TJ Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Собственно, сабж. Ваши впечатления от просмотра этого фильма.Мне понравилось очень. Эмоциональные ощущения от просмора чем-то схожи с первой Матрицей. Не протест, конфликт, лежащий в основе последней, а именно тема грани между реальностями, перехода из одного мира в другой. И конечно, волчок-то упадет, как считаете? - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Только что с сеанса "Начала". Сидел во втором ряду чуть сбоку, ибо.. в четверг на 20.20 около 90% мест было уже занято (!). Просто дурдом какой-то. После просмотра этого фильма, первое, что я сказал, было "Нолан - красавчик". Это кино.. это гениальное кино, просто бесподобное. Настолько бесподобное, что еще минут 10 после просмотра эмоции кипят через край. Серьезно. В этом фильме есть всё, что нужно успешному фильму. В составе интригующий сюжет, прекрасные актеры во главе с Дикаприо, немного паранойи и легкого сумасшествия, капелька юмора и немного любви. Весь этот набор и есть фильм Нолана. Сюжет настолько продуман, настолько насыщен мелочами, что диву даешься. У меня прям слов нет, что бы оценить это кино. Паранойя рядом. Считаю, что это кино лучшим кинофильмом этого года, это однозначно шедевр. И думаю, что придется мне сходить во второй раз на это кино, оно того стоит. з.ы. А волчок все-таки не упал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Picko Vitten Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 И конечно, волчок-то упадет, как считаете?А волчок все-таки не упал. Не имеет значения упали ли волчок ))) Если вы не поняли сути конца, значит надо пересмотреть фильм )) Он так снят - если что-то упустил то всё, пипец )) А так - палюбому хэппи энд. В конце видно как волчок уже начинает качаться ))) Да и возможны 2 варианта: 1. Волчок упал - все рады.2. Волчок не упал и это лимб, НО - это не тот лимб из которого нельзя выбраться, из того лимба они с китаезой выбрались :) И так-же это явная отсылка на то, что он и себе имплантировал идею о нереальности мира. Так что он либо сделает выброс, либо просто проснется через ****-цать лет и что важно, проснется до приземления самолета )) Снотворное кончит действовать буквально за 10 минут до посадки )) И герой палюбому попадет к своим детишкам Да и не это главное, самое главное - это единственный экшен-боевик без глав. гада Вроде нет этого вселенского зла, против которого все бьются, но от этого хуже биться не начинают Послесловие: Нолан буквально разжевал то, насколько герой суров в снах, так что - хэппи энд, тем или иным местом, дахоть "каком" кверху ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TJ Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Saint Spark,нет-нет, я спрашивал именно ваше личное мнение о загадке, которую оставили нам в конце. Реальность это или сон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Picko Vitten Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Saint Spark,нет-нет, я спрашивал именно ваше личное мнение о загадке, которую оставили нам в конце. Реальность это или сон.Так загадки нет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Охъ-ох-ох, только что вернулся с сеанса. Давненько такого кина не видел. Волчонок упадет, он явно замедленно крутился в последнию секунду. самое главное - это единственный экшен-боевик без глав. гадаА как же жена? :D Точнее её образ, воссозданый ГГ. или аля "мысля не дающая ему жить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winterkalte Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Ну очень хорошее кино. Сны, правда, слишком уж чОткие и реалистичные, без какого либо психодела, но это хотябы сюжетно обосновано. Надеюсь сиквелов не будет. Кстати, википедия вещает, что волчок таки упал. А как же жена? :D Точнее её образ, воссозданый ГГ. или аля "мысля не дающая ему жить". Мда, в это случае глав гад и главный герой - одно и то же лицо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Мда, в это случае глав гад и главный герой - одно и то же лицо)) Многое не понимал, ибо на немецком смотрел. А перевлд немецкий с оригинала весьма печальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TJ Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Кстати, википедия вещает, что волчок таки упал.Сторонники версии, что ГГ остался в мире снов кивают на детей. Типа он успел уже забыть их лица, а по возвращени домой дети в той же одежде и того же возраста. =) Мда, в это случае глав гад и главный герой - одно и то же лицо)) Ну, жена - проекция его разума, а не он сам. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winterkalte Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Сторонники версии, что ГГ остался в мире снов кивают на детей Мммммм. Может это просто бедные американские дети но про возраст, кстати, аргумент. Там не было сказано, сколько лет он вне дома жил? Вобщем, кино явно не на один раз) Ну, жена - проекция его разума, а не он сам. =) Ммммм. Незнаю, незнаю... Мне сложно как-то отделять проекции разума от самого разума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TJ Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Ммммм. Незнаю, незнаю... Мне сложно как-то отделять проекции разума от самого разумаВ контексте фильма легко. Когда он первый раз привел девченку-архитектора в сон, проекции были агрессивны к ней вне зависимости от воли разума их породившего. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winterkalte Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 В контексте фильма легко. Когда он первый раз привел девченку-архитектора в сон, проекции были агрессивны к ней вне зависимости от воли разума их породившего. =) Но этож всёравно часть его разума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 И? Его разум сопротивляется всем чужеродным объектам и действиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winterkalte Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 И? Его разум сопротивляется всем чужеродным объектам и действиям. И в таком случае не стоит считать жену героя глав гадом, так как она всеголишь какая-то часть его разума. Что я и хотел сказть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Главный враг там - сам герой. Точнее его разум, я щитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winterkalte Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Главный враг там - сам герой. Точнее его разум, я щитаю. Мммм. Вообще не очень уверен что тут это понятие применимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Заколебало это "Начало". У ФФ и так постоянно во снах что-то странное творится, а теперь почти каждую ночь снятся многослойные сны. Затрахалсо уже себя во сне щипать и кусать за пальцы. Главное, больно, хоть и сны. Так что таким образом воистину не диагностируешь, где находишься.Кстати, оригинальное название не в пример полисемичнее, но, конечно, на русский его с сохранением обоих смыслов перевести было нельзя.А так - палюбому хэппи энд. В конце видно как волчок уже начинает качаться )))А Х его З. Главное - не упал, а "вечному" волчку ничего не мешает вращаться нестабильно, с определенной амплитудой отклонений. Дескать, покачался, а потом снова ровно встал. Википедия - не аргумент сама по себе, на какие источники она в этом случае ссылается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Мммм. Вообще не очень уверен что тут это понятие применимо. Аргумент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Там нет вообще никакого "врага-героя", там классический экшен-квестъ. Ваш Капитан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winterkalte Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Аргумент? Я уже высше всё описал. Помоему часть разума не может быть глав гадом при отсутствии раздвоения личности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Многое не понимал, ибо на немецком смотрел. А перевлд немецкий с оригинала весьма печальный.Да, на русском я познал.Фильм неплохой, но местами скучный. Хэппи энд, такой хэппи энд. __-__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Нолану респект. Сделать в нынешнем холивуе нечто свежее, а не экранизацию или сиквел - это смело. Хотя он такой сам себе режиссер, что я не помню у него плохих фильмов. А волчок упадет, но это не важно потому, что он упадет только для того, чтобы Кобб поверил, что не спит. Самона_бка ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Да, на русском я познал.дубляж ужасный V_V в этот раз даже украинский лучше русскогооригинал труЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaWoodElf Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Посмотрел. Я реально последние годы ничего подобного не видел, фильм абалденен.По поводу концовки - думаю все же упадет волчок. Я вот что подумал. Почему, когда они создают "сон внутри сна", то во втором сне время идет быстрее, чем в первом, и т.д.? По сути то, это все один и тот же сон. Работа мозга не может ускоряться еще раз, ведь это же происходит в одной голове,а не в голове проекции. Вообщем, думаю,вы меня поняли, мне кажется, это такой косяк в фильме... или же я чего то недопонял? Изменено 17 ноября, 2010 пользователем DaWoodElf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Почему, когда они создают "сон внутри сна", то во втором сне время идет быстрее, чем в первом, и т.д.? По сути то, это все один и тот же сон. Работа мозга не может ускоряться еще раз, ведь это же происходит в одной голове,а не в голове проекции. Имхо это чисто художественная деталь. Только на разных уровнях сон происходит в разных головах. В вики все написано: "Сновидец — «хозяин» сновидения, человек, в чьём сне в текущий момент находятся извлекатели. Сам сновидец тоже присутствует в своем сне, но погружаться в более глубокие сны не может. В фильме сновидцем сна о дождливом городе является Юсуф, сна об отеле — Артур и сна о снежной крепости — Имс." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти