Перейти к содержанию

проект Restricted Access

Рекомендуемые сообщения

Забавно, но не успел я толком достроить эту комнату, как при тестировании её уже занял невесть откуда уже взявшийся легионер :).

Провалился скорее всего сверху)

Просадка ФПС будет маленъкая, там в интеръерах фортов полупусто, нечему садитъ фпс. Хотя бури в помещении могут доставатъ.

В том плагине они отказывают в любых услугах (торговле, обучении, путешествии). Кроме редких отдельных NPC. Мне кажется это лучше передаёт обстановку мира, где чужаку никто не доверяет и идёт острая конкуренция великих домов между собой. Лучше чувствуешь что выбранная тобой фракция это "свои", особенно с модом Антареса, в котором с подъёмом по карьерной лестнице можно отдавать приказы нижестоящим. С другой стороны, конечно в таком жёстком виде это уже перебор с сегрегацией, но лучше так чем никак.
Тут только до полной идиотии доходить не надо - сильно сомневаюсь, что Дома любому встепившему в них торговцу запрещают торговать, не проверив у потенциального покупателя документы; да и внешняя торговля обязана быть - вон, у тех же Тельванни серьезный бизнесс состоит в экспорте духов и жуков, и сильно навряд ли они продают их не в иные дома.

Ну а какой-нибудь хлаалушный ростовшик, с невозмутимой физиономией посылающий куда подальше грандмагистра Редорана и Тельванни - это вообще дипломатический скандал и минимум несколько контрактов Мораг Тонгу.

Но в целом идея хорошая, да.

Двери не оч, советую вот эти. И закрывать попробуй скриптом опускания/поднимания, как на Призрачных Вратах, только не по нажатию кнопки, а по часам. Будет круто.

Тут только до полной идиотии доходить не надо - сильно сомневаюсь, что Дома любому встепившему в них торговцу запрещают торговать, не проверив у потенциального покупателя документы; да и внешняя торговля обязана быть - вон, у тех же Тельванни серьезный бизнесс состоит в экспорте духов и жуков, и сильно навряд ли они продают их не в иные дома.

Ну а какой-нибудь хлаалушный ростовшик, с невозмутимой физиономией посылающий куда подальше грандмагистра Редорана и Тельванни - это вообще дипломатический скандал и минимум несколько контрактов Мораг Тонгу.

+1

К тому же тогда треть торговцев станет недоступной для игрока. А если он ни в один из домов не вступит?

Изменено пользователем Pro-ild

Ага, выходит народившийся Нереварин из канцелярии, и громко так заявляет, мол даготовой я веры ...и сразу по голове от стражи мечем получает. Нечего тут еретикам ходить...

Только вот как отступника отыгрывать?..

Не на всю улицу. Просто рассказывает Азуре/вышестоящим силам, что он поклоняется этим.

Не на всю улицу. Просто рассказывает Азуре/вышестоящим силам, что он поклоняется этим.

Воплощению Неревара резко отшибло инстинкт самосохранения? Такое Азуре сообщатъ... Да и не разговаривает Азура с гг просто так, она толъко в конце прохождения Моррки и Триба появляется, по важным причинам так сказатъ.

И вообще целъ мода совсем в другом - сделатъ нормалъное усложнение жизни воров и прочих охочих до чужого добра, добавив реалистичности в домушничество. С такими темпами тут посыплются предложения по типу добавлении квестовой линии Даготу и прочие неуместные в данном плаге вещи.

Это может быть частью анкеты при выходе из тюрьмы, вообще. Довольно естественный вопрос наряду с именем, датой рождения, национальностью итд. Только вот нужно ли это в ЭТОМ плагине?

• 2 недели спустя...

Интегрировал опускающиеся решётки для фортов, рекомендованные AоЗ. На ночь они будут опускаться, как и положено по уставу. Однако с Фортом Лунной Бабочки вышел конфуз -- какой смысл запирать ворота, если форт так идиотски построен, что в него легко попасть спрыгнув с откоса скалы? Очевидно, при проектировании имела место диверсия или саботаж. И пусть меня пинают ногами, но я рискнул ДОСТРОИТЬ форт Лунной Бабочки внешними стенами, идущими по гребням скал. Теперь он действительно хорошо укреплён, а с башен можно отслеживать все передвижения по дороге в Балмору, Арктанд и по Фояде.

http://dl.dropbox.com/u/3798337/morrowind/fort2.gif

Изменено пользователем z-Hunter

Интегрировал опускающиеся решётки для фортов, рекомендованные AоЗ. На ночь они будут опускаться, как и положено по уставу. Однако с Фортом Лунной Бабочки вышел конфуз -- какой смысл запирать ворота, если форт так идиотски построен, что в него легко попасть спрыгнув с откоса скалы? Очевидно, при проектировании имела место диверсия или саботаж. И пусть меня пинают ногами, но я рискнул ДОСТРОИТЬ форт Лунной Бабочки внешними стенами, идущими по гребням скал. Теперь он действительно хорошо укреплён, а с башен можно отслеживать все передвижения по дороге в Балмору, Арктанд и по Фояде.

:thumbup: Я только за)

Хорошо. Только камни убери. Не очень выглядят, окруженные стенами. См. верхнюю часть скрина.

С одной стороны - логичнее некуда. А с другой... Одиночка-диверсант найдет себе 33 способа попасть в форт и без камней. А теперь представим штурм-отряды, грациозно скачущие на стены в полном облачении. Травмы гарантированы. А если на стенах любезно расположится рота легионеров с копьями? Такого шашлыка и врагу не пожелаешь. Да и не стоит забывать, что возвести стену - это не в КС пару кнопок нажать. Это деньги. стройматериалы, рабочая сила и пр.

Я за расширение) Толъко важно что-бы было нормалъно реализовано, без торчащих сквозъ пол стены скал, например.

Никто не говорит, что на эти стены штурмотряды должны выбегать. Нескольких лучников-дозорных достаточно чтобы предупредить об угрозе или подстрелить диверсанта. Если вдруг начнётся штурм или серьёзные боевые действия, то легионеры выйдут из ворот форта и воспользуются всеми преимуществами имперского пешего построения. Известно же, что легион предпочитает давать бой на открытой местности. Цель стен - помешать противнику использовать скалы чтобы внезапно ворваться на территорию форта и застать его защитников врасплох.

Что касается того, откуда гарнизон взял деньги на возведение дополнительных стен... Это всё стараниями коменданта Лариуса Варро. Я добавил ему личный кабинет на втором этаже, куда проникнуть тяжело (так как всё теперь охраняется) но можно, например переодевшись в форму легионера. В кабинете спрятан сейф,в котором хранится много компромата на балморское отделение Камона Тонг и секретный отчёт по поводу строительства стен.

Изменено пользователем z-Hunter

Можно и не добавлять "секретный отчет о строительстве стен". Можно просто вписать в ЛОР.

Из-за близости к фояде, которая ведет на Призрачные Врата и опасности исходящей от Дагота нам необходимо расширить и укрепить форт, чтобы враги не перебрались через горы. Древняя бумажка, оставшаяся с позапрошлого командира. Вот и укрепили.

З.Ы. У тебя просто реплейсер для стен или так будет в плаге?

Да, реплейсер. Даже не помню откуда и как называется :). Изменено пользователем z-Hunter

Можно сделать никс-гончих в местах Редорана. Сделать их чувствительными(Может заклятье обнаружить сущность?). Мысль появилась, после прочтения темы о никс-гончих.

Не дословная цитата

А Редоранцы приручают их и выпуская в Эшленд, используют их как стражников или разведчиков.

Они должны лучше замечать игрока, чем обыкновенная стража. Можно повесить на них скрипт. Если персонаж крадется и они его заметили, то гавкаютподают голос, персонаж штраф + 20(стандартный штраф за убийство 40) и рядом появляется стражник, который при смене ячейки исчезает. Он берет персонажа за конечность и говорит:"Мил друг, ты у нас ничего не украл?". И выбор: заплатить штраф, сопротивляться аресту, в тюрьму. Изменено пользователем Муурн Шепард

Афигенно. Крадётся себе персонаж возле форта/алъдруна(или где эти гончие будут расположены), скрывается от рядом летающих клифф рейсеров, и тут выруливает какой-то гопостраж и по левым поводам начинает срубыватъ бабло... Бред.

1:Можно не прятаться от clif racers.

2:Поставить никс-гончих в подземелья... э... сокровищницы дома Редоран.

Попробуй красться по улице. Сообщишь о результатах. Мирные пилигримы просто идут по дороге.

1:Можно не прятаться от clif racers.

2:Поставить никс-гончих в подземелья... э... сокровищницы дома Редоран.

Попробуй красться по улице. Сообщишь о результатах. Мирные пилигримы просто идут по дороге.

Трушный Нереварин умеет всё, в том числе крастся посреди улицы полной настороженных неписей. Мирных пилигримов кушают все кому не ленъ, поэтому и просят всех провести их до пункта назначения. Какие такие сокровищницы? Знаю одну такую в Вивеке, но туда никто в здравом уме не запихнёт никс-гончую. А клепатъ кучу сокровищниц бессмысленно, дом Редоран совсем не богатый. От скалъных наездников можно и не прятатъся, но если играешъ на +100, то снык крайне полезная вещъ для выживания.

А ты в реале попробуй. Я про это.

Стражника, который лезет сразу можно отменить, но идею стоит использовать.

Сравнил)) В реале движок какбэ в стократ лучше. И не обязателъно крастъся, народ как улупится мутным взором в землю, так и прёт на автопилотах. Кстати при чём тут улицы, ты никс-гончих на улицах собрался размещатъ?

На счёт никс-гончих не знаю. Но штрафовать только за то, что ты встал "на цыпочки" - действительно бред. Нормальный обыватель, который крадётся это конечно подозрительно, но разница между обывателем и героем - большая. К тому же я сомневаюсь, что в Альд'руне существовала бы гильдия воров, если бы по улицам шастали звери, которые бедным людям даже красться не дают.

Ещё аргумент - в Сейда Нине по квесту Фаргот фактически крадётся на глазах у стражников. Неужели они такие слепые, что и впрямь его в упор не замечают и не штрафуют?

Изменено пользователем Pro-ild

Какие такие сокровищницы? Знаю одну такую в Вивеке, но туда никто в здравом уме не запихнёт никс-гончую.
Тельванни туда атронахов запихали. Но это и не гончие, конечно.

На счёт никс-гончих не знаю. Но штрафовать только за то, что ты встал "на цыпочки" - действительно бред. Нормальный обыватель, который крадётся это конечно подозрительно, но разница между обывателем и героем - большая.
Крастся имперские законы не запрещают.

Есть даже такая реплика в топике "небольших советов":

Если у тебя хватит терпения, пытайся везде ходить скрытно. Это долго и может вызвать подозрение, зато - прекрасная практика.

А вообще, откуда инфа, что редоранцы используют никсов таки способом?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...