Scarab-Phoenix Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Чего-то я пока больше верю живым представителям, тем более письмо может говорить про какую-нить Вварденфельскую или континентальную ветвь Телванни. А в Порте Телваннис вполне могли отсидеться. Впрочем, посмотрим.Да не, я с этим не спорил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Чего-то я пока больше верю живым представителям...А они прям про Порт Тельваннис так прямо и говорят? Вообще, учитывая характер Дома, "наследник Тельванни" как-то странно звучит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwathlobal Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Не, конкретно про Порт не было, но это в принципе логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Давно хотел спросить - почему внутри нордских руин, которые мы постоянно посещаем, характерная для даэдрических святилищ резьба на камнях? http://s017.radikal.ru/i441/1111/7f/8416eb8a0550t.jpgЭто вообще что, храмы, древние города или просто могильники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unicorn Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Если сведения о судьбе Нереварина, я вроде мельком встречал книгу "Нереварин и его время", но не прочёл её (или я встречал упоминание об этой книге, в другой книге). Что-нибудь известно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roht Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Книга "Жизнь и Времена Нереварина" была ещё в Oblivion. И да, по сравнению с ним новой информации не появилось вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Это вообще что, храмы, древние города или просто могильники?Возможно, курганы, как в Бладмуне? Книга "Жизнь и Времена Нереварина" была ещё в Oblivion.Вернее сказать, упоминалась еще в Обливионе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roht Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Возможно, курганы, как в Бладмуне?Как показывает практика, это и города (как Саарталь), и храмы (как храм Альдуина с труднопроизносимым названием), и могильники (как Ветреный Пик). Вернее сказать, упоминалась еще в Обливионе.Стало быть, её там нет? Я думал, я просто невнимательно искал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Возможно, курганы, как в Бладмуне?Курганы тоже есть, куполообразные низкие каменные постройки со входом в подземные тоннели (см. в Айварстеде). Я о больших комплексах как Ветреный Пик, Лабиринтиан.Меня все же больше интересуют эти узоры. Мелочь, конечно, но сразу в глаза бросились знакомые завитушки. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Арг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Стало быть, её там нет? Я думал, я просто невнимательно искал.Не, нету. Я о больших комплексах как Ветреный Пик, Лабиринтиан.Ну, у Лабиринтиана своя история есть, еще со времен Арены известная. Шалидор его построил, где-то в игре есть книжка про это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) В Арену не играл ) Кстати, может кто хронологически расписать события после Кризиса Обливиона (или дать линк, название внутриигровой книги, только не кизову белетристику)? Катавасия с Талмором мне не очень ясна. По майнквесту пока в самом начале. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Арг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roht Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Здесь уже всё есть. ТИЛ оперативно допилил информацию из игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riverder Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Может быть всплывало, может быть нет, не знаю, обленился совсем.О чём я? Ах да, вот, думаю, некоторые люди помнят о пророчестве, приведённом в книге "О Драконорожденных". На всякий случай я его процитирую (Брал прямо из игры)Когда воцарятся беспорядки в восьми частях светаКогда Медная Башня пойдёт и время преобразитсяКогда триблагие падут, и Красная Башня содрогнётсяКогда Драконорожденный государь утратит свой престол, и Белая Башня падётКогда на Снежную башню придут раскол, бесцарствие и кровопролитиеПроснётся Пожиратель мира, и Колесо повернётся на Последнем Драконорождённом. Итак, вопрос. В данном пророчестве есть несколько моментов, меня заинтересовавших, а так же тех, которые я вообще не понял. Пожалуй, напишу по каждой строчке своё ИМХО. Когда воцарятся беспорядки в восьми частях света - как я понял, начало лютого чепца во всех провинциях;Когда Медная Башня пойдёт и время преобразится - тут вообще без понятия. Прошу хоть какого-нибудь объяснения;Когда триблагие падут, и Красная Башня содрогнётся - судя по всему, события 3ей части;Когда Драконорожденный государь утратит свой престол, и Белая Башня падёт - тут понятно, события времён Кризиса Обливиона и Великой Войны;Когда на Снежную башню придут раскол, бесцарствие и кровопролитие - события нынешней части, не?Проснётся Пожиратель мира, и Колесо повернётся на Последнем Драконорождённом. - пробуждение Алдуина и?..http://fullrest.ru/forum/public/style_emoticons/default/64.gif Итак, ваши догадки, опровержения и так далее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сакремор Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Когда Медная Башня пойдёт и время преобразится - тут вообще без понятия. Прошу хоть какого-нибудь объяснения;Деформация Запада и Нумидиум(или кто он там..). События Даггерфолла, короче.Колесо повернётся на Последнем ДраконорождённомРождение Довакиина, последнего, может, драконорожденного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Когда воцарятся беспорядки в восьми частях света - как я понял, начало лютого чепца во всех провинциях;Это про тарновские забавы с Посохом Хаоса. Который он по восьми провинциям раскидал. И про само положение этих провинций на данный момент. Когда Медная Башня пойдёт и время преобразится - тут вообще без понятия. Прошу хоть какого-нибудь объяснения;Это про Нумидиума (который "Медная Башня") и Прорыв Дракона (по сути и есть "преобразование времени") - оконцовка Даггера. Когда на Снежную башню придут раскол, бесцарствие и кровопролитие - события нынешней части, не?Да. Снежная Башня - Хротгар. Проснётся Пожиратель мира, и Колесо повернётся на Последнем Драконорождённом. - пробуждение Алдуина и?..Что "и", конец света. Колесо - это такая космологическая концепция, а тут это, видимо, в контексте кальпы - цикла создания и уничтожения мира. Альдуин не в первый раз просыпается. См. "Альдудаггу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Что "и", конец света. Колесо - это такая космологическая концепция, а тут это, видимо, в контексте кальпы - цикла создания и уничтожения мира. Альдуин не в первый раз просыпается. См. "Альдудаггу".Да, и колесо пошло вертеться дальше, как думаешь? Ну, конец кальпы отменили, как мы и предполагали, а в следующей части нас ждёт очередное пророчество. Которое уже могло промелькнуть в Путеводителе (это я всё насчёт Альдмериса).Только перевод "Колесо повернётся на Последнем Драконорождённом" - не вполне корректно. Надо было перевести "Колесо укажет на Последнего Драконорождённого". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Л.А.А.М.Д.Т. Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) а в следующей части нас ждёт очередное пророчество. Которое уже могло промелькнуть в Путеводителе (это я всё насчёт Альдмериса). Это то самое про объединение всех меров в единый народ и появление/возвращение (вопрос - откуда?) Альдмериса на просторы Нирна? Откуда вообще это пророчество взялось? Ни разу не слышала и не видела (или видела, но забыла) Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Л.А.А.М.Д.Т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hundred Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 А почему Хротгар это Снежная Башня? "Раскол, бесцарствие, кровопролитие" в Хротгаре ничего такого не было и в принципе быть не могло, я думаю что Снежная Башня это метафора, обозначающая весь Скайрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 А почему Хротгар это Снежная Башня?Потому что Снежная Башня" описывается как "гора, чей пик только наполовину здесь".А еще ее называют "Снежная Глотка", ну а Хай Хротгар известен как "Глотка Мира". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 А почему Хротгар это Снежная Башня?Об этом подробнее вот здесь: http://fullrest.ru/forum/topic/36427-bashni-tema-dlja-obsuzhdenija/ "Раскол, бесцарствие, кровопролитие" в Хротгаре ничего такого не было и в принципе быть не могло, я думаю что Снежная Башня это метафора, обозначающая весь Скайрим.Тут ещё переводчики постарались.В оригинале было "Когда Снежная Башня оставлена расколотой, без короля и кровоточащей".Ну а вообще оставлен Скайрим, да, но Башню это тоже задело, о чём и говорится в "пророчестве". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow King Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Сразу просьба - если перепутал топик, сильно не пинать. Тема моего вопроса касается пройденного мэйнквеста Скайрима, посему заношу в спойлер. Итак. На стене Алдуина сами знаете какое пророчество. Суть его, насколько я это понимаю в том, что Довакин победит Алдуина, дабы тот не пожрал мир. Что именно имеется под "пожиранием мира" пока что не важно. А важна сама суть "довакинской миссии" предотвратить пожирание через Алдуиноубийство. Ок. Вроде все просто. Убил дракона - спас мир. Но Седобородые, если к ним заглянуть после одоления пожирателя, говорят что "Возможно в конце времен Алдуину дадут жизнь, что бы он осуществил судьбу пожирателя мира." (цитата не дословна)Т.Е. Конец мира, это только то что будет. И пророчество со стены вобще никакого отношения к тому, предстоящему концу отношения не имеет. Тогда что мы вообще предотвращали то? Зачем была вся эта шумиха? В моем понимании, все что сделал Довакин, это не допустил новой эры власти драконов, что к концу мира отношения не имеет. Получается, что нас в какой то мере обманули? Хотелось бы услышать ваши мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Сразу просьба - если перепутал топик, сильно не пинать. Тема моего вопроса касается пройденного мэйнквеста Скайрима, посему заношу в спойлер. Итак. На стене Алдуина сами знаете какое пророчество. Суть его, насколько я это понимаю в том, что Довакин победит Алдуина, дабы тот не пожрал мир. Что именно имеется под "пожиранием мира" пока что не важно. А важна сама суть "довакинской миссии" предотвратить пожирание через Алдуиноубийство. Ок. Вроде все просто. Убил дракона - спас мир. Но Седобородые, если к ним заглянуть после одоления пожирателя, говорят что "Возможно в конце времен Алдуину дадут жизнь, что бы он осуществил судьбу пожирателя мира." (цитата не дословна)Т.Е. Конец мира, это только то что будет. И пророчество со стены вобще никакого отношения к тому, предстоящему концу отношения не имеет. Тогда что мы вообще предотвращали то? Зачем была вся эта шумиха? В моем понимании, все что сделал Довакин, это не допустил новой эры власти драконов, что к концу мира отношения не имеет. Получается, что нас в какой то мере обманули? Хотелось бы услышать ваши мысли. Видите ли, сударь, изначально Альдуин задумывался как сверхмогучая божественная сила. Зеркальный брат Акатоша, пожирающий старую кальпу и дающий начало новой. Вот тут об этом можно почитать. Это и есть основа пророчества. В игре же его свели до уровня в лучшем случае полубога, а вернее - толстого босса. Эдакий Каморан драконьего племени, максимум валет - хотя предполагался туз пик. Свели вульгарно и неумело, породив массу нестыковок. Как это всё объяснять... как фантазия ляжет - так и объяснять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Суть в том, что Алдуина впринципе нельзя убить, он бессмертен и в конце кальпы все равно придет, чтоб дать жизнь новому миру. Так говорят легенды, а легенды иносказательны и склонны преувеличивать. Тут либо одно из двух: либо мироед не так всесилен, как говорится в легендах, а формировались они в страхе перед Ужасными Чудовищными Драконами; либо это самое "пожирание" процесс скорее метафизический, нежели буквальный. Кризис Обливиона тоже можно назвать концом времен прежних и началом новой эры.Имхо, конечно. В свою очередь у меня вопрос: драконы акавира и местные - один род? Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Арг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naty Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Думаю дело в том, что конец мира еще не настал; Партурнакс говорит об этом, что Альдуин из-за своей жадности и гордости сошел с пути своего предназначения и теперь просто прибирает к рукам (пардон - крыльям) власть отца, "привилегию нашего божественного отца Акатоша - пожирать в Совнгарде души смертных". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hundred Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Пройдя мейнквест мы предотвратили "конец времен", о котором говорится в пророчестве, но так как конец времен все равно должен когда-нибудь наступить, а Алдуин бессмертный, то Седобородые и говорят про следующий такой "конец времен", когда Алдуин вновь вернется и попытается его исполнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения