Перейти к содержанию

Конкурс рисунков №2 - Голосование

Рекомендуемые сообщения

Итак, на сей раз нам действительно есть, из чего выбирать. :-) Количество работ, присланных на конкурс, весьма порадовало.

1. Держаться до последнего

2. Это - МОЯ сумочка!!!

3. Последние секунды

4. Квечнитлан

5. Знамя

6. Зачистка

7. Страж руин

8. Битва в руинах

9. Кракен

Правила голосования:

К голосованию допускаются пользователи, зарегистрированные на форуме не менее месяца назад и имеющие не менее 40 сообщений.

Вы должны скопировать приведенный выше список конкурсных произведений к себе в пост и напротив каждого произведения выставить оценку от 1 до 10 баллов.

Комментарии к оценке не обязательны, но приветствуются. Авторам будет приятно.

Сроки голосования:

Голосование закончится вечером 24 апреля (примерно в 23:00 по московскому времени) - полагаю, двух недель будет достаточно, чтобы все желающие смогли высказаться. Затем по каждому произведению будет подсчитана оценка и оглашены итоги, названы имена авторов каждого произведения и определен победитель.

Авторам в голосовании принимать участие нельзя.

Комментировать лень, да и не знаю, что именно, поэтому оценки по ощущениям от рисунка:

1. Держаться до последнего 5/10

2. Это - МОЯ сумочка!!! 8/10

3. Последние секунды 6/10

4. Квечнитлан 5/10

5. Знамя 7/10

6. Зачистка 3/10

7. Страж руин 5/10

8. Битва в руинах 7/10

9. Кракен 8/10

1. Держаться до последнего -- не ахти рисунок, могло быть и лучше 5/10

2. Это - МОЯ сумочка!!! -- 6/10

3. Последние секунды -- хороший рисунок только очень темный 8/10

4. Квечнитлан -- 9/10 за карандаш

5. Знамя -- 9/10

6. Зачистка -- 8/10

7. Страж руин -- 7/10

8. Битва в руинах -- 8/10

9. Кракен -- 10/10 за тему, и + за карандаш

5/10

Ммм.. мультяшно как-то, не впечатлило.

2. Это - МОЯ сумочка!!!

5/10

Как-то не зацепило.

3. Последние секунды

7/10

Фон конечно не труъ, и пропорции тела нарушены, но это стиль рисования мне всегда нравился, хех.

4. Квечнитлан

7/10

Не могу пояснить..

5. Знамя

10/10

Ух.. No commnets.

6. Зачистка

10/10

Очень понравилось, красивая работа. Карандаш тут рулид.

7. Страж руин

7/10

Серовато как-то, не очень насыщенно.

8. Битва в руинах

7/10

Вервольф тощий слишком, не естественный.

9. Кракен

8/10

Красиво, море, корабли)

6/10

За лазеры(или что это?) на заднем фоне - респект.

2. Это - МОЯ сумочка!!!

3/10

Не, что-то тут не так. И не аниме, и не КДЕ. А где драйв?

3. Последние секунды

3/10

Поза странная какая-то. Через секунду они оба шлёпнутся на землю.

4. Квечнитлан

7/10

Шикарно! Конкистадоры нервно курят в сторонке. Вот только рожа(лицом назвать не могу) индейца не вызывает ассоциаций с человеком. И ножик маловат, чтобы голову отрезать.

5. Знамя

5/10

Красиво, но хочется деталей. И кто/что держит знамя?

6. Зачистка

9/10

Прекрасный рисунок. Вроде и придраться особо не к чему. Но вот атронах немного сливается с окружением.

7. Страж руин

8/10

Кавай! Сразу руины Нчулефт вспоминаются! Хочу деталей!

8. Битва в руинах

7/10

Неплохо весьма. Понравились тени/полутени.

9. Кракен

5/10

Тентакли - это ня. А вот неестественные волны и гламурный кораблик - не особо порадовали. И вообще, где голая женщина на носу?

P.S. А всё равно скучновато как-то. Да и половина авторов узнаваема.

1. Держаться до последнего!

Ну, как-то... Задумка банальная, хотя теме, безусловно, соответствует. Исполнение балансирует на той грани, после которой будет "плохо". Спасает, в какой-то степени, композиционное решение, благодаря которому чувствуется, что "Боржоми" персонажам рисунка пить уже поздно.

Задумка - 4

Исполнение - 5

Композиция - 6

Итого - 5/10.

2. Это - МОЯ сумочка!!!

Забавная работа. =) Техника, правда, очень не очень, с анатомией автор (равно как и предыдущий) тоже не знаком.

Задумка - 7

Исполнение - 4

Композиция - 4

Итого - 5/10.

3. Последние секунды

Вот эта работа меня озадачила. С одной стороны - нарисовано неплохо, котик-асассин очень хорош, цветовая палитра мрачная, но выдержана в одном ключе, что хорошо. С другой стороны - бледноватая задумка, хромающая постановка да и живости очень не хватает. Назвать работу стоило "Последние секунды жизни тернировочного манекена" - уж больно деревянной выглядит жертва убийцы и движения у него какие-то неестественные. Может он под кайфом гулял? :jokingly:

Задумка - 5

Исполнение - 7 (поставил бы 8, но - 1 за мистера Буратино)

Композиция - 5

Итого - 6/10 (с натяжечкой).

4. Квечнитлан

Красивая работа, напоминает чем-то книжную иллюстрацию. Красивая цветовая гамма, хорошее композиционное решение. Присутствуют косячки с анатомией, как то не в меру перекачанный жрец, но цэ не критично.

Задумка - 7

Исполнение - 7

Композиция - 8

Итого - 7/10.

5. Знамя

Ну, этого автора мне трудно критиковать, ибо не по рангу. =) Да, в общем-то, и критиковать особенно не за что. Единственное, меня несколько смущает левая рука знаменосца - неестетсвенно вывернута (может быть она сломана?=) Но тогда он вряд ли бы смог держать меч.)

Задумка - 7

Исполнение - 9

Композиция - 9

Итого - 8/10.

6. Зачистка

WOW! =) Шикарная вещь. Все здорово, ругать не буду. Очень понравилась идея с рамкой вокруг картины, оригинально.

Задумка - 7

Исполнение - 9

Композиция - 8

Итого - 8/10

7. Страж руин

Картинка понравилась в первую очередь по цвету. Нарисовано тоже весьма недурно. Композиция незаполнена. Нежная цветовая палитра диссонирует с напряженностью ситуации, изображенной на рисунке.

Задумка - 6

Исполнение - 8

Композиция - 7

Итого - 7/10.

8. Битва в руинах

Замечательная работа. Как и 4-я напоминает иллюстрацию к книге.

Задумка - 7

Исполнение - 9

Композиция - 9

Итого - 8/10.

9. Кракен

Симпатичная детская работа. Не более. Хотя от себя в плюс могу занести то, что выполнена карандашом, а не в фотошопе.

Задумка - 7

Исполнение - 3

Композиция - 6

Итого - 5/10.

От себя отмечу, что второй худ. конкурс шагнул далеко вперед по сравнению с первым и по количеству и по качеству работу. Большое спасибо участникам и организаторам за доставленное удовольствие. Половину работ точно умыкну себе в коллекцию. ^^

P.S. - все вышесказанное, разумеется, ИМХО. Критика хоть и замаскирована под объективную - на деле является сугубо личным мнением. Причем мнением отнюдь не профессионала. ) Так что без обид, и удачи в освоении непокорных карандаша, кистей, планшетов. :bravo:

1. Держаться до последнего 6/10

Честно говоря, напоминает иллюстрацию к дешевому изданию Sci-Fi, так что 4 балла за рисунок, плюс 2 за ностальгию.

2. Это - МОЯ сумочка!!! 5/10

Нарисовано неплохо, не спорю, но заурядно.

3. Последние секунды 5/10

Нестандартных методов рисования мало, нужно еще, чтоб и сюжет был интересным, а тут ничего особенного.

4. Квечнитлан 8/10

Очень симпатично, к тому же, как мне кажется, присутствует стилизация под миниатюру (собственно, в виде миниатюры смотрится лучше)

5. Знамя 8.5/10

Очень качественно и хорошо нарисовано. Но неинтересно.

6. Зачистка 7/10

Человек с атронахом не удались, зато все остальное на высоте.

7. Страж руин 7/10

Как этот рисунок, так и предыдущий замечательно бы смотрелись и в Нирне.

8. Битва в руинах 8/10

Попсово, но цепляет.

9. Кракен 5/10

Неинтересно, ибо не хватает деталей.

Являясь признанным профессионалом и талантливым художником, буду придирчив и прям. Кекеке...

1. Держаться до последнего - эдакой диджитал арт для бедных, довольно забавно, но без искры. К томуже несколько непонятно, где свои и чужие. 3/10

2. Это - МОЯ сумочка!!! - без комментариев. Один балл за хумор.

3. Последние секунды - стильно и мрачно. Убийца вышел живой, а его жертва имеет такое лицо, будто уже померла, тобишь, совершенно деревянное. 6/10

4. Квечнитлан - незнаю, может не было циркуля, но это криво отрисованное солнце портит впечатление от, в целом, интересной картины. 6/10

5. Знамя - я даже знаю, чье это. Что сказать, качественно. Но можно было завершить детализацию, крупные куски кисти слишком выдают фотошопное происхождение, чарование картинки смазывается. 7/10

6. Зачистка - вот оно, в первый раз я даже был ошеломлен, так прорисовать узор стены! 10/10

7. Страж руин - хороший, но похож набросок. Почему так светло? 7/10

8. Битва в руинах - хм, нарисовано на 100, но почему-то не трогает. Пусть будет 8/10

9. Кракен - Эмм, волны хороши... 4/10

:scratch:

М... Ну, что могу сказать...

1. Держаться до последнего - задний фон красивый. Машинки там, люди в черных костюмах... А передний план не очень. Дамочка лежит как-то странно. 5/10.

2. Это - моя сумочка! - у грабителя кисть маленькая, да... И лица у обоих героев как-то очень простенько смотрятся. Но все ж неплохо, я так не нарисую. ) 6/10.

3. Последние секунды - интересно, но темно. Не понял замысла. Однако, кошковидное создание получилось хорошо. ) 6/10.

4. Квечнитлан - очень понравилось. Из-за мелких огрехов только 9/10, к сожалению.

5. Знамя - хорошо, только само знамя на ветру как-то странно топорщится. О_о 9/10.

6. Зачистка - интересно, куда кисти у атронаха подевались... И товарищ слева странно похож на манекен. 7/10.

7. Страж руин - сам голем ничего так, стилизован, но у его оппонента (того, который с молотом), по-моему, слишком большая голова. Какие там функции осуществляет персона в мантии, я, к сожалению, так и не понял. 7/10.

8. Битва в руинах - правдоподобная такая битва, только волчки больше на Голлума похожи. 9/10. Понравилось.

9. Кракен - м... волны - это да, красивые. Но розовые счупальца и розовые паруса... >_< 4/10.

Имхо. )

1. Держаться до последнего - 4/10.

Жутко портят ощущение раны динозавра, исполненные в странной технике - в отличии от всего остального рисунка. Мне не понравилось.

2. Это - МОЯ сумочка!!! - 6/10

Оригинально. мне понравилось. Но есть рисунки и получше.

3. Последние секунды - 7/10

Понравилось еще больше)

4. Квечнитлан - 6/10П

рикольно - создается реальное ощущение величия воина в центре и в свою очередь ничтожности воинов Испании (а я так понимаю - это именно испанцы)

5. Знамя - 8/10

Хорошо.

6. Зачистка - 7/10

Оставлю оценку без комментариев

7. Страж руин 10/10

Браво! Очень красивое исполнение великолепной идеи!

8. Битва в руинах - 7/10

Соглашусь с вышеотписавшимися - красиво, но не выражен сам сюжет битвы.

9. Кракен - 5/10

Мне лично не понравилось.

Изменено пользователем bi-666

1)Держаться до последнего - 8/10

Хорошая работа, но автор может лучше.

2)Это - МОЯ сумочка!!! - 10/10

Отличный рисунок, веселый и динамичный.

3)Последние секунды - 9/10

Интересно, но фон следовало выполнить качественне.

4)Квечнитлан - 10/10

Отличная композиция.

5)Знамя - 2/10

Небрежно и непонятно.

6)Зачистка - 1/10

Даже не на чем глазу остановиться.

7)Страж руин - 3/10

Хорошо, но слишком бледно и не детализованно.

8) Битва в руинах - 1/10

Темно, не понятно.

9)Кракен - 9/10

Весело, задорно

Эммм... Весьма странный голос. За почти все отличные работы выставлены низшие баллы, а за прочие - высшие... Что-то гложут меня в связи с этим сомнения. Очень похоже на насильственное занижение/завышение баллов. К тому же данного юзера я как-то не помню. Пока не учитываю.

Иннельда

Изменено пользователем Иннельда

Ну, отпишусь и я, пожалуй.

1. Держаться до последнего - 7/10

Немного портит впечатление смешаная техника - с одной стороны, "пэйнтовские" кривоватые черточки, с другой стороны, фотошопные спецэффекты... От этого рисунок выглядит несколько дисгармоничным. Нравится работа автора со светотенью. К тому же в жанре научной фантастики у нас на форуме больше, в общем, никто и не работает. У воительницы на переднем плане очень характерное и интересное лицо.

2. Это - МОЯ сумочка!!! - 6/10

Позы персонажей выглядят неестественными, и пропорции довольно странные. Автору стоит потренироваться в этой области.

3. Последние секунды - 7/8

Темный и невнятный фон портит впечатление. Поза глав.героя странная. Его кошкообразный противник зато получился на ура.

4. Квечнитлан - 8/10

Впечатляющая работа, красивые цвета, обилие атмосферных деталей. Если это оригинальная авторская задумка, а не срисовано откуда-то, то очень здорово. Несколько портят впечатление кривое солнце и неубедительные сабли-кинжалы у персонажей. =)

5. Знамя - 8,5/10

Здорово, но лично я не люблю подобную цветовую гамму, к тому же в исполнении наблюдается неряшливость, которую не всегда можно отнести к характерным чертам авторкого стиля. ;-)

6. Зачистка - 10/10

Рисунок поразил прямо в сердце. :-) Узнаю родной Морровинд. Отлично выписаны детали - меч, узоры стены и т.д. Очень атмосферная работа.

7. Страж руин - 9/10

Тоже очень атмосферный рисунок. Но бледноватая и однообразная цветовая гамма несколько смазывает впечатление. ИМХО, работе не хватает цветовой динамики.

8. Битва в руинах - 9,5/10

А этот рисунок, наоборот, слишком темноват, и у глав.героя странноватая поза. Зато оборотни очень живописны, а огонь весыма натурально выглядит.

9. Кракен - 6,5/10

Довольно "мультяшный" рисунок как по цветовой гамме, так и по технике исполнения. Это не плохо, но на любителя. =)

Чересчур простенько, вдобавок совсем не оригинально ни по замыслу, ни по композиции. Типичный труъ-псевдо-SF-боевик. ;-) Исполнение тоже весьма странное, как уже говорили выше. Посему - 5\10.

2. Это - МОЯ сумочка!!!

Не особенно порадовал рисунок, хоть он и с юмором. Руки у персонажей безбожно короткие и корявые, а головы - как у гидроцефалов, причем я так и не понял, баг это или фича. И решил считать багом, потому что плоха та фича, которую невозможно за таковую принять с первого взгляда. ;-) Да и в целом исполнение мне показалось не ахти. 6\10

3. Последние секунды

Неплохо, но местами небрежно и как-то не цепляет. Может, и впрямь дело в чудовищно исполненном фоне. ;-) 7\10

4. Квечнитлан

Рисунок отличный, но его действительно портит кособокое солнце. При общей реалистичности и детализированности оно выглядит довольно убого, учитывая, что является центром композиции и сразу привлекает внимание. С сожалением ставлю 9\10, несмотря на то, что очень нравится тема и, по большей части, исполнение.

5. Знамя

Рисунок стильный и очень целостный, но чего-то, как мне показалось, ему не хватило. То ли проработки замысла, то ли более масштабной работы над некоторыми деталями. Показалось странным то, что одни из них очень яркие, хоть и являются второстепенными, а другие слишком плоские, хотя и находятся на переднем плане. Взять хотя бы древко для примера. 8\10

6. Зачистка

Стильно и очень проработанно. Ощущается мастерство автора и умение его в полном объеме реализовать свою задумку. Очень понравилась правдоподобность разного рода мелочей и исполнение фона. 10\10

7. Страж руин

Атмосферно до крайности, чудесно выполнены "лицо" и поза центуриона, замечательно подобрана приглушенная цветовая гамма. 10\10, наравне с предыдущим, эти две работы считаю лучшими на конкурсе, и вовсе не потому, что они по Морровинду. ;-) Просто они зацепили больше всего, не только эстетически, но и внутренне как-то.

8. Битва в руинах

А вот этот рисунок просто поражает вниманием к деталям. Зело лепо картина сотворена, бояре! ;-) Мой монитор просто задышал жизнью, когда я загрузил это изображение. ;-) 10\10

9. Кракен

А какого чорта у корабля паруса столь диковинного цвета? Полагаю, фантазия на вечную тему Ассоли и ее ожидания Алых Парусов. Точнее, альтернативный трагичный финал этой классической истории - вестимо, так она уже этих Алых Парусов и не дождется до старости. :gigi:

Исполнение неплохое, но какое-то дисгармоничное, хотя определенный шарм у рисунка есть, он как иллюстрация из детской сказки. И раз уж из сказки, то корабль таки должен спастись. ;-) 8\10

И напоследок - немного оффтопа. ;-)

Комментировать лень, да и не знаю, что именно

Ога, вот бы все твою работу так комментировали на прошедшем конкурсе рассказов, так? ;-)

1. Держаться до последнего 3/10 Не впечатлила сама сцена, да и не сказать, что красиво нарисовано. Да.

2. Это - МОЯ сумочка!!! 2/10 Аналогично, да.

3. Последние секунды 5/10 Есть какая-то таинственность... но непросто сразу разобрать, что к чему, да и лицо жертвы ничего не выражает, да(

4. Квечнитлан 7/10 Кажется, будто картина обрезана. То есть немного не хватае переднего плана, там бы побольше трупов и воинов. Да.

5. Знамя 8/10 Достаточно хорошо, хоть и не зацепило.

6. Зачистка 9/10 Нарисовано очень подробно за исключением атронаха, да... Динамика присутствует. и, да: название сильно портит картину(

7. Страж руин 10/10! Вот что действительно впечатлило, да. Перспектива, атмосфера, общее построение сцены хороши. Единственно - задний план потемнее бы.

8. Битва в руинах 10/10 Весьма детально, это основное приемущёство рисунка. И чувствуется атмосфера.

9. Кракен 4/10 А где паникующие моряки?( Недостаточно мрачно для схватки, в общем, да.

Изменено пользователем Нираликен

1. Держаться до последнего - 4\10

Мультяшно.

2. Это - МОЯ сумочка!!! - 4\10

Просто.

3. Последние секунды - 5\10

Хаотично.

4. Квечнитлан 7\10

Устрашающе.

5. Знамя - 10\10

Монохроматично ^^

6. Зачистка - 8\10

Не доведено.

7. Страж руин - 10\10

Кемел-Зе ^_______^

8. Битва в руинах - 9\10

Авторский почерк ^^

9. Кракен - 3\10

Наивно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...