glaskoo Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Искал по форуму - не нашелhttp://i054.radikal.ru/1109/74/ec6b27cfa50c.jpgИтак кто смотрел и какие впечатления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вергумиде Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Сериал хорош, но: начало за здравие, а конец за упокой. Наверное, то ли режиссер спился, то ли здорово подсел на травку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарин Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Да начало тоже не ахти... Вдуматься: флот, преследуемый безжалостной расой роботов-убийц, устраивает выборы, разводит демократию, выбирает президентом зэка... Простите, но в реальности было бы так: Адама: Теперь я здесь главный.Все: Чозанафик, у нас демократия.Адама: У нас военное положение, а у меня - пушки. Или слушайтесь, или взорву на...Все: Okay... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seatroll Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 С трудом выдержал полторы серии, дальше не стал смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вергумиде Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 С трудом выдержал полторы серии, дальше не стал смотреть.Я из принципа просмотрел до конца. Вывод из всего сериала: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Я смотрел весь сериал и смотрел Каприку. Крейсер Галактика хорош много лирики и мистики ну и экшен сцены неплохие. А вот Каприка отвратительная у них вышла. Сейчас жду Кровь и Хром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вергумиде Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Мистика научной фантастике вообще не должна быть свойственна. Это совершенно разные вещи, и совмещать их так же нелепо, как ставить в один строй с рыцарями-крестоносцами танк. Те серии, где мистики было много, я наполовину смотрел с . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glaskoo Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Kane я тоже жду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazzyer Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Тоже смотрел , сериал понравился. А вот конец не ахти.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарин Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Мистика научной фантастике вообще не должна быть свойственна. Это совершенно разные вещи, и совмещать их так же нелепо, как ставить в один строй с рыцарями-крестоносцами танк. Те серии, где мистики было много, я наполовину смотрел с .Вы не правы, товарищ. Космофентези - более чем достойный жанр. http://www.deviantart.com/download/135646057/Until_The_Day_We_Die_by_Destr3ga.jpg Другой вопрос, что в BSG нет космофентези и мистики. Там есть типа-мистическая атмосфера, но самой мистики (необъяснимого) нет. Есть только глупости, несуразности и бред. Увы. Изменено 12 сентября, 2011 пользователем Дарин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вергумиде Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Вы не правы, товарищ. Космофентези - более чем достойный жанр. http://www.deviantart.com/download/135646057/Until_The_Day_We_Die_by_Destr3ga.jpg Другой вопрос, что в BSG нет космофентези и мистики. Там есть типа-мистическая атмосфера, но самой мистики (необъяснимого) нет. Есть только глупости, несуразности и бред. Увы.Еще как прав. Космотанк рыцарю не товарищ, а волшебство космосу и в помине. В нормальной научной фантастике все базируется на физических законах, а не на стремной абра-кадабре.Вархаммер?! То же мне, пример. На его фоне даже BSG - шедевр из сферы высокого IQ. В BSG нет мистики? Ее там полно, даже искать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарин Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 В BSG нет мистики? Ее там полно, даже искать не надо. Пример фстудию - ибо единственное действительно тянущее на мистику событие это возвращение Трейс. Остальное - попытки философствовать. По поводу вархаммера и космофентези спорить не буду. Не потому что согласен, а потому что не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Ну а как жэ видения Балтара, Каприки и Розлин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарин Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Ну а как жэ видения Балтара, Каприки и Розлин? Псионика, генетическая память, сумасшествие? Но едва ли мистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helis Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Вархаммер?!Звёздные войны. И таки да, не всё, что в космосе, – научная фантастика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарин Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Вообще, по большому счету, НФ - это тот жанр фантастической литературы/кинематографа, сюжет произведений которого не содержит элементов, прямо противоречащих современному научному знанию. Т.е., гиперкорабли и бластеры - хоть ушами, псионика - с натяжкой, а вот шум в космосе, прогулки по астероидам без скафандра и волшебство - это уже космоопера (скажем, Гамильтон), комическая фантастика (да хоть бы и Стругацкие) или космофентези (Вархаммер, Звездные войны). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helis Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Кэп считает нужным добавить, что космос для НФ тоже не обязателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарин Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Кэп считает нужным добавить, что космос для НФ тоже не обязателен.Совершенно согласен с кэпом. Он, как всегда, прав. Я примеры приводил исходя из BSG как вектора рассмотрения Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Дарин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец Фома Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Как-то давным давно просмотрел сериал. До СтарТрека, конечно, не дотягивает, и при том сильно, но сопереживать героям всё-таки можно. Да и повороты сюжета были порой резкие, интересные , хотя вся эта возня с демократией, перекресты с греческой и иудейской мифологией, а также глюковые болтливые призраки, слегка раздражали. Последние серии сильно разочаровывали и мной двигало лишь желание узнать "а что там в конце". Конец мрачен и бесславен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти