Перейти к содержанию

Новые версии программ

Рекомендуемые сообщения

Возможно, тема в равной мере подошла бы для таверны...

Рассудите, пожалуйста, нас с сестрой. Вот уже много дней мы спорим до хрипоты и деремся подушками из-за разногласий по поводу софта. Мы придерживаемся противоположных точек зрения по поводу того, какие программы ставить.

Я считаю, что нужно ставить последние версии программ. Мне кажется, они лучше старых, предлагают больше возможностей, исправляют баги предыдущих версий. Мне кажется, что компьютерный прогресс все время развивается, что лучше осваивать новые версии, даже если они кажутся непривычными.

Она же считает, что новые версии программ и даже операционные системы, которые вышли в последнее время (ну, где-то после 2005 г.) - ничего реально полезного не имеют. Что производителями на самом деле руководит только коммерческий расчет: как бы продать эту же программу еще раз за те же деньги. И тогда они делают более красивый интерфейс и добавляют какую-то кнопку, и выпускают продукт, а на самом деле старые, добрые версии, которые и так хорошо на компьютере работают, - это самое лучшее. ACDSee 4, Word 2003, Photoshop 7, Виндос 2000 - надежный добротный софт, а Виста с Семеркой (как и XP, впрочем), Ворд 2007, AsdSee Pro 2, Photoshop CS4 - внешне яркие, но здорово жрущие ресурсы, глючные программы, отяжеленные понтами. Лучше использовать первые, чем вторые.

Ну и кто тут прав? Знаете ли вы какие-то примеры, когда новые версии программ приносили больше пользы и счастья пользователям, чем старые версии, или наоборот?

Ну и кто тут прав? Знаете ли вы какие-то примеры, когда новые версии программ приносили больше пользы и счастья пользователям, чем старые версии, или наоборот?

Windows Vista и Windows 7(стала быстрее и лучше чем Vista и XP). Качество новых версий зависит от криворукости быдлокодера.

и деремся подушками из-за разногласий

видео, видео в студию!!! :hot:

50/50

просто в текстовый редактор или фотошоп уже не впихнуть больше того, что было, вин2000 категорически проигрывает даже ХР сп2, не говоря уже о семерке, мое 3D тоже обновляется серьезно, правда в данном случае нужно перескакивать минимум через 2 версии ))) макс4,5,6,7,8,9,2008,2009,2010

тока фотошоп кс4 реально тормозная какаха когда включаешь поддержку GPU, а ворды в принципе ничего так, мне 2007 по сравнению с 2003 удобнее на 0,5% :gigi:

а всякие медиаплееры, броузеры, кодировщики или кодеки лучше иметь самые свежие

Ну вот насчёт Ворда я согласен -- 2003 куда лучше 2008. А так, в принципе, надо каждый раз рассматривать конкретный пример. И неплохо бы на эту тему соответствующие форумы просматривать, если хочется.

А еще старый Квип намного лучше Инфиума. ;-) По крайней мере, удобнее - точно. Да и ХР, как по мне, гораздо лучше тормозной и вообще корявой Висты.

Но вот драйвера, браузеры, фреймворки, антивирусы и т.д. действительно необходимо обновлять.

А я всегда руководствуюсь принципом - работает, возможности устраивают - зачем трогать?

Поддерживаю гуру...

А я всегда руководствуюсь принципом - работает, возможности устраивают - зачем трогать?

а если в новой цельный дополнительный спецэффект однокнопочный?

Ну коли меня неустраивает двухкнопочность этого спецэффекта в имеющейся версии программы - значит обновить её надо. А если устраивает - не надо :)

Не то чтобы я у себя программы не обновляю вообще, есть ряд программ которые обновляю регулярно, по привычке или необходимости(тотал командер, браузеры, дрова на видео раз в месяц), но остальное - а зачем это все обновлять, если итак работает. Обновляться ради того чтобы обновляться мне как-то неинтересно, это только лишняя трата времени зря

Я считаю, что нужно ставить последние версии программ. Мне кажется, они лучше старых, предлагают больше возможностей, исправляют баги предыдущих версий.

...и добавляют новые.

Ворд 2007, AsdSee Pro 2, Photoshop CS4 - внешне яркие, но здорово жрущие ресурсы, глючные программы, отяжеленные понтами.

В Фотошопе куча функций - основное достоинство программы.

В ворде и ацдц - нафиг не нужна.

Так что каждой программе свое.

Обновляю софт только по мере необходимости, т.е. например, если мне понадобится какая-нибудь фича, которой в старой версии нет. Или что-нибудь в таком роде. С win2k на хр и то переползал не один год.

Плюс смотря какой софт. Если для просмотра изображений, то у меня как стояла древняя XnView, так и стоит черти сколько лет. То же самое для музыки и видео.

Антивирусы не обновляю потому что у меня их нет. Хотя тут определённо старая версия с наименьшей вероятностью будет лучше новой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...