Перейти к содержанию

Вопросы по игровой механике

Рекомендуемые сообщения

"Сопротивление магии" и "поглощение магии" в одном и том же персонаже конфликтуют? Будет ли бретон-атронах поглощать меньше магии, чем альтмер-атронах?

Конфликтуют конечно же.

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну так выбираешь Заполнить все анкеты самому (создать свой класс), ставишь какие хочешь характеристики, обзываешь его Боевой маг и вперед.

Это ясно, вопрос не в том. Трудно ли мне будет и много ли потеряю, если откажусь от отмычки и вместо неё попробую качать изменение, чтобы им открывать замки? И вместо красноречия заклинания иллюзии

Трудно ли мне будет и много ли потеряю, если откажусь от отмычки и вместо неё попробую качать изменение, чтобы им открывать замки? И вместо красноречия заклинания иллюзии

Трудно ли будет? Магу трудно не бывает. Еще мистицизм качай, и тогда еще и щупы будут не нужны - телекинез рулит.

Изменено пользователем Malbogatra

• 3 месяца спустя...
Заклинание из школы мистицизма- найти ключ действует на ключи в контейнерах? А то я в МФР постоянно на закрытые двери натыкаюсь в измененных гробницах.

• 2 недели спустя...

Влияет ли на величину прибавки к maxНР при повышении уровня (базирующуюся на текущем значении Выносливости) бонус к этой самой Выносливости, предоставляемый знаком рождения "Леди" (+25п)?

Влияет на начальное хп, только не помню на сколько. Самым "толстокожим" получается редгард, потом норд. С этим знаком.

• 2 недели спустя...
От чего зависит, видна ли конкретная вещь в инвентаре при карманнай краже? От ее цены? Веса? Например, амулет некроманта. Не при каких условиях его не видно - даже если поставить ловкость скрытность и безопасность с удачей по 1000. А другие амулеты при этом воруются пачками - правда, я проверял у продавцов. В чем засада? Нельзя украсть надетую вещь?

От чего зависит, видна ли конкретная вещь в инвентаре при карманнай краже? От ее цены? Веса? Например, амулет некроманта. Не при каких условиях его не видно - даже если поставить ловкость скрытность и безопасность с удачей по 1000. А другие амулеты при этом воруются пачками - правда, я проверял у продавцов. В чем засада? Нельзя украсть надетую вещь?

https://wiki.openmw.org/index.php?title=Research:Security_and_Crime#Pickpocketing

• 1 месяц спустя...

заклинание щит (от физического урона) добавляет свою защиту к защите гг.

значит ли это, что щит 80 дает такую же защиту как даэдрик?

• 3 недели спустя...
Ребята никто никогда не обращал внимания - почему когда на тебя кто-либо кастует разрушить оружие, скажем, длительность несколько секунд - нет на персе иконки действия этого эффекта? Она мгновенно исчезает.

Эта магия действует единовременно. В последнем МСР описан этот баг.

Описан или исправлен? Да и непонятно, я точно припоминаю, абсолютно точно, что в в бородатые года выхода морровинда от алчуших эффект разрушения доспехов держался в районе секунды-двух на персе. Но не суть. Интересно, почему все же действует сразу...

Описан или исправлен? Да и непонятно, я точно припоминаю, абсолютно точно, что в в бородатые года выхода морровинда от алчуших эффект разрушения доспехов держался в районе секунды-двух на персе. Но не суть. Интересно, почему все же действует сразу...

Состояние брони/оружия это integer величина в игре, поэтому при использовании разрушения на время из-за ошибок округления очень большая часть ущерба терялась, причём в зависимости от фпс. Автоматически конвертировать урон экипировке в мгновенный - единственное доступное решение.

Состояние брони/оружия это integer величина в игре, поэтому при использовании разрушения на время из-за ошибок округления очень большая часть ущерба терялась, причём в зависимости от фпс. Автоматически конвертировать урон экипировке в мгновенный - единственное доступное решение.

Все. Дошло до меня наконец. Спасибо Зеро за разъяснения!

• 5 месяцев спустя...
Объясните кто-нибудь, пожалуйста, как же качать скрытность! Загвоздка в том, что она у меня всего-лишь 5 уровня, и любой торговец спиной меня как-то слышит, даже если я на расстоянии метров 5. В итоге скрытность вообще никак не растет! Значок стелса появляется только тогда, когда меня тупо никоим образом нельзя увидеть, то есть когда я сам не вижу торговца (на другом этаже, за стенкой). Что же делать, какой выход? У учителей навык стоит от 1000 золота, что-то ну очень уж много ИМХО.

У учителей навык стоит от 1000 золота, что-то ну очень уж много ИМХО.

C этим придётся смириться. С другой стороны, в оригинальной игре цены не столь кусачие...

C этим придётся смириться. С другой стороны, в оригинальной игре цены не столь кусачие...

То есть только у учителей на первых порах? Может какая пещерка подходящая есть хотя бы?

То есть только у учителей на первых порах? Может какая пещерка подходящая есть хотя бы?

Не, копить деньги и у учителей хотя бы до 30-40... Да кого я обманываю... Копи деньги и качай где-то до 70 у учителей. Скрытность качать самому - изврат, ИМХО. А вообще в поместье Нерано можно выкачивать.

Объясните кто-нибудь, пожалуйста, как же качать скрытность!
Кроме уже сделаных предложений копить денежку на образование, почаще передвигайся в снеке. По городам и весям это не очень удобно, а вот между - если никуда не спешишь - самое оно. Снек сам прокачается. И всякая животная шелупонь будет реже приставать.

Кроме уже сделаных предложений копить денежку на образование, почаще передвигайся в снеке. По городам и весям это не очень удобно, а вот между - если никуда не спешишь - самое оно. Снек сам прокачается. И всякая животная шелупонь будет реже приставать.

Можете забрасывать меня гнилыми овощами. Я качаю снек так: в трактире Арилла упираюсь лбом в угол, и начинаю красться. Сам иду спать. Утром встаю, чищу зубы и сохраняю игру. Снек примерно 60-70.

Можете забрасывать меня гнилыми овощами. Я качаю снек так: в трактире Арилла упираюсь лбом в угол, и начинаю красться. Сам иду спать. Утром встаю, чищу зубы и сохраняю игру. Снек примерно 60-70.

Лучше консоль и электричество всю не тратится.

Лучше консоль и электричество всю не тратится.

Консоль уровень не повышает, а то бы ага.

То есть там даже с 5 навыками скрытности смогу качнуть? И где этот трактир (нубский вопрос)?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...