Ohona Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 в основном из старого... сейчас мало пишу... депрессон редкий, гадина) творческий кризис подросткового возраста ) КоролеваТы, чувство провидения!Стеклянное прозрачное вдохновение!То словно чудо, привидение...Преклоню колени яУ твоего блестящего камнямиОтполированного водой алтаря.И прикоснусь нечистыми рукамиК короне, что ждет короля...И рубин засияет на лбу у тебя,Я трофеи тебе все несу.Глаза из-за кулис за мною следят,А небо предвещает грозу...Но в уме - все та комната,И круглый потлок;И крыша, словно проколота,И солнца льющийся поток;И мраморный алтарь твой, королева.И пятна крови на руках...Я связана судьбой, я связвна верой,Я связана по ногам.И ни шагу влево,И ни шагу вправо:Моя жизнь, Королева,Твое священное право. ***Как сильна властьСлучайностей. Как слепо мы повинуемсяНабору шатки и ненужных правил.Если хорошо - смеемся, обидят - дуемся...Кто-то взял, и направилНас на кривую дорожку...И мы дружно шагаем...В ножку. НепонятныйОтрывками фразы запоминаюИх смысл мне еле понятен.Всю меня понемногу убиваютОтрывки бессвязных и непонятных пятен. Слова, как каплиПадают в пыль под ногами. Увольте!Мне нужно быть цаплейЧтоб не утонуть в болоте ДжакондаМаленький подарок -Моя сладкая улыбка.Смотрит с арокТвоя маленькая ошибка. Кистью - мазок!И восхищений лживыхРжавый и сплошной потокОмывал мой взгляд - игривыхИ нарисованных глаз...Сотни раз. Сквозь души смотреть научилась.А что еще делать прикажешь?Но только молчала... не торопилась...Века не перескажешь. Заплачу ненастоящими слезамиИ утону в бутафорской крови.Меня - так, между нами -Не учили по-настоящему любить. Все ушлоВсе ушло. Навеки кануло.И круги побежали по глАди.Жаль - ничто не будет заново.Даже смерть не будет гладитьТвои темные волосы,Лицо, все в слезах.И Даже загробным голосомНе будет вещать о грехах.Я никогда бороться не умела,Проиграла я свою войну.Как все так быстро пролетело,Я уже никогда не пойму.Ничьи слова, ощущений силуУже не вспомню никогда.Навеки ушло, все то, что было.Осталась - пустота... Я упала в прах и пыльСкатилась под чужие грязные ногиКто помнил меня - уж наверно забылКак преодолевала я с страстью порогиСможет ли меня жгучей жаждой принятьЭтот мир, если снова скажу я приветы?И гадаю: узнают ли меняВ этом пустом и бездушном скелете...Я все же иду, чтоб связать воединоВсе-все из утерянных лет.Главное, чтоб я ничего не забыла...Я дарю это Время тебе.Ведь я должна это все передатьЧтоб никто не споткнулся о камниПойми, читатель, ведь кому-то опятьПридется идти все теми ж путями... ***Мы - люди. Живые.Для нас все неправильно, глупо.Все, что мы случайно видим впервыеНас потихонечку вводит в ступор. Мы любим смотреть, как жизнь многогранна,Как вспыхивают яркие точки планет.Но мы всегда и везде ведем себя странно -Отбросить готовы полезный совет. Мы в ночь уходим, надевая берет.Одиноко скучаем, сердце закрыв.Мы плачем о тех, кого уже нетЗабывая о тех, кто еще жив. Мы уходим в ночь - дома так душно!И никто не крикнет нам: "постой!.."И мир наш становится отчаянно-грустнымИ мы уходим в другой. Где минус становится суммой,где мир перевернутой лжи.Мы боимся тех, кто уже умерЗабывая о тех, кто еще жив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BORMALEI Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 ...Слова, как каплиПадают в пыль под ногами. Увольте!Мне нужно быть цаплейЧтоб не утонуть в болоте... ------------------ ...Все ушлоВсе ушло. Навеки кануло.И круги побежали по глАди.Жаль - ничто не будет заново.Даже смерть не будет гладитьТвои темные волосы... Это хорошо...тем более для "подросткового возраста". Так что забиваем на депрессию и пишем дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masquerade Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Мы плачем о тех, кого уже нетЗабывая о тех, кто еще жив. Жизненно, да. ) С размерностью и ритмикой, конечно, полный ахтунг, но это не портит впечатления от стихов, как ни странно. Творческий кризис подросткового возраста - это нонсенс. ) Переводите вашу депрессию в позитивное русло и пишите еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohona Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Masquerade, у меня все на эмоциях просто, а про ахтунг - это да, правда с ахт.. всмысле, с ритмикой у меня всегда так было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Недурно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohona Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Кажется, накорябала... Не обожгитесь лучами славыИ не тоните в топях радости.Улыште, хотябы ради забавыТихие слова благодарности. Без презрения и прочей глупостиСквозь сонмы смеха и улыбокПроявите хоть чуточку мудростии услыште тихое "Спасибо"... фиговая рифма но могло быть и хуже. Изменено 19 июля, 2010 пользователем Ohona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inferno Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 фиговая рифмано могло быть и хуже.Да, но все равно хорошие стихи. Мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Two-Faced Janus Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Самое главное - искренность, все остальное дело наживное)))) чем больше пишешь тем больше учишся и разбираешся)))Все хо-ро-шо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohona Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Пусть в один миг мы, сплевшись теламиПрорвем завесу из тьмы и огня.Никто не спасает тех, кто за гранью,никто не спасет ни тебя, ни меня. Во славу удачи, во славу победы, погибнем в проклятом аду.но все же навеки останемся вместехоть и вогнаны в замкнутый круг. Два тела положат в простую гробницу,Кто-то - вскроет, ради забавы...А мы будем вечно касаться лицамиДруг друга белых саванов. Вечно любить и вечно смотретьПустыми глазами друг в друга.Плевать, что вокруг, если ты сожмешь вдругМои пустых, холодные руки. ОтчаяниеНе говорите правды - лучше убейте,Иначе не смогу я жить.В ложь всегда легко так верить -А правду невозможно забыть. Так долго желала, готовилась, любилаИ я верила - все будет!Каждой клеткой, мыслью, жилой,До этой злосчастной минуты. Мир вдруг перевернулся, я поняла,Что теперь - не увижу ни тебя, не почувствую все, что хотела... Да будут прокляты наивность и вера! Проклинаю вас, даром, что знала,Очень четко, где-то внутри,Что все это - сказка, ложь и неправда,И что пустоту мне уготовили вы Я верила в мечту - вы разбили, Вы не верили этим художника рукам.И если вы так решили,Я объявляю войну - Вам. Мне плевать, что не прочтете, что не внемлете моим словам -Плевать, что безумной сочтете -Я клянусь в любви... но не вам. Теперь то, чего раньше не видела,Я очень четко виду:Я не люблю вас всеми силами - Скорее ненавижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИерихоN Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Стихи действительно хорошие, сплетение рифмы замечательное. Понравился последний стих Отчаяние, Охона-тян, так дерзать -_0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohona Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Я коснусь холодной стены осторожно,И белый снег смахну рукой.Я таю, как он, и жить невозможно,Вся жизнь моя ушла с тобой. Я - лед, - тихо твержу я в уме,И пламя гашу, чтоб ты не пришел.Мне было страшно?..Теперь же в огнеГорит любовь и страсть, как шелк. Ты красив, ты не как все, другой,Ты - воплощенье мое идеала.Я не знаю, больна ли тобой,Но обнимаю по ночам вместо тебя одеяло. Я прикоснусь горячей головойК холодной стене.Я поняла, что быть одной -Совсем не по мне.Но плачь заглушить никто не в силах -Только ты меня можешь унять.И ты прилетишь, на своих черных крылах,Что бы опять меня обнять.Я оживу, я улыбнусь, я перестану плакать,Но в душе останется тревога:Ведь ты уйдешь, в жару или слякоть,Ведь ты уйдешь... но чтоб вернуться снова. :'-( МирЯ могу раскинуть руки. Но мир этот мне одной не обнять.Четкое время, секундные стрелки, звукиМогу лишь увидеть, услышать, желать. «Попробуй объять необъятное,Я хочу понять мир, поверь!»А ты: «Твое желание мне непонятное.Зачем тебе столько слез и потерь?» «Но Ангел, почему ты не хочешь помочь?Ведь мир так сказочно-ясен!»Ты долго смотришь в летнюю ночьНо взор твой пуст и бесстрастен. Звездами небесный покров усеянИ ветер заглушает неумелую лесть.И твой взгляд: «Я просто хочу быть уверен,Что все это действительно есть». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИерихоN Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 нет слов - одни эмоции, душевные стихи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohona Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 я прям не знаю, что ответить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИерихоN Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Нестоит так румянитца, талант сплетения слов в стихи и рифмы у тебя есть. Стихи душе приятные, твори больше, ибо ждем новых произведений -_0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohona Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Теперь моя комната - узкая камераИ крохотное окошко на двери.Уголок сознания, где что-то не правильно,И где нет места для двоих. Теперь иди и дай мне заснуть,в нескольких стенах, пропитанных вонью.Что было когда-то - об этом забудь,Я этого уже давно не помню. Мои верные друзья - белые стеныУзких переходов там, в окне.Расписанная жизнь растеклась мне по венамИ уже никогда не опостылеет мне. И еще вот.. Возможность взлететь в поднебесьеотбросив устаревшее страданиеОкрыленная обманчивой вестьюиз глубин моего подсознания. Я сама создам себе сказкуи я сама поверю в нее -Плевать, что я - рассказчик,что я слушатель, и я - актер. Я буду жить теперь без скуки,Счастливо, и без реальности чужой.Буду пожимать неосязаемые рукиИ буду теперь радикально другой. Какую силу даст все это?Какую долю власти? -Когда мое сердце приятно согрето Ощущением абсолютного счастья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИерихоN Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Охона-тян, как всегда на высоте. Приятно знать что есть такие талантливые люди как ты, передающие свои эмоции стихами. Первый стих особо в душу запал, второй не хуже первого. Вобщим, ты как всегда умничка, стихи +5:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohona Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 ИерихоN, думаю, во втором стихе надо убрать третью строфу и будет в самый раз)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terror Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Замечательно! Не возражаешь, если некоторые себе скопирую?) Парочка мне особенно понравилась, душевно очень) Чувствуется старание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohona Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Terror, нет, что ты, мне наоборот приятно http://s10.ucoz.net/sm/23/happy.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terror Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Пиши еще!) И какие авторы повлияли на твое творчество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohona Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Училась сама )) но так что б.. пожалуй, Цветаева, и один парень из интернета - у него вообще гениальные стихи, что не произведение - шедевр. *ушла в мечты* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИерихоN Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Думаю пройдет немало времени и будешь тоже шедевры писать. Каждый стих по своему необычен, а читать такие стихи - эт ваще одно удовольствие, в твоих стихах оно есть и немалое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohona Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Теперь ты никто для меняВся наша любовь миновала.Я не готова разочароваться в друзьях -А в тебе и подавно. Но ты, думаю, будешь рад -Ты теперь пустое место.Пустой звук - ты мне больше не брат,Твоему зверю в тебе тесно. Ничто меня не переубедит -И даже зов родной крови.Кто-то уйдет, кто - победит,Но быть вместе будет больно. Мне плевать, что стих - г**но,и что тебе на меня наплевать...Что было, то было? - ВСЕ РАВНО!ТЫ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ БРАТ! В моем мозгу все, как и прежде, идет -И только тебе грозит забвение.Пойми, наконец, ты - идиот,Плюющий на чужое мнение. Простите... *спряталась от тапкофф за бронешкаф* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Охо-хо, а вот это уже - исключительно для личного пользования, перечитывать года через два, краснеть и смеяться. Написание стихов как эмоциональный выход я отлично понимаю, но далеко не все из этого стоит кому-то показывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BORMALEI Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Охо-хо, а вот это уже - исключительно для личного пользования, перечитывать года через два, краснеть и смеяться...Ваша правда, БояринЬ.Но и юного поэта понять можно...это же эмоции - они дают вдохновение...на пользу. Стихотворение хорошее получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти