Иннельда Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Ну не вечно же тянуться этому конкурсу! Вот, наконец, закончился и он. Голосование тоже завершено. Пришло время огласить результаты. Вот список авторов и их рассказов в соответствии с занятыми местами. Рядом указано три оценки: оценка читателей, оценка жюри и общая оценка, которая и учитывалась при распределении мест. 1 место занимает Marfa с рассказом "Семя". Как всегда, у Марфы вышло сильное произведение - 4,70 - 5,43 - 4,982 место - Rhowlaar с рассказом "Шаман" - 4,60 - 5,00 - 4,753 место - orc Wolf с рассказом "9 мм". Не знаю уж, почему вот тут многие решили, будто этот рассказ написан Доном Кондором... =) На мой взгляд, очень даже "оркволковский" стиль - 4,13 - 4,80 - 4,414 место - Fr0st Ph0en!x с рассказом "Сознание в призме". Помимо самого рассказа, меня лично весьма порадовал и отзыв ФФ на собственное произведение в теме-угадайке... - 4,00 - 4,80 - 4,305 место - Бякс с рассказом "Точка зрения" - 3,94 - 4,67 - 4,216 место - Inferno с рассказом "Поединок с судьбой" - 3,80 - 3,63 - 3,747 место - Pikles с рассказом "Шепот" - 3,90 - 3,17 - 3,638 место - Airwind с рассказом "Ни жизнь, ни смерть" - 2,56 - 2,33 - 2,48 Ну-с, общественное любопытство удовлетворено, можно приступать к общим словам. На самом деле качество присланных на конкурс работ весьма порадовало. Были, конечно, некоторые шероховатости, но в целом читала рассказы с удовольствием. Большое спасибо всем авторам. Спасибо и жюри, особенно леди Arven, которая снова показала мастер-класс по критическому анализу произведений. Хотя с жюри не обошлось без косяков... Двое из "жюрителей" в итоге вообще не приняли участия в голосовании, а пост Гремлина оставил лично у меня не слишком приятное впечатление, т.к. смахивает больше на отписку, чем на полноправный отзыв. Это НЕ тот уровень, который ожидался от человека, входящего в состав жюри литконкурса. Впрочем, для Гремлина это был первый опыт подобного рода, я так понимаю, что в некотором роде является смягчающим обстоятельством... Огорчило невнимание общественности к конкурсу. Но тут, наверное, я как организатор виновата сама. Возможно, громогласная навязчивая реклама по всем каналам форума могла как-то поспособствовать... Хотя, конечно, насильно мил не будешь. Засим завершаю речь и приглашаю высказываться участников конкурса, читателей и сочувствующих. ЗЫ: файлик с таблицей оценок прилагается.prose4_marks.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Всем спасибо, было неплохо. Хотя я как-то не особо люблю всю эту графоманию... Жду малярский конкурсъ. Двое из "жюрителей" в итоге вообще не приняли участия в голосовании, а пост Гремлина оставил лично у меня не слишком приятное впечатление, т.к. смахивает больше на отписку, чем на полноправный отзыв. Это НЕ тот уровень, который ожидался от человека, входящего в состав жюри литконкурса. Впрочем, для Гремлина это был первый опыт подобного рода, я так понимаю, что в некотором роде является смягчающим обстоятельством...Владычица, какбэ могла с голосования и снять, того вместо чтобы в Силе меня возмущать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 3 место - orc Wolf с рассказом "9 мм". Не знаю уж, почему вот тут многие решили, будто этот рассказ написан Доном Кондором... =)Да, меня это весьма позабавило Мои поздравления Марфе (с победой) и всем остальным тоже (с долгожданным окончанием ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 3 место - orc Wolf с рассказом "9 мм". Не знаю уж, почему вот тут многие решили, будто этот рассказ написан Доном Кондором... =)ФФ в шоке. о_0 Ну да ладно, не привыкать к когнитивному диссонансу. Поздравляю Марфу, рассказ зело хороший. В теме с тотализатором я уже высказался по его поводу. Что касается ФФ, то он позже ответит на большую часть тех претензий к его рассказу, с которыми он категорически не согласен. В том числе - и на свои собственные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Владычица, какбэ могла с голосования и снять, того вместо чтобы в Силе меня возмущать. Ага, и что бы осталось от жюри? 2 человека?А возмущаться нечего. К отзывам жюри были предъявлены определенные требования: Вам предстоит выставлять оценки произведениям оценивая отдельно1. сюжет2. стиль3. грамотность4. соответствие заданной теме5. язык в целом По каждому пункту требуется выставить отдельную оценку от одного до пяти баллов, подробно аргументировав свою позицию. Полагаю, прежде, чем подписываться на жюрение, ты с требованиями ознакомился, взвесил свои силы и возможности и предложил себя в качестве жюрителя осознанно. Однако в твоем отзыве не было ни разбора по пунктам, ни подробной аргументации. Т.е. тут два варианта: либо ты не отнесся к требованиям серьезно, либо не_умел/не_успевал (хотя времени было более чем достаточно) написать нормальный отзыв. В последнем случае никто не мешал тебе попросить снять тебя с жюрения. Но ты же этого не сделал. Хотя я как-то не особо люблю всю эту графоманиюТем более. Если не любишь, зачем заявился в жюри? 0_о ЗЫ: не поняла, чем заслужила резкую отповедь Денгстагмера в теме голосования. В частности фраза Даже не думайте указывать мне, как поступать повергла меня в легкий культурный шок. Надеюсь, он как-то объяснит все это. ИМХО, в моем предложении пересмотреть оценку не было ничего предосудительного. 0_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Тем более. Если не любишь, зачем заявился в жюри? 0_оНу что-то типа того, что хотел помочь с голосовалкой, особенно, если учесть, что идти в жюри основательно никто не хотел. Полагаю, прежде, чем подписываться на жюрение, ты с требованиями ознакомился, взвесил свои силы и возможности и предложил себя в качестве жюрителя осознанно. Однако в твоем отзыве не было ни разбора по пунктам, ни подробной аргументации. Т.е. тут два варианта: либо ты не отнесся к требованиям серьезно, либо не_умел/не_успевал (хотя времени было более чем достаточно) написать нормальный отзыв. В последнем случае никто не мешал тебе попросить снять тебя с жюрения. Но ты же этого не сделал.Я полагал, что для таких целей тут как раз и есть - убирать с голосования недостойные отзывы. Ладно, не будем распространяться. Пожелания учту, в следующий раз постараюсь высказаться более подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrainDemolisher Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) Да, ничто не длится вечно, и слава Богу.ФФ ну просто хитрюга ясчер И, конечно же мои поздравления всем участникам конкурса, как тройке победителей, так и тем кому не хватило нескольких баллов. Тем паче главное не победа, а участие и всё тому подобное.~~~С дебютом Пиклза, а Эйру спасибо за длительное поддержание хорошего настроения~~~ Изменено 22 августа, 2009 пользователем BrainDemolisher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 А кстати, вспомнилось кое-что вдруг. Уже ложился спать, и неожиданно осенило. У ФФ в свое время таки были догадки по поводу того, что автор рассказа про вершокъ, на пять частей поделенный - бояринъ ОркВольфъ. Бояринъ может подтвердить сей факт, представив цитату из нашей с ним личной переписки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airwind Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Хех. Этого я и ожидал... Попробую оправдаться...Прежде всего, я хотел на этот конкурс выставить рассказ, похожий на "Я", но более понятный. Однако с учётом того, что "Я" писался скорее от балды и вдохновения, чем от ума, неудивительно, что на этот раз нифига не получилось. Прибавьте к этому желание раскрыть стандартную тему и полное неумение это делать, долгий перерыв от письма и то, что исалось это ночью -- и в итоге вот получилась вся эта хрень. Вскоре выложу два рассказа, о которых я также задумывался как о конкурсных и, похоже, зря их не послал... В любом случае, поздравляю Марфу!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helis Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 > 1 место занимает Marfa с рассказом "Семя" О как. Подозревал, но, видимо, недостаточно сильно подозревал Примите поздравления. > 2 место - Rhowlaar с рассказом "Шаман"> 4 место - Fr0st Ph0en!x с рассказом "Сознание в призме" Ога, я знал, я знал))! > 3 место - orc Wolf с рассказом "9 мм" 0_o однако. Как всегда, было весело. Уже жду конкурса №5 :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inferno Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) Ну что ж, наш многострадальный конкурс наконец-то закончился. Поздравляю победителей, благо они это заслужили. В целом, их рассказы действительно очень неплохо написаны, хотя насчет некоторых моментов я бы поспорил. Все-таки огрехи и недочеты есть у каждого рассказа. Что же касается моего творения, то оно, к сожалению, не произвело большого впечатления на публику. Лично я это объясняю тем, что я не привык писать небольшие рассказы, предпочитая растягивать повествование на несколько глав, и поэтому данный рассказ получился несколько скомканным. Но вместе с тем я не могу с согласиться с оценками некоторых критиков, которым почему-то с самого начала мой рассказ не понравился, и поэтому они потом старались найти в нем только недочеты. Это касается в первую очередь леди Арвен. Я конечно понимаю, что невозможно хвалить все рассказы, но и так "отрываться" на недостаточно хороших произведениях тоже не стоит. К тому же мой рассказ на самом деле не так уж и плох, как вы думаете. Просто эти старые воины, которых вы так раскритиковали, были молоды душой, и, кроме того, сражения для них были смыслом жизни. Поэтому они с таким восторгом и восприняли рассказ Каврона (Кстати, с чего вы взяли, что Каврон должен был обязательно быть оратором? Он простой вояка, родом из деревни. Как умел, так и рассказал). Они были готовы снова сражаться, как в молодости, и даже умереть в бою (пусть даже и с медведем), лишь бы не прозябать больше в этой деревне, которая им уже опротивела (поэтому они и уходили в лес). Да, в итоге это стало похоже на самоубийство, но зато они постарались все-таки бросить вызов своей судьбе, а не сидеть, сложа руки, постоянно вспоминая свое прошлое и вводя тем самым себя в депрессию. Вместе с тем я благодарю критиков за то, что они помогли мне исправить некоторые грамматические и стилистические ошибки, которые я не заметил. В ближайшее время я выложу полную версию рассказа, исправленную и дополненную. Но, в целом, изменять сюжет я не буду. Изменено 22 августа, 2009 пользователем Inferno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helis Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 > Он простой вояка, родом из деревни. Как умел, так и рассказал Ога. Как удобно для автора, правда)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inferno Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 > Он простой вояка, родом из деревни. Как умел, так и рассказал Ога. Как удобно для автора, правда)?А как же. Вам что-то не нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 К тому же мой рассказ на самом деле не так уж и плох, как вы думаете. Что называется, "вмемориз". Таких скромных авторов еще поискать... Инферно, я знаю, что у нас были уже конфликты по поводу твоего творчества в прошлом, но не думай, пожалуйста, что лично я оставила снова не очень хороший отзыв из-за них. К тому же другие люди оценивали твой рассказ, не зная, кто автор. Ты правильно делаешь, что защищаешь свои произведения и свою позицию, но, на мой взгляд, тебе нужно научиться смотреть на свои рассказы как бы со стороны. Возможно, некоторые вещи станут тогда очевидны. Иногда такой эффект достигается, если прочитать рассказ спустя некоторое время (скажем, пару месяцев... или пару лет) после написания. У тебя хороший потенциал, но мне кажется, что ты сам себя загоняешь в какие-то рамки представлений, что такое для тебя "хороший рассказ", и стараешься писать именно в этих рамках. Попробуй выйти за них, поэкспериментируй, варьируй стиль речи (авторский и героя, в частности, - ведь твой герой деревенский мужик, но этого не видно по его речи). Плюс добавь немного динамики в схематичное повествование. Ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inferno Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) Что называется, "вмемориз". Таких скромных авторов еще поискать...Зря вы так. На самом деле я как раз очень скромный, но когда дело касается моих рассказов, то тут уж ничего не могу с собой поделать. Не отдавать же их критикам на растерзание... Инферно, я знаю, что у нас были уже конфликты по поводу твоего творчества в прошлом, но не думай, пожалуйста, что лично я оставила снова не очень хороший отзыв из-за них. К тому же другие люди оценивали твой рассказ, не зная, кто автор. Ты правильно делаешь, что защищаешь свои произведения и свою позицию, но, на мой взгляд, тебе нужно научиться смотреть на свои рассказы как бы со стороны. Возможно, некоторые вещи станут тогда очевидны. Иногда такой эффект достигается, если прочитать рассказ спустя некоторое время (скажем, пару месяцев... или пару лет) после написания. У тебя хороший потенциал, но мне кажется, что ты сам себя загоняешь в какие-то рамки представлений, что такое для тебя "хороший рассказ", и стараешься писать именно в этих рамках. Попробуй выйти за них, поэкспериментируй, варьируй стиль речи (авторский и героя, в частности, - ведь твой герой деревенский мужик, но этого не видно по его речи). Плюс добавь немного динамики в схематичное повествование. Ну и т.д.Согласен. Вы все правильно указали. Да я ведь и не против исправлять недочеты в своих рассказах. Просто это у меня не всегда получается. Грамматические и стилистические ошибки я еще могу исправить, а вот сюжет просто непоколебим. Да и язык персонажей как-то сам собой складывается. Честно говоря, я особо и не концентрирую на этом внимания, всецело полагаясь на свое вдохновение. Например, как раз вот этот рассказ я уже основательно доработал, за исключением опять-таки сюжета, языка и общего стиля, т.к. я просто не вижу в них серьезных недостатков. Свою задумку я реализовал на 100%, но видимо сама задумка была не совсем удачная... P.S. Приятно слышать, что у меня хороший потенциал. Благодарю. Изменено 22 августа, 2009 пользователем Inferno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Инферно, рассказ таки действительно совсем не ахти, на мой взгляд. Я бы поставил его на второе место с конца, сразу после эпической саги о рыбах-прилипалах. Почему я так считаю - см. мой краткий отзыв в тотализаторе. Кстати, после него ты еще хочешь отзыв по своей повести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) Поздравляю Марфу с победой, всем прочим - спасибо, было очень весело (хотя не так весело, как могло было бы быть, если б активность была выше).Бояринъ может подтвердить сей факт, представив цитату из нашей с ним личной переписки.Могу, факт. Пара замечаний по критике:[buspoiler]Собственно, вопрос, который мне не дает покоя: ДенстагмерТакое чувство, что это элементарно пересказанная (если не переписанная) история какого-то малоизвестного автора.Этот "малоизвестный автор" хорошую хоть историю написал-то? А то не могу определить: то ли это увесистый комплимент, то ли увесистая плюха. SLAG1. "Лос-АнДжелеса". Это принятое русское написание, тут ничего нового придумывать не надо.Черт, как же это так? Хм, действительно. ArvenТем более главный герой эмоционально неустойчив: он – латиноамериканец, а эта нация славится бурей эмоций.Ну, я, конечно, не эксперт, но думается, при его головной хвори это не имеет большого значения. Оставим, впрочем.Смотрим определение слова «икебана» в словаре gramota.ru:Честно говоря, когда я писал рассказ, я тоже долго думал, не выкинуть ли ее к черту. Но потом подумал, что для парня из гетто, волею судеб умудрившегося где-то получить образование (наверняка там у него крыша и поехала) подобное обращение со словами вполне годится. То же самое со словом "публика" в отношении маньяков - в разговорной речи вполне допустимо, как мне кажется; и со словом "водительница" - я был очень доволен собой, выдумав это хтоническое создание. И еще один момент. SLAG и Arven заметили его, но им не понравилось. Впрочем, раз я вынужден это объяснять, значит правильно не понравилось. Хотя я все-таки расстроен:Не совсем понял, при чём тут предубеждения жертв. То есть я, конечно, понимаю, что это чёрный хумор такой, но выглядит как-то натянуто.> жертвы, отныне навеки лишенные любой возможности проявить свои предубеждения, думаю, были согласны с Джимом.Очень настойчивое одушевление предметов, увы, уже не одушевленных. Если первый случай сам по себе еще и смотрится как художественный эффектный прием, то следующие длинные предложения с этим одушевлением смотрятся нелепо. Автор словно пытается навязать читателю какую-то мысль. Но в данном случае это не мысль, а просто способ выражения материала. Зачем так акцентировать читательское внимание на этом? Художественный прием не должен быть самоцелью, он – лишь средство.В том-то и дело, что пытаюсь навязать мысль. Все произошедшее в рассказе произошло исключительно по причине того, что образ мышления каждого действующего лица определяется лишь набором предубеждений - своим для каждого. А уже предубеждения порождают ненависть (да-да, я не поместил место действия в Неваду только потому, что экологическую нишу маньяков-латиносов там занимают духи с индейских кладбищ и шахтеры-мутанты). [/buspoiler] Изменено 22 августа, 2009 пользователем orc Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inferno Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) Инферно, рассказ таки действительно совсем не ахти, на мой взгляд. Я бы поставил его на второе место с конца, сразу после эпической саги о рыбах-прилипалах. Почему я так считаю - см. мой краткий отзыв в тотализаторе. Ну, у каждого свое мнение. Ты вот так считаешь, а кое-кому мой рассказ и понравился. Кстати, твой рассказ тоже не вызвал у меня восторга. Слишком уж много ляпов, вот например, что космический корабль никто не заметил и не услышал, хотя он обрушился практически рядом с заводом, или что тупые охранники приняли пришельца за какое-то мутировавшее животное. Да и тема противостояния практически не раскрыта, ибо все закончилось бессмысленным расстрелом пришельца, который даже не сопротивлялся. К чему все это? © Так что у меня вердикт не намного лучше твоего. Имхо, это твой худший рассказ. Кстати, после него ты еще хочешь отзыв по своей повести? Я уже говорил, что не боюсь твоих отзывов. Буду даже рад. P.S. Надеюсь, ты не сочтешь это флеймом. Я просто по-дружески решил отплатить тебе той же монетой. Изменено 22 августа, 2009 пользователем Inferno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Кстати, твой рассказ тоже не вызвал у меня восторга. Слишком уж много ляпов, вот например, что космический корабль никто не заметил и не услышал, хотя он обрушился практически рядом с заводом, или что тупые охранники приняли пришельца за какое-то мутировавшее животное. Да и тема противостояния практически не раскрыта, ибо все закончилось бессмысленным расстрелом пришельца, который даже не сопротивлялся. К чему все это? ©А кроме этого, какие ляпы? Относительно приземления - в полной версии есть упоминание об этом, в сокращенной пришлось вырезать, вестимо, зря. Других ляпов таки, по-моему, все же нет. На многие замечания, возникшие у жюри, я потом отвечу. Разве что с большей частью двоеточий аргументированно спорить не смогу. А охранники как бы не тупее пришельца, если ты заметил. И сопротивляться толком он не мог, почему - в рассказе прямым текстом указано. Даже убежать не успел.Так что у меня вердикт не намного лучше твоего. Имхо, это твой худший рассказ. Очень достойный ответ. Не буду уж говорить, на уровне какого именно дошкольного возраста, сам понимаешь, наверное. Вообще, категорически нельзя относиться к своим текстам так, как это делаешь ты, и это даже не ИМХО. Что за позиция такая причудливая - "Мой рассказ на самом деле очень хороший, просто никто этого не понял"? Если абсолютное большинство читателей высказалось таким образом - это что-нибудь да значит, не находишь? Ты в совершенно очевидном меньшинстве, повод задуматься. Или везде личная неприязнь и все такое? Или мы не доросли все хором до верного восприятия этого шедевра мировой литературы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inferno Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) А охранники как бы не тупее пришельца, если ты заметил. И сопротивляться толком он не мог, почему - в рассказе прямым текстом указано. Даже убежать не успел.Хех, но пришелец и не нападал. Нафига тогда было его расстреливать? Внешний вид видите ли им не понравился. Ну-ну. Вообще я бы мог упомянуть еще больше ляпов, но не вижу в этом смысла, т.к. многие критики уже верно отметили их до меня. Очень достойный ответ. Не буду уж говорить, на уровне какого именно дошкольного возраста, сам понимаешь, наверное. Вообще, категорически нельзя относиться к своим текстам так, как это делаешь ты, и это даже не ИМХО. Что за позиция такая причудливая - "Мой рассказ на самом деле очень хороший, просто никто этого не понял"? Если абсолютное большинство читателей высказалось таким образом - это что-нибудь да значит, не находишь? Ты в совершенно очевидном меньшинстве, повод задуматься. Или везде личная неприязнь и все такое? Или мы не доросли все хором до верного восприятия этого шедевра мировой литературы?ФФ, я не буду отвечать на этот флейм, сам понимаешь, наверное. Еще не хватало, чтобы меня сочли неадекватом. Скажу только, что я никогда не говорил, что "Мой рассказ на самом деле очень хороший, просто никто этого не понял". Я просто сказал, что кое-кто слишком низко его оценил, хотя он получился не хуже, чем большинство других произведений. А вот твой рассказ меня, мягко говоря, огорчил. Но это мое личное мнение, такое же, как и твое. Или может быть я, в отличие от тебя, не имею права на высказывание своего личного мнения? Жаль, что ты так неадекватно воспринял мои слова. Изменено 22 августа, 2009 пользователем Inferno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airwind Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Хех, но пришелец и не нападал. Нафига тогда было его расстреливать?А охраннику как раз и показалось, что нападал.))) И вообще, прочитай повнимательнее и всё поймёшь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Хех, но пришелец и не нападал. Нафига тогда было его расстреливать? Внешний вид видите ли им не понравился. Ну-ну. о_0 На сию реплику могу лишь ответить, что обо всем этом в рассказе говорится самым прямым текстом. Имеющий глаза да увидит, и большинство читателей таки увидело, судя по отзывам.ФФ, я не буду отвечать на этот флейм, сам понимаешь, наверное. Еще не хватало, чтобы меня сочли неадекватом. Капитан Очевидность скажет нам, что мой пост является флеймом ничуть не в большей степени, чем твой. Скажу только, что я никогда не говорил, что "Мой рассказ на самом деле очень хороший, просто никто этого не понял". Я просто сказал, что кое-кто слишком низко его оценил, хотя он получился не хуже, чем большинство других произведений.А читатели (в т.ч. и ФФ) сочли, что гораздо хуже, и аргументировали, почему. Можно не соглашаться, конечно, и так и считать себя непризнанным гением, но это совершенно тупиковый путь, причем - в топку. А вот твой рассказ меня, мягко говоря, огорчил. Это мое личное мнение, такое же, как и твое. Или может быть я, в отличие от тебя, не имею права на высказывание своего личного мнения? Жаль, что ты так неадекватно воспринял мои слова. Я воспринял адекватно, вообще-то, его и так критиковали. Но "это твой рассказ - худший" - детский сад, уж прости. Тем более, с единственным аргументом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inferno Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 о_0 На сию реплику могу лишь ответить, что обо всем этом в рассказе говорится самым прямым текстом. Имеющий глаза да увидит, и большинство читателей таки увидело, судя по отзывам.Ну да, пришелец еще хотел поговорить с охранником, а его в ответ расстреляли. А читатели (в т.ч. и ФФ) сочли, что гораздо хуже, и аргументировали, почему. Можно не соглашаться, конечно, и так и считать себя непризнанным гением, но это совершенно тупиковый путь, причем - в топку. Я, в отличие от тебя, прекрасно помню, как мой рассказ оценил каждый читатель, благо память хорошая. Так что никаких "гораздо хуже" не было. Да и аргументация у жюри местами была вытянута за уши слишком уж субъективна. Я воспринял адекватно, вообще-то, его и так критиковали. Но "это твой рассказ - худший" - детский сад, уж прости. Тем более, с единственным аргументом.Я просто сравнил в другими твоими рассказами. Да и аргументов было несколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airwind Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Йопт, Инферно, какая нафих субъективность, если никто не знал, что это ты написал?О_О Ну да, пришелец еще хотел поговорить с охранником, а его в ответ расстреляли.Если ты охранник, явно учившийся в ПТУ, у тебя в руках автомат, к тебе неожиданно подходит странное чудище и что-то начинает верещать -- ты будешь пытаться его понять или пристрелишь?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helis Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 > Ну да, пришелец еще хотел поговорить с охранником, а его в ответ расстреляли. Поставь себя на место охранника, пацифист > Да и аргументация у жюри местами была вытянута за уши слишком уж субъективна Твоя ппц объективна зато, ога) Бери пример с Эйра: его рассказ вон только что авном не полили, и ничо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения