Перейти к содержанию

Ваше отношение к новостям.  

133 пользователя проголосовало

1. 1. Интересуетесь ли вы тем, что происходит вокруг вас в масштабе города/страны/мира.

• Несомненно, меня интересуют окружающие события.
    • Интересуют настолько, насколько они затрагивают мою жизнь.
    • Интересуют изредка.
    • Пофиг.
    • Мне-то что, я в подвале живу. Матрица - это ВСЕ!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да вроде последние события больше на европейцах лежат, решили устроить "маленькую победоносную войну" с предсказуемым результатом

Ливия, скорее.

да вроде последние события больше на европейцах лежат, решили устроить "маленькую победоносную войну" с предсказуемым результатом

Имхо, это Белый Дом заварил эту кашу, чтобы подтолкнуть Саркози сотоварищи к войне. Дабы разделить славу государства-агрессора с Европой, о чьём экспансионизме успели подзабыть после последних югославских событий. Во время завязки всё сильно пахло Штатами, а когда раздувать огонь уже не было надобности, США сделали вид, что вышли из игры. Саркози же мечтает о лаврах Де Голля и тяготеет к американцам, так что его раззадорить было несложно. А уж Великобритания последние эндесят лет носит тапочки за Вашингтоном.

Ливия, скорее.
Ну а я про Грузию скорее)

А уж Великобритания последние эндесят лет носит тапочки за Вашингтоном.
Пятьдесят первый штат, что с них взять?

51-й - Пуэрто-Рико. А Британия - непотопляемый Авианосец 7-го Флота ВМС США )))

Если Пуэрто-Рико только претендует на название 51-го штата, то Великобританию неоднократно им называли :0-0:

по отношению к Российской империи-СССР-России со стороны запада

Не надо льстить себе. Чему завидовать?

А по поводу кровавых оплошностей Штатов - да, они были, само собой разумеется. Как и у любой другой более-менее сильной державы. Если так рассуждать, Россию (Империю, СССР, Киевскую Русь) можно ненавидеть раза в два сильнее. Просто потому что существуем дольше и человечьего мяса успели нарубить в разы больше, в том числе и мяса отечественного производства.

Расписывать все по датам неохота и некогда, сорри. Но если припоминать самое одиозное (в хронологическом порядке и с учетом уничтожения и собственного населения (этого будет ооочень много), и населения других стран), то кратко обрисую. Знание истории на зачаточном уровне обязательно.

До XIX в. Здесь все относительно невинно.

- почти полное уничтожение Хазарского каганата (это целое государство, как бы) Святославом и Владимиром. Уже круто, да? ;-)

- удельная Русь. Прелесть полная. Один Андрей Боголюбский с разгромом Киева чего стоит, но там было и много других веселых событий.

- теплая и нежная дружба Москвы с Тверью, которая закончилась уничтожением Твери (внимание) совместно с монголами.

- Иван Грозный. Здесь у нас и Ливонская война, и Опричнина, и походы на Волгу, и еще куча всего.

- Смута. Здесь, конечно, не только мы постарались, но все же.

- Подавление бунтов при Алексее Михайловиче и Петре I.

- Собственно, сам Петр. Начиная стрелецкой казнью и заканчивая строительством Петербкрга. Северную войну в расчет не беру.

Отдельно

- Крепостничество как факт.

- Антисемитизм на госуровне.

XIX в. Тут веселее, но, в основном, отличился Николай I, который жандарм Европы.

- Военные поселения (!)

- Подавление европейских национальных восстаний (венгры, Боже мой! Я плачу, когда думаю о них).

- Крымская война. Вот это просто кровавый эпик фейл.

XX в. Тут можно развернуться, благо кровищи море.

- Гражданка (собственно, СССР как таковой еще не появился, но ненавидеть его уже можно начинать).

- 30-е гг. с тов. Сталиным. Мильярд расстрелянных. Шучу. Но расстрелянных реально очень много.

- Сюда же суем Катынь, например, ага.

- Про WWII молчу, ибо холивор.

- 45-53 - дело врачей, дальнейшие репрессии.

- И дела недавних дней. Афган, например.

Это если в очень общих чертах. Как можно видеть, я скакал через целые столетия, но того, что я понаписал, уже должно хватить. Ни одно деяние Штатов, кроме, может, только геноцида индейцев, не унесло столько жизней, как, например, один Сталин. Но, кстати говоря, наше государство тем же современным америкосам, полякам или евреям тоже нет повода ненавидеть. Ровно по той же причине, что и нам американское.

А по поводу кровавых оплошностей Штатов - да, они были, само собой разумеется. Как и у любой другой более-менее сильной державы...

Эти "оплошности" - прямое следствие проводимой типичной империалистической политики. Разжигание войны, перевороты, цветные революции... Ну никак юсовцы - не святые. Но дело в том, что они весьма рациональны. В итоге - они вполне успешно долгое время жили за счет всего мира в общем и, в том числе, за счет нас - в частности. Полагаю, что последний мировой кризис, который не как не желает оканчиваться, случился не без их участия, хотя в последнее время они все чаще пытаются свалить причины возникновения кризиса на Грецию, Испанию и Португалию.

Даже не знаю, рыдать мне или смеяться... Хотя, видимо, придется хохотать сквозь слезы)))

...Ни одно деяние Штатов, кроме, может, только геноцида индейцев, не унесло столько жизней..

Замечательный труд, правда. Но сколько раз мы разжигали войну в других государствах? И сколько они? И Вы обратили внимание на то, что большая часть наших конфликтов - это этакий "кровавый семейный праздник"? В семейные разборки вникать не стоит. У них была только одна гражданская война, которая ни по накалу, ни по потерям на душу населения с нами сравниться не может.

Изменено пользователем Сергей Акользин

Ну никак юсовцы - не святые.

Никто не святой, это, простите, политическая аксиома. Равно как и то, что государство всегда действует исключительно по собственным интересам.

По поводу "живет за счет всего остального мира" - можно поспорить. Элементарная логика подсказывает, что количество критических ошибок, допущенных Бушем и Обамой, свидетельствует, скорее, о другом. Не получается у них ничего доброго, отсюда и вся их политическая истеричность.

Но сколько раз мы разжигали войну в других государствах?

Тоже не так мало, как кажется. Особенно при становлении Московского княжества и чуть позднее.

В семейные разборки вникать не стоит.

Ну, как бы, по этой же логике можно задать вопрос - какого черта мы возмущаемся по поводу тех же индейцев. Внутренние дела страны. Хотим - резервации ставим, хотим - режем. Тем более, если с оружием в руках супротив честных янки лезут всякие агрессивные Сидящие Бизоны с Бешеными Конями.

Изменено пользователем Speax-with-the-Storm

Никто не святой, это, простите, политическая аксиома. Равно как и то, что государство всегда действует исключительно по собственным интересам.

По поводу "живет за счет всего остального мира" - можно поспорить. Элементарная логика подсказывает, что количество критических ошибок, допущенных Бушем и Обамой, свидетельствует, скорее, о другом. Не получается у них ничего доброго, отсюда и вся их политическая истеричность.

Само собой, что среди смертных святых нет. Найдем каждый свое Сердце Лорхана - станем)) А если серьезно, политика США имеет вполне внятный вектор приложения усилий, а именно - увеличение собственной зоны влияния (чем занимаются все), стремления контролировать основные мировые запасы природных ресурсов и решение собственных финансовых проблем за счет военно-политического доминирования, выраженного, в том числе и в заинтересованности создания вооруженных конфликтов в других государствах. Экономика США очень похожа, на мой взгляд, на пирамиду "МММ" имени Мавроди. И вопрос "продолжения банкета" конвертируется в военно-политическое доминирование. Иссякнет последнее - рухнет экономика. И все это на фоне вероятного увеличения уровня мирового океана, проблем с продовольствием и питьевой водой в не столь отдаленном будущем. Они не дураки, это точно. Просто - сволочи.

Экономика США очень похожа, на мой взгляд, на пирамиду "МММ" имени Мавроди.

Ага. С этим попадание просто 100%. И так практически со всеми развитыми странами. Я уверен, что в той же Франции одни только живущие на дотации мигранты уже сейчас сжирают больше, чем вообще может заработать страна. Только беда в том, что в эмэмэмовские копилки Франции и США все еще идут банки в роли бабулек с вкладами, а вот в греческую - нет ;-)

Изменено пользователем Speax-with-the-Storm

- почти полное уничтожение Хазарского каганата (это целое государство, как бы) Святославом и Владимиром. Уже круто, да? ;-)

...

...

- Подавление европейских национальных восстаний (венгры, Боже мой! Я плачу, когда думаю о них).

...

*прослезился*

- 30-е гг. с тов. Сталиным. Мильярд расстрелянных. Шучу. Но расстрелянных реально очень много.
Что за нерукопожатые шуточки? Твердо известно же, что полтора миллиарда.

До XIX в. Здесь все относительно невинно.

- удельная Русь. Прелесть полная. Один Андрей Боголюбский с разгромом Киева чего стоит, но там было и много других веселых событий.

- теплая и нежная дружба Москвы с Тверью, которая закончилась уничтожением Твери (внимание) совместно с монголами.

- Иван Грозный. Здесь у нас и Ливонская война, и Опричнина, и походы на Волгу, и еще куча всего.

- Смута. Здесь, конечно, не только мы постарались, но все же.

- Подавление бунтов при Алексее Михайловиче и Петре I.

- Собственно, сам Петр. Начиная стрелецкой казнью и заканчивая строительством Петербкрга. Северную войну в расчет не беру.

угу, может еще вспомним битвы пещерных человеков? начнем с 17 века, как я привел, с чего бы это у нас вспоминать седые времена варварства :megalol: а наши противники были уже просвещенными европейцами, так шта никаких скидок. а монголам так и надо, нефиг было приходить с игом (пысы. на самом деле иго - междоусобные разборки и централизация государства вокруг Москвы. с привлечением сил кочевников. и это даже не обсуждается, иго - феерический бред, который высочайше утвердили лет 200-300 назад)

так бунты внутренне дело, и даже со стрельцами масштабы не велики. и почему это Северную войну в расчет не брать? брать, но не забывать, что мы-то отвоевывали свои территории, потерянные за сто лет до этого в русско-шведской войне аж еще во времена Смуты

Отдельно

- Крепостничество как факт.

рабовладение, а так же расизм и сегрегация до 1964 !!!!!! года, оба аргумента в пролете полном

XIX в. Тут веселее, но, в основном, отличился Николай I, который жандарм Европы.

- Военные поселения (!)

- Крымская война. Вот это просто кровавый эпик фейл.

Николай между делом спас Европу, аргументы http://blog.kp.ru/users/3168257/post160574261/

В ходе дипломатического конфликта с Францией по вопросу контроля над церковью Рождества Христова в Вифлееме[9], Россия, с целью оказать давление на Турцию, ввела войска в Молдавию и Валахию, находившиеся под протекторатом России по условиям Адрианопольского мирного договора. Отказ русского императора Николая I вывести войска привел к объявлению 4 (16) октября 1853 года Турцией, а за ней Великобританией и Францией, войны России.

и кто верблюд?

фейл конечно не отменить, те не менее агрессии со стороны России не наблюдается

XX в. Тут можно развернуться, благо кровищи море.

- Гражданка (собственно, СССР как таковой еще не появился, но ненавидеть его уже можно начинать).

- Про WWII молчу, ибо холивор.

- 45-53 - дело врачей, дальнейшие репрессии.

- И дела недавних дней. Афган, например.

гражданская сойдет, но опять же, это разборки на территории Российской Империи, если бы Ленин был на пол-пальца умнее, не было бы разбрасывался независимостью для бывших провинций

30-е... рекомендую плюнуть Солженицину на могилу, как ублюдку и лжецу

к примеру простым языком http://matveychev-oleg.livejournal.com/5885.html

много цифр http://beserikov.chat.ru/Repress.htm

катынь, это наши ублюдки свалили на НКВД, когда надо было развалить СССР, поэтому и вспоминалась вся ложь за последний век. есть некто Ю.И.Мухин, поцреот и скандалист, читать его трудно, но он накропал реально годную книгу "Катынский детектив", рекомендую к прочтению

про Вторую мировую действительно лучше помолчать, ибо холивор от ублюдков желающих переписать историю и обвинить во всем русских. это и ответ на твой вопрос

завидуют, ненавидят, пропагандируют бешенных русских варваров. ога?

дальнейшие репрессии перечитай про 30-е, там все целиком

остается Афганистан, и таки вспомни, что ввод войск был в ответ на реальные действия террористов, которых натаскивали американские инструкторы, то есть не без причины опять же

Это если в очень общих чертах. Как можно видеть, я скакал через целые столетия, но того, что я понаписал, уже должно хватить. Ни одно деяние Штатов, кроме, может, только геноцида индейцев, не унесло столько жизней, как, например, один Сталин. Но, кстати говоря, наше государство тем же современным америкосам, полякам или евреям тоже нет повода ненавидеть. Ровно по той же причине, что и нам американское.

ну опять :facepalm2: сто миллиардов расстрелянных лично Сталиным. ознакомься с цифрами, реальными, а не про миллиарды от Солженицына

и таки крупнейшие конфликты американцев второй половины века в индонезии по количествам жертв легко и не принужденно перекроют количество репрессированных (а даже не расстрелянных)

я к чему все это веду, почти все твои примеры происходят в пределах наших территорий (как в случае с индейцами), а америка уже 300 лет целенаправленно экспортирует "демократию и свободу" по всей земле, заливая ее кровью

но мы можем вспомнить военную помощь СССР разным нищебродам, но вот целенаправленных вторжений кроме Афгана я как-то не припомню

Честно попытался прочесть статью про Николая. После фразы "...иные недоумки именовали..." и просмотра фамилии автора бросил. Спасибо.

рекомендую плюнуть Солженицину на могилу, как ублюдку и лжецу

Он-то тут причем? :what: На его мнение мне как-то параллельно, ибо предвзято. Или о репрессиях только он один и писал?

Все остальное, уж простите, комментировать не буду. Патриотизм, это, конечно, хорошо, но мне он чужд, а доказывать что-то просто нет ни времени, ни желания.

лучше представь первую чеченскую кампанию в те веселые годы в центре Европы, вот от такого кровавого праздничка и спас европейцев Николай I

потому что хорошо представлял последствия деятельности "революционеров" типа декабристов, что в будущем и подтвердилось, в 17-м

ладно, вот тебе от монархистов ссылко http://www.rusimperia.info/news/id6377.html

Уж как шел кузнец

Да из кузницы.

Слава!

Нес кузнец

Три ножа.

Слава!

Первый нож

На бояр, на вельмож.

Слава!

Второй нож

На попов, на святош.

Слава!

А молитву сотвори,

Третий нож на царя.

Слава!

вот такие милые люди были эти декабристы... если обычно на революцию выходят так сказать с благими намерениями и террор начинается после, в результате грызни бывших товарищей по революции, но декабристы еще до своего выступления обещались залить страну кровью. пусть иносказательно, но вполне определенно, а их потом еще и пожалели банальной ссылкой

Или о репрессиях только он один и писал?

нет, но дух его лжи проходит через все публикуемые материалы про "миллиарды репрессированных", тогда как документы из архивов предпочитают или вообще не публиковать, или мелким шрифтом в конце библиографии материалов

Все остальное, уж простите, комментировать не буду.

ага, когда нет аргументов обычно указывают на патриотизм (как недостаток) собеседника, фразы "мне вас жаль", недостаток времени и прочие доводы демагогии, так держать :gigi:

ага, когда нет аргументов обычно указывают на патриотизм (как недостаток) собеседника, фразы "мне вас жаль", недостаток времени и прочие доводы демагогии, так держать :gigi:

Да не, я не сливаю, не отмазываюсь и не давлю на жалость. Серьезно, я прекрасно понимаю и принимаю всю вышеозначенную точку зрения. Если б меня спросили о моем видении этих событий лет этак 5 назад, я повторил бы, что ты написал, наверное, с 99-процентным совпадением. Но времена меняются.

Здесь дело в разнице подходов. Стихотворение про ножи - прекрасное, но стоит учитывать, что оно не характеризует всех декабристов. Пестеля и его отмороженных друзей типа Рылеева - вполне, но в чем виноват тот же Муравьев, который Никита? То же самое можно сказать и по поводу венгерской революции. Где австрийский император скажет спасибо, там венгр проклянет. А чех, например, вообще почувствует себя преданным старшим братом.

Мое святое убеждение - что отдельное человеческое существо есть самая большая ценность в этом мире. Собственно, поэтому я так все и вижу. Нет разницы между внутренними разборками стран и внешними - они калечат людей одинаково. И нет никакой разницы между подавлением венгров и условной Катынью. Тоже по этой же причине.

Мое святое убеждение - что отдельное человеческое существо есть самая большая ценность в этом мире.
Да, причём с увеличением количества этих существ эта ценность падает в геометрической прогрессии.

Да, причём с увеличением количества этих существ эта ценность падает в геометрической прогрессии.

Не-не-не, ни в коем разе. Просто все то, что увеличивается, человеческими существами можно назвать с большой натяжкой.

Кстатигря, за разговорами о Джобсе и истории мы напрочь забыли вот про это. Ваши комментарии?

Мое святое убеждение - что отдельное человеческое существо есть самая большая ценность в этом мире. Собственно, поэтому я так все и вижу. Нет разницы между внутренними разборками стран и внешними - они калечат людей одинаково. И нет никакой разницы между подавлением венгров и условной Катынью. Тоже по этой же причине.

Убеждение я Ваше разделяю, правда нахожу этот момент в данной теме неуместным.

Позвольте, я приведу Вам пример.

Жилой дом, подъезд. Жильцы - все разные, одни других богаче/беднее, патриархальные/феминистические, интеллигентные/хамы. Вообщем, разные. У всех время от времени возникают внутрисемейные конфликты, но... Но есть одна семья, которая влезает в конфликты других семей. Авторитетная и богатая. И что характерно, после вмешательства этой семейки одни из соседей выплачивают им денежки за оказанную услугу, вторые - заплатили за помощь своим авто/дачей, третьи - переругались между собой до развода и раздела лицевого счета в квартире, четвертые - обязались за них бить морду другим соседям, а пятые вообще схватились за ножи при выяснении отношений. Как Вы находите такую вот деловую семейку, подмявшую под себя весь подъезд жилого многоэтажного дома? А ведь если переложить этот посыл на мировую политику, то получим именно США...

Ваши комментарии?

только то, что небольшая группа украинских "западников" в угоду политике делает большую гадость всем сразу, и себе больше всех

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...