Перейти к содержанию

ABCs Rebuilt 1.3 - Полный букварь для варваров

Рекомендуемые сообщения

Сей плагин добавляет классный дом в Бальморе недостающие страницы в книге "Букварь для варваров".

Добавлены все недостающие картинки на РУССКОМ языке. Они лорны!

Предвосхищая возможные вопросы, скажу, что последние несколько месяцев видел несколько раз разговоры о такой книге (один раз даже на художественном конкурсе), но сам плаг в разработке уже с полгода, неспешными темпами дорисовывался и наконец доведён до полноты. Такой плагин уже видел у буржуинов, но он вызывал у меня сотни лучей ненависти, поэтому пришлось попинать одного человека http://fullrest.ru/forum/public/style_emoticons/default/70.gif (о нём строчкой ниже) в течение полугода, дабы сделать нормальную версию.

Благодарю свою любимую жену за её помощь, а именно за весь арт :)

Установка: распаковать, файлы .tga из папки BookArt кинуть в папку BookArt. В лаунчере выбрать abcs_rebuilt_1.0_rus.esp. Ищите теперь книгу в игре, я специально не добавлял новые экземпляры, только отредактировал книгу. Самый ближайший лежит, пожалуй, в кузнице Гильдии Бойцов в Альд-Руне. И не подсматривайте в файлы, а то будет неинтересно ;)

Требования: минимальные! С этим плагином даже не нужно знать грамоту - с его помощью читать научится даже варвар!

Планы (потихоньку буду делать):

0. Убрать зависимость от Трибунала и Бладмуна.

1. Добавить ридмю.

2. Перевести все картинки в ДДС, чтобы уменьшить их объём.

3. Запаковать в БСА получившиеся ДДС, так как картинки в ТГА почему-то не хотят отображаться. Да, БСА регистрировал, всё равно не хотят. Может, особенность такая.

4. Добавить альфа-канал.

5. Сделать английскую версию. Только не знаю, что делать на букву Z - зебру и зоопарк совсем не хочется) Наверное, зомби...

6. Возможно, распихать книгу по некоторым местам в игре. Но это ещё под вопросом.

Собственно, жду прочих замечаний и так далее) НОРДИЧНО МОРРОВИНДИЧНО? Скрины выкладывать не хочу, дабы не портить впечатления)) по просьбе масс щас добавлю :(

И не забывайте: это книга для варваров http://fullrest.ru/forum/public/style_emoticons/default/19.gif И рисовалось именно в такой стилистике)

Пара скринов:

Буква С (не мог не увековечить!!!), ну и ТОПОР http://fullrest.ru/forum/public/style_emoticons/default/74.gif ОВОДа не сбить!!! заодно:

http://www.fullrest.ru/upl/5456_7037_66bfeedec517c003d24b03a8ba9e526b.jpg

Ю и Я:

http://www.fullrest.ru/upl/5456_7037_f429d316508b31836b84303d7ff30b21.jpg

abcs_rebuilt_1.0_rus.rar

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Загрузилъ :) Жаль, глянуть до завтра не получится :( Но я уже предвкушаю! ^^
^^, :crazy:

Добавил скрины)

Чорт, это круто. Да еще как круто. Морровиндично, еще как. Мега-труъ!

Из технического - если исходники остались, может использовать разрешение 512*512? И, да, альфа-канал нужен.

Чорт, это круто. Да еще как круто. Морровиндично, еще как. Мега-труъ!
А чё ж не скачал? ;)

Спасибо, мы старались :))))

Из технического - если исходники остались, может использовать разрешение 512*512? И, да, альфа-канал нужен.
Хм, нет, только 256х256. Делали как оригинальные внутриигровые файлы... Но всегда можно пересканировать =) Это для тех, кто юзает моды, меняющие отображение книг и свитков?

Альфа-канал в планах присутствует.

И ещё я не понял, почему в книге (внутри игры) искажаются цвета. Возможно, из-за отсутствия альфа-канала.

Короче, будем ставить плаг на Фотошоп и дорабатывать)

А чё ж не скачал? ;)
Что ж это не скачал? Сразу скачал, как тему увидел. Через десять минут после ее открытия.

А вот скриншоты я не смотрел, Imageshack - отстой.

Это для тех, кто юзает моды, меняющие отображение книг и свитков?
Скорее, для тех, кто играет на высоких резрешениях. Книги же вместе с экраном растягиваются.

И ещё я не понял, почему в книге (внутри игры) искажаются цвета. Возможно, из-за отсутствия альфа-канала.
Хм, из-за этого не должно, по идее.

Что ж это не скачал? Сразу скачал, как тему увидел. Через десять минут после ее открытия.

А вот скриншоты я не смотрел, Imageshack - отстой.

Так вот, кто это был! :)

Скорее, для тех, кто играет на высоких резрешениях. Книги же вместе с экраном растягиваются.
У меня 1920х1200 и нормально вполне, привычка. Остальные ж картинки так же растягиваются.

Кстати, а разве не так происходит - 512х512 сожмётся сначала до 240х240 (кажется), указаного в КСе, а потом уже эти 240х240 отображаются в любом разрешении? При вставке картинки в КСе надо указать итоговое разрешение картинки (для оригинальных букв оно вроде бы 240х240), я его специально не менял, потому что не знаю, как себя поведёт сей код на меньших разрешениях.

Хм, из-за этого не должно, по идее.
Тогда надо будет посмотреть, как выглядят оригинальные буквы, выдернутые из ДДСа. Потому что я вообще думал, что они сразу с фоном идут.

А может, дело в том же самом, что происходит с музыкой - тоже ж искажается. Ограничения движка? А полноцветные картинки как себя ведут после вставки?..

Хорошая идея Няко-сан, беру себе, свистнешь, когда вместо Тарговых картинок будут DDSовские.

Кстати, а разве не так происходит - 512х512 сожмётся сначала до 240х240 (кажется), указаного в КСе, а потом уже эти 240х240 отображаются в любом разрешении? При вставке картинки в КСе надо указать итоговое разрешение картинки (для оригинальных букв оно вроде бы 240х240), я его специально не менял, потому что не знаю, как себя поведёт сей код на меньших разрешениях.

Ну вообще-то какбэ так и происходит.

Тогда надо будет посмотреть, как выглядят оригинальные буквы, выдернутые из ДДСа. Потому что я вообще думал, что они сразу с фоном идут.

Не, оригиналы идут с альфа-каналом:

5. Сделать английскую версию. Только не знаю, что делать на букву Z - зебру и зоопарк совсем не хочется) Наверное, зомби...

Зайнаб. Хотя это придирки, но в Морроувинде нет зомбей. Только ходячие трупы. В английской версии bonewalker'ы.

Зенитар.

Идея супер)) И рисунки классные. Допилить их немного в плане формата и альфа-канала и будет вообще :thumbup:

Ну вот теперь по скринам можно сказать чтор работа вызывает особое удовольствие.. и давно пора было это сделать. И уж если ты взялся за книги, то еще рекомендую реализовать мою старую идею и запилить картинки в двемерские книги, добавляемые трибуналом

+1. Отлично. Сам думал про это, но рисовать не очень умею. Изменено пользователем z-Hunter

Спасибо всем за отзывы :)))

Хорошая идея Няко-сан, беру себе, свистнешь, когда вместо Тарговых картинок будут DDSовские.
Свистнуть не обещаю, потому что могу тупо забыть, но дорабатывать буду)

Ну вообще-то какбэ так и происходит.
Вот. Тогда, к чему я веду - разве есть смысл впихивать 512х512, если они всё равно сожмутся?

Не, оригиналы идут с альфа-каналом:

Спасибо за инфу! :)

Зайнаб. Хотя это придирки, но в Морроувинде нет зомбей.

Зенитар.

Зомби пепла будет) О Зенитаре варвары наверняка ничего не знают ;-)

И уж если ты взялся за книги, то еще рекомендую реализовать мою старую идею и запилить картинки в двемерские книги, добавляемые трибуналом
Ну, об этом надо будет отдельно поговорить ;-)

+1. Отлично. Сам думал про это, но рисовать не очень умею.
Вот и я так же... Не умею, но думал об этом с первого раза игры в Моррку. Потому и искал такую жену, которую можно будет заставить рисовать Букварь для варваров.

Шикарно :crazy:

Английскую делать, имхо, не стоит. Там в том и прикол, что в "ABC for Barbarians" есть только A, B и С. Разве что назвать "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ for Barbarians" :gigi:

Неко - ты капитальный красаучик! тут же качну, как доберусь до дома и до компа! Обожаю плагины, которые действительно вносят в игру то, чего не достает и самое главное - что это лорно! Даже, если это мелочь! Но зато какая мелочь!

И супруга у тебя молодец! Рисовать букварь для варваров не каждая сможет или согласится)))

Супер! Супер! Супер! В мой личный НЗ, в котором до этого не было ничего, кроме ретекстуров и СХ =).

Шикарно :crazy:

Английскую делать, имхо, не стоит. Там в том и прикол, что в "ABC for Barbarians" есть только A, B и С. Разве что назвать "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ for Barbarians" :gigi:

Врете, уважаемый.

ABC

n. the alphabet

Врете, уважаемый.

Спасибо, Капитан Словарность.

ПРИКОЛ: анекдот, выходка, насмешка, острота, подковырка, розыгрыш, подначка, фишка, фарс, хохма, шутка

В английской версии Моррки в "ABC for Barbarians" специально только эти три буквы. Шутка это такая. Так-то.

Зомби пепла будет. <= здесь ссылка

Пепельный зомби. Тогда уж на A. Ash Zombie.
На то, что начинается с Z просмотрел в CS. Увы, если есть такое, то для варвара оно не очень.

Конечно круто, но сама книжка разве только Морровиндского издания? Понимаю, в Обливион её нет, но тут модно уповать на лень Беседки, так что не думаю что в общедоступной по всей империи книге на букве "с" будет скальный наездник, или на "я" яйцо квама. Ибо маленькому островку на северо-востоке будет слишком много чести...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...