Illusss Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Вот, нахлынули сегодня воспоминания о Morrowinde . Я ещё новичок в этом деле, так что просьба строго не судить...http://s51.radikal.ru/i134/0906/9a/caf0c348b242.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roht Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Работа с тенями мне нравится, только дом немного непропорциональный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airwind Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Иллюс, лучше аттачь свои рисунки -- так удобнее. А дом несколько перекошенный. Как и фонарный столб. Хотя перекос слабый, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Illusss Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Воть, в продолжение темы http://s61.radikal.ru/i172/0906/a3/5c3b22b81ff7.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airwind Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 закрылки на шлеме неодинаковы и рука, имхо, неаккуратная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Illusss Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Закрылки на шлеме неодинаковые, протому что чел стоит в полуобороте. По этой же причине наплечники разного размера. А с рукой - да, я накосячил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Чесслово, аж дрожь берет от этих рисунков... этому даже в вольном университете делать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Illusss Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Можешь лучше - просим работы в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Да ладно тебе Аргъ. Штриховка и детализация - весьма труъ. А кисти рук сложно рисовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Чел в досепехе: Да тут не только руки... хотя, они, конечно, тут самое косячное. Во-первых, локоть при опущенном положении руки, должен находится в районе талии, кисть - в районе бедра. Т.е. получается, что здесь она короче в два раза. Если предполагалась персппектива, она не удалась. Даааааалее: ладонь должна быть такого размера, чтобы полностью закрыть ода глаза, сейчас же один едва-едва. Крепление руки с торсом это вообще страшный сон тавматолога. Форма торса туда же: он должен кверху расширяться, а не к середине.Совет на будуще: перед тем, рисовать доспехи, прострой сначала тело того, кто их носит Домик: бочка и фанарь висят в воздухе. Если уж есть падающая тень у дома, сделай и им, не жадничай Тень на двери должна быть с другой стороны, там, где затененный участок стены, ибо именно от него она и падает. Ну да, и дома на столько наклонных плоскостях не строят, землю сначала выравнивают) Совет на будущее: три предмета, парящие в белом пространстве - это не тру. Рисунок не настолько сложный, чтобы не хватило сил контуром показать окружение за главными предметами и хотя бы чуть-чуть перед ними.ЗЫ: "Можешь лучше - просим работы в студию." - говорить как минимум глупо, хоть Argh и сргубил, чего уж там. Тут не работы постящих рассматриваются, а твои. Главное для тебя должно быть - как ТЫ рисуешь, а не как те, кто тебя критикует.Удачи в творчестве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Illusss Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Спасибо за здоровую критику. Будем работать над ошибками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Хороший рисунок,молодецКакие идеи ещё на примете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Illusss Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Хороший рисунок,молодецКакие идеи ещё на примете? Даж не знаю... Надо бы начинать с чего попроще. Опыта у меня маловато. Думаю, опять домик какой-нибудь намалевать, только с учетом старых ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Начни с рисования геомтерических форм. Затем рисование геометрических форм группой. Короче говоря, от легкого к сложному. И практикуйся по-больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Illusss Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Выкладываю оригинал моего второго рисунка. Отличия: нет осветления, сохранен оригинальный масштаб, нет обработки в Photoshop.Смотрим здесь: http://i005.radikal.ru/0906/67/89f998a51cda.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inferno Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Если честно, то рисунки слабоваты. Немножко примитивно. Посмотри, как другие рисуют. Качество превыше всего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airwind Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Закрылки на шлеме неодинаковые, протому что чел стоит в полуобороте. По этой же причине наплечники разного размера.вот честно -- не заметно, что он в полуобороте. Да, и мне сгиб руки на левой руке не нравится -- по идее, там должен быть локоть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Да всегда пжалста А вот смысла в выкладивании "оригинала", если честно, не вижу. Слишком мало отличий, ошибки все те же, ну, потемнее, пошире и варежка покрашена... Хрен редьки, оно сами знаете что)))Для наработки навыка и набивки рук (если ты, конечно, хочешь заниматься сим серьезно), посоветую побольше рисовать с натуры. Со временем само собой придет чувство формы, обьема, а там уж и до анатомий с перспективами недалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Качество взад! Качество - это последнее, на что должен ориентироваться настоящий художник. Работы неплохие, я вообще и так не умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Illusss Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 To Kenny и Marfa - спасибо за советы. Рисую геометрические фигурки . Вот бы кто ещё литературку стоящую подсказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Illusss Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Если честно, то рисунки слабоваты. Немножко примитивно. Посмотри, как другие рисуют. Качество превыше всего! Если можно, напиши что конкретно не понравилось. Просто свои работы объективно оценивать очень трудно, а со стороны, как говорится, виднее . Изменено 15 июня, 2009 пользователем Illusss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inferno Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Если можно, напиши что конкретно не понравилось. Просто свои работы объективно оценивать очень трудно, а со стороны, как говорится, виднее .Дело не в том, что мне не понравилось. Просто рисунки слишком простоваты. Смахивают на школьные работы по рисованию. У нас на форуме есть хорошие художники (многие из них уже отписались в этой теме), которые умеют не только рисовать, но и давать очень полезные советы. Прислушайся к этим советам. Также, как я уже говорил, посмотри чужие рисунки, почитай комментарии. Постарайся нарисовать что-нибудь подобное. Больше ничего сказать не могу, ибо я не художник и не знаком с тонкостями изобразительного искусства. P.S. И не стесняйся выкладывать здесь свои наброски и спрашивать, как лучше сделать тот или иной рисунок. Добрые люди помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Вот бы кто ещё литературку стоящую подсказал.http://forum.fullrest.ru/index.php?showtopic=25588 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти