Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ролевка идет. Здесь скину квенты, правила вселенной, измененные правила, ссылки на магию и языки.

Древо языков Нирна

Русские правила.7z

Правила.doc

Престиж-классы.doc

Система магии.doc

Дайсы.7z

Gabriel Night (Masquerade).doc

s-baad.rtf

Громак Гро-Базок (1).doc

Змерзшие-слезы.rtf

Уильям Ривердер.doc

Коло.doc

Олекси Унн.txt

Харджи.rtf

Изменено пользователем Ukka

• Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Главное, чтобы было.

Кстати, предложение по системам. По статам - предлагаю скоммуниздить с Фолла 3го. То есть, сначала все статы по 5, и ещё пять бонусных. От каждого стата можно отнять до минимума, равного 1, и доплюсовать до максимума, равного 10. Грааааргх!!! Запутался. Ладно, думаю поймёте.

Далее, скилловую систему можно утащить из Облома, то есть для начала берутся 7 повышенных навыков из перечня доступных, всё остальное - на уровне "Я знаю, что это, но как это - не знаю". Вот, скажем, главные навыки моего персонажа:

1. Акробатика
  2. Клинки
  3. Иллюзия
  4. Меткость (стрельба+метательное оружие)
  5. Лёгкие доспехи
  6. Атлетика
  7. Рукопашный бой

Думаю, ко всему этому мною предложенному можно ещё что-нибудь добавить. Ваши предложения?

Главное, чтобы было.

Кстати, предложение по системам.

Riverder, система на коленке не собирается. Либо надо брать существующую и подгонять напильником, либо обходиться вообще без системы (но я категорически против, словески по ТЕС - это специфическое развлечение).

Riverder, система на коленке не собирается. Либо надо брать существующую и подгонять напильником, либо обходиться вообще без системы (но я категорически против, словески по ТЕС - это специфическое развлечение).

И тем не менее 1-ая форумка такой и была.

И тем не менее 1-ая форумка такой и была.
Охохо, конечно я в курсе. На 95% таких словесок жалко смотреть, ФРовская была завидным исключением.

"Бессистемная" ролевка требует грамотного мастера и большой контингент ролеплееров.

Однако пусть в меня кинут камнем, если среди ФР-цев, желающих поиграть, не найдется миним 3 манчей/поверов(игроков, занятых усилением персонажа), которых система должна сдерживать.

"Бессистемная" ролевка требует грамотного мастера и большой контингент ролеплееров.

Однако пусть в меня кинут камнем, если среди ФР-цев, желающих поиграть, не найдется миним 3 манчей/поверов(игроков, занятых усилением персонажа), которых система должна сдерживать.

Любая ролёвка требует грамотного мастера)) Система же должна служить инструментом, а не костылём. Но да, игру с системой сложнее сломать, чем игру без системы.

У ТЕСа такая нехорошая статистика, что 95% игр-словесок скатываются в безликую "таверну". Но 95% игр по ТЕСу как раз словески. Поэтому, чтобы увеличить шансы на успех, нужна система)

И, клянусь Лорханом, за этот год я бы её таки допилил, если бы не ушёл с головой в исследованияфлуд :-D

Феникс, до нового года осталось 13 дней, мб все же успеешь изобразить Деда Мороза?

Могу гарантировать сурового высокомерного данмера в качестве одного из персонажей.

Феникс, до нового года осталось 13 дней, мб все же успеешь изобразить Деда Мороза?
:gigi: За две недели точно никак, это физически невозможно. Весь год боролся с желанием бросить весь этот лор к даготовым слугам и наконец допилить системку. Может, так и поступлю, но это всё равно займёт месяца три-четыре.

В принципе, система готова давным-давно, и по ТЕСу я уже давно проводил игры, но кроме меня по ней водить никто не сможет, ибо сеттинг именно ТЕСа в совершенно неперевариваемом состоянии, а я сейчас партию не потяну никак.

Могу гарантировать сурового высокомерного данмера в качестве одного из персонажей.
Я тоже это могу :-D

Надежда на Юкку)

Хм, Фенекс, как мне известно, прежде чем заготовка чего-либо стала чем-нибудь няшным, надо её дорабатывать, не? Ну так вот, грубый вброс я сделал, теперь можно взяться за напильник. пилу, рубанок и допиливать.

Хм, Фенекс, как мне известно, прежде чем заготовка чего-либо стала чем-нибудь няшным, надо её дорабатывать, не? Ну так вот, грубый вброс я сделал, теперь можно взяться за напильник. пилу, рубанок и допиливать.
Конечно.

Только вот это:

Главное, чтобы было.

Кстати, предложение по системам. По статам - предлагаю скоммуниздить с Фолла 3го. То есть, сначала все статы по 5, и ещё пять бонусных. От каждого стата можно отнять до минимума, равного 1, и доплюсовать до максимума, равного 10. Грааааргх!!! Запутался. Ладно, думаю поймёте.

Далее, скилловую систему можно утащить из Облома, то есть для начала берутся 7 повышенных навыков из перечня доступных, всё остальное - на уровне "Я знаю, что это, но как это - не знаю". Вот, скажем, главные навыки моего персонажа:

• Акробатика
  • Клинки
  • Иллюзия
  • Меткость (стрельба+метательное оружие)
  • Лёгкие доспехи
  • Атлетика
  • Рукопашный бой

Думаю, ко всему этому мною предложенному можно ещё что-нибудь добавить. Ваши предложения?

Это не заготовка, это почти ноль) Нет ни боевой системы, ни заклинаний, ни параметров снаряжения. Самое главное - отсутствует игромеханика. Процитированный фрагмент - это максимум полпроцента от всей системы.

Ты предлагаешь параметричку, это просто та же словеска, но с цифрами. Вид в профиль.

Ривер... Ты мб помнишь чем закончилась Орденская ролевка, с ее недопиленной системой. Не хотелось бы тех же недостатков здесь.

Все это нужно прорабатывать еще и с точки зрения сеттинга. Ну и ЛОРа в конце концов.

Изменено пользователем Un'Schtalch

Все это нужно прорабатывать еще и с точки зрения сеттинга. Ну и ЛОРа в конце концов.
Ну это почти одно и то же) Но да, это необходимо учитывать в первую очередь.

Ну надо же! Тут что-то оживает!

Давайте за базу GURPS.

Во первых по духу ближе к бесклассовым RPG вроде Морровинда чем жестко классовое D&D

Во вторых проста в освоении.

В третьих, она более универсальна, чем d20. Более ориентированна на отыгрыш, чем на бой. И да, удар двурушником убивает нахрен.

Вот неплохая подборка базовых правил на русском:

http://gurps.istrix.ru/gurps.wsgi/download

что здесь вообще происходит, хотел бы я знать? О_о

Зловещее преступлении на крыше... Ролёвку готовим по методу Ивана Крылова:

Однажды ГМ и Игроки

Ролёвку провести взялись,

И дружною гурьбой за подготовку этого события впряглись:

Из кожи лезут, а делу то нет ходу!

Идея в общем то проста, в реализации легка:

Но ГМ сгинул в облака,

Системы нет, вновь шаг назад, тянуть резину - концы в воду.

Что делать? Крайний кто? кто прав? - Судить ни нам.

Да только "воз" и ныне там...

Изменено пользователем Наогир Ркат

Феникс, я тащемта предложил только по начальным статам и начальным скиллам. А ты сразу про всю систему сразу.
Ты предлагаешь параметричку, это просто та же словеска, но с цифрами. Вид в профиль.

Это не система.

А на коленке мы систему не сделаем.

Гурпес-лайт, в принципе, подошёл бы. Но это четвёрка, а я видел под третью редакцию конверсию под ТЕС. И не очень люблю я этот гурпес, уж лучше днд 4 ред. Хотя я и его не люблю (плюётся в сторону, пока никто не видит)

Феникс, уж лучше 3,5 редакция - она как-то привычнее и милее, правда ее перепилить под сеттинг TES не вижу возможностей.

А с другой стороны - по каким временам собираемся вообще водиться?

Изначально планировалось бегать за 1 месяц до событий Облома. Кстати, может, для начала, запустим бессистемный пробег? И уже потом будем изобретать из буханки хлеба троллейбус?

Гурпес-лайт, в принципе, подошёл бы. Но это четвёрка, а я видел под третью редакцию конверсию под ТЕС. И не очень люблю я этот гурпес, уж лучше днд 4 ред. Хотя я и его не люблю (плюётся в сторону, пока никто не видит)

Серьёзно, d20 несколько классовая система(что AD&D, что d&d 3.0, что d&d 3.5, ну, а d&d 4.0 просто гавно.) и как-то на классику (Даггерфолл и Морровинд) проецируется... слабовато.

А GURPS, вспомним даггерфолл с его системой набора преимуществ и недостатков, вспомним тест по которому определялось начальное отношение фракций к герою.

Всё очень гармонично переводится на GURPS.

Нет, вообще всё зависит от товарища Ukka, он мантлировал в ГМ-а. Как решит так и будет.

Значит так.

Мастер, видимо ушел в небытие надолго. В активе имеется пара квент и маленькие наработки по системе.

Теперь о самом больном. Давайте определимся - либо ставим бессистемную форумку, либо жесткую систему. Первое требует от всех очень хорошего слога и умения играть самим по себе, второе - сбора людей в определенное время в одном месте и неудобство при игре в пати.

Как лично я вижу игру:

Можно сделать стандартную ролевку по системе ДнД 3.5. В свое время я ее адаптировал (правда под Морроувинд, но не один ли гхыр?), так что проблем будет не очень много. Еще надо решить как будем играть - все таки нужно много бросков кубика, а на форуме их отыграть это адовая жесть. Предлагаю скайп или ирк-чат. Получится стандартная словеска, только по инету. А на форум можно скидывать художественные описания - взять летописца и пусть он ведет журнал. Будет интересно другим почитать о приключениях группы.

Короче, решайте. Все-таки играть вам, я же не могу за вас выбрать игру.

Кстати, в ирк-чате можно как-то настроить бота... Если найдем спеца, можно кубики кидать онлайн, ога.

И еще: от классов никуда не деться, это так. Но допилить третью редакцию все-таки можно.

Изменено пользователем Ukka

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...