Перейти к содержанию

Развитие в СХ.

Moorindal

29 проголосовавших

1. 1. Нужно ли замедлить развитие навыков?

• Да, нужно.
    • Нет, зачем же?
    • Не знаю.
  2. 2. Если нужно, то во сколько раз?

3. 3. Магия. Читерство, или нет?

• Явное читерство.
    • Немного похоже.
    • Нет, просто магия крута сама по себе.
    • Хочу еще более крутые заклинания!
  4. 4. Заражение корпусом. Рано или нет?

• Рано.
    • Нормально.
    • Можно и раньше.
      0
  5. 5. Если рано/поздно, то когда будет лучше?

• 8-12 уровень.
      0
    • 12-15 уровень.
    • 15-17 уровень.
    • 17-20 уровень.
    • 20-25 уровень.
    • 25-30 уровень.
    • >30 уровня.
    • И так неплохо.

Рекомендуемые сообщения

Магия, как основная фишка СХ, безусловно крута сама по себе. Читерство? Я бы так не сказал. Наоборот, разнообразие и фиксированность заклинаний делают персонажа-мага играбельным, попутно устраняя возможность создать ультра-спелл на массовое уничтожение. Да, развитие навыков идет чересчур быстрыми темпами - в оригинальной игре я никогда не докачивался выше 9-10 уровня, а тут с легкостью набиваю 20-30 дня за два.

Я бы предложил вам рассмотреть идею создания "специализации": скажем маг, использующий заклинания только одной школы, получает к ним разнообразные бонусы, а вот эффективность других школ заметно слабеет (но ни в коем случае не исчезает полностью). То есть, скажем, после генерации персонажа вылезет скриптовое окошечко с выбором специализации. Выбрав мага хаоса, я буду наносить повреждения на порядок выше стандартных, зато мои способности к левитации, исцелению, призыву и проч. будут уменьшаться. Вот вам и частичное устранение читерного элемента. Не знаю, правда, в какой степени реализуемы пропорциональные изменения одного навыка в зависимости от показателя другого и возникновение новых/увеличения старых бонусов с ростом этого навыка.

Развивая тему, могу так же предположить создание святилищ/алтарей для получения этих самых бонусов. При наличии нужного уровня навыка и характеристик/уровня определенный алтарь накладывает на вас постоянный эффект.

ТЕС это не Невервинтер Найтс, в ТЕС нет специализаций. А святилища зачем? Неужто магия и так недостаточно мощна?

ТЕС это не Невервинтер Найтс, в ТЕС нет специализаций. А святилища зачем? Неужто магия и так недостаточно мощна?

Ну должен же быть хоть какой-то стимул качать именно определенную магию, хех. Основное читерство - это не только огромный урон у магов, но и их универсальность. Зачем мне отыгрывать воина, когда персонаж-маг может за полсекунды оказаться на другом конце острова, нашаманить толпу монстров, а в довершении всего взлететь, сделаться невидимым и запустить стирающие все живое заклинания? Я уже на второй день игры не выключал левитацию, а применение "огненных молний" сводило на нет все прочие аргументы врага. Да и вообще, как при таком раскладе на Вварденфелле остались еще и не-маги?

Потому, что все нормальные (и ненормальные тоже) маги сидят по пещерам или башням и тихо наковыривают себе охрану потихоньку. А кем играть - это дело вкуса. Но воинов усилить, конечно, надо, это так.

Но воинов усилить, конечно, надо, это так.

Вот и я о том же. И, попутно, все же ослабить магов. Кстати, если усиливать воинов, то какие могут быть варианты?

Позволю себе небольшое отступление, но все же не оффтоп: очень четко разница между воином и магов видна у Сальваторе. Маг теоритически сильнее воина, так как может наносить огромный урон, в том числе и дистанционный, и по области. Однако он зависим от огромного числа факторов: собственное состояние, дистанция, предварительная подготовка, глазомер, концентрация и т.п. Аналогично вспоминается не-помню-чье правило шести шагов: если дистанция больше шести шагов - маг успеет произнести заклинание, если меньше - воин, а тем более копейщик пырнет его быстрее. Так что во многом все упирается именно в дистанцию. Конечно, именно для этого в игре есть стрелковое оружие, может попытаться это как-либо использовать?

Очень рад, что ты литературно подкован, но это не Фаерун (как я уже говорил), а Морроувинд. В Морроувинде можно использовать его движок. Спрятался за скалу, маг подбежал и тут же огреб по кумполу. Или найти место, за которое будут цепляться его заклинания, а дальше - дело техники.

То есть в итоге ты подводишь к тому, что основная сила воина - использовать погрешности движка. Интересно будет посмотреть, как это можно усилить. Хорошо, магу это без надобности, а как насчет воинов-неписей? У них ведь в голове сплошной туповатый ИИ. Умбра вон и тот, уж насколько бравый вояка, а прыгать ни разу не умеет, хех.

Ну, с ИИ-то мы точно ничего делать не будем. И вообще - если воин успеет добежать до мага - магу придется несладко. Главное - добежать.

Ну, с ИИ-то мы точно ничего делать не будем. И вообще - если воин успеет добежать до мага - магу придется несладко. Главное - добежать.

Да дело все в том, что большинство магов - вызыватели по натуре. А призванные ими зверушки так надежно закупоривают проход в узком коридоре, что на глазах сквозь маску яростного безумия проступают слезы умиления. Хотя, помниться, я восемь раз перезагружался в Аддамасарантусе, когда начал за аргонианина-копейщика. Один из тамошний бандитов все время призывал ледяного атронаха, который дисэйблил незадачливого ящера за считанные секунды. В итоге да, все решила скорость и "рывок зверя" (или как-там-зовется этот скилл)

Согласен с Василием:

Я бы предложил вам рассмотреть идею создания "специализации": скажем маг, использующий заклинания только одной школы, получает к ним разнообразные бонусы, а вот эффективность других школ заметно слабеет (но ни в коем случае не исчезает полностью). То есть, скажем, после генерации персонажа вылезет скриптовое окошечко с выбором специализации. Выбрав мага хаоса, я буду наносить повреждения на порядок выше стандартных, зато мои способности к левитации, исцелению, призыву и проч. будут уменьшаться.

Так было бы безумно интересно, но как это реализоватъ без понятия. Задатъ дополнителъные знаки(или переработав существующие), обозватъ их специализациями и навеситъ скрипт на книги заклинаний который при совпадении специализации с направлением книги выдаст один по силе закл, при не совпадении другой, гораздо слабее. Толъко снова тяжко реализуемо и через некие седалищные места....

По основной теме:

Я всеми руками за замедление развития, всегда любил периоды в играх когда и гг средний и монстры ещё по шапке надаватъ могут, если не туда сунутся. В СХ уровни действителъно быстро набиваются, и моменты когда вроде от никсов и прочих толъко бегал, и вдруг перс уже невероятно могучен могучий изрядно раздражают.

Магия - это основа мира ТЕС, и за читерство она вовсе не воспринимается. Просто все привыкли что в обычном Морровинде воин всегда рулил а маг боялся из города нос сунутъ, то в СХ эта ситуация поменяласъ, теперъ маги всем заправляют а воины не столъ круты. Хотя эта ситуация более правдоподобна, теперъ мощъ и опыт магов не дают воинам так спокойно их вырезатъ пачками.

Заменить знаки специализацией - это намного хуже, чем просто внедрить специализацию. Нет. С воинами как-нибудь сбалансируем ситуацию, а специализаций специализации - это бред. По крайней мере я против.

Во-первых - оффтоп. Этот вопрос был бы уместнее в теме про проект СХ. Во-вторых - нет. А что - этого раздела недостаточно?

По крайней мере я против.

Вот в чем дело. Просто другие люди, участвующие в проекте, могут по-другому взглянуть на идею и родить более-менее трезвые соображения. Одно лицо - хорошо, а четыре - Брахма.

Видишь ли, это анлор. Что совсем не гут. В проекте пока только я и разработчик 1.3 версии. А он, скорее всего, будет против. Как и я.

разве что поначалу. если есть щит даедра/призрачный прокачаны облик то пофиг. такие штуки дожны канеш помагать но частично. что еле успеть скастовать свои фаерболы. не успел - долго прицеливался или воены шустрые оказались - все, хана.

и воин должен выдержать хотя бы пару заклов от мага примерно равного уровня.

заклы с аццким дамагом но по одному врагу есть даедрологии и хаосе. в стихиях тогда лучше сделать заклы по области, но с меньшим дамагом. всеж лучше уменьшить стихийные заклы III степени. а то эта школа получается имба.

да, а что насчет недостающих заклов.

наиболее нужные которых нет ет прыжок, замедление падения, страх , разьярить гуманоида, приказать, телекинез, усмирить, легкость

Изменено пользователем Moorindal

Вчера поставил СХ и пока что не нашел телекинеза, перышко..их нету? :scratch:

По-моему развитие в СХ протекает плавно, у меня Данмер с 29 здоровья( 2-й уровень). Пока добежал до призрачного предела, где-то раз 5 загрузился. Порадовали цены, залатанные дыры с местами, где можно было хорошо обжиться. Даже в крепости стражей в Молаг Маре попытался убить одного стража, так он так жестко лечился, что я отбросил эту идею до лучших времен.

:thumbup:

Вчера поставил СХ и пока что не нашел телекинеза, перышко..их нету?
да, но они как раз еще есть в алхимии. как то можно выкрутится.

а остального что я назвал нету. хотя сами эффекты для заклов есть.

Этих заклинаний пока нету. Пока.
раз пока то ет радует. Изменено пользователем Velud

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...