Inanna Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Я очень давно играю в игры серии TES, хотя на здешнем форуме являюсь новичком. Иногда меня посещают мысли о том, как создавались эти игры, как создатели придумывали всё это и чего им это стоило. Разработчики TES создали целую планету, которая во многом похожа на нашу Землю, но и во многом отличается. Взять, например, расы TES. Я сопоставила их с теми расами и народами, которые реально существуют или существовали на нашей Земле. Люди: Бретоны - типичные представители западной Европы (англичане, французы), они невысокие ростом, светловолосые или рыжеволосые, светлоглазые; сильны духом (та же магия), имеют автономно развитую культуру (в широком смысле).Имперцы - это настоящие представители Древнего Рима (частично Древней Греции), имеют в наличии многие реально существовавшие когда-то вещи - арена с гладиаторами, политика императора и Сената (Совет Старейшин), солдатский легион, форты (местные оборонительные и дозорные крепости), они сильны физически, высоконравственны, достаточно умны ( в смысле красноречия, например).Нордлинги - варвары, варяги, северяне. Это скандинавские народности, одевающиеся во шкуры убитых ими зверей, любящие пиво, мёд (медовуху), главное для них - выпить и подраться:). Они высокого роста, крупного телосложения, светловолосы и светлоглазы. Обладают большой силой и им пофиг на всякую заумную культуру.Редгарды - хоть внешне они сильно напоминают коренные народы Африки, их скорей можно отнести к современным афро-американцам. Они заимствовали культуру "белых", но свои обычаи и силу оставили при себе. Редгарды темнокожи, темноглазы. Телосложение довольно крупное, но Нордлингов не перепрыгнут, оно скорей будет стандартно "людским". Меры (эльфы): Альтмеры - создают впечатление японцев. Желтоватая кожа, высокие скулы, только с ростом не всё мне понятно. Создатели такого оружия, как катаны, дайкатаны, вакидзаси, танто, и т.п. Они горды, своенравны, сильны духом и утончённы. У них особая культура, не похожая на европейскую.Босмеры - напоминают диких половцев, скачущих по Дикому Полю на конях с луком и каким-нибудь коротким мечишкой. Или же диких (когда-то) горцев (кавказцев). Только вот непроходимые горы разработчики заменили на непроходимые леса. Они имеют выраженный нос, тонкие губы, хитрый, но волевой взгляд. Их дух не столь силён, они податливы (заметили, сколько много сумасшедших босмеров на Дрожащих Островах?).Данмеры - двоякое впечатление. Это, возможно, шумеры (ныне исчезнувшие), населявшие бассейн рек Тигра и Евфрата. Именно они являются прародителями многих граней культуры современных арабов и прочих ближневосточных народностей. Древняя и многогранная культура. Полистайте книги по этой культуре и вспомните Морровиндовские имена Эшлендеров, тогда вам будет ясна моя мысль. Также прототипом данмеров могут служить монголы (во время Татаро-Монгольского Ига или чуть ранее) - юрты, ашханы, шаманы (шаманки), обычаи. Разработчики добавили им лишь ненатуральный цвет кожи, который объясняется многовековым пребыванием под действующим вулканом. Зверолюди: Аргониане - вот они для меня настоящие представители коренных народов Африки! Культура слаборазвита, всё "умное" заимствованно у европейцев. Но их дух силён, разум подвижен, они достаточно хитры. Кстати, вспомните, ведь негры долгое время были рабами у европейцев и арабов - рабство аргониан в Морровинде мне это напоминает.Хаджиты - скорее, арабы-бедуины. Их имена, манера разговора, отдельные слова (вспомните, что вам может сказать один хаджит из компании Чёрный Лес). Опять же, живут в Эльсвейере, который по большей части составляет пустыню (бедуины же!). Они крайне хитры и изобретательны. Нечто особенное:Орки - не берём тех орков, которые существвуют в других играх. Берём орков мира TES. Мыслей насчёт них у меня мало. Возможно, их прототип - коренные народы Америки - индейцы. А, может, нет. С какими реальными народами вы сопоставите ту или иную расу TES? Поправьте меня, если я где-то ошибаюсь, дополните мои слова. P.S. Если в моих словах есть что-нибудь, оскорбляющее какой-либо народ, заранее извиняюсь. Я не расист, просто стараюсь мыслить объективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Если вам не сложно. Отпишитесь тут:http://forum.fullrest.ru/index.php?s=&...st&p=450786Та тема больше подходит, да и раздел нужный. А я закрою это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Если вам не сложно. Отпишитесь тут:http://forum.fullrest.ru/index.php?s=&...st&p=450786Та тема больше подходит, да и раздел нужный.Более подходит даже вот эта тема. Лучше отписаться туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Более подходит даже вот эта тема. Лучше отписаться туда.А, действительно, ты прав, туда лучше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения