Перейти к содержанию

Ваше отношение к новостям.  

133 пользователя проголосовало

1. 1. Интересуетесь ли вы тем, что происходит вокруг вас в масштабе города/страны/мира.

• Несомненно, меня интересуют окружающие события.
    • Интересуют настолько, насколько они затрагивают мою жизнь.
    • Интересуют изредка.
    • Пофиг.
    • Мне-то что, я в подвале живу. Матрица - это ВСЕ!

Рекомендуемые сообщения

автор - Дмитрий Быков. Опубликовано в Новой Газете (№15 (1863) 13.02.2012г), 32 страница.
На площадях митингуют люди,

Они так любят любить руками,

Воняло небо ведром помойным,

Им это, в общем, не так уж плохо;

Большие речи, пустые звуки,

Вспотели лица от перегрузки;

"Да ну вас на х#й" - решили птицы,

Собрались в стаи и улетели.

Это ли революция?

©

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не интересуюсь. Слишком скучно.

Это просто отлично (сарказм). Когда людей с подобным отношением станет значительно меньше, то у России появится шанс на возрождение. А, покамест, я продолжу отстаивать свои убеждения на митингах. Глядишь, народ просыпаться начнет. Вопросы задавать. И искать на них ответы.

К слову, по поводу птиц, которые улетели. Я заблуждаюсь, или все таки я верно припоминаю, как некоторые дорогие форумчане с пеной у рта отстаивали свои права в отношении огнестрельного оружия, но у которых дальше ругани и соплей дело не пошло? Где ваши митинги в поддержку ваших взглядов, орлы вы наши бескрылые?

Изменено пользователем Сергей Акользин

я продолжу отстаивать свои убеждения на митингах.

Зачем вы расшатываете власть? Если она упадёт, то нас сразу захватят иностранные интервенты. Власть нужно наоборот подпереть, чтобы та не упала. Все эти митинги спонсируются напрямую правительством США.

Зачем вы расшатываете власть? Если она упадёт, то нас сразу захватят иностранные интервенты. Власть нужно наоборот подпереть, чтобы та не упала. Все эти митинги спонсируются напрямую правительством США.

Откуда такие мысли? На Болотную люди вообще пришли по зову сердца. Я, например, очень волновался. И люди пришли нормальные. Обычные. Очень разные, но на удивление корректные, вежливые. Я сомневаюсь, что кого-либо из нас проплатили.

А теперь по поводу того, что я расшатываю власть. Я ее не расшатываю. По Конституции - единственным носителем власти является народ. Это народ выбирает своих представителей в органы управления государством. Только так, и никак иначе. Если воля народа игнорируется, то это является преступлением. Преступлением против народа. И я хочу, чтобы преступники были выявлены и наказаны. Не взирая на их социальное положение и занимаемые посты.

Отсюда вытекает встречный вопрос: Вам не приходит в голову, что покрывательство преступников делает тех, кто молча проглатывает ущемление их прав, их же соучастником?

Я сомневаюсь, что кого-либо из нас проплатили.

Никому из вас не проплачивали. Проплачивали организаторам, а миллионы хомячков уж пошли за организатором на демонстрацию расшатывать власть под дудку США.

Это народ выбирает своих представителей в органы управления государством. Если воля народа игнорируется, то это является преступлением.
На выборы сходить не пробовали? Если ходили, но не удалось, значит вы принадлежите к народному меньшинству.

Вам не приходит в голову, что покрывательство преступников делает тех, кто молча проглатывает ущемление их прав, их же соучастником?
А вам не приходило в голову, соучастие в подрывной деятельности против страны - преступление?

О какой проплате мы говорим? За что? За протест против фальсификаций? Бред какой-то, честное слово. Я против таких фальсификаций, а Вы, выходит, ЗА?

И еще, мужчина, о какой такой подрывной деятельности идет речь?

И к слову, милейший, даже если бы организаторам заплатили, какая разница? Мы собрались сами. Нам не платили. А вот несчастным ЕдРосам платили. И даже свозили на митинг. В приказном порядке. Разница есть и ощутимая. Так кто учавствует в подрывной деятельности против государства? Те, кто сами, по воле души и сердца собрались, или те, кого обязали явиться на митинг "За Путина"?

И стихотворение бы Вы, сударь, все-таки прочитали бы. Не для того же я набивал его в ручную, чтобы выслушивать оппонента, несущего радикальный, но от того не менее официальный, бред.

И к слову, милейший, даже если бы организаторам заплатили, какая разница? Мы собрались сами. Нам не платили. А вот несчастным ЕдРосам платили. И даже свозили на митинг. В приказном порядке. Разница есть и ощутимая. Так кто учавствует в подрывной деятельности против государства? Те, кто сами, по воле души и сердца собрались, или те, кого обязали явиться на митинг "За Путина"?

А шо, душа вам, таки, конкретно сказала "иди на Болотную" как и всем остальным?

Я заблуждаюсь, или все таки я верно припоминаю, как некоторые дорогие форумчане с пеной у рта отстаивали свои права в отношении огнестрельного оружия, но у которых дальше ругани и соплей дело не пошло?
Да ну вовсе нет, спокойная размеренная дискуссия была, даже, можно сказать, интеллигентная.

И, если уж на то пошло, то я там никогда не заявлял, что лично мне легализация огнестрела приоритетна - так что не вижу причин, по которым я должен был бы бежать соответствующий митинг организовывать.

И можно, в общем-то, наверное даже справедливо упрекать в отсутвии политической инициативы, но в состоянии текущего момента - когда фальсификации и обманы выдаются за что-то из ряда вон выходящее, хотя власть занимается ими уже два десятка лет; когда и лоялисты, и протестанты, вместо того, что бы разобраться в реальных проблемах государства, истерически раздувают иллюзорный образ путена; когда лицами "протестного движения" становятся Немцов, Прохоров, Наваленный и еще какие-то гламурные дуры; когда вожди левых движений за двадцать лет деятельности дошли до того, что в попытках удержать электорат становятся либо придворными шутами, как Зюганов (хотя он-то всегда такой был), либо клоунами у [cenzured], как Удальцов; когда практика "цветных революций" неизменно показывает, что они не разрешают никаких социальных проблем общества, приводя только ко смене элит (со гнусных на гнуснейших, обычно) - то, живи я в России, чую, находился бы сейчас в состоянии жестоко-диссонансного выбора, очевидно разрешаемого, впрочем, классически-диалектическим "оба хуже".

А шо, душа вам, таки, конкретно сказала "иди на Болотную" как и всем остальным?

Да уж. Пошел, потому что надоело. Потому что мой сын летом был в Канаде и видел, как могут жить обычные нормальные люди. Потому что я хочу, чтобы у нас жили не хуже.

to: Дез.

Вы снова обстоятельны. Спасибо. Что касаемо Немцова и др - они могут идти в Темный лес, колонной по три. На мой взгляд, сейчас персонализировать власть дело глупое до ужаса. Вопрос в том, что делать с существующей моделью гос. управления. Я считаю - менять. Без революций, но менять в корне. Потому что везде - провал. Потому что твердят, что именно Дядя Вова - есть гарант государственности. Для коллег, страдающих кратковременной памятью, я напоминаю, что Дядя Вова уже вошел в историю, как ликвидатор ельцинского сидения на троне. И был президентом 8 лет, а также Серым Кардиналом еще минимум 4 года. До своего президентства и между. Если он не смог решить фундаментальные вопросы, не смотря на красивые и громкие слова, он или некомпетентен, или не хочет их решать. Что из этого хуже, решайте сами, но ему сидеть в Кремле уже хватит. Хотя ведь сядет снова...

Если люди это не понимают, то это их право. Голосовать за него - тоже право. Но тогда пусть перестанут ныть, что у них низкие зарплаты, пенсии и стипендии. Что тарифы ЖКХ растут и работу найти трудно. Что в правовом споре побеждает не тот, кто прав, а тот, у кого положение в обществе лучше. Потому что нет ничего хуже человека, обвиняющего местные власти в своих проблемах и уверенных в том, что батюшка-Царь просто о них не знает. Ибо такие люди - глупцы из прошлого, с их верой в батюшку Царя.

P.S. Важная ремарка. Сейчас идет речь даже не Путине как таковом. А о поддержке выстроенной им модели государства. Что касаемо меня, то я бы ему дал миллиард фунтов стерлингов, окружил пожизненно почетом, но во власть бы более не пускал. Его время прошло.

Да уж. Пошел, потому что надоело. Потому что мой сын летом был в Канаде и видел, как могут жить обычные нормальные люди. Потому что я хочу, чтобы у нас жили не хуже.

А я не том. Я о том, что не по зову хайвмайнда ты туда пошёл, так?

З.Ы.

А зачем ты хочешь, чтобы тут жили не хуже? И как твои махания руками будут этому помогать?

Да ну вовсе нет, спокойная размеренная дискуссия была, даже, можно сказать, интеллигентная.

И, если уж на то пошло, то я там никогда не заявлял, что лично мне легализация огнестрела приоритетна - так что не вижу причин, по которым я должен был бы бежать соответствующий митинг организовывать.

И можно, в общем-то, наверное даже справедливо упрекать в отсутвии политической инициативы, но в состоянии текущего момента - когда фальсификации и обманы выдаются за что-то из ряда вон выходящее, хотя власть занимается ими уже два десятка лет; когда и лоялисты, и протестанты, вместо того, что бы разобраться в реальных проблемах государства, истерически раздувают иллюзорный образ путена; когда лицами "протестного движения" становятся Немцов, Прохоров, Наваленный и еще какие-то гламурные дуры; когда вожди левых движений за двадцать лет деятельности дошли до того, что в попытках удержать электорат становятся либо придворными шутами, как Зюганов (хотя он-то всегда такой был), либо клоунами у [cenzured], как Удальцов; когда практика "цветных революций" неизменно показывает, что они не разрешают никаких социальных проблем общества, приводя только ко смене элит (со гнусных на гнуснейших, обычно) - то, живи я в России, чую, находился бы сейчас в состоянии жестоко-диссонансного выбора, очевидно разрешаемого, впрочем, классически-диалектическим "оба хуже".

Кратко и по делу. Шикарно, чо.

А я не том. Я о том, что не по зову хайвмайнда ты туда пошёл, так?

З.Ы.

А зачем ты хочешь, чтобы тут жили не хуже? И как твои махания руками будут этому помогать?

Мои махания руками, Хавек, привели к появлению Лиги Избирателей. Тех, что против фальсификаций. они привели/приведут в ближайшем будущем к снижению порога для регистрации политических партий и выборов (хоть и кривых, но выборов) губернаторов. А еще к тому, что Путин присоединился к нашей Лиги и теперь проводится оборудование избирательных участков веб камерами.

Нормально? По-моему, это уже достижение. В отличие от тех, кто считает, что от них никто и ничего не зависит. Надеюсь, я объяснил внятно.

А зачем ты хочешь, чтобы тут жили не хуже?

Потому что люди - не скоты. Потому что при наличии людей, даже с совершенно противоположными полит. взглядами всегда можно выработать некую золотую середину. И потому что ее нельзя выработать с болотом. По Ленину, а не с теми, кто был на Болотной, от Коммунистов и до Националистов. Т.е. с серой массой. Это я очень мягко сказал, про серую массу. Толерантность, однако, соблюдаю. Хотя иногда, в свете моих Советских корней, так и подмывает сказать по настоящему.

Мои махания руками, Хавек, привели к появлению Лиги Избирателей. Тех, что против фальсификаций. они привели/приведут в ближайшем будущем к снижению порога для регистрации политических партий и выборов (хоть и кривых, но выборов) губернаторов. А еще к тому, что Путин присоединился к нашей Лиги и теперь проводится оборудование избирательных участков веб камерами.

Нормально? По-моему, это уже достижение. В отличие от тех, кто считает, что от них никто и ничего не зависит. Надеюсь, я объяснил внятно.

Путин присоединился к нашей Лиги

Ну очень смешно.

Потому что люди - не скоты.

Ну совсем смешно.

Всеобщее равноправие настанет только тогда, когда никого не останется.

Хоть лопните от смеха, сударь. Но у нас - есть результат. У Вас - ноль. Зеро. Мы что-то можем, вы - нет. Вот вся история, от начала и до конца.

Хоть лопните от смеха, сударь. Но у нас - есть результат. У Вас - ноль. Зеро. Мы что-то можем, вы - нет. Вот вся история, от начала и до конца.

У меня ноль? С чего бы вдруг? Да и что у вас есть? Повышенное ЧСВ?

Вы можете. Махать руками и представлять, будто делаете что-то ЗНАЧИМОЕ.

З.Ы.

Перед смертью все равны...

У меня ноль? С чего бы вдруг? Да и что у вас есть? Повышенное ЧСВ?

Вы можете. Махать руками и представлять, будто делаете что-то ЗНАЧИМОЕ.

З.Ы.

Перед смертью все равны...

Глупо. Потому что у меня есть все что нужно для личного благополучия. И при Путине, в том числе. А вот чего у меня нет, так это уверенности в будущем моих детей и внуков. И за это стоит бороться. Без вариантов. А по поводу значимого/незначимого я повторюсь. У нас есть результат. У Вас - ноль.

Всеобщее равноправие настанет только тогда, когда никого не останется.

Тут согласен, но кто ж запрещает мечтать об утопии или просто стремиться к лучшей жизни? Правда я против митингов "против" и "за" Путина, все равно никто не выполнит свои обещания, все равно нет такого человека, который всех устроит.

И за это стоит бороться. Без вариантов.

Зачем? Не пора ли останавливать репродуктивный цикл - 7 млрд. как-никак? Многовато.

А по поводу значимого/незначимого я повторюсь. У нас есть результат. У Вас - ноль.

Вопрос в том, что этот результат даёт, ну да ладно.

Ксар, это про Грецию) К слову, у них тоже гос. капитализм, что и в РФ, вот только углеводородов нет, а туризм очень сильно ослаб в свете кризиса...

Да ну, Греки уже какой месяц буянят, А их, как имело правительство и Евросоюз, так и имеют.

Возможно потому, что у них ядерного оружия нет. Северная Корея, например, регулярно отжигала... А вот нам такой сценарий, как в Греции, точно не нужен. Нам необходимо перестроить систему таким образом, чтобы при условном отсутствии углеводородов мы оставались на плаву. Тогда и газ с нефтью на пользу пойдет, и государство будет сильное. Просто потому, что сила государства - это сила каждого его гражданина.

Ксар, это про Грецию) К слову, у них тоже гос. капитализм, что и в РФ, вот только углеводородов нет, а туризм очень сильно ослаб в свете кризиса...
Ну тема какбэ про новости. А намёк какбэ, что у нас всё ещё стоят на площадях, а у них уже бьют бутики и полицию. Ну родина демократии, чо.

И ещё

http://top.rbc.ru/in...12/637679.shtml

Возможно потому, что у них ядерного оружия нет. Северная Корея, например, регулярно отжигала... А вот нам такой сценарий, как в Греции, точно не нужен. Нам необходимо перестроить систему таким образом, чтобы при условном отсутствии углеводородов мы оставались на плаву. Тогда и газ с нефтью на пользу пойдет, и государство будет сильное. Просто потому, что сила государства - это сила каждого его гражданина.

Так мы подождем ещё лет девяносто, и у нас будет прекрасное государство без шмеле, крабе, углеводородов и ядерного оружия. :) Прямо утопия такая, что аж не верится.

Ну тема какбэ про новости. А намёк какбэ, что у нас всё ещё стоят на площадях, а у них уже бьют бутики и полицию. Ну родина демократии, чо.

Ксар, плюнь. На площадях собираются (Болотная, Сахарова) не дегенераты. Они не голодные и не злые. Они хотят просто единых правил для всех. Разумеется, политики разномастные регулярно вылезают, пытаются "волну оседлать". Но ничего у них не выходило и не выйдет. Именно по этой причине и появилась внепартийная структура в виде Лиги Избирателей.

А вот нам такой сценарий, как в Греции, точно не нужен.

Соглашусь.

Нам необходимо перестроить систему таким образом, чтобы при условном отсутствии углеводородов мы оставались на плаву.

Надо-то надо, но пока что-то не особо складывается вся эта перестройка.

А намёк какбэ, что у нас всё ещё стоят на площадях, а у них уже бьют бутики и полицию.

А вам этого хочется? Оо

Тем временем: http://www.ria.ru/wo.../565828506.html

Изменено пользователем Colt17

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...