Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Начал новую игру,отношение Арилла ко мне - 65,но при попытке снять комнату - "Мне не нравится,что ты здесь стоишь...". Раньше с простеньким плагином Rooms for rent и со 100 модами комната всегда снималась у Отрален. Стоит MCP 2.3 beta и MGE XE 0.10.0 beta.

GameFile16=MR's Better Heads.esp

GameFile17=MR's Better Heads Tribunal addon.esp

GameFile18=MR's Better Heads Bloodmoon addon.esp

Это из-за голов от Менорры. В МФР баг поправлен Элом путём перепила менорровских Голов, емнип.

Тут ничего не понятно. Если переставить GFM в самый низ и еще раз дать Ариллу 10 монет,его расположение 71 и потом он

комнату сдает. Если опять переставить GFM сразу после мастер-файлов,то у меня получилось подкупить Арилла до уровня

91 и он все-равно комнату не сдает,а просит проваливать. Какой же плагин может перебивать диалог? Или надо,чтобы GFM

был внизу? А вы пишите,что должен быть наверху. Или тут как повезет и все работает только на чистой игре? А все,morrow,увидел ваш ответ. Как быть с головами? Посоветуйте.

Изменено пользователем Agdam3101

Тут ничего не понятно. Если переставить GFM в самый низ и еще раз дать Ариллу 10 монет,его расположение 71 и потом он

комнату сдает. Если опять переставить GFM сразу после мастер-файлов,то у меня получилось подкупить Арилла до уровня

91 и он все-равно комнату не сдает,а просит проваливать. Какой же плагин может перебивать диалог? Или надо,чтобы GFM

был внизу? А вы пишите,что должен быть наверху. Или тут как повезет и все работает только на чистой игре?

"Если переставить GFM в самый низ" → гфм грузится последним и всё работает как надо.

"Если опять переставить GFM сразу после мастер-файлов" → Менорровские головы грузятся после него и опять похеривают всю малину.

Варианты:

1. Грузить ГФМ после менорровских голов.
  2. Попросить у Эла или взять из репака подправленный вариант менорровских голов
  3. Отказаться от улучшенных голов.

Изменено пользователем morrow

Это из-за голов от Менорры.

Не из-за этих голов, а из-за основанности их на BH, из-за плагина которого, AFAIK, и возникает такой глюк.

Изменено пользователем Capostrophic

"Если переставить GFM в самый низ" → гфм грузится последним и всё работает как надо.

"Если опять переставить GFM сразу после мастер-файлов" → Менорровские головы грузятся после него и опять похеривают всю малину.

Варианты:

1. Грузить ГФМ после менорровских голов.
  2. Попросить у Эла или взять из репака подправленный вариант менорровских голов
  3. Отказаться от улучшенных голов.

Спасибо за ответ,возьму из репака головы.

Не из-за самих голов, а из-за того, что их плагин основан на плагине BH, где, ЕМНИП, и возникает такой глюк.

Ну, да, логично. В любом случае надо потрясти Эла, раз он всё уже исправил.

Ну, да, логично. В любом случае надо потрясти Эла, раз он всё уже исправил.

Да уж, исправил громко сказано... снес тупо изменение головешки Арилла и все.

Al,читая форум я несколько раз натыкался на сообщения о том,что почему-то улучшенные головы не дают запуститься некоторым топикам. И ваше сообщение тоже было. Вот как быть? Просто грузить GFM после голов,как посоветовал morrow ?

>Вот как быть?

Так как к GFM вот это всё не относится, дискуссия про головы и прочие части тела завершена сейчас. Есть тема с плагинами для этого.

Al,читая форум я несколько раз натыкался на сообщения о том,что почему-то улучшенные головы не дают запуститься некоторым топикам. И ваше сообщение тоже было. Вот как быть? Просто грузить GFM после голов,как посоветовал morrow ?

Пользуйтесь GFM, и используйте реплейсер голов БЕЗ есп файла, тогда 100% с ГФМ ничего конфликтовать не будет, это по теме. На этом во избежание оффтопа относительно других плагинов считаю вопрос исчерпанным.

У Арары Увулас, садрит мора, Голос Нелота отсутствует топик "Призрак в Привратном". Пытался по разному пройти - сначала сплетни, а потом брал квест, и наоборот, убивал призрака, и не убивал - топика при любых раскладах нет. Конфликтующих модов не стоит.

У Арары Увулас, садрит мора, Голос Нелота отсутствует топик "Призрак в Привратном". Пытался по разному пройти - сначала сплетни, а потом брал квест, и наоборот, убивал призрака, и не убивал - топика при любых раскладах нет. Конфликтующих модов не стоит.

Топик есть, проверял на чистом сохранении. Вы пропустили его в диалоге с Ангаредэлем. С ним нужно поговорить о Призраке два раза. Идите к Ангаредэлю, ткните в "работа" в списке топиков, потом ткните в "привидение" в тексте. Журнал дополнится записью о призраке во второй раз и у Арары в списке топиков появится топик "Призрак в привратном".

Топик есть, проверял на чистом сохранении. Вы пропустили его в диалоге с Ангаредэлем. С ним нужно поговорить о Призраке два раза. Идите к Ангаредэлю, ткните в "работа" в списке топиков, потом ткните в "привидение" в тексте. Журнал дополнится записью о призраке во второй раз и у Арары в списке топиков появится топик "Призрак в привратном".

Подтверждаю, что на чистой игре, что на МФР с полным фаршем - топик есть и все работает.

При подключении GFM одежда на некоторых неписях, в частности штаны, начала некорректно отображаться - торчит тело и прочее. Из модов, которые могут влиять - Better Armor, Better Clothes + дополнение к ней, complete armor joints. Как помирить? Тела BB, GFM грузит последним. Изменено пользователем foreverpanda

При подключении GFM одежда на некоторых неписях, в частности штаны, начала некорректно отображаться - торчит тело и прочее. Из модов, которые могут влиять - Better Armor, Better Clothes + дополнение к ней, complete armor joints. Как помирить? Тела BB, GFM грузит последним.

Грузить ГФМ первым.

Первым вообще или первым после М-Т-Б? Поставил первым после них в ini, не помогло. И еще меши\текстуры металлической утвари стали какими-то ужасными.

http://i76.fastpic.ru/big/2016/0112/34/9865d4dad1da64dd9dc31fcf09f70634.png

Первым вообще или первым после М-Т-Б? Поставил первым после них в ini, не помогло. И еще меши\текстуры металлической утвари стали какими-то ужасными.

Первым до МТБ и не получится, так что ответ очевиден. Вам нужно поменять дату изменения у плагина ГФМ на, скажем, 2003 год.

В общем, русская локализация начинает меня основательно бесить. Не представляю, как ты сохраняешь самообладание так долго, Фриц.

Между делом посмотрел нашего ненаглядного скампа.

Creeper -> "Ползун"

I am creeping! -> "Я молю тебя!", а должно быть, очевидно, "Я ползу / ползаю!"

"Кальдера, я здесь на неделю" на самом деле переводится как "Кальдера, я здесь всю неделю", в том смысле, что он работает без выходных. Про нежелание работать, деньги и выпивку, вроде бы, правильно переведено, позже посмотрю и отредактирую этот пост, если ещё что с ним найду.

Изменено пользователем raddimus

В общем, русская локализация начинает меня основательно бесить. Не представляю, как ты сохраняешь самообладание так долго, Фриц.

Между делом посмотрел нашего ненаглядного скампа.

Creeper -> "Ползун"

Там дополнительно ещё один оттенок значения теряется.

Creeper

A person who does weird things, like stares at you while you sleep, or looks at you for hours through a window.

Там дополнительно ещё один оттенок значения теряется.

Вот вертелось в голове это тоже как оттенок, но что, если посмотреть на это как на на основное значение? Всё-таки "Ползун" со скампом как-то не очень вяжется, а вот "Пугач / Пугатель / Страшилище", хотя и звучит смешно, всё-таки ближе к делу.

Вот вертелось в голове это тоже как оттенок, но что, если посмотреть на это как на на основное значение? Всё-таки "Ползун" со скампом как-то не очень вяжется, а вот "Пугач / Пугатель / Страшилище", хотя и звучит смешно, всё-таки ближе к делу.

Самое близкое по смыслу слово, что приходит мне в голову - "Стрёмный". Понятное дело, так называть его не надо.

Можно было бы оставить "Крипер", если бы богомерзкий майнкрафт не привязал к этому слову ненужные коннотации.

В принципе бог с ним, наверное лучше всего Ползуном его и оставить.

>Не представляю, как ты сохраняешь самообладание так долго, Фриц.

Сила воли+характер)

Собираюсь перезалить ГФМ в начале февраля, несколько мелочей по тексту и 4 восстановленые по диалогам спальных места. Потом большой перерыв, в основном почти всё исправлено.

>I am creeping! -> "Я молю тебя!

Тут много значений. Непонятно, что имелось в виду, угодливый может быть.

Изменено пользователем Fritz

Тут много значений. Непонятно, что имелось в виду, угодливый может быть.

Creeper -> "Ползун"

I am creeping! -> "Я молю тебя!", а должно быть, очевидно, "Я ползу / ползаю!"

По-моему, если остановиться на значении "ползать", перевод как раз должен быть "Я ползаю". Я не вижу в словарях, чтобы слово "creep" означало бы "умолять" (http://www.onelook.c...&ls=a&loc=2osdf). Мне кажется, локализаторы думали так: "creep" значит "ползать", но "Я ползаю" - непонятный перевод для диалога, нужно что-то другое. Поскольку других прямых значений у них не нашлось, они решили взять что-нибудь, ассоциирующееся с ползанием, и перевели "молю". "Умолять" = "ползать перед кем-то, выпрашивая что-то". Не думаю, что разработчики в "I am creeping" подразумевали такие же (если вообще какие-либо, кроме прямого значения) ассоциации. Тем более, зачем писать одно слово, подразумевая другое - на загадочника Ползун не похож.

Изменено пользователем **ALEX**

Сложно сказать, что они там подразумевали, при случае поинтересуюсь у енг товарищей в каком смысле. Или как есть оставлю, что мне более по душе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...