Rathanir Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Может, уже была такая тема, тогда поправьте меня и отошлите в неё, а эту снесу в таком случае. У меня водичка на экране выглядит безобразно. Что-то мерцающее, на воду непохожее.Это первая проблема. А вот вторая: при загрузке игры каждый раз вылетает ругань насчёт "Faux шейдера vso" (если бы я ещё знал что это такое)......и вторая ругань насчет вертексного (вершинного? мне один фиг, я не в курсе) шейдера. И я полный ноль в компьютерном деле. Три года назад на другом форуме, смотрите, мой товарищ по несчастью вопиет следующее: при загрузке игры у меня выводится сообщение "Warning Failed to create shader Shader\FauxEMBM_Displace.vso"Что делать??? Помогите У меня точь-в-точь такое же, только после него ещё одно сообщение: насчёт vertexshader. Для справки: я в самом начале пытался поставить MGE, но с омерзением снёс - ибо комп начал жестоко тормозить (а порой даже виснуть намертво).Может это MGE нагадил в реестре? Как в таком случае отредактировать реестр? Или причина не в этом? Реплейсеров у меня минимум: Better Bodies 2.0, Better Clothes, New NPC Replacer, Real Signposts, ещё Slof's улучшенные аргониане и хаджиты, и Slof's рожи вампиров и вампирок (а в другой сборке Vampire Vixens, а в третьей Darknut's Unique Ash Vampires, а в третьей Unique Heads Dreamers...) и всё.MGE ставить не буду, лучше умереть. P.S. и да, у меня ещё стоит раса Азиатов от Westly, а там, говорят, какие-то суперпупер текстуры. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Rathanir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moorindal Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 В MGE есть функция использования шейдеров, наверняка дело в нем. Попробуй снова поставить, а настройки оставить старыми - тормозить не должен особо-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rathanir Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Да не хочу и не могу я ставить MGE. Он у меня просто убивает компьютер (машина 2004 года). Всё просто виснет, а не то что тормозит. Даже винда перестаёт нормально грузиться. Снёс MGE - всё опять нормально.Как убрать следы MGE??? обойдясь при этом без него как такового? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moorindal Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Программы для чистки реестра используй, авось помогут. Или Морроувинд переустанови, вдруг поможет. И видео-драйвер неплохо бы обновить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rathanir Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 А что именно вычистить из реестра?????Какую строчку поправить, что в ней заменить на что?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moorindal Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 А я откуда знаю? Используй поиск по слову mge. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rathanir Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 На какой раздел использовать поиск? НА HKEY_LOCAL_MACHINE, или на какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moorindal Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Их там так много, что проще спросить, чем попробовать? Повторяю, я не экстрасенс, мне не дано узреть, что у тебя там стряслось в реестре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rathanir Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Надо было не по слову mge, а по развернутому словосочетанию Morrowind Graphics Extender.Нашёл. Убил. Спасибо. P.S. А такая мерзкая вода из-за драйвера? Какой драйвер лучше поставить? У меня не работает Carambis Driver Update, ибо он платный, а лицензия иссякла. Сам я в драйверах не разбираюсь совершенно. Машина 2004 года, Service Pack 3, винда пиратская эмулированная (какое-то Windows Extreme, которое успешно косит под XP Professional), система NVidia, видеокарта какоето GeForce (где именно посмотреть конкретные параметры видеокарты, что нажать?? я забыл). Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Rathanir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Может, уже была такая тема, тогда поправьте меня и отошлите в неё, а эту снесу в таком случае.http://fullrest.ru/forum/topic/9431-mge-в-целом-и-distant-land-в-частности/page__view__findpost__p__550923 У меня водичка на экране выглядит безобразно. Что-то мерцающее, на воду непохожее.Это первая проблема.В лаунчере, в опциях есть так называемые якобы "пиксельные тени" - что является некорректным переводом, но именно они включают или отключают красивую воду. Для справки: я в самом начале пытался поставить MGE, но с омерзением снёс - ибо комп начал жестоко тормозить (а порой даже виснуть намертво).Это зря - тонкой настройкой MGE иногда можно даже повысить производительность. По крайней мере, в ранних версиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moorindal Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Ссылка на тему тебе дана, ответ тоже. Тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения