Тигра Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Посоветуйте, пожалуйста, кулер на соккет АМ2. Надо, чтобы не только проц, но и мать хорошо охлаждал.Новая материнка такаяХотелось бы, чтобы радиатор материнки обдувался. Навесить доп.вентили на корпус проблематично (места маловато). Комп по субьективным ощущениям греется. Видимо по этой причине в прошлом месяце сдохла мать. Хотя биос всё время показывал температуру 40 с чем-то градусов. Но южный мост у мамки помер, прихватив с собой слот для видяхи. Термопасту на процессоре летом обновляла. Видеокарта охлаждается хорошо (в соседнем слоте кулер сидит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Cooler Master V4 довольно мощная штука. Скорость вращения у него 2800 об/мин думаю это в самый раз для процессоров AMD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 На меня вот этот карлсон смотрит. Отзывы о нём хорошие. Интересно, куда у него после установки будут вентиляторы дуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Посоветуйте, пожалуйста, кулер на соккет АМ2. Надо, чтобы не только проц, но и мать хорошо охлаждал.Новая материнка такаяХотелось бы, чтобы радиатор материнки обдувался. Навесить доп.вентили на корпус проблематично (места маловато). Комп по субьективным ощущениям греется. Видимо по этой причине в прошлом месяце сдохла мать. Хотя биос всё время показывал температуру 40 с чем-то градусов. Но южный мост у мамки помер, прихватив с собой слот для видяхи. Термопасту на процессоре летом обновляла. Видеокарта охлаждается хорошо (в соседнем слоте кулер сидит).Уж не знаю, как можно кулером процессора охлаждать материнку. 0_оУ меня стоит IceHammer IH-4350B. Пришлось брать, потому что мне попался черезчур горячий атлон 5000+, который при стандартном кулере обычно выдавал 65-70 градусов при ничегонеделании. В играх нагревался до 80-85 и успешно отключался. С айсхаммером, конкретно сейчас, когда ничего не запущено кроме браузера и плеера(и радиатор не забит пылью), эверест показывает температуру ЦП=52 градуса. Системник со снятой боковой крышкой стоит в достаточно замкнутом пространстве без обильного доступа воздуха, имеет внутри два неплохо греющих винта плюс горячую видеокарту с пассивным охлаждением. Всё работает стабильно. Примерно как-то так, если по бытовому всё описывать. Стоит кулер где-то в два раза дешевле указанного тобой тритона, если брать мою провинцию, то 820 рублей. Твой процессор, по идее, и греться-то сильно не должен. И все таки постарайся поставить корпусные вентиляторы. Пусть воздух гоняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 ставьте военный куллер http://fishki.net/picsw/102009/02/demotivatory/demotivatory103.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Уж не знаю, как можно кулером процессора охлаждать материнку. 0_оУ меня стоит IceHammer IH-4350B. Пришлось брать, потому что мне попался черезчур горячий атлон 5000+, который при стандартном кулере обычно выдавал 65-70 градусов при ничегонеделании. В играх нагревался до 80-85 и успешно отключался. С айсхаммером, конкретно сейчас, когда ничего не запущено кроме браузера и плеера(и радиатор не забит пылью), эверест показывает температуру ЦП=52 градуса. Системник со снятой боковой крышкой стоит в достаточно замкнутом пространстве без обильного доступа воздуха, имеет внутри два неплохо греющих винта плюс горячую видеокарту с пассивным охлаждением. Всё работает стабильно. Примерно как-то так, если по бытовому всё описывать. Стоит кулер где-то в два раза дешевле указанного тобой тритона, если брать мою провинцию, то 820 рублей. Твой процессор, по идее, и греться-то сильно не должен. И все таки постарайся поставить корпусные вентиляторы. Пусть воздух гоняют.Неплохая модель. Но ИМХО 52 гр. при ничего не делании - перебор. У мну боксовый проц с родным кулером в спокойном состоянии имеет 40градусов. На твоём можно обороты увеличить?Майк, ты где такого зверя взял? Я родичам эту картинку показала - они перекрестились. Он ещё никого не засосал? соседи на шум не бухтят? Пробки (если есть) не выбивает? Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Тигра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 зато разгоняет процессор до восьмиядерного, материнскую плату до бабушкиной, модем до 100 мегабит, а коврик для мышки до бильярда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 А пользователя до админа? Флуд у нас в другом разделе, пишите серьезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Неплохая модель. Но ИМХО 52 гр. при ничего не делании - перебор. У мну боксовый проц с родным кулером в спокойном состоянии имеет 40градусов. На твоём можно обороты увеличить?Я же говорил, - у меня проц горячий. Читай, бракованный. Если у тебя такого нет, то нормально должно быть. Обороты регулируются от 750 до 2000, емнип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Уж не знаю, как можно кулером процессора охлаждать материнку. 0_оУ меня стоит IceHammer IH-4350B. Пришлось брать, потому что мне попался черезчур горячий атлон 5000+, который при стандартном кулере обычно выдавал 65-70 градусов при ничегонеделании. В играх нагревался до 80-85 и успешно отключался. С айсхаммером, конкретно сейчас, когда ничего не запущено кроме браузера и плеера(и радиатор не забит пылью), эверест показывает температуру ЦП=52 градуса. Системник со снятой боковой крышкой стоит в достаточно замкнутом пространстве без обильного доступа воздуха, имеет внутри два неплохо греющих винта плюс горячую видеокарту с пассивным охлаждением. Всё работает стабильно. Примерно как-то так, если по бытовому всё описывать. Стоит кулер где-то в два раза дешевле указанного тобой тритона, если брать мою провинцию, то 820 рублей. Твой процессор, по идее, и греться-то сильно не должен. И все таки постарайся поставить корпусные вентиляторы. Пусть воздух гоняют.У меня под видяхой висит такой пропеллер: При своей небольшой цене он отлично справляется с возложенной на него обязанностью - темперарура радиатора карточки почти комнатная даже при больших нагрузках. Может, твоя карточка тоже нуждается в доп.охлаждении? Сегодня утром на барахолке набрела на крохотный пропеллерчик, который незамедлительно занял место на радиаторе новой мамки. Я понимаю, что этого мало, но надеюсь, что материнка не сдохнет от перегрева. Зимой будет денег побольше и я куплю новый проц и нормальный кулер. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Тигра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Что поставить на Е8400, желательно чем тише тем лучше, небольшой, недорогой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 абсолютно по барабану, сей камешек греется очень мало, даже по разгоном, у мну старинный залман 7500Cu за минимальных оборотах (800 кажется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 это хорошо. тогда главное - тишина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) это хорошо. тогда главное - тишинаВот этот вроде неплох. 5 баксов стоит.И ещё вот этот Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Тигра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 да ну, шило на мыло, можно и стоковый оставить (если камень не ОЕМ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) да ну, шило на мыло, можно и стоковый оставить (если камень не ОЕМ)Для Картмана ведь ключенвое слово "недорогой". Врдуг у него родной сдыхает, а денег на нормальный нету. И во второй ссылке кулер на порядок лучше и на 10$ дороже. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Тигра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Он свой проц еще не купил) Проще просто боксовый 8400 взять, и гарантии 3 года, и боксовый кулер вполне неплох Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Дело в том что у меня системник открытый стоит на столе, и шумит прямо в ухо. Так что проще и удобней один раз купить хороший военный тихий кулер и не париться. Я имею ввиду действительно тихий кулер. Или вообще пассив? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Дело в том что у меня системник открытый стоит на столе, и шумит прямо в ухо. Так что проще и удобней один раз купить хороший военный тихий кулер и не париться. Я имею ввиду действительно тихий кулер. Или вообще пассив? О_оПассива хочется? Тогда гляди на этотИ медный радиатор, и в случае чего пропеллер налепить не проблема, и много места не займёт. Цена в пределах $20. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Тигра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 а зачем системник открыт и шумит в ухо? закрыть и под стол, или на балкон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) а зачем системник открыт и шумит в ухо? закрыть и под стол, или на балкон У мну тоже открытый, но под столом. Закрою - греется. А балкон далековато. Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Тигра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 если греется - один вентилятор на вдув на морду, воздух через корзину для жестких дисков и выдув вторым вентилятором на заднице и через БП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 у меня бп дует внутрь корпуса, то есть вертикально вниз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) У меня тоже. Майк прав. Надо продув спереди назад делать. Заодно харддрайвы будут обдуваться. Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Тигра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 да ну нафиг, сухой лед на проц, водяное охлаждение корпуса и военный кулер вместо бп Если серьезно, на кой ляд гонять воздух внутри системника? Одного кулера на левую стенку будет вполне достаточно, все равно температура воздуха влияет на аппаратуру минимально, ну будет прирост градусов эдак в пять в самом худшем случае, летом в жару в закрытой комнате, да и все.У меня просто карта греется, гпу и цпу кулеры на ладан дышат, а так бы я не открывал корпус. Старая видюха вообще от перегрева глючила вот поэтому боюсь я радиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти