Марк К. Марцелл Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Мы приветствуем Вас, уважаемые дамы и господа, на церемонии закрытия Первого фуллрестовского драматургического конкурса. [Бурные аплодисменты] Это было нелёгкое соревнование, ведь наши авторы пробовали на вкус незнакомый для себя жанр. Вкус оказался непривычным и для наших критиков, многие из которых, не найдя в себе слов, даже отправились готовиться к экзаменам. Ну, не будем тянуть кота за хвост. Оценки! [Ещё более бурные аплодисменты] 7-е место со средним баллом 2,83 – «Куда пропадают рукописи?» от Rosa Mundi (aka Torys).6-е место со средним баллом 3,5 – «Янея и прочие кочегарности» от Дарина.5-е место со средним баллом 4.16 – «Спасённая невинность» от НачальнеГа_Морга.4-е место со средним баллом 4.2 – «Жадность» от Boeny.3-е место со средним баллом 4.38 – «Друг» от Наогира Рката.2-е место со средним баллом 4,54 – «Раскаяние» от Warm Summer Rain. А теперь, под нарастающий грохот фанфар, на сцену выходит победитель: NEMEZIDA и её пьеса «САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВРАГ»!средний балл – 4,8 :salut: [Бурные аплодисменты, перерастающие в овацию] Ну, а пока толпы поклонников штурмуют своих кумиров, кумиры улыбаются и раздают автографы, остальные пьют шампанское и закусывают лососёвой икрой, скромное послесловие от организаторов: Конкурс и вправду получился сложнее обычного. Из поступивших в личку семи работ шесть сразу вернулись на доработку, потом некоторые вернулись повторно. Седьмая, к слову, прошла лишь по той причине, что организаторы закрыли глаза на превышение нормы персонажей и не стали заставлять автора полностью переделывать произведение. Оказалось, что для участников самое трудное – влезть в формат. Почти каждый норовил хоть где-нибудь, но выпрыгнуть из правил. Или хотя бы в щель протиснуться. Поскольку такой конкурс у нас проводится впервые, жёсткие штрафные санкции не применялись. Но если состоится второй – всё будет уже по взрослому.Хочу поблагодарить авторов за творческий труд и терпение, готовность исправлять свои ошибки. Хочу поблагодарить тех, кто написал развёрнутые рецензии. В особенности ИгхарРэйвена – единственного критика «со стороны». И спасибо Ermano, чьё восхищение, к слову, принесло «Спасённой невинности» +0,1 к среднему баллу.Поздравляю нашу замечательную победительницу, и ещё раз спасибо всем, кто остался неравнодушным к конкурсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарин Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Аве nemezid'e! Сия коварная особа утверждала, что не будет участвовать - а потом взяла да и написала откровенно лучшую пьесу на конкурсе! Вот и верь после этого людям Классно переданный сценарий совершенно дурацкого, но в то же время (пусть и в гротескной форме) психологически достоверного сценария. Аве! Аве! Аве! И еще огромный плюс за хомяка. Потому что хомяки няшные и с глазками-бусинками. И сытый хомяк - это счастливый хомяк ^_^ Ну и, поскольку я разошелся, то вот! Еще один древний артефакт со слезами отдаю из морийского Схрона Всяких Штук, Которые Гномы Зачем-то Сделали, а Потом Не Знали Куда Деть (СВШКГЗСПНЗКД): Асимметричный Мифрилловый Грааль Вдохновения!http://funkyimg.com/u2/411/110/asymm_cup_inspire.gif Во славу Империума - конкурс удался :) Лично я получил море удовольствия как от написания, так и от прочтения По поводу "Янея..." - вместо слов выложу комментированную версию. Если кто захочет, может почитать, о чем на самом деле сия пьеса ЯНЕЯ.rar Пьеса писалась легко и весело, и, ежели честно, без учета целевой аудитории и без малейшего курса на победу. И, да, в результате вышел перебор с персонажами и ооооочень тонкая привязка к теме. Хотя в самой первой версии там все были бородатые, а в одной из сцен стены комнаты были покрыты бородами Но я ее никому не покажу. Это было стремно выкладывать даже мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warm summer rain Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Поздравим победительницу! Да будет твое перо всегда остро, Nemezida! А не ошибся я с двумя "темными лошадками" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Поздравления мои! Похоже, печеньку на тотализаторе получает сам Наогир Ркат)) Ибо угадал одного автора, а Warm Summer Rain только половину)) Ахаха! Я проглядел "Врага")))))))))) Мои поздравления Варму Суммеру Райну )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наогир Ркат Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Товарищ Дарин... я надеялся, что Автор Янеи всё - таки не вы. Потом снова надеялся читая расшифровку Янеи... просто синдром поиска глубинного смысла в вакууме. По итогам прочтения процитирую ваш же комментарий: Нет, никаких смысловых нагрузок. Шутки. Тупые. Вы настолько увлеклись абсурдом, что он оторвался "от земли" и улетел в космос. Вот вам аналогия представьте вы несетесь на велосипеде со скоростью 100 км/ч. "Шум песни, скорость, жара, Кайф!" А теперь представьте, что вы на тот же велик пытаетесь заскочить на полном ходу. "Уй - О - больно! АААА!! Велосипедная рама сломала копчик!!! Аааа - МОЙ МОЗГ!!! Здравствую тратуар... ААаАА!!!" Для построения логической связи в Янее заранее задано недостаточное количество начальных условий. В результате получается бред сивой кобылы. Товарищ Дарин Янея - это всё равно что вопрос "Что у меня в кармашке?". А хрен его знает что у вас в кармашке! Чёрт знает что у вас в голове! Не за что зацепиться. Надеюсь в будующем вы не будете допускать таких глупых ляпов и куда аккуратнее "сплетёте хаос" в нечто более ценное чем ахинея. Собственно цитата в тему: Не ищите затаённого смысла в моих словах. Я всегда говорю без намёков и иносказаний. И не оставляю ничего невысказанного и недосказанного. Я вообще не верю в мысли между строк и в литературные айсберги. Когда людям нечего сказать, они маскируют ничтожность говоримого ими ложной видимостью, будто у них есть скрытое мощное основание и затаённая глубина мысли. Блестящие примеры на этот счёт дают не только писатели, но и кинорежиссёры. Был у нас в учреждении сотрудник, которого считали величайшим мыслителем именно за то, что он был мастером насчёт «айсбергов» и «между строк». Когда он довёл своё искусство до предела, то есть вообще стал обходиться без строк, между которыми помещались его мыслительные глубины, и без надводной видимой части своих «айсбергов», мы поняли, что он — заурядный паразит и дурак. Но репутация мыслителя за ним сохраняется до сих пор. Моё положение имеет то преимущество сравнительно с такими мыслителями, что мои «айсберги» не имеют подводной части, а между строками нет промежутков. Однако, уж чего чего не ожидал, так это то что автор "Самого Лучшего Врага" nemezida Хотя с другой стороны почему бы нет? Вменяемые душевные персонажи, хомяк... разве что не намёка на TES, что в общем и целом не может не радовать. Аве, Nemezida - вы действительно написали отличную пъесу. А теперь порция НЕНАВИСТИ Рад, что в Вас начала проявляться твёрдость характера. Вот честно: когда начала читать, решила, что я сошла с ума. Ни фига не "когнитивный диссонанс", это - ппц! Очень Рад, что моё влияние не прошло в пустую и жизненно необходимая порция житейской ненависти в вас таки появилась. А касательно: Очень не хочется наживать врага из-за конкурса пьес, но НЕВОЗМОЖНО же это воспринимать, как написанное всерьез! Nemezida - Лучше быть жестоким, но честным, чем мягкосердечным и лживым. "Кал должен быть смыт" - больше пользы себе, читателям и самому автору. Тем более это рецедив. (Torys - норд и гениталии, не так ли?) Инквизиция закончила. А теперь в эфире друг детей и животных! Тропиканское Островное Патриотически Ориентированное Радио "Огонь Революции" и бессменный DJ-ТОПОР. И нас церимония вручения НечИстивой Печеньки!!!! Бойтесь Смертные! И победитель... ... Warm Summer Rain!!! Порочный Лис из кровавой древности отгадал Двух Участников!!! И предсказал наличие двух неизвестных!!! Восславим же его И вручим главный приз от ТОПОРА НечИстивая Печенька 1-ой степени!!!! Как обычно, её можно носить, а можно просто съесть. Аве Товарищи! Если, что ТОПОР неподалёку. Изменено 26 мая, 2011 пользователем Наогир Ркат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warm summer rain Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Инквизитор Гарри, с радостью и почтением принимаю Печеньку! Мир содрогнется, мвахахаха! Во имя Шигорада!!! =) Поздравляю Вас с призовым местом =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарин Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Товарищ Дарин... я надеялся, что Автор Янеи всё - таки не вы.Сразу видно, что "Шутка, конечно!" вы, товарищ Ркат, не читали, а то и сомнений бы не было Потом снова надеялся читая расшифровку Янеи... просто синдром поиска глубинного смысла в вакууме.Товарищ Ркат, вы не правы Там нет СПГС. Я написал что имел в виду под той или иной фразой, не более. Там только один смысловой слой - ни аллюзий, ни намеков, ничего. Психодел в мозгу у психа, хохмы и пасхалки. И, вдобавок, сказал жиж: писалось не для аудитории, а скорее для себя. Тут смысла по определению быть не может В чистом виде: попадет читатель "на волну" с автором - понравится, не попадет - влепит кол и пойдет дальше Лучше быть жестоким, но честным, чем мягкосердечным и лживым.Несогласен, но спорить не буду*. "Кал должен быть смыт"Релятивизм, батенька, релятивизм. То, что для вас есть кал, для другого человека может им не являться, а для третьего будет пахнуть одуванчиками. Аве Warm Summer Rain, с Печенькой вас, дортоварищ! _______________* На самом деле, практика показывает, что такая позиция - прямая дорога в персональный ад. Лучше ее избегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warm summer rain Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Спасибо, гноме =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemezida Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Ура-ура! Спасибо, я очень рада и горжусь собой! Очень благодарна за тёплые слова всем, особенно Начальнегу_Морга:когда читала ваш отзыв, чуть не "прослезила зрачки"(с) Маленький оффтоп: но всё-таки - ЗАЧЕМ мы выбрали такую трудную тему?!Ну, все же с ней намучились, правда? Давайте в следующий раз не будем уже выделываться! = ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарин Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Давайте в следующий раз не будем уже выделываться! = )))Вот взяли бы шпингалеты.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermano Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Сразу видно, что "Шутка, конечно!" вы, товарищ Ркат, не читали, а то и сомнений бы не было Ну и нифига подобного! В "Шутке, конечно" намного больше смысла. Особенно не скрытого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наогир Ркат Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Пользуюсь случаем задаю вопрос товарищу SLAG-у. Как вы угадали, что автор "Друг"-а, Я? Неужели я запалился на своём непередаваемом стиле(паталогической безграмотности)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Поздравляю боярыню Немезиду. Она молодец-молодец-молодец. А также поздравляю остальных участников с благополучным разрешением сего новаторского конкурса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helis Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Как-то быстро всё закончилось =(((Поздравляю победительницу. Давно уже пора была, в самом деле Как вы угадали, что автор "Друг"-а, Я?Да там Ркат'ство из всех щелей прёт, извините И я щас не только о грамотности, хотя ваша манера расставлять запятые случайным образом тоже роль сыграла. Совершенно очевидный вывод был, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наогир Ркат Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Кстати, товарищ Fr0st Ph0en!x На случай если вы таки прочли "Друга". Вопрос: качество прозы возросло? Ну и естественно, с вас старославянские варианты названий рассказов. Зачем отменять хорошую традицию. Теперь товарищ SLAG Да там Ркат'ство из всех щелей прёт, извините И я щас не только о грамотности, хотя ваша манера расставлять запятые случайным образом тоже роль сыграла. Совершенно очевидный вывод был, по-моему. Да что же это такое... Мда, не быть мне анонимусом. Палят. Изменено 26 мая, 2011 пользователем Наогир Ркат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарин Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Вопрос: качество прозы возросло?Я тоже отвечу, если можно: ага Ну и естественно, с вас старославянские варианты названий рассказов.Зачем отменять хорошую традицию. Дадада! Без нихъ тоскливо на душе и чело само собою понуривается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosa Demersus Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Поздравляю всех писателей, ну опять же первую тройку целую) Тем более это рецедив. (Torys - норд и гениталии, не так ли?) А что ты ожидал от психолога с переразвитым чувством до'знания, который защитил все курсовые по теме " Фетешизм " ?) Жаль, что никто так и не заметил огромного количества стеба ( как и в Истории Протезов) на большинство произведений драматургов и прозаиков 19-20 века, Фолкнера (Собственно "Сарторис"), Манна (Собственно "Смерть в Венеции"), Захера-Мазоха (Собственно "Венера в Мехах"), и даже на Жана Жене (Собственно "Служанки"). Ага и после этого не удивляйтесь, что тут делают "голые" норды и "озабоченные" служанки) За откровенные сцены педерастии, нобелевские премии получали, а вы тут кричите при мысли о голом норде. Изменено 26 мая, 2011 пользователем Rosa Mundi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Эх, а я думал, что голосование будет позже, потому что с оценками в голосовании никто не торопился) И сам не торопился писать рецензии) Чукча не писатель, чукча читатель, думал, хоть покритикуюНу ничё, в следующий раз обязательно рецензии напишу! ]:-> Вы все попляшете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Эх, а я думал, что голосование будет позжеНе уподобляйся Котэ - учись читать написанное ))К слову, авторы настолько увлеклись проблемой "как вылезти за рамки", что совсем позабыли развить проблему "притянутая за уши тема". У всех с бородой в порядке. Почти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наогир Ркат Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 А что ты ожидал от психолога с переразвитым чувством до'знания, который защитил все курсовые по теме " Фетешизм " ?) Жаль, что никто так и не заметил огромного количества стеба ( как и в Истории Протезов) на большинство произведений драматургов и прозаиков 19-20 века, Фолкнера (Собственно "Сарторис"), Манна (Собственно "Смерть в Венеции"), Захера-Мазоха (Собственно "Венера в Мехах"), и даже на Жана Жене (Собственно "Служанки"). Ага и после этого не удивляйтесь, что тут делают "голые" норды и "озабоченные" служанки) За откровенные сцены педерастии, нобелевские премии получали, а вы тут кричите при мысли о голом норде. Не прикрывайте криворукость голым нордом. Что первое, что второе произведение Я оценил соответственно, за неудержимый пафос и ломанную витиеватость. Я не спорю при хорошей задумке можно и из фикалий Венеру Милосскую вылепить, делают же дома в средней азии из кизяков (сущёное гавно с соломой). Только вот уметь нужно. Вас же ошибки ничему не учат, вы продолжаете гнуть кривовитые выражении. Нет музыки в ваших строчках, Я слышу лишь какофонию. Возьмём "Лучшего Врага" Nemezid-ы, чувствуется внутренняя гармония слов и содержания... музыка, можно сказать. В случае же "Куда пропадают рукописи?" слышишь не музыку, стоны хромого карлика, которого бьют по башке свинцовой трубой и он не как не сдохнет. Форма произведения настолько корява, что содержания за ним и не видно. Вас "оценили" не за "глубокий оппозиционный подход", а за криворукое словосбитие. Так что нобелевская премия "За откровенные сцены педерастии" вам за "Норда" и "Рукописи" не грозит. Инквизиция закончила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosa Demersus Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Ну и сравнил, я собственно Дилетант в Писанине. Тем более всяких Харш и Нойз слушаю, может и отражает мое бессознательное чего-либо.) Изменено 26 мая, 2011 пользователем Rosa Mundi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warm summer rain Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Она в любом случае не грозила - "сцен педерастии" ни в "Истории", ни в "Рукописях" не было. И, повторюсь, если "Рукописи" малость переработать, будет неплохая пародия на театр Античности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Не уподобляйся Котэ - учись читать написанное ))Получается, половина авторов ему уподобилась, если они пропустили сроки голосования Наогир, Торис, вы уж извините за прямоту, но вас не очень приятно читать. Может быть, во флуде продолжите или в личке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наогир Ркат Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Товарищ Phoenix_Neko Под спойлером последнее "замечание". На нём ликбез закончу. И, повторюсь, если "Рукописи" малость переработать, будет неплохая пародия на театр Античности. А кто нибудь говорил, что суть-идея "Рукописей" гавно? Никто не говорил. Я лишь заметил, что "форма" весьма и весьма корява. Товарищ Warm Summer Rain Ваши слова? Впрочем, если рассматривать это как стилизацию, то было бы простительно, если не одно НО: мало читабельно. Перебор. Вот это, Я и называю "стон хромого карлика". Пъеса нечетабельна чуть более чем полностью. И процетирую себя же: Форма произведения настолько корява, что содержания за ним и не видно. Содержание с калом я не сравнивал. Так что товарищ Warm Summer Rain Я бы понял ваше желание заступиться. Если бы вы сами в своей рецензии не постулировали бы то же самое, что сказал Я. Более мягко, не спорю. Но то же самое. А то что достаточно жестко это высказал. Ну знаете ли, нет ничего более противного чем наблюдать как человек катиться: Вниз - Конкурс неправильный жюри плохие, устал, ухожу народ не дорос до своего фюрера. Обратно в уютное гнездо "непризнанной гениальности". Так, что отрезвляющий плевок в душу, в данном случае то что доктор прописал. Изменено 26 мая, 2011 пользователем Наогир Ркат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Давайте здесь без холиваров и взаимных наездов только, ога? Опять же, ФФ не собирается возобновлять разговор о "айсбергах" и проблематике - ФФ уже сказал на эту тему все, что хотел. Вторых и третьих авторских смыслов и авторской символики никто не отменял. Кстати, товарищ Fr0st Ph0en!xНа случай если вы таки прочли "Друга".Вопрос: качество прозы возросло?Ну, пьеса - это ж таки не проза. Я бы сказал, что да - наконец-то с юмором, но при этом без петросянства и с идеей. Хотя именно как к драматургическому произведению есть большая претензия - игру "Бороды" изобразить технически невозможно (по крайней мере, я вообще никаких вариантов не вижу, у него ж ни мимики, ни жестов быть не должно). Но содержательную сторону это не портит.Ну и естественно, с вас старославянские варианты названий рассказов. Зачем отменять хорошую традицию. Дык неактуально уж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения