Перейти к содержанию

Хороший, годный CMS

Рекомендуемые сообщения

Собственно, возникла нужда в качественном бесплатном цеемесе для размещении на поддомене сайта. Надо, чтоб был внятный интерфейс для размещение картинок, загрузки файлов и чтоб база цеемеса поддерживала объединение с базой пхпбб3. Попробовал SLAED, он оказался страшен. Есть еще варианты?

П.С. Гугл не предлагать, меня интересует рекомендация тех, кто юзал.

Изменено пользователем ИгхарРэйвен

Фри CMS нормальных нету. У всех есть минусы. У Joomla грязный код и она много жрет памяти.

НО из фри конечно только Joomla рулит, есть интеграция с форумами IPB, PHPBB...

Поставил Джумлу, ковыряюсь потихоньку. Еще б шаблон найти...

Если еще есть варианты и рекомендации, публикуйте сюда, мне интересно. )

ИгхарРэйвен я не думаю что здесь много народу разбирающиеся в CMS. Я лично использую DataLife Engine и вполне доволен, тем более для DLE очень много шаблонов(которые можно подогнать под себя) и модификаций на любой вкус.

Пробовал PHP Nuke и Joomla, меня они не устроили.

ДЛЕ только для новостей-публикаций нормально подходит, делать на нем сайтик-портальчик, с разделам статей, файловым архивом, галереей и подобным нерульно. Джумла действительно хороший вариант, для небольших порталов подходил лучше всего, и тонна разных модулей-компонентов есть, но поразбираться конечно прийдется. Для блогов, статей и в основном текста - вордпресс неплохой вариант, только несмотря на кажущуюся легкость он памяти жрет много, на некоторых хостингах даже не работает. Чем то средним между тем и тем я б назвал e107, довольно удобная бесплатная цмска. Друпал бесплатен и крут, на нем можно сделать все что угодно, но разобраться в нем очень непросто. Есть еще куча всяких малоизвестных бесплатных и не очень цмсок типа названной мартином LinkorCMS, но тут искать методом научного тыканья прийдется, и нет уверенности что в понравившемся выбранном нет кучи багов и дыр, известные и распространенные движки в этом плане намного лучше. Имхо или выбирать между популярными жумлой-друпалом-вордпресом, разбраться и настраивать под себя, а опыт полученный вам может и дальше пригодиться, или писать свое :-D

ДЛЕ только для новостей-публикаций нормально подходит, делать на нем сайтик-портальчик, с разделам статей, файловым архивом, галереей и подобным нерульно.

Хех почему? Можно по конкретнее?

DLE поставить из жадности не могу, т.к. на него нужны деньги, а всякие нули и тому подобный варез использовать хостер не дает. \ На соседнем домене стоит MKPortal, он удобен, но найденная мной версия отказывается ставиться с пхпбб3. Так что пока действительно лучше с джумлой возиться.

DLE поставить из жадности не могу, т.к. на него нужны деньги, а всякие нули и тому подобный варез использовать хостер не дает.

Ну хостер не может узнать не как, варез у тебя или нет.

ИгхарРэйвен может тогда без интеграции?

Хех почему? Можно по конкретнее?

Родной поддержки ничего кроме новостей в дле нету, хороших плагинов я не видел. Впрочем и не искал, просто не видел ни одного портала сделаннного на дле. Ну и кроме того минус что он платный

Прохор, ты обсолютно прав. подбирал довольно долго методом втыка (гуглил, качал, ставил, смотрел). видел е107, но уже после линкора.

ИгхарРэйвен, если интерестно, то могу подробнее о LinkorCMS рассказать. единтвенное что мне не очень нравится, то плагин форума в ней не очень функциональный. только базовое содержит, говорят, что в 1.3 уже будет продвинутый будет (сейчас 1.2).

Ковыряюсь в джумле, после MKPortal жесть как непривычно, хотя общие функции те же самые, даже одминпанелька похожа (отдаленно). Все же надо попытаться мкпортал еще раз прикрутить, даром времени хватает, и пхпбб на соседнем домене к нему нормально прикрутился. МКПортал даже шаблон тот же, что и на форуме, сам включил. Надо слямзить у них. )

Kane, без интеграции нельзя - две регистрации на одном и том же ресурсе осуществлять как-то не катит. Если б был нужен только один сайт - тогда другое дело. Проблема в том, что форум желателен именно пхпбб.

Мартин, лучше ссылку дай на сайт этого вашего линкорцмс, я почитаю.

Всем спасибо за рекомендации.

Мартин, а с шаблонами там как? Вариант нарисовать самому не катит, ибо я рисовать не умею и предпочитаю набигать на все готовое.

ИгхарРэйвен, готовеньких только несколько есть пока, или рисовать самому (я сам делал), или искать того кто на заказ тебе их сделает. если разобратся, то можно и часть дизайна с шаблонов других CMS поставить (напр. шапки, лого, кнопки и и т. д., а цвета просто заменить в текстовых файлах).

------------------------------

если быть точнее, то просто заменяем стандартную графику своей, которую можно выдрать из любых других шаблонов, а цвета просто в .css и некоторых .html файликах заменить на свои (там вида #xxxxxx, RGB вроде наз.). впринципи не очень трудно, тем более там имеются коментарии.

Изменено пользователем Мартин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...