LofZ Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Сегодня форматировала С, поставила виндос ХР SP2. Вроде все нормально, но одна проблема мешает жить: пользователь Admin не исчезает, несмотря на создание еще нескольких учетных записей с правами администратора. Мало того - при включении компьютера именно его учетная запись и грузится без вариантов выбора. Конечно, можно перейти к другому пользователю через Пуск -> выход из системы, но неужели все время ходить в своего пользователя таким огородом! Мы его и блокировали по-всякому, чуть ли не удаляли, - выходит только хуже. Открывала панель управления, нажимала учетные записи пользователей -> изменение входа пользователей в систему. Там по умолчанию стоит флажок показывать окно приветствия. Я нажимаю также "использовать быстрое переключение пользователей" и "Применение параметров", а результат... не сохраняется. Если еще раз вернуться в то меню, - по-прежнему стоит один флажок. При перезагрузке, разумеется, сразу открывается рабочий стол админа.Подскажите, плиз, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 "Мой Компьютер" -> ПКМ -> "Управление" -> "Служебные Программы" -> "Локальные пользователи и группы" -> "Пользователи". И там уже пробовать удалить или что-нибудь еще с ним сделать.Вообще - странно сие. Винда чистая, или какая-нибудь сборка?Да, и почему SP2, а не сразу SP3, xex? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 админа нельзя удалить, это системная запись, поставить пароль и все дела если сейчас не поставлен, чтоб через него никто не лез. а нового юзера делать не админом, 80% всякой хрени из сети не работает, если сидеть не под аккаунтом с админскими правами, правда 20% программ написанных тупыми дебилами надо будет запускать от имени админаистратора (по правому клику мышой вроде) панель управления -> юзер аккаунт, делать все там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Емнип, как раз если пароль на обмина стоит, то он появляется в списке выбора пользователей. Если нет - то только в безопасном режиме. А вот почему он по дефолту грузится - це чудо, определённо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) админа нельзя удалить, это системная запись, поставить пароль и все дела если сейчас не поставлен, чтоб через него никто не лез.Можно. Только это действительно может быть черевато. а нового юзера делать не админом, 80% всякой хрени из сети не работает, если сидеть не под аккаунтом с админскими правами, правда 20% программ написанных тупыми дебилами надо будет запускать от имени админаистратора (по правому клику мышой вроде)Только надо, что служба вторичного входа в систему работала. Емнип, как раз если пароль на обмина стоит, то он появляется в списке выбора пользователей. Если нет - то только в безопасном режиме.По-моему, даже так не появится. А вот почему он по дефолту грузится - це чудо, определённо.Хм... Припоминаю в настройках XP Tweaker было что-то вроде "Автоматического входа в систему"... Только не помню где это без него настраивалось. Вроде "Учётные записи пользователей Win2k"...Ага, как-то так: "Панель Управления" -> "Учётные записи пользователей Win2k" либо, если там такого нет, Win+R -> "control userpasswords2". Там должна стоять галочка на "Требовать ввод имени пользователя и парлоля". Изменено 4 августа, 2009 пользователем Deathruler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TJ Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Лишняя учетка будет мешать по жизни. Не проще ль переустановить и создать сразу нужные учетки в процессе установки винды? Если так и было сделано, но Админ все равно появился, то я бы поискал другой инсталлер. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LofZ Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Вы меня не поняли, или я плохо сумела объяснить. Админ мне не мешает. Мешает то, что компьютер только его грузит. Все перечисленные советы мы давно перепробовали. Видимо, этот админ - проклятье на мою голову. А может быть, вы поможете еще с один делом? Не существует панели быстрого запуска, которая обычно находится справа от кнопки "Пуск". Я пробовала откреплять панель задач, там вроде бы есть какие-то границы, но ничего невозможно сдвинуть (а языковая панель напротив легко смещается). Я думаю, где-то не нажата какая-то кнопка, которая отвечает за эту панель. Как тяжко жить, оказывается, без кнопки "свернуть все окна"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Эта панель по умолчанию отсутствует, надо кликнуть куда-нибудь по этой полосе рядом с кнопкой "Пуск" правой кнопкой мыши, снять вначале галочку с "Закрепить панель задач", а потом таким же способом зайти в "Панели инструментов" (в этом же выпадающем меню) и там поставить галочку на "Панель быстрого запуска". После чего растянуть ее до нужных размеров и оформить по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LofZ Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Большое спасибо! Сработало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CemKey Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Сам от авто админа страдал. Но забыл как исправить. Но пошарив в и-нете нашел таки.HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\AutoAdminLogon исправь на 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LofZ Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Спасибо! Это помогло. Теперь админ не грузится по умолчанию. Хотя никуда он не девается, торчит на экране вместе с другими учетными записями. Но я очень рада, что все теперь хорошо! :))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CemKey Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Спрятать любую учетку можно командой из Пуск\Выполнить net user LofZ /active:no, а открыть соответственно net user LofZ /active:yesИли так, просто отключив ее: Пуск\Выполнить lusrmgr.msc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Админа отключать все-таки не надо, лучше именно спрятать. Хотя вообще странно, что он вылезает в обычном режиме, должен быть виден только в безопасном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти