Kenny Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) Раньше при включении сразу не гудело так. А когда я уже играл то использование кулера было примерно таким же.Сейчас заметил, в играх - 69% использование вентиляторов, раньше примерно так же было. 400 серия с неудачным охлаждениемО да, уменя был радеон 440 mx. Жара. Принц персии пески времени - адские артефакты, видимо плавилась видяха уже xD смазать можно, главное не подсолнечным маслом, не помешает в любом вариантеНу, это понятно, есть специальное масло. Спасибо, успокоил =) Изменено 19 мая, 2013 пользователем KENNY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 можно расшатать вентилятор и криво приклеить наклейку, защищающую от ... пыли моя 448 корес знаменита как раз слабенькими вентилями, один из них начал выдавать заливистые ТРЕЛИ, я полез внутрь и познал что починить его невозможнонемного раздербанил пластиковую подложку под микросхемой и он, слава Б-гъ, перестал шуметь, но не факт, что не начнет снова, тогда придется все охлаждение менять это я к тому, что если руки кривые, то лучше сильно ими не размахивать внутри нежного системника, и тем более не дротить вентиляторы аккуратнее, короче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 можно расшатать вентилятор и криво приклеить наклейку, защищающую от ... пылиэто я к тому, что если руки кривые, то лучше сильно ими не размахивать внутри нежного системника, и тем более не дротить вентиляторыЙеп, поэтому я его только почистил от пыли и хватит. Если только что-то аномально начнеццо со звуком вентиляторов. Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Раньше при включении сразу не гудело так.Разболтало шпиндель.Ну, это понятно, есть специальное масло.Любое машинное подойдёт. Имхо, не мешает - не трогай. Мешает - сними, смажь, воткни на место.Гайды по смазыванию кулеров есть на ТыТрубе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Чистил всяческие картинки на компе. Заметил небольшой глюк - иногда при удалении файла, они все равно оставались и исчезали, только после рефреша. И еще один раз у меня экплорер.ехе завис и затем снова появился, когда я очень много картинок копировал в другое место.Стоит ли беспокоится за жесткий диск?Вирусы проверяю регулярно, недавно кое-что нашлось антивирем (Авира) и удалилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
archigoodwin Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Заметил небольшой глюк - иногда при удалении файла, они все равно оставались и исчезали, только после рефреша Как вариант почистить кэш иконок в системе. экслорер.ехе завис и затем снова появился, когда я очень много картинок копировал в другое место. При копировании огромного числа мелких файлов это нормально. Профилактическую чистку / переустановку системы не практикуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Профилактическую чистку / переустановку системы не практикуете?Почистить можно, но переустановить не могу. Диска нет от винды, зато есть ключ лицензионный. Надо на сменный жесткий диск записать вин7, а пока не могу найти где. Торренты сразу отметаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casval Sylvius Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Заметил небольшой глюк - иногда при удалении файла, они все равно оставались и исчезали, только после рефреша. И еще один раз у меня экплорер.ехе завис и затем снова появился, когда я очень много картинок копировал в другое место.Стоит ли беспокоится за жесткий диск?Скорее всего дефрагментация давно делалась, вот и вся соль проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Почистить можно, но переустановить не могу. Диска нет от винды, зато есть ключ лицензионный. Надо на сменный жесткий диск записать вин7, а пока не могу найти где. Торренты сразу отметаются.качай у микрософта http://msdn.microsoft.com/en-us/subscriptions/downloads/default.aspx#searchTerm=&ProductFamilyId=350&Languages=en&PageSize=10&PageIndex=0&FileId=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 качай у микрософта http://msdn.microsof...ndex=0&FileId=0Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Такая проблема: В гуще замесов, на настройках игр "ультра", переодически вылетает на несколько секунд, но приэтом имеется черный экран. Затем опять заходит в игру. Иногда убирает прозрачность на панеле задач и окнах. Чтобы повысить производительность. Я пробовал в обще все прибамбасы виндоуз отрубить - всёравно такая хрень происходит. Я так понимаю, что это видяха. Видеокарта у меня Nvidia 560 gtx 1gb. С помощью миниприложений на десктопе я засёк что выше 73 С градусов не поднимается. Возможно это кулеры борхлят, хотя всё работает нормально. Видяхе - уже 3 года, как и компу. Только блок питания постарше, кажется 5 лет. Что я делаю, чтобы это избежать:Убираю настройки с "ультра" на просто "высокие". Такое дело помогает какое-то время, но часа через два-три всёравно случаются эти черные экраны. Примеры игр в которых я это замечал:Первый раз когда я что-то заподозрил был последний Томб Райдер. Но там не было вылетов и черного экрана, там просто фпс снижался до 10 после 3-4 часов игры. Там снижется фпс началось, когда было особенно много взрывов (в конце с самураями и взрывными стрелами, но и до этого тоже было пару раз)Далее было замеченно во втором Фаркрае. Особенно когда было МНОГО взрывов и огня. Потом ещё был скайрим, но только с какими-то адовыми текстурами ХД.В старкрафте 2 тоже такое было. Помните последнию миссию за протоссов в Wings of Liberty? Там ОЧЕНь много юнитов, и один раз там у меня произошел этот "черный экран"Ну и наконец танки. С последним патчем с улучшенной гарфикой. Когда всё было на ультра - через пару боев был этот вылет с черным экраном. Но после понижения настроек графики на "высокие" такое случилось только спустя почти 3 часа. Это у меня началось сравинетельно недавно около месяца назад. Я думаю надо показать комп технику, но в моём маленьком городке хрен знает, что сделают с компом, так что придётся куда-то специально в столицу везти. Если кто-то что-то подскажет - буду рад. Зы а ещё у меня кажется "слетает" драйвер на видяху. Ошибка какая-то выходит, жалуется на драйвер. Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Kenny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batman-cool Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Убираю настройки с "ультра" на просто "высокие". Такое дело помогает какое-то время, но часа через два-три всёравно случаются эти черные экраны.Может, компьютер перегревается. Ты пробовал заходить в игру после вылетов на "высоких"? Она вылетает, или снова работает по 2-3 часа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Может, компьютер перегревается. Ты пробовал заходить в игру после вылетов на "высоких"? Она вылетает, или снова работает по 2-3 часа?Надо проверить, чтобы точно. Но вот после томб райдер, мне приходилось перезапускать комп, потомучто 10 фпс всёравно оставался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Видеокарта у меня Nvidia 560 gtx 1gb. С помощью миниприложений на десктопе я засёк что выше 73 С градусов не поднимается.Перегрев. Попробуй поднять обороты кулера на видеокарте с помощью каких-нибудь утилит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Кенни, стань сам себе техником - проведи обслуживание компа. Вынь и продуй все кулера (заодно сменишь термопасту на проце). Вынь и почисти карточку и чипы оперативки. Хуже точно не будет. Кстати оперативка тоже может давать такие симптомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Проблема не в видяхе, а в бп. Старенький уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Оказалось вовсе не в бп, а в материнке. Комп теперь просто не включается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти