманов - не совсем моя специальность, вас, видимо, неправильно информировали. Впрочем, могу попробовать, хоть результат и не гарантирую…

-Меня информировали, что вы мастер решения нестандартных задач – сказал Карстер и подмигнул Ра’Харджи. - желаю удачи.

-Ладно, попробую. – пробормотал хаджит глядя в след заказчику - Спасибо.

Хаджит, задумался:

«Нужен был подходящий момент…

-Ты … эта… сиди здесь…, - хрюкнул купец-цель, поднимаясь из-за своего столика – а я принесу нам выпить.

-Не задерживайся – промычал жирный купчина вдогонку своему собутыльнику.

… который наступил быстрее, чем предполагалось.»

Дождавшись, когда купец начнёт покупать своё пойло, Ра'Харджи подошел к стойке и облокотился на нее. Глаза хаджита смотрели на бутылки с выпивкой - он как будто думал, что заказать. Подняв руку, Ра’Харджи почесал ухо. На обратном пути рука на секунду задержалась у кармана стоящего рядом торговца. Еще раз задумчиво поглядев на бутылки, хаджит покачал головой и вернулся за столик…

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...