Lorena Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Воть... решилась выложить сдесь свой первый стих.. Очень прошу кретиковать честно и сраведливо Догорает походный костер,Скоро утро поднимет свой стяг…Спи мой рыцарь, мой храбрый герой,Я тихонько спою для тебя. Я напомню тебе о былом –Песне леса, журчаньи реки…Вспомни старый уютный наш дом –Замок что на вершине скалы. Я спою тебе о том, как рассвет,Переплавят в кровавый закат.Сколько жизней возьмет ныне Жнец,У ворот, что ведут в Цареград. Догорает походный костер,Скоро утро поднимет свой стяг…Спи мой рыцарь, мой храбрый герой,И прошу – сбереги себя… Изменено 8 июля, 2009 пользователем Lorena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Ну, критиковать стихи это, чаще всего, последнее дело.Вот, разве что строчка: Я спою тебе о том как рассвет - так как-то приятнее звучит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorena Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Спасибо, поправила Изменено 8 июля, 2009 пользователем Lorena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Мне понравилось, хотя я не очень придирчив... Единственное, покритикую за третье четверостишие, которое, как по мне, вышло не совсем удачным: Жнец - это, на сколько мне известно, образ английский, в то время как "Цареград" ассоциируется больше со славянской культурой - получается некоторое противоречие... Ну и "Я спою тебе то как рассвет" звучит слегка неуклюже... В целом же, на мой взгляд, вышло замечательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pikles Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Очень мило, красиво и звучно) Мне понравилось)) Ждем новых творений) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inferno Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Весьма неплохо. Только я бы в конце написал: Спи мой рыцарь, мой храбрый герой,И прошу – сбереги ты себя… А то как-то куце последняя строчка звучит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pikles Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 *сбереги ты себя* как то тухло звучит... Лучше так оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бякс Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Мило, можно даже сказать красиво Только, имхо, "Я спою тебе о том, как рассвет" лучше заменить на "И спою я о том, как рассвет", дабы не нарушать размер. Ну и знаки препинания - если уж ставишь, то ставь везде и, по возможности, правлильно Если бы не первая строчка (а конкретно "сдесь и кретиковать") - вообще бы цены не было Но это уже мелочи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти