Перейти к содержанию

Морр. Утопия

Рекомендуемые сообщения

Глава 1. Подстава

Проснулся я с жуткой головной болью, без единой мысли о том, что я из себя представляю и где вообще нахожусь. Сквозь пелену затуманенного взгляда проглядывала расплывчатая фигура, склонившаяся над моим лежащим навзничь телом. В памяти всплывали жуткие картины кошмарного сна, в котором чей-то женский голос усердно пытался убедить меня в той великой роли, которую я должен сыграть в судьбе этой страны... еще что-то о средствах передвижения... Да, неслабо же я повеселился в Столице, если на утро напрочь отшибло память. Чувствуя, что события развиваются в знакомой до боли последовательности, я сразу решил действовать наперекор той самой "судьбе".

- Знаю, знаю, меня даже вчерашний шторм, и так далее... - заранее предвидя стандартную реплику стоящей передо мной фигуры произнес я сквозь зубы.

- Ты умрешь! - голосом асассина произнесла фигура. Внезапно, однако! Когда туман окончательно рассеялся, то перед взором предстал убивец в полном боевом комплекте Темного Братства. Руки сами потянулись к оружию, и, не найдя оного на привычном месте, тело мгновенно отреагировало и перекатилось за груду мешков в углу. Асассин хрипло рассмеялся. Затем снял маску, под которой оказалась давно забытая физиономия горемыки Джиуба, так и не выбравшегося в прошлый раз с тюремного корабля. "Разыграл, скотина," - ухмыльнулся я про себя, - "ну, я тебе это еще припомню".

- Здорово, Джи. Сговорились, значит? Знал же, что нельзя пить с вашим красноглазым братом... Вы ж, грязекрабы, пьянеете лишь только после того, как вся выпивка в таверне кончается.

- Не сердись, брат. Просто язык у тебя развязался по пьяни, когда я случайно находился в той же таверне, что и ты. И после того, как моим бедным ушам пришлось выслушать долгую и унылую историю о твоей ностальгии по оставленной "родине", решил отправить тебя туда... сюда то есть, чтобы пережить, так сказать, все по новой. Связи, видишь ли, решают все.

- Но... женский голос? Тоже ты? Или вы и с Азурой сговорились?

- Что? Не понимаю, о чем ты, брат. В планы входило лишь немного проучить тебя, а не повторять пророчество во всех деталях... Ладно, помолчи немного стражник идет.

- И-и-извините меня, сэра... но В-в-вы... прибыли туда, где вас выпустят... – пролепетал стражник.

- Привет, старина! – не удержался я. - Неплохо сохранился, помнишь меня? - и тут же получил неожиданный удар под дых. Дыхание перехватило, колени подогнулись - и мое обессиленное похмельем тело рухнуло на пол.

- Разрешения говорить никто не давал, - сурово проворчал стражник. Обознался я, что ли? Конечно, сколько ж лет прошло. Стражника могли и поменять... Или же он был скапмецки хорошим актером. – Следуйте за мной.

Глянул на Джиуба. Тот лишь покачал головой, закрыв ладонью лицо.

- Иди, иди, брат. Только не плачь, - данмер едва заметно ухмыльнулся уголком рта. - Мне еще надо уладить дела с Домом Дрес.

Стражник, начавший было уходить, обернулся.

- Чтобы ходить, надо передвигать ногами. Вот так, - он прошел пару метров туда-сюда. Еще издевается, скотина. Ну ничего, до тебя я тоже как-нибудь доберусь. Поднявшись на уровень выше, мой надзиратель остановился у люка.

- Поднимайся по лестнице, постучи по люку три раза, обернись по часовой стрелке и плюнь через левое плечо. Быстро, я сказал! - он вынул короткий меч из ножен, что болтались на поясе, чтобы показать, что не шутит. Злой от бессилия, я сделал, как он велел и откинул крышку люка, надеясь, что мои неприятности сразу же закончатся. Ага, как бы ни так.

Когда я выбрался, наконец, на свежий воздух, первым, что мне бросилось в глаза, была объемная книга, на которой крупными буквами было намалевано: "Дневничок". Думая, что кто-то из охраны мог его просто обронить, и надеясь, что там смогу найти какой-нибудь компромат на "имперских свиней", я быстро сунул дневник в заплечный мешок.

- Наконец-то Вы прибыли в наше захолустье, но в наших записях не указано, откуда... - растерянно пробормотал другой стражник, уже на причале, теребя в руках какие-то бумаги и пытаясь читать по слогам.

- Из трюма тюремного корабля, - безразлично пробормотал я.

- Так, отставить шуточки! Вы хотите провести остаток жизни на плантациях Тира в качестве раба?!

- А по Нам разве не видно, откуда Мы? Столичный акцент тебе ни о чем не говорит? - разъярилось мое эго. - Тем более, что ВЫ не посмеете отправить будущего Нереварина на плантации...

- Как Вы...

- Не важно. Пропусти меня с Сокуциусу.

- Не положено. По уставу надобно огласить весь список нелегальных лиц. Тут сказано: бывают Армянеане, Таджиики... Вы Таджиик? Нет, кажется, не похож...

Пока он перечислял всевозможные расы и их разновидности, я украдкой достал найденную книгу и пролистал несколько страниц. Они все оказались пустыми, и только первая радостно извещала о том, что я теперь являюсь единственным и неповторимым владельцем этого удивительного артефакта.

"Здравствуй, нашедший меня. С сего момента Я есть твой Дневник, который будет освещать события твоей жизни и записывать сюда всякую чушь. Поздравляю!"

Вот свезло, так свезло на свою голову. Вероятно, книга специально была оставлена на самом видном месте, чтобы какой-нибудь простак вроде меня нашел ее на свое счастье. Как я ни пытался потом избавиться от этой прОклятой вещи, она, целая и невредимая, каждый раз возвращалась в мой рюкзак. Который теперь тоже следовал за мной повсюду.

Сокуциус оказался на месте. Но на знакомом лице не только не прибавилось морщин, но, казалось, он выглядел даже моложе, чем прежде. Магия исцеления? Лечебные эликсиры?

- Стоять! Ты... Ах, да, мы ожидали Вас. Вы должны зарегистрироваться, получить пароли, явки и адреса. Расписаться вот здесь и заплатить пошлину...

- Эргалла, неужели и ты меня не узнаешь? Убийство сборщика налогов, свержение ложных богов, нет?

- С чего Вы взяли, что... Да, Вителлиус действительно с недавних пор пропал, но как Вы...

- Ах, оставьте, любезный. Эту песню я уже слышал. Давайте по-быстрому отвечу на Ваши вопросы и разойдемся?

- Нет уж. По уставу положено...

Я порылся в мешке и достал оттуда новенькую даэдрическую секиру с еще неотодранным ценником. Ну надо же. Со злобной ухмылкой посмотрел на имперца.

- Э-э... ого! Хорошо, зачем нам какие-то формальности! Итак. Прекрасный летний день. Вы гуляете себе, дышите, значит, свежим воздухом, и вдруг! Мальчик идет с плюшкой и даже не думает с Вами поделиться! Что Вы будете делать? Варианты: "Достану свой топор - и плюшка у меня!", "Подкрадусь и стащу плюшку прямо из его поганого рта" или "Телекинез - и ОБ ЗЕМЛЮ ЕГО, ОБ ЗЕМЛЮ!". Что выбираете?

Я задумался. Телекинез и всякие магические штучки - это, конечно, хорошо, но что будет, если в разгар боя у меня внезапно закончится мана? Нет ничего надежнее старой доброй стали. Или даэдрика - при этих мыслях я посмотрел на блестящий топор. И да, нападать со спины как-то нечестно, что ли...

- Я выбираю топор!

- Да Вы Воин! - будто бы удивился Сокуциус. - Хорошо, вот Ваши бумаги об освобождении, покажите их Селлусу, когда будете выходить.

"Я обновился! Обновился!" - пропищал какой-то мерзкий голосок у меня в голове.

Не понимая, что происходит, я вопросительно уставился на чиновника.

- Ты это слышал?

- Слышал что?

Так, понятно. Единственная вещь, которая может ТАК доставлять неудобства, это... Я достал Дневник. И - точно. Запись обновилась, теперь он пытался учить меня жизни.

"Письма, книги и свитки можно читать, даже если Вы не умеете или там ничего не написано, а вот бумагу можно рассматривать, сжигать, находить в ящиках, копить и мять, короче, это самая универсальная и многофункциональная вещчь в мире. Чтобы прочитать бумаги, надо их взять и прочитать."

Спасибо, дорогой. А то я без тебя не знал. Схватил было справку со стола, пытаясь, не читая, сунуть ее в рюкзак.

"Прочти бумагу, животное!" - донесся писк. Решив больше не обращать на него внимания, я направился во внутреннюю комнату канцелярии.

"Прочти! Прочти! Прочти! Не успокоюсь, пока не прочтешь!". Это начинало раздражать. Судорожно вытащив книгу, я бросил ее на пол и яростно стал топтать ногами. "Прочти-и-и-и!" Вдруг я обнаружил, что топчусь на пустом месте. Дневника под ногами не было. Подозревая что-то нехорошее, я заглянул в мешок – и, ну конечно же, ОНО лежало там, как ни в чем не бывало! Что ж, придется все-таки прочитать...

Добравшись до двери, ведущей к Селлусу Гравиусу, я навсегда зарекся пить. Потому что эта даэдротова комната показалась мне хуже пыток в царстве Дагона.

"Вы еще не знаете, че почем и с чем едят" - выдала книженция, когда я попытался было открыть дверь.

"Вы должны научиться драться. Возьмите осколок кинжала со стола". Из записки на столе и правда торчал кинжал, вогнанный в поверхность на половину лезвия. Но когда я попытался вытащить его, оказалось, что второй половины и не было вовсе. На бумаге не осталось и царапины.

"Чтобы достать оружие, надо его вытащить"

"Чтобы вооружиться кинжалом, перетащите его в свою правую руку с помощью левой руки"

"Чтобы съесть что-нибудь, откройте рот и задействуйте жевательные мышцы. Пища может иметь вкус, цвет и последствия. Удачи!"

"Светильники и факелы используются для освещения чего-либо, дабы рассмотреть это в темноте. Если, конечно, Вы не Таджиик"

"Отмычки помогают совершать ограбления и разбои на дорогах. В крайнем случае, ею можно чего-нить выколоть или в кого-нибудь ткнуть, если на Вас напали"

"Этот местный напиток поможет Вам что-нибудь увеличить или уменьшить в каком-либо месте, правда, ненадолго, так что бесполезно привыкать"

И так далее, пока большинство предметов из комнаты не перекочевало ко мне в инвентарь.

"Произносите звуки, чтобы поговорить с капитаном. Желательно, чтобы это были слова". Чтобы я без тебя делал, родной. Пропал бы совсем, наверное.

- Здравствуйте, Селлус. Я бы хотел получить пакет для Кая и свалить по-быстрому, ладно?

- Хм. Так это ты тот заключенный, которого насилу выперли из корабля? Слыхал, слыхал. Ладно, ситуация такова. Я не могу сказать, зачем ты здесь, мне не до этого, давно обедать пора. Но Император такой Император! С ним не поспоришь. Когда ты выйдешь отсюда, станешь мальчиком на побегушках, так уж повелось. - Селлус вздохнул. - Но прежде - отнесешь этот пакет с указаниями от Самого Него к Касиусу Кусассиусу, что живет в каком-то там городе, не помню, в дневнике посмотришь. Или спросишь у кого-нибудь, это не так уж и дорого - не обеднеешь. Или обеднеешь, но это уже не мое дело.

Стоп. Откуда он знает про Дневник? Неужели?..

- Касиус принимает только по талонам, поэтому вот тебе направление к нему. Донесение не вскрывай! Там содержится секретная информация о том, что ты Нере... - он осекся и закрыл лицо руками. - Ладно вали отсюда.

- Кас... чего? Разве его не Кай его зовут? И кто такой Сам Он? И что, если я не отнесу пакет, а, скажем, потеряю по дороге?

- Да откуда ты, какой-то заключенный, можешь знать, как зовут одного из самых опытных и засекреченных шпионов Клин... - Селлус шлепнул себя по лицу. – Эм, неважно. Сам Он - Это Его Высокое Благородное Величество Император. Согласно моим инструкциям, он позволил Вам освободить нас. Или наоборот, что сути дела не меняет. Все это очень загадочно. Но так уж действует Империя. Молча. Тайно. Левая рука не должна знать, что делает правая. А правая, в свою очередь... М, сейчас не об этом. А если потеряешь - твой дневничок обязательно тебе напомнит, где искать, хе-хе, - капитан нехорошо улыбнулся. - Думаешь, он случайно оказался на твоем пути?..

Изменено пользователем Boeny

"Произносите звуки, чтобы поговорить с капитаном" отправило в долгий вояж под стул. Феерично! :thumbup:

Два вопроса:

А в чём собственно фишка игры слов Мор. Утопия. и Морр. Утопия.

В том что в несчастный Морр пришло торжество безжалостного сюрреализма Мора?

(А ведь не зря говорят: лунный сахар - ЗЛО)

И наконец самое главное:

Как отмычки помогают в разбоях на дорогах?

С интересом буду ждать когда "Великий Герой" будет "грабить корованы".

В целом, прямо хорошо получилось.

Буду почитывать.

Спасибо, парни:)

изначально делалось в качестве плагина, пока не возникли проблемы с ссылками...

Да, действительно хотелось передать атмосферу Мора, того ощущения безысходности и беспомощности перед обстоятельствами, а также абсурдность происходящего. А лунный сахар еще будет:)

Жесть, мне понравилось!!! :thumbup:

Как отмычки помогают в разбоях на дорогах?
Опосредованно. Есть такая вещь, как запертые сундуки, а в запертых сундуках бывают шмотки/лут. А это либо экипировка, либо источник денег, а значит, и экипировки. А там уже понятно.

С Дневничком да, переборщил, хех. А перегружено - потому что это стеб над системой обучения Морры. Не знаю, как еще это показать. Подумаю.

Вероятно, надо определиться, что именно должно быть смешно, и уже от этого плясать. А вставлять эти "иронические конструкции" в каждое второе предложение - это... не метод, скажем так.

Попробуйте подражать любимому писателю-юмористу, если таковой имеется.

Мне очень-очень понравилось! Ну, шикарный же стеб:

- Поднимайся по лестнице, постучи по люку три раза, обернись по часовой стрелке

и плюнь через левое плечо. Быстро, я сказал!

Или ответ на вопрос "откуда прибыл": "Из трюма тюремного корабля!"

И вот еще: "Вы не посмеете отправить будущего Нереварина на плантации!" :thumbup:

И насчет дневника мне тоже понравилось, кстати. И инструкции типа "чтобы достать оружие, надо его вытащить"

В общем, много можно цитировать. Изумительно! "Утопия такая Утопия!"

Вероятно, надо определиться, что именно должно быть смешно, и уже от этого плясать.

Хм. Там много, что должно быть смешно... Видимо, тоньше надо высмеивать) Спасибо за критику.

2Немезида:

Спасибо, родная, но критика тоже не помешала быб)

ЗЫ. Очередная порция феерического бреда и веселого идиотизма на подходе)

Глава 2. Время жизни пакета

Вот попал-то, не отвертишься. Последние ностальгические нотки куда-то испарились, будто их и не было вовсе. Хотелось поскорее избавиться и от пакета, и от дневника, и... кажется Джи не просто так остался на том злополучном корабле...

Я вышел из канцелярии и окунулся в объятия туманного утра. Тянуло сыростью, захотелось вдруг вернуться обратно к капитану и уже никуда не выходить…

Но для начала надо было раздобыть денег. Я еще помнил, что где-то в этой деревне обитал некий Фаргот, мой любимый источник дохода. И точно. Эльф уже ждал меня - и со всех ног бросился расспрашивать о кольце. Точнее, о кольцах. «Три – веселым эльфам…» - вспомнил я детскую сказку. Вот только привычной бочки я в канцелярии не заметил, а потому колец у меня не оказалось. Надеясь что-то выведать насчет работы, спросил о городски сплетнях.

- Да какие там свежие... Настолько свежие, что уже протухли и воняют на всю округу. "Поначалу шумиха вокруг пророчества..." Тьфу, надоело уже, сил нет...

- Хм. А убийства тут не было случайно? – поинтересовался я. – Никто не пропадал?

- Да, точно… - задумался Фаргот, - местного сборщика податей, Процессуса Вителиуса давно уже не видали. Но что-то никто особо не жалуется. Ничего удивительного, Гилнит всегда так поступает. Эти Имперцы, - эльф опустил взгляд и стал говорить тише, - начинают потихоньку действовать всем на нервы…

Опечаленный пропажей колец Фаргот почесал в затылке и удалился, а опечаленный отсутствием дела я присел отдохнуть на мягкую подстилку из мха, что рос под Деревом напротив канцелярии. Местные так и звали его – Дерево, потому что это было единственное дерево в округе, что уцелело при тотальном строительстве новых домов.

И тут ко мне подошел тот самый мордлинг. Здоровенный такой детина. Мордлинги - это предки людей, что пришли, как гласит предание, из Морды Мира, спустившись с высоких гор в самую его задницу. Странные существа.

- Вай, дарагой, нэ поможешь мине с адын дэльце? Дэньги, дэвушки, все у тебя будэт, да?

Деньги - это хорошо, рассудил я и согласился.

- Харашо. Мэня звать Хрисскар Толстож… эээ, нэважно. Дэло такой. У грязный животное Фаргот гдэ-то в городе эсть тайник. Мы уэсь его дом уже пэрэрыли, даже уголь там добывать начали, а тайник все нигдэ нэт. Найдешь - половина твой будэт, идет?

- Он Вам должен что ли? – поинтересовался я из вежливости, хотя прекрасно знал всю эту историю.

- Канэшна должен. Мы играли в «Кто попадет кольцом в бочка» - и Фаргот проиграл. Впрочэм, как усегда, хе-хе, - детина указал на бочонок, что стоял рядом с внушительным сундуком по другую сторону Дерева.

Я кивнул. – Продолжай.

- Ладно. Грязный животное ходит-бродит по городу. Туда-суда. Наблудай за ним. Лучший место, чтобы наблудат - маяк к югу от города. Был. До тэх пор, пока какой-то нэхароший луди не устроил там нэпонятный грохот, а утром... наверное они магами был, кто же эщо такое может делат…

"Бедная Тавер..." - подумал я. - "Теперь не смогу Гилнита кольцом прищучить, если тело налогосборщика найду... Такой свидетель пропал!"

- Уобщем, придется тэбе тоже ходить-бродить за ним.

До меня вдруг дошло.

- А почему ты сам не можешь проследить за ним, дарагой?

Морд вытянулся в лице, будто я сказал что-то настолько безумное, что сам Шигорат сейчас лично явится из своего царства, чтобы забрать меня к себе.

- Во-пэрвых, он меня знаэт - а тэбя нэт. Поэтому тэбя он не будэт сторониться, особенно ночью. Во-вторых, мине все время надо охранят вот этот бочка и сундук.

- Хорошо, я согласен, - кивнул я снова. И тут же услышал знакомое до боли «Я обновился!». Что ж, надеясь на легкую добычу я сразу пошел на болото к заветному пню. Вот только за то время, пока я отсутствовал, коряг здесь развелось – пруд пруди. Искать – не переискать. Я вернулся к Дереву.

Так. Сначала надо украсть кольца и отдать их Фарготу, чтобы тот провел меня к своему тайнику. Но для этого нужно как-то отвлечь Хрисскара. Судя по снаряжению, он был одним из стражей порядка, и дела у него шли хорошо… А стражники, насколько я помнил, очень не любят, когда в городе заводится всякая живность. Тараканы там, наездники скальные…

Рыбы-убийцы ловятся относительно легко. Главное – успеть вовремя выпрыгнуть из воды, чтобы разогнавшаяся подводная животина беспомощно плюхнулась на берег прямо к твоим ногам. Удивительно то, что эти рыбы двоякодышащие – и не склеивают плавники, даже долго находясь на суше. Набрав с десяток, я, незаметный в вечернем полумраке, разбросал тварей вокруг болота и стал кричать:

- Массированная атака рыб-убийц на город! Помогите!

Хрис, не долго думая, с криком "Нада был выбират саперник послащше!" ринулся защищать поселение от зла всея Морровинда, а я тем временем уже вовсю копался в беспризорной бочке. Вот только колец там оказалось… аж ДВАДЦАТЬ штук! И на каждом из них было выбито: «Гравитационное кольцо земледелия». Не до конца понимая, при чем здесь гравитация, и как она относится к земледелию, я выгреб все кольца и засунул их в одно из многочисленных отделений рюкзака. На сундуке же оказался какой-то очень сложный замок - на него у меня банально не было времени.

- Ты вернул мои кольца! Все! – шепотом закричал обрадованный Фаргот при встрече.

- Подожди, так они все… твои? – изумленно уставился на него я.

- Ну… не то, чтобы мои… понимаешь, я нашел их когда-то в старых пустотелых пнях, что на болоте… Там раньше много чего можно было найти.

- А у тебя есть хоть какой-нибудь тайник, где стражники не смогут отыскать твое добро?

- Что? Зачем мне… Ты шутишь? Зачем мне тайник? Зачем что-то прятать? – округлились узкие глаза эльфа.

- Ну как же… Деньги на еду, одежду, нет?

- Так ты не знаешь? – еще больше изумился Фаргот. – Хотя да, откуда тебе… Мы уже много лет ничего не едим и не пьем! Проклятие висит над нашей страной. Еще этот туман… тоже висит, ничего из-за него не видно. Единственное развлечение - играть в эту глупую игру с кольцами, которая придает нашей жизни хоть какой-то смысл...

Я вспомнил о разграбленной комнате в канцелярии. Наверное, обстановка там тоже не менялась уже давно.

- Чем же ты занимаешься в таком случае? В свободное от игры время, разумеется?

- Я - обыватель. Как и многие здесь. Делаю только то, что необходимо - стою, чешу затылок, брожу туда-сюда. И судя по твоим вопросам, полагаю, что ты не отсюда. Так как ты недавно в этих краях, я могу рассказать тебе о том, что здесь ничего не происходит. Если хочешь.

Ошарашенный услышанным, я не сразу заметил неприятный запах, исходящий, по всей видимости, из моего рюкзака. Порывшись среди ненужного хлама, я достал пакет, что я должен был доставить этому.. Касс.. а, ладно, потом в Дневнике посмотрю. Бедный пакет осунулся, покрылся испариной и, похоже, у него поднялась температура. Не зная, что с этим делать, я решил побыстрее доставить посылку адресату, для чего стал расспрашивать о нем прохожих. Никто точно не знал, где его искать, но многие советовали обратиться в местную библиотеку. Дневник тоже молчал, говоря, что мне надо просто в Город. Но вот в какой?

- Простите, а как мне пройти в библиотеку?.. – начал было я.

- Какая библиотека в два часа ночи? – ответил какой-то темный эльф.

Небо действительно давно потемнело, и я, извинившись, отправился было искать ночлег, мысленно послав ко всем тварям Забвения всякие пакеты и поручения. Но эльф остановил меня:

- Не, парень, ты не понял, какая ИМЕННО библиотека тебе нужна? У нас их много: какие-то сейчас закрыты, другие же работают всю ночь...

- Эм. Мне только нужно узнать, где живет некий… - но тот меня перебил.

- А-а-а, так это тебе в Центральную надо, что на той стороне площади через мост! Большое такое здание, мимо не пройдешь.

Поблагодарив собеседника, я отправился сквозь туман к видневшемуся силуэту массивного строения. Миновав Угольную Шахту им. Фаргота и перейдя через широкий мост на каменный столбах, я вдруг заметил бегущих на меня людей. Толпа с криками "Спасайся, кто может!" скрылась за мостом, площадь мгновенно опустела, ставни всех окон захлопнулись – и я остался на улице один. Не понимая, что происходит, я застыл на месте, как вдруг услышал странный приближающийся звук.

- …аааааааААААААА!!!!

С неба неожиданно повалили тела в красивых дорогих мантиях, с тупым звуком разбиваясь о мостовую. Следом посыпались горящие собаки, замороженные грязекрабы, и скамп знает, что еще. Я еле успел укрыться за спасительным мостом, как все прекратилось так же внезапно, как и началось. Окна снова открылись, люди возвращались на улицы, неся с собой котелки, горелки и алхимические приборы, расставляли столы и стулья, будто в преддверие большого праздника.

Но пакет вонял уже настолько нестерпимо, что я, стараясь не обращать на все это внимания (а это было сложно), продолжил свой путь. Над дверью цели моего путешествия красовалась надпись: «Центральная Городская Библиотека. Вход только с пакетами». Хм, наверное, тут меня уже заждались, подумал я. А ниже, справа от двери висел клочок бумаги, объявляющий о скором представлении с участием некой великой Волшебницы-С-Топором Галогениды и ее квартета голых мордлингов, имена которых были: Хлор Пьянь, Фтор Брань, Бром Врёт и Йод Пьёт…

Внутри Библиотеки было довольно светло от расставленных среди стеллажей с пакетами столов, в центре которых мягко светились магические шары. Смотрители колдовали над ними, обслуживая бесконечную очередь людей, проносившихся мимо меня во всех направлениях. Похоже, работа курьером за время моего отсутствия стала здесь довольно популярной.

Когда подошла моя очередь, я рассказал одному из смотрителей о своей проблеме и показал ему пакет.

- О-о, Ваш пакет в очень тяжелом состоянии! Боюсь, Вы не успеете доставить его вовремя. А значит, Вам придется вернуться и получить новый, с более продолжительным сроком жизни. Следующий!

Я тут же представил, как я буду объяснять капитану Гравиусу, почему я вернулся, да еще и без пакета.

- Подождите! Боюсь, у меня нет другого выхода, это послание очень важно. И если я вернусь без него, меня могут понять неправильно…

- Хорошо, куда Вы направляетесь?

- Эм, - я заглянул в Дневник, - его зовут Касиус Кусассиус, только я не знаю, в каком городе он живет!

- Ну, это не проблема: на острове имеется только один Город, а остальное – так, поселения…

Смотритель провел рукой над шаром, и на его блестящей поверхности появились линии в форме решетки, в каждой ячейке которой было что-то написано.

- Так, Касиус… Вы правы, он действительно живет в Городе, первый дом налево от силт-порта. Сейчас пройдете в конец коридора и отсчитаете второй силт-порт справа, ясно?

Куда ж яснее. Я шел среди стеллажей с донесениями разных форм и размеров, и думал, неужели у людей настолько нет времени, что им проще послать гонца, нежели приехать на силтстрайдере самому?

Приблизившись к ряду из блох-переростков, я отсчитал вторую справа и стал искать возможность либо взобраться на нее, либо магически телепортироваться отсюда. Но ни лестниц, ни дверей, ни рычагов, ни, тем более, магических предметов я не заметил. Пакет уже не столько вонял, сколько истекал неприятной коричневатой слизью, но пульс еще прощупывался. Намереваясь передохнуть, я облокотился было на «своего» страйдера – и зрение вдруг помутилось.

В глазах потемнело – и я очнулся уже в Городе, возле точно такой же «блохи», от которой мои ноги поспешили сами отпрыгнуть в сторону. С каменного возвышения, на котором я оказался, та часть Города, что не была скрыта вездесущим туманом, просматривалась довольно хорошо, за исключением куска от центрального Его района, застроенного высокими башнями. Помимо этого, Город состоял из многочисленных разноцветных домов, а также широкой реки и площади с возвышающейся посреди нее странной статуей человека с четырьмя крыльями. Старое название Города было Кардмора - Лес Домов или Доменный Лес. Сейчас же он звался просто - Ниум.

Пакет снова напомнил о себе, на последнем издыхании растекаясь по моим рукам. Пройдя (а точнее, пробежав) по указанному смотрителем адресу, я оказался перед невысоким одноэтажным домом желтого цвета. Постучав в дверь и не дождавшись ответа, я вошел внутрь, но отдать посылку так и не успел, находясь в шоке относительно увиденного...

Гм... Неожиданно! Сюрреализм попёр :scratch:

Понравились отдельные смешные фразы, типа:

Мы весь его дом уже перерыли, даже уголь там добывать начали

... ну, и потом - про "угольную шахту им.Фаргота".

Но - общего впечатления пока не сложилось. Может, дальше будет понятнее?

Центральная городская библиотека в 2 часа ночи, "Вход только с пакетами" - доставило, да. :megalol:

Основные замечания

касаются акцента "мордлинга": он периодически то проявляется, то куда-то пропадает.

Если говорит "дэвушки", то почему произносит "деньги"?

И почему же "дорогой", а не "дарагой"?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...