Elfa Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Прошу сильно не пинать) Глава 1. Это не случилось внезапно, и не было громом среди ясного неба…. Скорее, если проводить аналогию, это было похоже на медленно сгущающиеся грозовые тучи безумия, которые неторопливо охватывают ваш разум и все дальше относят его от берегов повседневной действительности. Мое сумасшествие началось глубокой ночью. Обычно я сплю без снов, но на этот раз все было иначе. Это был зов. Кто-то окликал меня по имени, и это не было криком о помощи или призывом спасаться бегством. Скорее, это было зовом любовника, растворенным в мягкой тьме безлунной ночи. Он был нежным и глубоким, касающимся самых потайных уголков души. Он манил за собой, обещая неземное наслаждение, сладкое, как первородный грех и такое же опасное и заставлял тело содрогаться в сладкой истоме предвкушения…. Внезапно я открыла глаза. Толи сработала дурная привычка, древний инстинкт работающего человека, который побуждает нас просыпаться посреди ночи и судорожно вглядываться в цифры будильника на предмет «А сколько еще мне осталось поспать?». Толи по улице опять пролетел мотоцикл, тарахтя всеми возможными и не очень способами и отравляя жизнь спящему в близлежащих домах населению. В общем, я лежала в постели, цепляясь за остатки ускользающего сна, и в этот момент в ночи раздался шепот. Он был чуть слышен, буквально на грани восприятия, но звучал очень явственно: - Я жду тебя, идем ко мне, Тебе постыли эти ночи. В усталой, душной тишине Услышишь ты мой тихий шепот. Я подпрыгнула на кровати и судорожно начала нащупывать выключатель. Врубив свет, я попыталась унять рвущееся в ужасе сердце и убедить себя в том, что это мне показалось. Вдруг за окном начали хлопать петарды, и, не выдержав этого напряжения, я довольно громко вскрикнула. Сразу стало легче. Говорят, что женщины лучше мужчин переносят стресс именно благодаря тому, что меньше сдерживают эмоции. В данный момент я была согласна с этим утверждением на 110 процентов. Немного подумав, я списала все на соседей и, завернувшись в легкое летнее одеяло, повернулась к стене. Свет я, на всякий случай, выключать не стала, а то мало ли что…. Следующее утро принесло звонок будильника в 6 утра, зависание в душе на 15 минут дольше положенного (я никак не могла проснуться после своего ночного приключения) и спешно выпитый кофе без тоста. Последнее было особенно огорчительным. Я люблю иногда посидеть с кофе и кусочком поджаренного хлеба с маслом за компьютером, читая утренние новости и настраиваясь на рабочий лад. На работу я не опоздала, однако настроение было более чем средним. День прошел без происшествий, но работы, несмотря на летний сезон, оказалось больше обычного и поэтому часть материалов для верстки журнала пришлось брать домой. Ненавижу делать работу в домашних условиях, однако выбирать особо не приходилось. По пути я зарулила в магазин, вовремя вспомнив, что чай подошел к концу и, заодно, прикупила к чаю небольшой тортик, справедливо рассудив, что нуждаюсь в некотором утешительном призе. Работы оказалось намного больше, чем я планировала и в какой-то момент, совершив в четвертый раз набег на кухню за чаем, я поняла, что начинаю клевать носом. Часы продемонстрировали мне половину первого, отчего я тяжко вздохнула и опять погрузилась в работу. В этот момент за спиной вновь раздался уже знакомый мне шепот – мягкий, интимный и манящий. Я застыла, чувствуя как похолодели руки и ноги. Задержав дыхание, резко развернулась на 180 градусов и, конечно же, никого не увидела. В этот момент от порыва ветра распахнулась дверь, и мне показалось что там, в сгущающейся тьме, промелькнул какой-то силуэт. Застонав (грешна, с детства боюсь темноты и не изжила в себе этот страх по сей день), я, тем не менее, собрала волю в кулак и прошлась по квартире, включая на своем пути свет. Совершив подобный променад по квартире, я заставила себя закончить работу, забралась под одеяло и нахмурилась – спать вторую ночь подряд со светом это было исключением из правил, однако нервы требовалось беречь и я наплевала на все. Через неделю спать со светом вошло у меня в привычку, а шепот стал появляться все чаще и не только ночью, но и даже во время работы, стоило только мне остаться в офисе одной. Я поняла, что начинаю сходить с ума. К тому же, к шепоту вскоре добавилось ощущение присутствия. Нет, оно не было пугающем в обычном смысле. Это было ощущение желания, ощущение чье-то похоти направленной на меня, почти нестерпимой жажды обладания. Начитавшись всякого в интернете, в этом великом современном советчике человечества (начиная от рецептов приготовления курицы для молодых хозяек и заканчивая диагностированием геморроя у людей преклонного и не очень возраста), я поняла, что мои симптомы больше всего смахивают на такое интересное и, к сожалению, не особо излечимое заболевание как шизофрения. Данное открытие меня очень мало обрадовало. На девятую ночь я поняла, что совершенно обессилила. Я не спала, пропал аппетит, ощущение страха и желания было таким сильным, что бороться с ним было совершенно бесполезно. Я не могла от него отвлечься ничем. Меряя шагами квартиру, я поняла, что начинаю засыпать и завернула в ванную. Умывшись прохладной водой, я подняла глаза к зеркалу, рассматривая свое бледное и измученное отражение и от души заорала – на смену слуховым галлюцинациям пришли зрительные – за моим плечом стояла мужская фигура, одетая во все черное. Длинные темные волосы спускались на плечи, лицо было бледным и пугающе отстраненным, но вот голос…. Голос был тем самым, преследовавшим меня на протяжении всех этих дней. Я поняла, что сейчас окончательно лишусь рассудка, а поэтому изо всей силы метнула в серебристую гладь тяжелую расческу для волос. Зеркальная поверхность жалобно звякнула, по ней поползли трещины, и вдруг обрушилась на пол, раковину и меня жалящим дождем. Я закрыла глаза и почувствовала, как теряю сознание. На периферии сверкнула дурацкая мысль – наконец-то я посплю. Глава 2. Я плыла в какой-то сине-зеленой воде, которая переливалась золотистыми отблесками и чувствовала, как на меня снисходит покой. В последний раз мне было так хорошо далеко в детстве, когда я засыпала возле бабушки. Вдруг мне отчетливо представилось ее лицо, и по телу пробежала волна бодрящего тепла. Я улыбнулась видению и медленно приоткрыла глаза. Подле меня сидела женщина, одетое во все белое и держала мою руку. - Теперь все хорошо – шепнула она – спи. Эти слова мой мозг воспринял как команду к действию и вновь отрубился. Когда я в следующий раз пришла в себя, за окном светило яркое солнце и комнату заливал уютный дневной свет. Я улыбнулась непонятно чему и потянулась. Постепенно мозг начал осознавать какую-то неправильность происходящего. Глаза оглядели помещение - больше всего оно напоминало спальню, но какую! На кровати, где находилась моя тушка, можно было спать впятером, хоть вдоль, хоть поперек. Стены были задрапированы мягкой кремовой тканью, а напротив моего, не побоюсь этого слова, ложа находился камин с придвинутым к нему, уютным даже на первый взгляд, креслом. Справа и слева располагались прикроватные столики, выполненные из светлого дерева, в которые так приятно запихивать всякую мелочь, а когда я вывернула шею и посмотрела на стену находящуюся позади меня, то обнаружила там картину, изображавшую какие-то неизвестные мне светло желтые цветы. Белоснежное шелковое постельное белье и аромат корицы, витавший в воздухе, окончательно дополняли эту картину роскошного уюта. В этот момент колыхнулась одна из драпировок, и я поняла, что за ней находится дверь. В комнату вошла виденная мной до этого женщина, одетая в спадающее мягкими складками, чуть приталенное светло синее платье. Она улыбнулась очень мягкой улыбкой и произнесла тем же мягким, источавшим мир и спокойствие, голосом: - Доброе утро, леди. Добро пожаловать в наш мир. - Где я нахожусь? – не придумав ничего лучше, спросила я и мысленно скривилась. Уж больно эта формулировка отдавала если не полным сумасшествием, то временной потерей контроля точно. - Имя этого мира – Реллфуст. – с той же мягкой улыбкой произнесла женщина. – Однако мы начали знакомство не с того конца. Если ты чувствуешь себя достаточно хорошо, то я пришлю горничную - она поможет тебе одеться. Затем, мы продолжим наш разговор в более подходящем для этого месте. – И, не давая мне вставить больше ни слова, непонятное видение скрылось за дверью. Однако почти в ту же секунду в комнату зашла молодая девушка лет 17 одетая в скромное коричневое платье. За драпировкой скрывалось еще две комнаты. Первой было огромная просторная ванная и мраморный умывальник со стоящим на нем кувшином воды, пахнущей какими-то полевыми травами. После процесса умывания, который я, в присутствии чужого человека, постаралась сделать максимально коротким, мы переместились в гардеробную. Вот тут я не удержалась и присвистнула. Мысленно конечно, сделать это вслух мне не давала обстановка и опять-таки посторонний человек. Честно говоря, это уже начинало надоедать. Я поклялась, что как только я разберусь со своим местопребыванием, то тут же сделаю умывание и одевание исключительно индивидуальным занятием. Мне подобрали мягкое, струящееся платье цвета морской волны. Рукава у него доходили до локтя, а затем расходились свободной пеной кружев, скрывающей руки почти до кончиков пальцев. По бокам имелись разрезы, позволяющие делать походку очень быстрой и широкой. По краю подола шла замысловатая вышивка более светлого цвета. А вот обувь меня удивила довольно сильно. Больше всего на напоминала то, что в моем мире зовется балетками – мягкие туфли практически без каблука. Однако они были выполнены из тонко выделанной кожи и сидели точно по моей ноге. Горничная подвела меня к зеркалу, чтобы я могла оценить плоды ее усилий. Платье сидело замечательно. Единственное, что несколько меня смутило это довольно глубокий вырез. И хотя природа наградила меня всего лишь первым размером, ощущение было несколько неуютное. Очевидно заметив мой взгляд, девушка пояснила: - Под такое платье будет очень удобно прятать ножны, миледи. Я сделала круглые глаза, ожидая продолжение речи, однако его не последовало и девушка начала заниматься моими волосами, собираясь уложить их в какую-то прическу. Тут мое терпение лопнуло – ненавижу, когда кто-то касается моих волос. Употребив несколько минут на уговоры, и даже применив одну угрозу, я наконец-то заполучила вожделенную расческу. Расчесав волосы, я оставила их в таком положении и объявила, что готова следовать дальше. Служанка поклонилась и жестом предложила следовать за ней. Мы покинули спальню и прошли бесконечными коридорами, которые поворачивали под самыми неожиданными углами. Наконец девушка толкнула тяжелую дубовую дверь, и я вновь оказалась в залитом солнцем помещении. Оно оказалось намного больше моей спальни, а потому я, выросшая на литературе жанра фэнтези, решила, что это должен быть тронный зал, не меньше. Как оказалось – нифига подобного. Комната была большой и уютной (я начала подозревать, что маленьких и некомфортных тут просто не бывает). Посередине стоял тяжелый дубовый стол, вокруг которого были расставлены кресла. Возле дальней стены располагался камин и вдоль стен тянулись бесконечные книжные полки. Увидев такое богатство (ибо я всегда обожала читать), я даже не сразу заметила сидящий в креслах людей. Внезапно звучный и раздраженный мужской голос произнес: - Полагаю теперь почти все в сборе и можно наконец-то поговорить. Если стоящая в дверях леди займет одно из пустующих кресел, мы сможем вернуться к делам. Вспыхнув, я подошла к столу и немедленно приземлилась в близлежащее кресло. - Спарк, ты можешь вести себя прилично хотя бы в присутствии гостя? – недовольно поморщился сидящий во главе стола молодой мужчина. - Я полагаю, вам обоим стоит взять в себя в руки – мягко произнесла моя утренняя знакомая и подарила мне мягкую улыбку. В этот момент дверь распахнулась. - О, я вижу все в сборе, даже наша прелестная маленькая Эльфа Долль’халл. При звуках этого голоса я вцепилась в дерево стола мертвой хваткой. Это он сводил меня с ума сутками напролет не давая забыться. А еще через мгновение его владелец вошел в комнату, сел напротив меня и, подмигнув, подарил самую многообещающую улыбку. Он оказался точно таким, каким я успела разглядеть его в зеркале, пока не разнесла последнее ко всем чертям. Неожиданно мне стало его жалко (зеркало, а не этого гада) и страшно захотелось врезать по этой порочно ухмыляющейся физиономии. Очевидно, что-то отразилось на моем лице, потому как женщина торопливо начала говорить: - Позволь, наконец, представиться мне самой и познакомить тебя с другими членами совета. Заодно мы объясним тебе, что послужило причиной вызова тебя в этот мир. Мое имя Иннельда. Я – являюсь верховным служителем светлой магии восточной части Реллфуста, ну и параллельно руковожу школой целителей, сейчас в них большая потребность. Напротив тебя сидит Ксарф – опять-таки верховный служитель, но уже темной магии. Я приподняла бровь и, не удержавшись, спросила: - По всем известным мне источникам, темные и светлые маги на дух не переносят друг друга, как же так получилось, что вы мирно сидите за одним столом? Ксарф и Иннельда обменялись улыбками. - Дело в том – произнесла светлый маг – что в нашем мире темная и светлая магия служат совершенно разным целям и не подразумевают под собой четкого разделения на добро и зло. - Однако его появление чуть не стоило мне рассудка – мрачно заметила я, кивком головы указывая на сидящего напротив мужчину. - Ваш мир не набит одними светлыми – фыркнул темный маг – чтобы вытащить тебя, нам пришлось угробить чертову уйму сил. - На самом деле мы не знали, как это будет выглядеть с точки зрения вашего мира – поспешила вмешаться Иннельда – Ксарф утверждал, что его вариант больше всего подходит для вашего мира. - Угу – нарочито скучным голосом подтвердила я – только с категорией ошибся малость. Его методы безотказно бы подействовали на дам более легкого поведения. – Сказав это, я с удовольствием отметила, как лицо сидящего напротив начало медленно наливаться краской. - Может, хватит уже переливать из пустого в порожнее? – раздался недовольный голос сидящего слева от меня человека. - Ты прав, Спарк – кивнула Иннельда – на подобные разговоры у нас еще будет время. - Сидящий рядом раздраженный субъект по имени Спарк наш главный ночной клинок – пояснила женщина. - Что это значит? – опять не удержалась от расспросов я. - Это значит что он наш главный убийца – спокойно произнес сидящий во главе стола мужчина. Я хотела задать еще вопрос, однако спокойный тон ответившего и та информация, которую он дал мне к размышлению, заставили меня на всякий случай промолчать, а то мало ли. - Меня зовут Алекс – продолжил он все тем же голосом – я являюсь главнокомандующим армии восточной части Реллфуста, а заодно и исполняющим обязанности главы Совета. - А где сам глава? – глупо спросила я. - Он исчез – скучающим голосом ответил сидящий рядом убийца. – Как только по Западному Реллфусту прокатилась волна Смертоносных – наш глава покинул свой пост, оставив Восточные Земли без своей защиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бякс Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) *глаза медленно наливаются кровью* Мери Сью... Они уже здесь... Они добрались и до Реллфу... Тьфу.Теперь о птичках. Во-первых, глубокоуважаемая мадам Эльфа опередила меня, первой сумев воплотить в жизнь еще одно произведение, в основу которого легла наша обожаемая среда обитания. Низкий вам поклон.Во-вторых, нужно ли говорить, что данное произведение является просто классикой мЕрисьюизма? Девушка-ГГ, таинственные завихрения сознания, предположение себя шизофреником, странные личности, другой мир, Свет, Тьма, магия и детальное описание гардероба... Опять же, в мерисьюизмом соседствует и классика "проды": возьмеме к примеру того же загадочного Толю из самого начала, который то являет собой инстинкт, то тарахтит на мотоцикле.Языл легкий, читать приятно. Я бы разве что посоветовал использовать для числительных не цифры, а буквы. Буду ждать продолжения, особо учитывая то, что с смомента написания "Винегрета" прошли уже пять долгих и счастливых лет, а значит и штат героев претерпел значительные изменения.И, да, "коктель" - это модная фишка или автор и впрямь забыла где-то Й-краткую? Изменено 13 июля, 2010 пользователем Василий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Небольшая очепятка я даже не сразу заметила сидящий в креслах людейпропущена запятаяОднако почти в ту же секунду в комнату зашла молодая девушка лет 17 одетая в скромное коричневое платье Немного не понравились обороты вроде "нифига подобного" от лица приличной девушки, из-за них рассказ сразу стал ассоциироваться с Вольхой у Громыко =)Ну а так - интересно, особенно когда будет что-то дальше, жду продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masquerade Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) КоктеЙль же.(Васиииииилиий...-_-) И смайлик в заглавии не очень смотрится, да. Хм, любезный, ты бы хоть пару строк про произведение написал, хотя бы ради приличия. Нехорошо же. -=Василий Юрич=- Изменено 14 июля, 2010 пользователем Василий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Понравилось, правда первые пару абзацев по сути не несут нагрузки, но наполнены идиомами чуть более, чем полностью.Даже думал бросить чтение, но с развитием действия стало интереснее. Молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masquerade Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Хм, любезный, ты бы хоть пару строк про произведение написал, хотя бы ради приличия. Нехорошо же. -=Василий Юрич=- Василий Юрич думает, что если я напишу пару строк - кому-то будет лучше? Ну ладно... Хотя все, что я хотел сказать, Его Бесенячество уже сказали. Произведение, в общем, наитипичнейшее для начинающего писателя не лишенного способностей. Если бы я не знал, кто автор, то скорее всего решил, что текст вышел из под пера девочки-подростка лет, эдак, 14-ти от роду. ) Не в обиду. Язык... Да, читается довольно легко, речь грамотная, но дело портит характерная для неофитов-пера и топора писателей тяга выдать что-нибудь покрасивше да пооригинальнее. Отсюда несколько громоздкие предложения, мозаичная стилистика (тут вам и "ибо", и "нифига", и "подле", и тушка на кровати) и обилие "проды" вроде "более чем среднего" настроения и сверкающей на периферии мысли. И, да, текст - образчик мэрисьюизма. К отмеченному Бяксом добавлю еще и тщательно подавляемый (но, вместе с тем, довольно навязчивый) эротизм, свойственный чуть менее, чем всем йуным авторам. Что касается самой идеи - она не нова, мягко говоря, но здесь все зависит от реализации. Пока что меня не очень увлекло, хотя, ближе к концу второй главы, появилась какая-никакая интрига, если это можно так назвать. Плохо, что нам так и не обьяснили, с какой целью, собственно, ГГ выдернули в параллельный мир. Саму ГГ это, видимо, мало интересует, поскольку вместо того, чтобы поинтересоваться у всех этих странных людей что им от нее нужно, Мэри восхищается книжками и удивляется особенностям туземных взаимоотношений между темными и белыми магами. В общем, желаю автору не бросать начатое, и развивать свое произведение как качественно, так и количественно. ) Если в дальнейшем героиня не наденет бронеливчик, а боевки и романтика, обязательные для такого рода текстов, будут соседствовать с политическими интригами (обилие власть предержащих персонажей к тому располагает :3) и страшно- мрачными тайнами - обещаю с нетерпением ждать каждую новую главу. ^_^ З.Ы. Смайлик, все же, в названии ни к чему. Другое дело, хех. -=Сами-Знаете-Кто=- Изменено 15 июля, 2010 пользователем Василий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 В каждом новом произведении у Эльфы знакомые персонажи с форума надевают всё новые маски и примеряют всё новые роли. =) И это прекрасно: лица те же, но при этом... совершенно другие. Ещё и ещё одна параллельная история, вроде бы и похожая на предыдущие (в частности, феноменом "попаданства" в некое иное пространство), но новая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти