rhymer Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Ну, как, набрали людей? Хорошо было бы поиграть в Морровинд с полной озвучкой.Вопросы: 1. Как вы собираетесь озвучивать - одного человека на одну расу (учитывая пол); одного человека на несколько рас или одного человека на группу NPS, объединённых по какому-либо признаку? Из предыдущих постов ничего толком понять невозможно. 2. Как вы будете учитывать тот факт, что в письменном виде есть возможность любоваться своим именем в диалогах (ведь с озвучкой так не получится)? Просто имя, написанное в диалогах, глупо будет сочетаться с тем, что его никто не произносит. 3. Уберёте ли вы диалоговое окно совсем, оставите его или сделаете что-то вроде субтитров? В Морровинде диалоговая система построена по принципу гипертекста, не забывайте. Будет тяжело избавиться от оригинального диалогового окна. 4. Каков примерно должен быть возраст участников? Дело в том, что слишком молодые не попрут - у них голоса совсем детские ещё или "ломающиеся". 5. Будут ли озвучивать Вивека, Альмалексию, Дагота Ура и прочих ключевых персонажей отдельные люди или вы воспользуетесь примочками? 6. Как вы будете решать проблему с тем, что люди для озвучки соберутся, скорее всего, из разных городов и весей? Приедете все в одно выбранное место или каждый будет записывать у себя дома, а потом отсылать? Последнее - сильный удар по качеству. В идеале всё делается в одном месте на одной аппаратуре. 1 и 5. Каждую расу будет озвучивать отдельный человек, а у ключевых персонажей будет собственная озвучка. Причем под ключевыми персонажами понимаются не только вышеперечисленные, но и те, кому отведено значительное место в сюжете, к примеру, Кай Косадес, Мейра Мило, а также наиболее колоритные персонажи, такие как Крассиус Курио. 2.Увы, с этим ничего нельзя поделать... Я посвятил этому вопросу отдельный пункт в инструкциях для команды, которые они, надеюсь, уже получили. Имя игрока придется заменять наиболее подходящимипо контексту словами, например: друг, мутсера, чужеземец, и т.д. 3. Мы не планируем убирать диалоговое окно. Просто каждый игрок расположит его так, как ему удобно, дабы не перекрывать лицо собеседника. Это видно из ролика в нулевом посте. 4. Возраст значения не имеет - определяющим является тембр голоса. Ну и разумеется, умение своим голосом пользоваться. Людей с неграмотной речью мы отсеиваем сразу. Да, и насчет примочек - никакого п.о. для изменения голоса мы не используем - сразу вылезает наружу "искуственность". Можно сыграть голосом так, чтобы нужный эффект был достигнут без использования каких бы то ни было "примочек". Еще раз отсылаю к видеоролику в шапке темы. 6. Увы, ничего сделать нельзя. Мы не в состоянии собраться в одном городе и тем более арендовать студию звукозаписи. Если, конечно, не найдется очень богатый спонсор... Мы записываем озвучку каждый у себя, а потом собираем вместе. Предварительно все файлы будут прослушиваться и забракованные - перезаписываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 2.Увы, с этим ничего нельзя поделать... Я посвятил этому вопросу отдельный пункт в инструкциях для команды, которые они, надеюсь, уже получили. Имя игрока придется заменять наиболее подходящимипо контексту словами, например: друг, мутсера, чужеземец, и т.д.В повсеместно известной Neverwinter Nights имя персонажа в озвучке банально не учавствует. Хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малолетний Раб Отаку Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 а что если какой-нибудь прикладной программой синтезировать имена? Как в ТалкиМорровинд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhymer Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 а что если какой-нибудь прикладной программой синтезировать имена? Как в ТалкиМорровинд.Будет бяка. Живой голос и синтезированный очень плохо сочетаются. Режет уши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urban Shade Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 С удовольствием озвучил бы какогонить перса. Пробу голоса могу кинуть в личку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotha Sil Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Готов помочь, чем смогу. Могу взять на себя озвучивание орка/нордлинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoaUp Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Почему бы не сделать сайт, хотя бы на бесплатном хостинге, посвященном столь грандиозному проекту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhymer Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Похоже, из-за ошибки, все сообщения за сегодня удалены... Обидно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menorra Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Да, Алекс слегка накосячил. Ну ничего, восстановим :)Итак, я говорила, что женский данмерский голос очень хороший, сильный, но имхо, больше подошёл бы имперкам.И вопрошала, планируется ли переозвучка русских войсов, дабы не бросалась в глаза разница между голосами от Акеллы и от Рифмача и ко :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhymer Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Да, Алекс слегка накосячил. Ну ничего, восстановим :)Итак, я говорила, что женский данмерский голос очень хороший, сильный, но имхо, больше подошёл бы имперкам.И вопрошала, планируется ли переозвучка русских войсов, дабы не бросалась в глаза разница между голосами от Акеллы и от Рифмача и ко :) Я на это отвечал, что переозвучка планировалась с самого начала, но реализована она будет отдельным архивом, дабы учесть интересы тех, кому жаль будет расставаться с Акелловской озвучкой. Что же касается данмеров и имперок, я исходил из того, что этот голос наиболее близок к оригинальному, но звучит моложе. К тому же, имперцы - раса общительная и дипломатичная, а в этом варианте мы старались (надеюсь, удачно) передать холодность и надменность темных эльфов, их неуживчивый и самодовольный характер. Также я печалился по тому поводу, что в озвучке принимают участие лишь мои друзья и родственники, в то время как народ с форума не проявляет энтузиазма, а те, кто вызался помогать - сгинули в неизвестности, не оставив о себе никаких вестей... Поэтому работа идет очень медленно, ощущается острая нехватка людей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Что же касается данмеров и имперок, я исходил из того, что этот голос наиболее близок к оригинальному, но звучит моложе. К тому же, имперцы - раса общительная и дипломатичная, а в этом варианте мы старались (надеюсь, удачно) передать холодность и надменность темных эльфов, их неуживчивый и самодовольный характер.Имхо, у денмеров голос должен быть несколько хрипловатый - они же испокон веков в загрязненной атмосфере живут, хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhymer Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Имхо, у денмеров голос должен быть несколько хрипловатый - они же испокон веков в загрязненной атмосфере живут, хех. В любом случае - что-либо менять уже поздно, озвучено довольно много, и сводить на нет результаты работы, которая отняла не один день только из-за того, что голос недостаточно хриплый - просто глупо. К тому же, спешу заверить, из имеющихся в распоряжении голосов именно этот подходит больше всего. Если все же отыщутся энтузиасты - некоторые ключевые персонажи получат собственные голоса. Вот тогда и будем думать о голосах с хрипотцой - они тоже не каждому персонажу подойдут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 В любом случае - что-либо менять уже поздно, озвучено довольно много, и сводить на нет результаты работы, которая отняла не один день только из-за того, что голос недостаточно хриплый - просто глупо.Да я вроде и не писал, что надо срочно все переделывать, хех. Это просто имха от впечатлений по прослушиванию.Кстати, а не место ли этой теме вот тут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menorra Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Не флудим граждане. От же привычка - даже такое маленькое действие начала обсосать со всех сторон, а потом... не сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Не флудим граждане. От же привычка - даже такое маленькое действие начала обсосать со всех сторон, а потом... не сделать Я, в общем-то, хотел мнение топикстартера выслушать - может у него свои соображения, почему тема в том разделе должна была быть, хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhymer Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Я, в общем-то, хотел мнение топикстартера выслушать - может у него свои соображения, почему тема в том разделе должна была быть, хех. Я, если честно, когда открывал тему, думал, что она должна быть поближе к теме о самой Talky Morrowind. К тому же я не слишком хорошо ориентируюсь на форуме - по сути, больше времени провожу на Bethsoft, а здесь лишь изредка просматриваю парочку тем, так что слабо представляю, какие ветки есть у этого форума... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 А почему получается Да'гон Фелл, но Мехрун Даго'н? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhymer Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) А почему получается Да'гон Фелл, но Мехрун Даго'н? Трудно сказать. Дело в том, что в таких языках, как английский, итальянский и испанский "...место ударения (по крайней мере отчасти) непредсказуемо. Оно скорее является лексическим: оно является частью слова, и его нужно запоминать". Тем не менее в английском языке есть правило - в двусложных словах (в существительных) ударение всегда падает на первый слог (см. Да'гон Фелл), но есть и исключения, в том числе - фамилии, заимствованные из других языков (например -ДюмА, ПаганЕль, БальзАк, СтендАль, МеримЕ, БелмондО). Так что если считать второй случай именем и фамилией... В оригинале Мехрун Дагон звучит с двумя ударениями (на первый и второй слог -дЕйгОн - для английского - обычное дело). В таких случаях фамилии переводят обычно с ударением на последний слог - вспомните того же ШейкспИра (в оригинале главное ударение падает как раз на Е). К слову сказать, для русского вообще характерно перемещать ударения в фамилиях на последний слог - физика, открывшего рентгЕновские лучи, звали Вильгельм Конрад Рёнтген!!! Изменено 9 октября, 2009 пользователем rhymer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunburn Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Эм, если затея не угасла, то я готов пройти прослушивание.) со мной можно списаться по мылуserzheg@balticom.lvили (лучше) написать в скайпе serzhik88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DsD_1000 Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Да меня тоже заинтересовало предложение, не против помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhymer Опубликовано 3 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Да меня тоже заинтересовало предложение, не против помочьВсем, кто заинтересуется - связь со мной по скайпу: rhymer6 или через ICQ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чешир Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Я тоже более чем заинтересовался.... Буду предельно рад помочь, надеюсь предложение ещё в силе, как с вами ещё связаться по мимо ICQ. у меня его нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения