Деморион Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Поясните мне пожалуйста, что такое Светоч? Как я понимаю, при этом по тебе труднее попасть. Тогда возникает ряд вопросов: 1. Чем тогда это свойство отличается от Хамелеона?2. Есть ли подобное свойство у НПС? (Могут ли они его применять? Скорее всего - нет, но спрошу на всякий случай))3. Есть ли что-то типа "контр-светоч"? То есть чему данное свойство противопоставляется? Иными словами, если у меня показатель светоча, скажем, 25, то что за характеристика должна быть у противника, чтобы эту мою "светочь" "пробить"?4. Может ли складываться коэффициент Светоча и того же Хамелеона? Изменено 18 мая, 2009 пользователем Деморион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рейнар Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Светоч - он же Sanctuary, эффект который дает уворот от физических повреждений равный силе эффекта (ну и фраза). 1. Хамелеон не дает уворот, хамелеон повышает скрытность.2. Эээ, кастуют иногда3. Ничем не противопоставляется. Уровнем навыка используемого оружия и диспелом)4. Нет, они имеют разные эффекты о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деморион Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 уворот от физических повреждений равный силе эффекта Значит ли это, что показатель Светоча - это процентная возможность увернуться от атаки? Хамелеон не дает уворот, хамелеон повышает скрытность А я всегда думал, что, когда на мне Хамелеон, противники разбегаются от того, что понимают - по мне сложно попасть (ведь Хамелеон на мне не 100% - значит я не полностью невидимка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Значит ли это, что показатель Светоча - это процентная возможность увернуться от атаки? скорее всего нет, играет роль ещё твоя ловкость, ловкость противника, уровень усталости противника, навык его владения оружием. А я всегда думал, что, когда на мне Хамелеон, противники разбегаются от того, что понимают - по мне сложно попасть (ведь Хамелеон на мне не 100% - значит я не полностью невидимка). разбегаются от того, что тебя плохо видно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деморион Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 А какое значение Светоча является уже более-менее ощутимым? (Из вашей практики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) А какое значение Светоча является уже более-менее ощутимым? (Из вашей практики) я зачаровывал изящную рубашку и штаны на 0-23 постоянного эффекта, так что получалось в сумме 46. При этом обычные враги по мне долго не могли попасть, но уровень персонажа к тому времени уже приближался к 30, по этому сложно сказать, насколько велика в этом заслуга именно Светоча. "Противовес" ему кстати - эффект "Увеличить атаку" - повышает вероятность попадания по противнику. Изменено 18 мая, 2009 пользователем Ao3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Увеличить атаку насколько я помню прибавляет пункты урона. На твою вероятность попасть (попал/не попал) по врагу влияет навык владения оружием, ловкость и удача, кажется все. На вероятность врага увернуться - его ловкость и удача, наложенный светоч, и навык бездоспешного боя если он без доспехов. А сила, замах оружием, показатель урона и заклы типа увеличить атаку влияют на наносимый при удачном попадании урон. Противовес к этому - показатель защиты, туда же владение навыком доспехов и закл щит, и "сопротивление нормальному оружию". Светоч весьма прикольная и очень полезная вещь, но как и многие моменты в моррке довольно читерная - можно например зачаровать комплект даэдрика на постоянный светоч пунктов за сто(да, я так делал ) - и в моррке никто никогда по тебе не попадет, в трибе и бладе может иногда раз другой попадут. Зато для воровского персонажа - и не так читерно(если он у нас в нормальном легком доспехе будет а не в том же даэдрике) и очень полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NmLs Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 3. Есть ли что-то типа "контр-светоч"?Заклинание "Развеять" на удаленную цель. Дешево и сердито. И остальные положительные эффекты снимет заодно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airwind Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Увеличить атаку насколько я помню прибавляет пункты урона.а по-моему, как раз шанс попасть по противнику.А светоч -- штука нужная, но только если много. Со знаком Вор, к примеру, разницане особо заметна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NmLs Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 а по-моему, как раз шанс попасть по противнику.Проверь Начни новую игру. Добавь себе спелл (предварительно склепав в КС) с 100 увеличить атаку. И шибани железным кинжальчиком по охраннику. Посмотри сколько отнялось. Удали спелл и шибани еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деморион Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Не много не понимаю, почему часто говорят, что Светоч незаменим или очень хорошо для Вора? Почему именно для него? Что, еще какие-то эффекты от Светоча существуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pikles Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Вор ведь не боец, если хорошо стукнут, то бо-бо будет. А тут увернулся и в стелс, можно смыться быстро)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airwind Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Не много не понимаю, почему часто говорят, что Светоч незаменим или очень хорошо для Вора? Почему именно для него? Что, еще какие-то эффекты от Светоча существуют?Светоч -- это фактически неосязаемость. Чем больше, тем выше шанс избежать удара. Воин с его броней и здоровьем может обойтись без этого, маг же не подпустит противника к себе. Поэтому вору, у которого не работает ни то, ни другое, и нужен светоч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CemKey Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) Увеличить атаку насколько я помню прибавляет пункты урона. На твою вероятность попасть (попал/не попал) по врагу влияет навык владения оружием, ловкость и удача, кажется все.Толькочто провел эксперимент. Сделал в КС амулет Увеличить атаку на 100 на постоянку и начал новую игру, взяв в канцелярии тот самый кинжал. Ну и навык владения оным очень низкий. И пошел экспериментировать на грязекрабах. Что с амулетом, что без него убивались они с четырех ударов - урон при каждом ударе наносился одинаковый. А вот на кол-во попаданий по грязекрабу этот амулет очень сильно повлиял. Без амулета раз 20 приходилось махнуть кинжалом, а с амулетом каждый удар достигал цели.Так что увеличение атаки - это антипод светоча. Изменено 19 мая, 2009 пользователем CemKey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varang Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Да, эти два заклинания один из лучших способов усиливать каких-нить ключевых НПС в плагинах...очень действенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexUNDER Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Толькочто провел эксперимент. Сделал в КС амулет Увеличить атаку на 100 на постоянку и начал новую игру, взяв в канцелярии тот самый кинжал. Ну и навык владения оным очень низкий. И пошел экспериментировать на грязекрабах. Что с амулетом, что без него убивались они с четырех ударов - урон при каждом ударе наносился одинаковый. А вот на кол-во попаданий по грязекрабу этот амулет очень сильно повлиял. Без амулета раз 20 приходилось махнуть кинжалом, а с амулетом каждый удар достигал цели.Так что увеличение атаки - это антипод светоча.Получается если ты делаешь эффект Увеличить атаку то этот эффект не увеличивает силу повреждения, а просто дает больший шанс попасть по противнику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airwind Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Получается если ты делаешь эффект Увеличить атаку то этот эффект не увеличивает силу повреждения, а просто дает больший шанс попасть по противнику?да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexUNDER Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 даА я всегда думал что силу повреждения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airwind Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 передумывай. На силу повреждения влияет собственно сила плюс всякие эффекты на оружии. А повышение атаки -- на возможность попасть в цель, как и ловкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varang Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Я его со светом путал постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pikles Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Я его со светом путал постоянно.А я часто с хамелеоном) Ибо видел заклинание, в котором эти эффекты переплетаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 МСА в таком случае круче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти