Menorra Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 А вот даже и не знаю, я после Амнезии на остальные хорроры буду смотреть, как на говно. В Dead Space ты вроде играла? Вещь хорошая, но уже не то.Я вот тоже почему-то сразу решила, что это одна из лучших игр этого жанра, хотя ни в какие другие не играла Нет, не играла, а почему не то?Хехе.Это ты костёр под ним разжёг? Какие-то звуковые эффекты новые от этого появились? Я не подумала об этом, когда играла.либо квесты типа Шороха, либо экшен-адвенчуры азиатского разлива - СХ, Резиденты.А можно слегонца поподробней, но вкратце? :) Даже резиденты в глаза не видела Предложил бы Siren Blood Curse, да вот незадача - она консольная. И порта вроде нет.Отлично, можно разве что пооблизываться Кстати, Кенне, стало мне любопытно, ты на каком шпрахэ обычно шпилишь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Мне этим Амнезия и напомнило какую-то игру. Там было это в начале и длилось это несколько мниут, а не на протяжении всей игры как в Амнезии Т_ТВо второй пенубре нельзя было тоскать оружие, но там всего один вид монстров и то, очень слабые и медленные. Так что факстически Амнезия весьма хардкорный хоррор. Все отзывы о ней я слышал, только как о наистрошайшей игре.А мне Пенумбра 2 показалась жёстче, чем Амнезия. В Амнезии достаточно просто не попадаться на глаза нежити. А в Пенумбре этой самой нежитью приходилось плотно заниматься. Чего стоит один только эпизод, когда просовываешь пилу под дверь, думая, что за ней профессор, а потом слышишь, как бывший профессор с хохотом отпиливает себе руку, чтобы вырваться из кабинета и сожратьГГ. В это время ГГ должен эсктренно найти укромный угол, коих не много и в паре метров от рычащего бывшего профессора придумать способ избавиться от этой однорукой твари. А от памяток персоналу шахты вроде "если вы обнаружите у себя признаки заражения, не беспокойте докторов, а найдите уединённое место, запритесь, пристегните себя наручникамик чему-нибудь, и выбросьте ключ." у меня волосы на голове шевелились. :noway: В общем вторая пегумбра показалась мне "веселее", если так можно выразиться. Изменено 5 октября, 2010 пользователем Тигра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Нет, не играла, а почему не то?Потому что оружие есть - как и в подавляющем большинстве хорроров. Вообще отсутствием оружия Амнезия и выделяется. Имхо, разработчики верно нащупали путь к самому важному, что должно быть в хорроре - чувство беспомощности. Ты правильно заметила, я тоже иногда брал какой-нибудь булыжник или стул и заходил в комнаты держа их в руках, становится не так страшно. А что было бы будь у нас полноценные средства защиты? Хотя должен сказать - Дед Спейс игра превосходная, особо в части звукового сопровождения. Ее стоит попробовать. Но пугает она намного, намного банальнее Амнезии. эффекты новые от этого появились?Эффекты? Ну, если это можно так назвать А можно слегонца поподробней, но вкратце? :) Даже резиденты в глаза не видела Ну эммм, Резидентами и я не увлекаюсь - тема зомби не моя. Хотя разрабы довольно изобретательны по части врагов, как тебе гигантская змея мутант или оживший мамонт? А Сайлент Хилл... вторая часть - одна из моих любимых игр, остальные почти не видел. Но СХ хоррор скорее психологический, первородных страхов он как-то мало касается. В Шорох тоже не играл, но наверное скоро, на волне увлечения квестами, попробую его. Еще можно вспомнить зубодробительный Condemned, грязный и жестокий экшен-хоррор про серийных маньяков. Брутальная и лихая вещь, но и пугает местами до кирпичей, причем гораздо успешнее, чем ее брат F.E.A.R. с его набившими оскомину дохлыми девочками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menorra Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Эффекты? Ну, если это можно так назвать Бык замычал? Зобмя вылезла? Чавоо?))) Ну эммм, Резидентами и я не увлекаюсь - тема зомби не моя. Хотя разрабы довольно изобретательны по части врагов, как тебе гигантская змея мутант или оживший мамонт? А Сайлент Хилл... вторая часть - одна из моих любимых игр, остальные почти не видел. Но СХ хоррор скорее психологический, первородных страхов он как-то мало касается. В Шорох тоже не играл, но наверное скоро, на волне увлечения квестами, попробую его. Еще можно вспомнить зубодробительный Condemned, грязный и жестокий экшен-хоррор про серийных маньяков. Брутальная и лихая вещь, но и пугает местами до кирпичей, причем гораздо успешнее, чем ее брат F.E.A.R. с его набившими оскомину дохлыми девочками.О, вот спасибо :) Ооо, точно! У меня ж фиар начатый лежит! А я и забыла про него...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Тиииграа, ну зачем же так спойлерить, бррр.Бык замычал? Зобмя вылезла? Чавоо?)))Попробуй, тебе понравится ^^О, вот спасибо :) Ооо, точно! У меня ж фиар начатый лежит! А я и забыла про него...)Condemned все же больше впечатления производит. ФИАР больше стандартный шутер. Умные враги, туда-сюда, но пресно на мой вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menorra Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Попробуй, тебе понравится ^^Именно то, чего я ожидала) Но блин, по второму разу лазить по этому клиросу... Пока искала быка наткнулась на железную деву и во второй раз чуть мозгами не тронулась. Такое мазохистское удовольствие - сохраняться, подходить к деве, одевать чистые штаны, загружаться, снова подходить к деве... ФИАР больше стандартный шутер. Умные враги, туда-сюда, но пресно на мой вкус.Ну вот потому я его и бросила, насколько я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Тиииграа, ну зачем же так спойлерить, бррр.А что такого? Я честно спойлер спрятала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Кстати, Кенне, стало мне любопытно, ты на каком шпрахэ обычно шпилишь? :) Не сыпте соль на рану, на русском, у меня только старик2 на немецком -_- F.E.A.R. с его набившими оскомину дохлыми девочками. Весьма неплохой шутер.В первой части было "весело",но во второй как-то высасоно из пальца =\ Именно то, чего я ожидала) Но блин, по второму разу лазить по этому клиросу... Пока искала быка наткнулась на железную деву и во второй раз чуть мозгами не тронулась. Такое мазохистское удовольствие - сохраняться, подходить к деве, одевать чистые штаны, загружаться, снова подходить к деве... *шепотом*Я бы сказал, что там было. Но Арг меня убьет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godrik Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 суровая игра , первая из "подобного" жанра помоему пенумбра была , эти игры пугают намного сильнее всяких фиров , т.к. в фире берёш дробовик и уже не так страшно , а тут нету ничего :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Релакс, свет, о боги, это кайф.Захочешь вспомнить все это - просто посмотри мой ролик ^_^ Кстати впервые узнала о быке.Ага, я тоже Лучше всего ночью, в наушниках. Хотя я играла ночью, но местами при всех возможных зажжённых лампочках в комнате, колонками потише и лицом от экрана подальше, а где-то вообще в оконном режиме Это зря Я советую выключить весь свет в доме (особенно хорошо когда никого дома нет) и сесть спиной к открытой двери... Вопрос на засыпку: что из сего славного жанра стоит заценить? Это первое из него, во что я играла.Вообще конкретно из этого жанра я даже и не знаю что можно предложить. По моему, Амнезия беспрецедентно шедевральна в этом плане. Если говорить о страшилках вообще, то я бы советовал Сайлент Хилл второй. Совершенно солидарен с Аргом, страх там выражен не в посиделках в темном углу а, скорее, в созерцательности разнообразных ужасов. Я бы даже сказал, игра напоминает "противную" часть Амнезии. Ну, японце они и есть японце, стиль второй части атмосферен, неповторим и шедеврален. А вот даже и не знаю, я после Амнезии на остальные хорроры буду смотреть, как на говно. В Dead Space ты вроде играла? Вещь хорошая, но уже не то.+100500 Как раз попробовал в Дед Спейс еще раз. В принципе, там основная схема - это когда второй противник подкрадывается сзади, пока ты судорожно разбираешься с первым. Ну и варианты. Хотя на сложном кирпичи таки стучат, да. Еще можно вспомнить зубодробительный Condemned, грязный и жестокий экшен-хоррор про серийных маньяков. Брутальная и лихая вещь, но и пугает местами до кирпичей, причем гораздо успешнее, чем ее брат F.E.A.R. с его набившими оскомину дохлыми девочками.Кондемнед надо попробовать, говорят это как минимум стильно. А вот ФЕАР - тупой бландинистый шутир с отличным ИИ, больше там ничего нет. Еще неплох Зов Ктулху, меня некоторые глюки и ошибки не напрягают, игра не настолько страшна как сайлент, а на фоне амнезии выглядит как эксперимент в реалистичном изображении "страха" гг, но элемент "сурвайвал" там сильно гипертрофирован, что есть гуд. Ну и как адвенчура рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menorra Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Это зря Я советую выключить весь свет в доме (особенно хорошо когда никого дома нет) и сесть спиной к открытой двери...О боги, я и так курить на балкон после всего этого ходила с диким стрёмом поминутно оглядываясь в тёмной-то квартире, а открытые двери вызывали приступ паники - за ними же темно!!! К тому же меня открытые, точнее не закрытые, двери сами по себе раздражают Если говорить о страшилках вообще, то я бы советовал Сайлент Хилл второй. Совершенно солидарен с Аргом, страх там выражен не в посиделках в темном углу а, скорее, в созерцательности разнообразных ужасов. Я бы даже сказал, игра напоминает "противную" часть Амнезии. Ну, японце они и есть японце, стиль второй части атмосферен, неповторим и шедеврален.Ну противная половина тоже вызывет свой страх и ужасть, так что принято. А почему именно второй, что не так с первым? И если играть - имеет смысл начать с первой части чтобы въехать в сюжет и фичи? Вот что вспомнилось - цилиндрические светящиеся артефакты - это реверанс в сторону Пенумбры? Ато я пройдя игру так вообще и не сообразила чего это такое. Только не спойлерить Пенумбру, я её как раз прохожу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Пенубру попробовал - не понравилось. Можешь конечно начать с первого Сайлента, если вытерпишь графику. Я вот не могу Сюжеты везде отдельные, то есть город вроде как один, но все персонажи и истории разные и между собой не пересекаются (насколько я помню. ну, знаменитый Пирамидхед не в счет). Каждая история (читай - игра) - это отдельная сага про немного сдивнутых товарищей. Если ниасилишь первую часть, то советую посмотреть фильм, там вроде сюжет первой игры хотя бы частично есть. Я уже не помню, в первый сайлент играл сто лет назад еще на первой PS, так и не прошел. Сейчас Condemned качаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Это зря Я советую выключить весь свет в доме (особенно хорошо когда никого дома нет) и сесть спиной к открытой двери...Тогда играть придется на горшке...Ну противная половина тоже вызывет свой страх и ужасть, так что принято. А почему именно второй, что не так с первым? И если играть - имеет смысл начать с первой части чтобы въехать в сюжет и фичи?Объясняю (хоть у нас и пошел офтоп, но пофиг): первый Сайлент выглядит вот так. Сюжетно связан только с третьей частью (2-4-5 самостоятельные игры) и на пк не выходил. Решай сама )Вот что вспомнилось - цилиндрические светящиеся артефакты - это реверанс в сторону Пенумбры?Ну очевидно, что да. Не знаю, что они делают в Панумбре, а в Амнезии это типа банков памяти, касаясь их мы читали записанные мысли Александра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godrik Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 а ещё после 2-3 часов игры желательно посмотреть фильм "зеркала" или чонить на его подобии , тогда не только темноты , но и своего отражения боятсо будеш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menorra Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Объясняю (хоть у нас и пошел офтоп, но пофиг): первый Сайлент выглядит вот так. Я не так давно запоем в очередной раз проходила Вольфа 3д и копьё судьбы. Как думаешь, мне есть дело до графики в хорошей игре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Вольфа и я с удовольствием пройду. Поверь, это разные вещи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Поставил Пенумбру первую О_о я фшоке, честно. Раньше играл, но, видимо, не распробовал. По сравнению с Пенумброй Амнезия - это не то что шаг, это пробежка с прыжком в обратную сторону. Не в плане страха, конечно, страшнее Амнезии игрушки нет. В Пенумбре вообще не страшно нифига: увидел собаку, дал ей киркой по черепу и гуляй дальше.Но как адвенчура Пенумбра выигрывает сто очков вперед. Я все недоумевал, зачем в Амнезии такой большой инвенторь и нихрена нет предметов? Оказывается, в "оригинале" было куда больше загадок и ненавязчивых головоломок, которые было просто решать. В Амнезии все "физические"задачки выглядят после этого просто неуместно. Даже линейности в сюжете прибавилось. Так что технически Амнезия - это просто аддон. Жутко страшный, конечно, но недоделанный. Кстати, в "супер-секретных" артах было видео, там из кувшинчиков можно было достать монетки. Такое очучение, что нам выдали половину той игры, что задумывали. зы: кондемнед - тупое говно, с идентичными фиру моделями, текстурами, звуками и механикой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Un'Schtalch Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Прошел игру до половины. Блин, я только дошел до цистерны, а запускать уже не хочется, жутко шибко. Думаю последовать совету товарища, и играть в нее под что-нибудь веселое-ибо топтаться 5 минут на пороге тюремной камеры на тему "Там зомбяк, а вдруг поймает?" было не торт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 играть под музыку? что за бред? лучше тогда вообще не играть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 *печатает дрожащими руками*Мне уже она снится... Это лечится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menorra Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Да - надо пройти её до конца :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoaUp Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Может не видел еще кто - видео и комикс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menorra Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Может не видел еще кто - видео и комикс.Крайне порадовало :DD А на тему видео народ говорит, что это единственная игра, которой автор обзора дал положительную оценку. По крайней мере в тех его обзорах, которые я смотрела, он разрывает игры в пух и прах, а затем топит в зловонной клоаке. Если присваивать приключенческим играм медицинские диагнозы, то первым будет амнезия, а вторым - клептомания.Ах ты ж ёлки-палки как точно Помню воё первое прохождение Морры - в Альд'руне не осталось ни единого предмета, который можно было бы продать. С огромным трудом и рвением унесла всё до самой последней ржавой ложки После этого меня хорошо охладил Обливион - ну ясен пень, что череп, кости и кандалы какого-то неизвестного заключённого у тебя никто не купит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Я это еще не выкладывал? Смеяться или плакать - выбирайте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Давно уже видел, но смеюсь до слез :DПри сьемках филма много кирпичей выходило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти