Picko Vitten Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Собественно вопрос про блекджек и... Я вижу вы тут много изображений выкладываете. Все они идут на различные хостинги файлов и изображений, который то лагают, то изображения просто удаляют. А вам бы не хотелось, чтобы на фуллресте был сервис, где вы сможете выкладывать свой арт? Если вам это интересно, то чего бы вы хотели от такого сервиса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 А с перерасходом трафика (как в прошлый раз) проблем не будет? А так идея не плоха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 зомфг, моя мечта.... Хотелось бы , чтобы не лагало как на радикале... И постоянный доступ... Так же можно было бы уменьшать\увеличить размерэразрешение картинке... сопсна Фальк скажет по делу... Вопчем да, как будет с трафегом обсотоять дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Picko Vitten Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 у нас нынче безлимит :) Картинки не генерят много трафика, да и если что... есть сайт который всегда можно отключить ]:-> на "M" начинается :'-( Я лично думал это будет выглядеть так:1. Создаете альбом.2. Закидываете в альбом изображения без потери качества, тобишь оригиналы. Машина не будет резать качество или размер картинки, но размер картинки не больше... ну сколько там под полотно 2000*2000 в среднем качестве? Можно прикрутить комментарии, оценки. На исходник изображения всегда будет прямая ссылка ))) Для того, чтобы в АРТе сохранялся именно АРТ )) Можно сделать модератором группу Писателей )) Модерирование будет сводиться к тому, что ты просто посмотрел на картинку - понял, что не сиске, нажал кнопку и картинка добавилась ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 ну сколько там под полотно 2000*2000 в среднем качестве?С среднем 500-800кбМожно прикрутить комментарии, оценки. На исходник изображения всегда будет прямая ссылка )))На мой скромный взляд () - это было бы здоровске. Хотеть! Для того, чтобы в АРТе сохранялся именно АРТ )) Можно сделать модератором группу Писателей ))Академиков тогда уж Вопчем всеми ногами и руками за! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Picko Vitten Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Академиков тогда уж Ну да - я Академиков вечно писателями называю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pikles Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Идея отличная поддерживаю) Будет гораздо удобнее просматривать галерею/альбом, чем искать арты по всей теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Picko Vitten Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Ну тогда еще можно сделать выкладывалку стихов и рассказов В общем, давайте - прорабатывайте требования. Я думаю 1мб под арт картинку будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИерихоN Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Думаю сервиз картинок эт замечательна, далеко лезть ненадо будет. Только чтоб заливка картинки была упрощенной - типа залил и после дает ссылку - как на радикале.Я думаю 1мб под арт картинку будет нормально. Если только максимальный размер - а то высокоскоростной не у всех же есть.Вобщим - одобряю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Наверное еще стоит сделать раздел видео творчества. Загружать видосы или вставлять ссылки с ютуба на свою страницу. Насчет размера для картинок думаю стоит сделать 2-3мб. Я сейчас посмотрел арты что ест у меня на харде, среднестатистический рисунок в png c разрешением 1280x905 весит примерно 1.2мб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИерихоN Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Насчет размера для картинок думаю стоит сделать 2-3мб. Я сейчас посмотрел арты что ест у меня на харде, среднестатистический рисунок в png c разрешением 1280x905 весит примерно 1.2мб о_О' неужто собираетесь выкладывать рисунки в .ПНГшном формате, причем, в таком размере?Я понимаю что качество и все такое, но я всеми ногами, руками за .jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Picko Vitten Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 форматы: bmp, gif, jpg и png )) Тут пофиг какой формат - потолок всеравно в 2 метра скажем )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Я бы за бмп все равно бы кастрировал без наркоза. А так идея отличная - давно уже хотел что-нибудь такое. Еще бы няшные коментики прикрутить - и будет полный кавай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 о_О' неужто собираетесь выкладывать рисунки в .ПНГшном формате, причем, в таком размере?Это еще что, у меня в png есть арт 8545x6057, глубина 24. Размер 49.5мб.Я понимаю что качество и все такое, но я всеми ногами, руками за .jpg По моему в рисунках главное качество особенно для автора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Picko Vitten Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Тут главное не забывать... Что сам автор и группа творчества заинтересована в качественном контенте. Поэтому надо обдумать следующие вопросы: 1. Защита от школоты - поскольку кто угодно может выкладывать, то тут нужна модерация. Как вариант разрешено добавить скажем 20 рисунков, после того как один прошел модерацию, то можно закачать еще один, если все прошли модерацию, то можно еще 20.2. Размер файлов - дисковое пространство ограничено, мы можем спокойно выделить минимум 20гб под одни картинки. Так что нужно понять, какой размер оптимален, в наших реалиях (мы ведь сделаем это для вас, вы лучше нас знаете сколько весит ваше изображени, в среднем)3. Раздел творчества будет.4. Группа Творчества - можно сделать рейтинги к изображениям, рассказам и если скажем человек вступил в творческую группу, он может выкладывать уже 40 изображений и весом скажем 4 метра )) А для вступления в группу, он должен показать, что он ацкий рисовальщик, писатель.5. Ранги в группе, можно сделать ранговую группу, деление на "писателей" и "художников", каждый ранг будет давать свои бонусы, никто не запрещает иметь оба ранга.6. Комментарии да - тру. Это то, о чем я думал несколько месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Это еще что, у меня в png есть арт 8545x6057, глубина 24. Размер 49.5мб.Бхе. В пнг нужно черно-белые/цветные с небольшой градацией цветой хранить. По моему в рисунках главное качество особенно для автора. Ну так надо сохранять правильно и будет все здорово. Не в тифе же выкладывать.Так что нужно понять, какой размер оптимален, в наших реалиях (мы ведь сделаем это для вас, вы лучше нас знаете сколько весит ваше изображени, в среднем)Больше 2-3 мб - уже явный перебор. Большинство должно и в один прекрасно умещаться. Нет, можно, конечно, и 6000х8000 выкладывать - он побольше будет, но это уже извращение. Если уж будут какие-то супер-труъ работы в формате под печать - можно для них просто отдельную категорию сделать с большим объемом файлов, которые будут академиками заливаться/одобряться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Бхе. В пнг нужно черно-белые/цветные с небольшой градацией цветой хранить. Этот арт очень даже трушный. Много деталей и все в таком духе.1. Защита от школоты - поскольку кто угодно может выкладывать, то тут нужна модерация. Как вариант разрешено добавить скажем 20 рисунков, после того как один прошел модерацию, то можно закачать еще один, если все прошли модерацию, то можно еще 20.Может сделать систему рейтинга? Чем выше рейтинг, тем больше картинок можно выкладывать. Для группы Творчества это рейтинг приумножить. Скажем так, по дефолту можно загрузить 20 картинок. Если автор набрал рейтинг +10 он может добавить еще одно изображение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Начнуться взаимонабивания: ты мне плюшку - я тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Пару минусов роли не сыграют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 А пара десятков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Ну можно сделать такую фичу как сила голоса.Например так, если рейтинг у тебя составляет +20, то ты другому автору можешь накинуть +2 за рисунок, если +30, то +3... А пара десятков? Для этого нужно чтобы тебя много народу ненавидело. Или создать 20 ботов(таких психов я у нас незнаю), кто на это способен у нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИерихоN Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Ну так надо сохранять правильно и будет все здорово. Не в тифе же выкладывать.Эт точно. Я например сохраняю свои арты в jpg размером не больше 200 кб. так сказать - держать баланс между качеством и весом данной картинки. Манал я просматривать картинки которые по полметра весят.Больше 2-3 мб - уже явный перебор. Большинство должно и в один прекрасно умещаться. Нет, можно, конечно, и 6000х8000 выкладывать - он побольше будет, но это уже извращение.Конечно перебор, эт чо тада - Третьяковка получаеца? Картинка 6000 на 8000 - спонтом - посматрите, какие тут детали, линия в линию, зернышко к зернышко... - полнейшее извращение. Можно конечно отдельную галерею сделать для картин с большуууущим разрешением, но вряд ли это кто-то одобрит.Я б предложил лимит разрешения картинки - от 1600 в длину, 1280 в ширину - подойдет для тех, кто хочет выложить обои на рабочий стол.Может сделать систему рейтинга? Чем выше рейтинг, тем больше картинок можно выкладывать. Для группы Творчества это рейтинг приумножить. Скажем так, по дефолту можно загрузить 20 картинок. Если автор набрал рейтинг +10 он может добавить еще одно изображение. По мне и здорово и неоч. Можно сделать лимит - 20 можно за раз, потом с промежутком времени можно еще выкладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Ну и будут они сначала друг другу набивать по одному плюсу, потом по два, затем - по три. И не нужно тут ни кучи народу, ни ботов: два человека и свободное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Picko Vitten Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Именно команда Академиков будет выносить вердикт :) Только академик может поставить голос, который будет на что-то влиять :) А рейтинг, который будут давать юзеры - просто для галочки и сортировки скажем )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Ну и будут они сначала друг другу набивать по одному плюсу, потом по два, затем - по три. И не нужно тут ни кучи народу, ни ботов: два человека и свободное время. Моя система расчета примерная. Можно увеличить. Накрутчиков вычислить не сложно, особенно по IP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти