Boma Kuro Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Что вообще означает ray-cast? Ray-cast, очевидно, ''распространение солнечных лучей''. Других версий не имеюhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Ray_casting А смысл в том, что когда мы одеваем мантию, эффект тот же, как будто мы заходим, например, за стену, и лучи солнца перестают обрабатываться; потому что "объем" у мантии слишком большой и, таким образом, солнце он нам загораживает. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Deathruler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warm summer rain Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 все, никакой иностранец не проведет российских филологов... Мантии имеют меши, к-рые ''закрывают'' собой радиальное излучение света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menorra Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 все, никакой иностранец не проведет российских филологов... Мантии имеют меши, к-рые ''закрывают'' собой радиальное излучение света.Куясе О_О Я в шоке Спасибо, Дез, более-менее понятно стало :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 На правах оффтопа: Любопытно, что многие отписавшиеся имеют опыт игры 3-7 лет, исходили её вдоль и поперек в любых шмотках, но баг заметили впервые. Я, кст, тоже, хотя большую часть времени отыгрывал монахов во всевозможных мантиях. Ну не тухло у меня солнце, пока вы не сказали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moorindal Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Аналогично, кстати. Сколько лет играл - не видел такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Фигасе, ФФ в жизни такого не замечал. А ведь и правда. Карта - Раскольников Радеон.Векъ живи - векъ учись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warm summer rain Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 У меня вообще был шокЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemezida Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 O___OТак в игре, оказывается, всё это время где-то было солнце? А я-то думаю: откуда на многих скринах солнце? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Что, в мантии все время бегала, боярыня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муурн Шепард Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) А у меня из без мантии не всегда солнце есть. Обычно, я его вижу на закате. Ориентироваться трудно-о. Изменено 25 марта, 2011 пользователем Муурн Шепард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemezida Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Что, в мантии все время бегала, боярыня? Да в мантии жеж... Но не бегала, а - сражалась и побеждала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Подивили и старого телванийского мага на старости лет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberian Crab Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Сказать, что я поймала странный глюк - значит ничего не сказать. Один из самых странных багов, которые я видела Одеваем мантию - тухнет солнце. Снимаем мантию - солнце загорается Так вот ты какой, северный олень... Багуются не только мантии, но и некоторые (очевидно заскиненые) брони/одлежды закрывающая непосредственно туловище. Качаем бездоспешный бой )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menorra Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Так вот ты какой, северный олень... Багуются не только мантии, но и некоторые (очевидно заскиненые) брони/одлежды закрывающая непосредственно туловище. Качаем бездоспешный бой ))Ага, как раз хотела тебе сюда ссылку дать))А у тебя это со стандартной одеждой проявляется? Потому что плагиновая нередко реализована как мантии вместо того, чем оно могло бы быть. Ну например какой-нибудь лифчик как мантия или ножны как мантия. Хотя я вполне могу не так всё понимать Бездоспешный-то бездоспешный, а как же красивая одежда? Я очень люблю мантии. И саншафт я пользовать не могу - самый тяжёлый для моей машины шейдер из тех, что я пробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberian Crab Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) А у тебя это со стандартной одеждой проявляется? Нет. С Titan Lord armor, зараза такая. Хотя я вполне могу не так всё понимать Алан Нобл - but robes are skinned meshes. Скин модели - один (вроде) из способов привязки модели к скелету в морре (более подробно за этим, например, к Акавиру - я нуб ). Соответственно любая броня/одежда, закрывающая туловище и сделанная с помошью Скина будет баговать солнце. Не важно броня это,лифчик или мантия. Хотя вот ББ тело тоже Скин. Очевидно багует только одежда/броня Недоработка движка. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Colt17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackHat Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) У меня такая же фигня с простой рубашкой из better clothes. Обнаружился такой прикол,снял из под доспехов штаны и рубашку - http://www.imagepost.ru/thumbs/850/t9TPZS2.jpg переключился на 1-е лицо, всё ОК - http://www.imagepost.ru/thumbs/850/VDUf8I7.jpg Одел назад штаны - всё в норме, одел рубашку - и вот http://www.imagepost.ru/thumbs/850/e5H5leI.jpg Или солнце исчезает вообще - http://www.imagepost.ru/thumbs/850/GQgc0xQ.jpghttp://www.imagepost.ru/thumbs/850/qOVesKp.jpg Изменено 7 апреля, 2011 пользователем BlackHat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberian Crab Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Гы. Вот вам и обливион - камера от 3 лица - солнце светит - от 1-го лица - не светит. http://www.imagepost.ru/images/888/Oblivion_2011_04_11_21_11_34_34.jpg Интересно, это из-за АТИшной видеокарты или это у них семейное? Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Colt17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одинокий странник Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 В даггере посмотреть? Думаю это на уровне самого графического движка Морра и Обливы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menorra Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Думаю это на уровне самого графического движка Морра и Обливы.... Капитан, мы давно это уже выяснили. От Обливы такой же подлянки не ожидала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marquis De Fly Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Теперь есть ради чего ждать Скайрим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Теперь есть ради чего ждать Скайрим :)О да! Нужно Тодду сказать, чтобы в следующем интервью похвастался "Также высочайшим достижением нового движка является то, что солнце теперь одинаково светит для всех. Независимо от того, в мантии вы, или нет, играете от 1-го или от 3-го лица. Наша команда в 150 человек не зря трудилась все эти годы" С другой стороны, не факт, что в Скуриме с солнцем всё будет в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warm summer rain Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Оффтоп. А мы уверены, что в Скайриме будут мантии? Одежда не нордовская))). Хм. Странно - в Обливыче я такого не замечал О.о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menorra Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Заканчиваем, пожалуйста, оффтоп. Где обсуждают Скайрим все знают, надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муурн Шепард Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Кстати, приехал в Хла Оуд. На мне Мантия Велоти. Солнце видно. http://elasveel.ucoz.ru/_ph/4/52019117.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherna Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Дефолтную моделъ солнца и в мантии видно, но не видно эффекта заслепления и яркого свечения когда в его сторону смотришъ. В закатное/рассветное время все эти эффекты минималъны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти