Перейти к содержанию

The Elder Scrolls V: Skyrim: «К оружию!»

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром один из обозревателей The Escapist всерьез озаботился броней и оружием в The Elder Scrolls V: Skyrim и решил поделиться с нами своими рассуждениями на эту тему

« … в Morrowind каждый предмет экипировки был представлен отдельно. Это значит, что в противовес Обливион, где вы имеете «пару перчаток», там у вас было «две перчатки» -левая и правая. И вы могли, например, одновременно надеть, скажем, один кожаный наплечник, а другой – металлический, если вашей душе угодно и если вы не вполне в своем уме. Тем не менее – в этом отношении вы были свободны, и это прекрасно.

Теперь Oblivion. Здесь у вас есть: шлем, кираса, поножи, перчатки (пара), обувь (пара).

http://fullrest.ru/uploads/news_screen/lelouch_sky22.jpg

Что ж, замечательно. Для кого-то – шаг назад, для кого-то – шаг вперед. Ну, определенно это не такой шаг для человечества, как тот, что сделал Нил Армстронг, вступая на Луну, но всё же.

Дальше: какое оружие у нас было в последней игре? Одноручные и двуручные мечи, булава и топор. Еще кинжалы – расправляться с теми ничтожествами, которые по той или иной причине вдруг решали попросить у вас некоторую сумму золота. Еще были посохи – ну, это для продвинутых магов, и лук со стрелами – просто для крутизны.

Уверен, что многие из вас интересуются, а что же мы получим в Skyrim. Во всяком случае, я видел, что люди спрашивали об этом на форумах.

Итак, сначала – броня.

В Skyrim каждый предмет брони не будет доступен по отдельности, как это было раньше – простите, ребята! Я знаю, что многие из вас читали "The Elder Trolls: Source" (как я его называю) и вбили себе в голову, что всё будет, как в Morrowind, так вот: нет, не будет!

В общем, такой вот шаг вперед. Кираса и поножи будут совмещены. На то было две причины: во-первых, это выглядит круче и эпичней. (Эти черти объяснили, что нордический стиль обмундирования таков, что кираса прикрывает поножи, делая их необязательными.) Во-вторых, так быстрее рендерить (проще говоря: быстрее загружается), а это значит, что на экране может быть больше NPC одновременно.

Не-не-не, ничего плохого! Но и хорошего тоже. В любом случае: убежден, что многие из вас решили – будет меньше вариантов. Спокойно: разработчики пообещали, что разных стилей экипировки будет ГОРАЗДО больше, так что в Skyrim мы не будем одеты одинаково, как близнецы. Даже если захотим.

Ну, теперь – к оружию!

Оно точно такое же, как было в Oblivion. Оставьте иллюзии по поводу реально мощного оружия вместо дешевых поделок, которые можно приобрести в лавке уличного торговца; по-настоящему новых добавлений нет. Булавы, топоры, мечи (одноручные и двуручные), кинжалы, посохи и луки со стрелами.

Но есть еще кое-что, чем мы теперь сможем сражаться: факелы! Сколько раз в Oblivion я встречал троллей, когда у меня в руке был факел, и думал: «Что б ты сгорел, с…!» , но использовать факел по назначению я тогда не мог. А теперь – могу!

И еще имеются разные виды луков со стрелами. У некоторых скорострельность пониже, зато они наносят больший урон. Насчет посохов – сможем ли мы действительно драться ими? Посмотрим.

Вот такие дела, парни. Ни копий, ни арбалетов, ни винтовок»

Обсудить новость

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...