Перейти к содержанию

Способы заразиться вампиризмом

Рекомендуемые сообщения

Да,про скрипт ты,наверное,прав,можешь здесь полный текст его привести?А то я под маком,а тут CS не запустишь((

Да,раса - альтран,они классно выглядят,хотя немного читерны,все-таки характеристики завышены.

Скрипт

[buspoiler]

begin mararaScript

short done
short nolore
short nohello
short noidle
short nothief
short noflee
short nointruder

if ( OnDeath == 1 )
if ( GetJournalIndex "VA_VampMarara" >= 10 )
	Journal "VA_VampMarara" 100
endif
endif

if ( done == -1 )
return
endif

if ( done == 2 )		

if ( PCVampire == 1 )
		setfight 30
		set done to -1
endif

endif

if ( done == 1 )		

;check for PC as a Berne Vampire
if ( PCVampire == 1 )
		setfight 30
		set done to 2
endif
endif

if ( done == 0 )
AddSpell, "Vampire Blood Berne";this is the blood disease
AddSpell, "Vampire Attributes"
AddSpell, "Vampire Skills"
AddSpell, "Vampire Immunities"
AddSpell, "Vampire Sun Damage"
AddSpell, "Vampire Touch"
AddSpell, "Vampire's Kiss"
AddSpell, "Vampire Berne Specials"
ModRestoration 75

set done to 1
endif

end mararaScript

[/buspoiler]

По-моему, скрипт к вампиризму игрока не имеет ни алейшего отношения, ибо повышения навыков, аддспеллы и журналы связаны с Марарой и соответтвующим вампирским квестом.

Разве,этот кусок if ( done == 0 )

ModRestoration 75

set done to 1

Не призывает заразить игрока,если только тот уже не является вампиром,вампиризмом с бонусом Restoration 75?

Я,правда,не силен в скриптах,и вполне могу ошибаться...

Разве,этот кусок if ( done == 0 )

ModRestoration 75

set done to 1

Не призывает заразить игрока,если только тот уже не является вампиром,вампиризмом с бонусом Restoration 75?

Я,правда,не силен в скриптах,и вполне могу ошибаться...

Данный кусок скрипта воздействует на Марару, добавляя оной все признаки/спеллы вампиризма (т.к. данный скрипт повешен на Марару, и данные команды возействуют, как "[ИД Марары]->команда").

Хотя, я тоже скриптинг за последнее время подзабыл, потому также могу ошибаться.

Данный кусок скрипта воздействует на Марару, добавляя оной все признаки/спеллы вампиризма (т.к. данный скрипт повешен на Марару, и данные команды возействуют, как "[ИД Марары]->команда").

А почему тогда if (done == 0) стоит перед этими командами,как будто проверяется какое-то условие,и только после этого ей передаются все эти вампирские характеристики?

Но да,что-то тут не слишком-то пахнет заражением игрока,если скрипт действует на Марару...Так что же,ведь повсюду написано,что Марара заражает с первого укуса,ла-ла-ла,и все такое.Это,получается,байки?Или указание заразить игрока может быть где-то еще,кроме как в скрипте Марары?

А почему тогда if (done == 0) стоит перед этими командами,как будто проверяется какое-то условие,и только после этого ей передаются все эти вампирские характеристики?

Но да,что-то тут не слишком-то пахнет заражением игрока,если скрипт действует на Марару...Так что же,ведь повсюду написано,что Марара заражает с первого укуса,ла-ла-ла,и все такое.Это,получается,байки?Или указание заразить игрока может быть где-то еще,кроме как в скрипте Марары?

Т.к. при обьявлении переменной та устанавливается в ноль до первй команды set/mod/etc, то данный блок скрипта срабатывет при входе в ячейку с Марарой, не помню, как оная называется, и срабатывает блок один раз, благодаря set done to 1.

Что конкретно зависит от блоков с done=1 и done=2 y знаю, но, видимо, проверка на вампиризм у игрока -к если игроу - вампир соответствующего Мараре клана, то она нападет (за это, по-моему, отвечает уже другой скрипт) (не уверен).

Проверка на журнал - для квеста.

Остальное - хз.

тот кусок есть у всех вампиров. Собствено, он и определяет принадлежность НПС к вампирам. Более интересно это:

short nohello

short noidle

short nothief

short noflee

short nointruder

что это? "Не здоровается", "не делает лишних движений", "нельзя украсть", "не отступает", "атакует всех вошедших", как можно предположить по названием переменных. Но зачем это?

Изменено пользователем Ao3

Ну это,насколько я понимаю,у всех таких,уникальных персонажей есть.Ведь было бы странно,если марара здоровалась с Нереваром, говорила обычные реплики,присущие персонажам,шатающимся без дела и т.д.Я полагаю,это так.Хотя опять же,могу ошибаться.

if ( done == 0 )

AddSpell, "Vampire Blood Berne" ;this is the blood disease - эта болезнь, гемофилия венценосов. болезни передаются при атаке

AddSpell, "Vampire Touch";вампирские параметры и спеллы

ModRestoration 75

set done to 1

endif

этот блок превращает НПС в вампа.

if ( done == 1 )

if ( PCVampire == 1 )

setfight 30

set done to 2

endif

endif

если ПС вампир - не драться

if ( done == 2 )

if ( PCVampire == 1 )

setfight 30

set done to -1

endif

endif

тот же самый блок, наверное, на всякий случай.
if ( OnDeath == 1 )

if ( GetJournalIndex "VA_VampMarara" >= 10 )

Journal "VA_VampMarara" 100

endif

endif

при убйстве добавить запись в журнал. больше ничего таког нет

доне нужен чтобы все добавилось 1 раз. если надо, приду через 7 часов, все подробно расскажу

предлагаю переименовать тему, ибо не постоянный эффект мы обсуждаем

Скрипт

[buspoiler]...

if ( done == 2 )

if ( PCVampire == 1 )

setfight 30

set done to -1

endif

endif

if ( done == 1 )

if ( PCVampire == 1 )

setfight 30

set done to 2

endif

endif

...[/buspoiler]

Интересно. Если игрок придет к Мараре, будучи вампиром, потом уйдет, вылечится, и вернется обратно - получается, она все равно не будет его атаковать?

что это? "Не здоровается", "не делает лишних движений", "нельзя украсть", "не отступает", "атакует всех вошедших", как можно предположить по названием переменных. Но зачем это?
Я так понимаю, это отключает голосовые реплики.

предлагаю переименовать тему, ибо не постоянный эффект мы обсуждаем
В "спсобы заразиться вампиризмом"? Разумно, хех. Сейчас переименую.

Давайте объявим на всю страну о разоблачении мифа о заражении Марарой с перовго укуса!
Хм, может, на вероятность подцепить от нее болезнь еще что-то влияет? Уровень, например...

Товарищ Гвоздь, если вы уже прошли основной сюжет - лучше забыть про вампиризм. После корпруса к вам ни одна болезнь не прилипнет, в том числе и вампирическая "Гемофилия венценосных". Теоретически и Нереварин может стать вампиром, но мне этого не удавалось. Можете разве что попробовать уменьшить сопротивление болезням.

Вот про этот пунктик у меня вопрос. Я, когда заражался впервые, уже вылечился от корпруса, т.е. имел 100% иммуны к моровым и обычным болезням. Так как гемофилия венценосных - это обычная, то я делал в конструкторе спелл на уязвимость к обычным болезням -200% чтобы у меня было, по логике, -100% уязвимости. Таким же образом затолкал в этот спелл удачу (вроде тоже -200п), все это на 600 секунд и дал этот спелл телепортерше из ГМ Балморы. Потом купил его и поехал в двемерские руины недалеко от лагеря уршилаку (название не помню, что-то типа Друскашти...). И там меня мочил вампир кузнец, примерно на второй минуте боя я заразился. Отсюда вопрос: может не лечение корпруса делает невозможным заразиться или все же убийство Дагот ура или еще что-то?...

Отсюда вопрос: может не лечение корпруса делает невозможным заразиться или все же убийство Дагот ура или еще что-то?...

На самом деле, заразиться вампиризмом нельзя 100% только в одном случае: когда игрок уже был вампиром и вылечился (не-помню-какая-переменная в скриптах ставится в "-1"). Просто после корпруса со иммунитетом к болезням 100% процесс заражения становится геморройным )) Как я уже писал, лично мне заразиться после этого не удавалось, ибо сильно алхимию не качал (и соответственно, мощные зелья уменьшения удачи и сопротивления болезням делать не мог). Но возможность заразиться тем не менее есть. Только и всего)

На самом деле, заразиться вампиризмом нельзя 100% только в одном случае: когда игрок уже был вампиром и вылечился (не-помню-какая-переменная в скриптах ставится в "-1"). Просто после корпруса со иммунитетом к болезням 100% процесс заражения становится геморройным )) Как я уже писал, лично мне заразиться после этого не удавалось, ибо сильно алхимию не качал (и соответственно, мощные зелья уменьшения удачи и сопротивления болезням делать не мог). Но возможность заразиться тем не менее есть. Только и всего)

Я потому и делал в КС на -200% спелл, чтобы он и иммун убрал, и уязвимость сделал.

Я так понимаю, это отключает голосовые реплики.

голосовые реплики? У вампиров они свои собственные. Они не переведены в русской версии.

вот NoLore совершенно точно означает отсутствие стандартных реплик, типа свежих сплетен, в диалогах. А остальные первый раз вижу.

голосовые реплики? У вампиров они свои собственные. Они не переведены в русской версии.
Ты уверен, что у них есть собственные реплики Hello, Idle, Thief, Flee и Intruder, xex?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...