Akavir Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Увидел в этом плагине использование на модели камней кроме бампа ещё и текстуры, которые отвечают за Ambient occlusion в принципе понимаю, что это такое, но по какому принципу изготавливать текстуры для этой штуки, потому что вижу, что она весьма эффективная? В редми говорится о Blender'e All the rocks have: - A refined model (each rock is between 600 and 1000 polys) - Ambient occlusion baked in Blender and applied as a detail map - Bump map В общем я понял, что текстуру надо запекать, но как это делается? Нашёл вот это руководство, попробую Manual/Render/Bake Посмотрел несколько видео с сим процессом, но никак не могу вкурить, как он определил, что текстура оклюжен мэпа для камня должна быть именно такой Изменено 17 октября, 2010 пользователем Chris Redfield Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Занятно. Исследование нифа показывает, что текстура AO накладывается как Detail Map и имеет другой UV Set, нежели безовая текстура и текстура бампа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frikky Flee Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Я обычно не заморачиваюсь. Ставлю Skylight в Максе и запекаю Lightmap. Далее использую как детайлмапу либо оверлеем в фотошопе. Похожая карта получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akavir Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Занятно. Исследование нифа показывает, что текстура AO накладывается как Detail Map и имеет другой UV Set, нежели безовая текстура и текстура бампа... Вот вот. Как я понял в 3д сценах используют заппекание текстуры, дабы не перегружать сцену шейдарами и подобного рода эффектами. Запекание обеспечивает довольно качественное расположение света в сцене. Но каким образом детайл мапа, сделанная на основе запекания улучшает модель в морике. Я же понял, что если на модели применить эту детайл мепу, то свет и тень на рельефе модели будут постоянные, независимо от перемещения камеры ой ё ёй я придумал восхитительную вещь Изменено 28 октября, 2010 пользователем Chris Redfield Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frikky Flee Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 имеет другой UV SetКак посмотреть это в нифскупе? Или только Макс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Как посмотреть это в нифскупе? Или только Макс?ПКМ на NiTriShape -> Texture -> Edit UV, ПКМ -> Select Coordinate Set. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frikky Flee Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти