Menorra Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Сказать, что я поймала странный глюк - значит ничего не сказать. Один из самых странных багов, которые я видела Одеваем мантию - тухнет солнце. Снимаем мантию - солнце загорается Причём именно мантию - другие предметы одежды не производят такого эффекта. Также без разницы плагиновая мантия или нет. Сначала грешила на плаги, но потом посмотрела на чистой морре - капец, там та же история Раньше я такого не наблюдала. Хотя вполне возможно, что просто не замечала.Конфгурацию компа можно посмотреть у меня в профиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NmLs Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Пошамань с дровами на видеокарту. Если стоят новые, попробуй снести и старые поставить. Если старые, то обнови. Совет капитанский, но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masquerade Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Спецом сейчас поставил Моррик: солнце действительно пропадает, когда надеваешь мантию. %) Плагов никаких нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moorindal Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 И у меня то же самое. Я потрясен... Никогда такого не замечал. А оно было?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menorra Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Офигеть 0_о Господа, дружно идём в лес по дрова Щас буду качать тестить... А оно было?..Вот в том и дело, что не ясно - никто не обращал на это внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaWoodElf Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Эльф плюсует и подтверждает возможность выключения солнца мантией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherna Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Я поражён, ведъ в игре зачастую лазил в мантиях и не заметил бага...Кстати в мантии Адусамси солнце не исчезает, хотя может это из-за того, что игра была сохранена с одетой мантией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masquerade Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Причем, наблюдается сей глюк только при виде от первого лица. Рунет по этому поводу безмолвствует, а вот на буржуйских сайтах\форумах проблема упоминается, хотя какого-то внятного решения пока не попадалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moorindal Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Сколько лет я уже играю в Морроувидн (причем от первого лица), а заметил впервые. Как так? Может, есть какое-то условие появления Солнца при мантии? Перезапуск игры с надетой, например... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helis Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Капитан Наблюдательность замечает, что у всех пострадавших - Нвидиа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moorindal Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Капитан, твоя правда. Но у меня всегда была Нвидиа. Как и у большинства здесь присутствующих (ибо Нвидиа круче всех). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 обратитесь к разработчегу © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masquerade Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Кстати в мантии Адусамси солнце не исчезает Оно не исчезает в некоторых мантиях. Но установить закономерность мне не удалось... =( Например, солнце исчезает при надевании практически всех простых роб, за исключением бладмунской, сделанной из шкур (BM_Nordic01_Robe) и еще одной (common_robe_05_c). Х его З, как говорится. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Masquerade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Капитан Наблюдательность замечает, что у всех пострадавших - Нвидиа.Ну вот у меня ATI. Скриншоты в мантии и без:В мантиях некоторые бодипарты отключаются, возможно, дело в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NmLs Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Пошлите это разработчику Код Патча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moorindal Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Хорошая мысль. Это по их части... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menorra Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Пошлите это разработчику Код Патча. Правильная мысль. Щас оформлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaedricLord Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 В мантиях некоторые бодипарты отключаются, возможно, дело в этом.ага но какая связь не понимаю, очень странный и интересный баг, может это нужно посылать не разработчику MCP а разработчику MGE? по моему там что-то нахимичено в стиле ножен для меча которые занимают слот наплечника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menorra Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 А при чём там МГЕ? Баг и без МГЕ прекрасно себя чувствует. Я уже разрабу МСР отписалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaedricLord Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) А при чём там МГЕ? Баг и без МГЕ прекрасно себя чувствует. Я уже разрабу МСР отписалась.пардон, я вдруг подумал что этот баг только с солнцем MGEтогда и вправду MCP нужно писать Изменено 1 февраля, 2011 пользователем DaedricLord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warm summer rain Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 проверено на радеоне9800 2006 года выпуска, с код патчем, без МГЕ. Забавный баг, хех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menorra Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Такс, ну мистер Алан Нобл мне ответствовал, только я ничерта не поняла кроме того, что всё сложно. Помогайте.Hello again. I know about this one, but it's difficult to work on. The sun visibility is check with a ray-cast, but robes are skinned meshes - skinned on the GPU. So the game can't do a real ray-cast, it can only check the sphere bounding volume, which is pretty big for a robe with arms lifted up. You are always going to be inside the sphere so there is no sun glare. I recommend to use the sunshaft shader with MGE to make the sun appear bright again. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Что вообще означает ray-cast? Мантии - это заскиненные модели, заскиненные на GPU. А это что такое? Основную суть я понял. Используйте Саншафт, ибо этот баг с мантиями не пофиксить. Отлично. Так и делаем. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Kalian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warm summer rain Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) что такое ГПУ? Сейчас попробуем...Ray-cast, очевидно, ''распространение солнечных лучей''. Других версий не имею Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Warm Summer Rain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menorra Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 GPU (Graphics Processing Unit) - блок обработки графики, графический процессор. Наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти