Malbogatra Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) Мне снился город. Его огни расстилались до самого горизонта далеко внизу, а я смотрел на него сквозь стеклянную стену. Я был у себя дома. Вернее, дома был я-который-во-сне. Был еще закат, но улицы внизу уже накрыла темнота.Я смотрел на город, а сзади меня что-то фоном вещал телевизор - по крайней мере, более точного определения той системе, которая передавала изображение и звук я подыскать не могу. Звук и изображение просто следовали за мной, перескакивая от одной поверхности в доме на другую, так, чтобы мне не приходилось поворачивать голову в их сторону. Впрочем, во сне я не удивлялся этому, там это было в порядке вещей.Потом я прислушался к голосу женщины-диктора из телевизора, и понял, что она рассказывает историю возникновения какого-то популярного сервиса.Она рассказывала о том, что еще в двадцатых годах двадцать первого века возникла проблема, отсутствия регуляции законодательством бурно развивающихся социальных сетей, что привело к многим сложностям социально-правового плана. Одной из таких сложностей стали аккаунты умиравших пользователей социальных сетей.Женщина говорила о том, что со страницами усопших тогдашние компании поступали по своему разумению - одни удаляли, другие ограничивали доступ - определенному кругу лиц или всем, третьи превращали такие аккаунты в виртуальные мемориалы.Таких мемориалов становилось все больше и больше, и уже в шестидесятых годах того же столетия их стало больше, чем аккаунтов живых. К тому времени для решения этой проблемы развитые страны уже внесли в законодательство множество законов, регулирующих виртуальную социальную среду, начиная от прав наследования виртуальной собственности, и заканчивая правилами содержания виртуальных мемориалов, и доступа к их аккаунтам.Женщина продолжала говорить, и я, слушая ее, не удивлялся, словно бы она говорила всем известные вещи. Она говорила про первых ботов, которые на основе архивов прижизненных сообщений и разговоров умершего и последующего семантического анализа, с высокой степенью правдоподобия могли имитировать их стиль общения; о базах данных таких прижизненных "отпечатков" пользователей Сети; о первых платных сервисах, создававших платные эмуляторы отдельных личностей, используя данные предоставленные заказчиком.Одним из первых подобных сервисов, стал общеизвестный сейчас Некрономикон. В те дни, разумеется, ни о каких плазменных голограммах с тактильной отдачей не было и речи, так что сервис начинал с несложных технологий вроде текстового и голосового общения с "отпечатками" усопших, да и сами "отпечатки" были довольно примитивны.Однако бурный рост технологий, привел к появлению сначала алгоритмов рендеринга, позволяющего создавать фотореалистичное изображение человека в реальном времени, а потом и к быстрому развитию сред дополненной реальности, что разумеется, помимо остальных сфер жизни, оказало также влияние и на сферу виртуальных мемориалов.Появились различные тарифные планы, которые в зависимости от финансовых возможностей клиента позволяли с различной степенью погружения устроить сеанс связи с любой персоналией имеющейся в базах данных.К этому моменту Некрономикон, выросший в огромную компанию, безоговорочно лидировал в гонке с другими виртуальными мемориалами, а в его базах числилось не менее миллиарда персоналий.Конечно, далеко не все они могли быть доступны для посещения. Из-за низкой востребованности, большинство из них было перемещено в архив, однако различного рода знаменитости и звезды периода информационного общества, персоналии которых были созданы при их жизни, запрашиваются регулярно и по сей день. Тем не менее, никто вам не мешает за дополнительную плату извлечь из архива практически любую существующую персоналию, и устроить сеанс связи. Разумеется если у вас хватит денег и персоналия станет говорить с вами.Дальше, ведущая покинула твердую почву фактов, и переместилась в дебри обычных дичайших слухов и домыслов, о том что руководство Некрономикона ставит ужасные опыты над животными (а то и над людьми!) по созданию полных моделей взаимодействия нейронов их мозга, для создания еще более продвинутых персоналий усопших обладающих искусственным интеллектом; что сознание давно умершего основателя компании, было снято с его замороженого мозга и теперь он обитает в виртуальной реальности Некрономикона, в которую имеют доступ только VIP-персоны; что...Мне стало скучно слушать эти бредни, и телевизор уловив мою скуку выключился... а я проснулся.Я лежал в темноте - была еще середина ночи - и удивлялся. В том, что мое окно было не на девяносто седьмом этаже а на втором; в каштанах и кленах на аллее; в бетонных стенах, неспособных превращаться в зеркало и транслировать изображение - во всем этом было что-то удивительно умиротворяющее и старомодное.Я еще полежал, и поудивлялся этому странному, очень яркому и связному сну, а потом снова уснул. На этот раз без сновидений. Изменено 1 августа, 2015 пользователем Malbogatra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) Снилось, что мы с Картманом сидим в комнате общежития с четырьмя голыми девушками (очень такими даже ничего прям весьма). Сама ситуация была настолько неожиданной, что я проснулся. ВТФ??? Хммм, зашёл в контактик, а там заявка от него в друзья... Хмммм.... Совпадение? Изменено 15 августа, 2015 пользователем Scarab-Phoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dun Dram Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Плохо помню подробности, вернее, их последовательность, но в сегодняшнем сне фигурировали катакомбы под городской площадью, пропавшая маленькая девочка, экзорцизм бесов из пластиковых бутылок и мягких игрушек и драки неонацистских группировок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steyr Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Плохо помню подробности, вернее, их последовательность, но в сегодняшнем сне фигурировали катакомбы под городской площадью, пропавшая маленькая девочка, экзорцизм бесов из пластиковых бутылок и мягких игрушек и драки неонацистских группировок.не читайте перед сном советских газет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CemKey Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 А мне вот как раз под утро приснилось, что я на экзамене и не знаю ответа (что-то там из истории химии и из литературы). Даже в открытую со смарта гуглил и не нашел ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Плохо помню подробности, вернее, их последовательность, но в сегодняшнем сне фигурировали катакомбы под городской площадью, пропавшая маленькая девочка, экзорцизм бесов из пластиковых бутылок и мягких игрушек и драки неонацистских группировок. Целый сеттинг городского фэнтези. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxundor Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Плохо помню подробности, вернее, их последовательность, но в сегодняшнем сне фигурировали катакомбы под городской площадью, пропавшая маленькая девочка, экзорцизм бесов из пластиковых бутылок и мягких игрушек и драки неонацистских группировок. Sort of «Война за выживание» Зыкова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Плохо помню подробности, вернее, их последовательность, но в сегодняшнем сне фигурировали катакомбы под городской площадью, пропавшая маленькая девочка, экзорцизм бесов из пластиковых бутылок и мягких игрушек и драки неонацистских группировок.Что, собственно, не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dun Dram Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 не читайте перед сном советских газет.Они-то тут причм? Тут, скорее, в Лавкрафте, Кинге, Саймоне Грине и "Сказках темного леса" дело.В любом случая, я не из тех персонажей, что теряют вес от описания успехов в деле социалистического строительства. Что, собственно, не так?Все, собственно, замечательно. Люблю, когда снятся кинематографические сны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeltorken Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 (изменено) С месяц назад приснилось что-то из жанра ужасов. Из того что запомнил: непрекращающаяся ночь. Полуразрушенный город с небоскребами(без монстров, так что не фоллаут), окруженный парком с туманом и тенями. Группы людей, пытающихся выбраться из города и парка, но безрезультатно, ибо то ли виртуальная реальность, то ли параллельный мир. Люди иногда бесследно и беззвучно пропадают в тумане. Вот так. Ах да, моя собственная попытка сброситься с крыши (хз зачем). Без толку, что как бы возвращает к теории о симуляции.В общем по сюжету что-то вроде "Тумана" Стивена Кинга, но с визуальным рядом из "Темного города". Изменено 12 июля, 2016 пользователем Aeltorken Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steyr Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Они-то тут причм? Тут, скорее, в Лавкрафте, Кинге, Саймоне Грине и "Сказках темного леса" дело.В любом случая, я не из тех персонажей, что теряют вес от описания успехов в деле социалистического строительства.Да нет, это цитата. Я имел в виду, что перед надо успокоиться и подумать о вечном, а не играть как потерпевший в Метро или что ты там шпилил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dun Dram Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 ...или что ты там шпилил.В Колонизацию (Civilization 4: Colonization, мод Russian America - там в Таможне-Академии речь о них намедни заходила, что-то ностальгнулось, но решил четвертую часть попробовать, в которую раньше особо не играл; так-то предпочитаю более первые версии).Она тут тоже ни при чем. В Метро не играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steyr Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 В Колонизацию (Civilization 4: Colonization, мод Russian America - там в Таможне-Академии речь о них намедни заходила, что-то ностальгнулось, но решил четвертую часть попробовать, в которую раньше особо не играл; так-то предпочитаю более первые версии).Она тут тоже ни при чем. В Метро не играл.Цива тут как раз при делах- во сне же переработка происходит, что ты мыслил во время дня.Да я тоже не играл, просто навскидку по сеттингу прикинул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец Фома Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Приснилось, что на работе по поводу какого-то праздника, очень большого, отдельная часть коллектива чем-то упоролась и во внутреннем дворе выстругало столярным инструментом целое языческое капище славянских богов в виде обнаженных деревянных скульптур и головами Перуна, Велеса и Ярилы, а потом вокруг них плясала. Потом я почему-то перенесся в Средиземье Толкина на праздник по поводу победы над Сауроном и расспрашивал Элронда по поводу его бурной молодости. Тот рассказал, что с Галадриэль, Кирданом Корабелом и Келеборном и еще с тучей ныне (по Эпохе) покойных эльфов давным давно участвовали в оргиях с харадримами и черными кхандийцами и намекнул, что там были еще другие и южные расы. Даже разумные обезьяны. Ну а потом я за каким-то чертом стал ловить и щекотать Торина. На этом сон закончился. Сон совершенно случайный, так как я с ВК и славянской мифологией уже полгода дела не имел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Бабу тебе надо П.С. Приснилось несколько сетов на приборы. Если поясница отпустит, попрусь на работу - проверю, они взаправду хороши или только во сне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Тоже какая-то хрень снилась. Как будто я в школе, за партами весь модсостав Фуллреста, Лелуш, семпай и прочие, а Алекс нам читает лекцию о грибах в Морровинде. А потом за мной гналась учительница английского языка, а я стирал свои отпечатки пальцев с её, ммм, нижнего белья. Это писец, товарищи, я ничего не курил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Здорово вам. Мне вот приснилось, что я ссу, проснулся - а я и правда ссу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Приснилось, что я отбил девушку у лучшего друга. А я и правда отбил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Приснилось, что я отбил девушку у лучшего друга. А я и правда отбил.Да ты бы и друга у девушки отбил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Да ты бы и друга у девушки отбил.А я и правда отбил.Кек.Но сон риальне странный. У меня и так есть девушка, а у друга нет, только всякие девицы для разрядки, а я у него ещё и отбиваю.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Жадина ты, Морроу )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkmare900 Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Опять мне снится Обливион. На этот раз все вращается вокруг доспехов Безумия. Еще вчера в бредовом состоянии засыпания моим глазам предстал полный сет, и я подумала - какие классные достехи.И чего я никогда раньше не обращала на них внимания в игре и не носила? И утром проснулась, вспоминая какие-то данжи, еретиков.Остального не помню - помню только, что было ярко и интересно. Уже второй раз мне на ровном месте снится Обливион. Все, пора играть. После сессии. Скую себе поный сет из руды Безумия и буду бегать по данжам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 От переутомления какая фигня только не снится... Сдашь сессию - попустит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 А мне буквально вчера снилось, что в гости ко мне приехал собственнолично Киркбрайд в компании нескольких людей с западных форумов (Mojo, Rottendeadite и другие), а вот мы с ним болтаем про сериалы (отличный мужик!), а потом я прямо во сне задумался - а чего это ему ко мне приезжать-то? И сразу дошло, что сплю. Разговор после этого как-то не заладился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти