Scarab-Phoenix Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 И Совнгард вместо алессианского Этериуса.Совнгард и есть часть Эфириуса. А Эфириус вовсе не алессианский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeltorken Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Совнгард и есть часть Эфириуса. А Эфириус вовсе не алессианский.ОК, эльфийский. Я просто хотел сказать, что имперские представления о загробном мире так и не вытеснили нордские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феоклимен Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Ну, я не принимаю отсутствие различия между коловианцами и нибенейцами, считаю это весьма серьезной и глупой недоработкой. А насчет Скайрима причина проста-прошедшие 200 лет. Да, Империя в это время не вылезала из кризисов. Но то же самое распространение христианства на Руси (чисто для примера) происходило в обстановке постоянных междоусобиц и вторжений кочевников. Хотя в Скайриме, конечно, изменение пантеона происходило совсем по-другому, нежели на Руси. :) Основной причиной, думаю, стал Кризис Обливиона, когда удару подверглась Империя, что сплотило нацию вокруг киродиильских идеалов, а заодно-как-то убрало охоту поклониться даэдра. В общем, аналог сплочения нации после Второй Мировой -как на Западе, так и у нас. Процесс облегчило и то, что нордский пантеон довольно похож на имперский, различия по большой части состоят в характере богов.А насчет символики и стиля надо разбираться. Архитектура там местная, городская, что заставляет предположить совершение новых богослужений в старинных храмах прежней религии. Символика частично повторяет Алессианскую, частично нет. К примеру, надевшийся на меч дракон-явно наследие старой религии. А еще -постоянно статуи Талоса как Исмира, и его символ-секира, заставляющий вспомнить Исмира и Исграмора. Именно Талос-главное божество нордов, в отличие от Акатоша, бога Киродиила. Изменено 26 августа, 2014 пользователем Феоклимен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Вот не люблю апологетику плохого сторителлинга (притом намеренно упрощённого и загубленного). Особенно основанную на недостатке информации, а не на её наличии. Не заслужила этого Беседка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dun Dram Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Основной причиной, думаю, стал Кризис Обливиона, когда удару подверглась Империя, что сплотило нацию вокруг киродиильских идеалов, а заодно-как-то убрало охоту поклониться даэдра.С таким же успехом Кризис Обливиона мог способствовать возврату к историческому пантеону. В общем, аналог сплочения нации после Второй Мировой -как на Западе, так и у нас.А где после Второй Мировой нации особо-то сплачивались? Символика частично повторяет Алессианскую, частично нет. К примеру, надевшийся на меч дракон-явно наследие старой религии.Чуть менее, чем полностью повторяет.Символ Аркея, например, известный еще с Даггерфолла - два переплетеных веревочных кольца. Символ Аркея в Скайриме - восьмиуголник, образованный двумя переплетенными квадратами (стилизованных под веревку).Символ Дибеллы - цветок. В Скайриме - цветок или чаша в виде цветка.Символ Юлиануса - треугольник, в Скайриме - пирамида.Символ Мары - веревочный узел, в Скайриме - сложное веревочное плетение.Символ Стендарра - изливающийся кубок, в Скайриме - изливающийся рог.Символ Зенитара - наковальня, в Скайриме - наковальня. Вот с Акатошем немного сложнее - у него обычный символ это песочные часы, а в Скайриме - да, в первую очередь бросается дракон на мече. Но если приглядеться (особенно к амулету), видно, что дракон тоже песочные часы обвивает. Ну и, на мой взгляд, святилище Акатоша в целом немало имперскую статую Акатоша в Эбенгарде напоминает, из Морра. А еще -постоянно статуи Талоса как Исмира, и его символ-секира, заставляющий вспомнить Исмира и Исграмора.Секира? Мне эту штука больше тычковый кинжал напоминает. Одно время даже хотел заказать пуш-даггер в форме амулета из игры. Именно Талос-главное божество нордов, в отличие от Акатоша, бога Киродиила.Потому что он занимает место Шора. Вот тут да, влияние старого пантеона заметно. Впрочем, у нордов вообще мышление более религиозно, чем у имперцев. Изменено 26 августа, 2014 пользователем Dun Dram Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Synchrophasotron Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Септимы бывали Диренни? Мать Пелагия Безумного была Утела Диренни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dun Dram Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Мать Пелагия Безумного была Утела Диренни.По одной из версий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения