Иннельда Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Итак, на сей раз нам действительно есть, из чего выбирать. Количество работ, присланных на конкурс, весьма порадовало. 1. Держаться до последнего2. Это - МОЯ сумочка!!!3. Последние секунды4. Квечнитлан5. Знамя6. Зачистка7. Страж руин8. Битва в руинах9. Кракен Правила голосования: К голосованию допускаются пользователи, зарегистрированные на форуме не менее месяца назад и имеющие не менее 40 сообщений. Вы должны скопировать приведенный выше список конкурсных произведений к себе в пост и напротив каждого произведения выставить оценку от 1 до 10 баллов.Комментарии к оценке не обязательны, но приветствуются. Авторам будет приятно. Сроки голосования: Голосование закончится вечером 24 апреля (примерно в 23:00 по московскому времени) - полагаю, двух недель будет достаточно, чтобы все желающие смогли высказаться. Затем по каждому произведению будет подсчитана оценка и оглашены итоги, названы имена авторов каждого произведения и определен победитель. Авторам в голосовании принимать участие нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airwind Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Комментировать лень, да и не знаю, что именно, поэтому оценки по ощущениям от рисунка:1. Держаться до последнего 5/102. Это - МОЯ сумочка!!! 8/103. Последние секунды 6/104. Квечнитлан 5/105. Знамя 7/106. Зачистка 3/107. Страж руин 5/108. Битва в руинах 7/109. Кракен 8/10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deedj Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 1. Держаться до последнего -- не ахти рисунок, могло быть и лучше 5/102. Это - МОЯ сумочка!!! -- 6/103. Последние секунды -- хороший рисунок только очень темный 8/104. Квечнитлан -- 9/10 за карандаш5. Знамя -- 9/106. Зачистка -- 8/107. Страж руин -- 7/108. Битва в руинах -- 8/109. Кракен -- 10/10 за тему, и + за карандаш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 1. Держаться до последнего5/10Ммм.. мультяшно как-то, не впечатлило. 2. Это - МОЯ сумочка!!!5/10Как-то не зацепило. 3. Последние секунды7/10Фон конечно не труъ, и пропорции тела нарушены, но это стиль рисования мне всегда нравился, хех. 4. Квечнитлан7/10Не могу пояснить.. 5. Знамя10/10Ух.. No commnets. 6. Зачистка10/10Очень понравилось, красивая работа. Карандаш тут рулид. 7. Страж руин7/10Серовато как-то, не очень насыщенно. 8. Битва в руинах7/10Вервольф тощий слишком, не естественный. 9. Кракен8/10Красиво, море, корабли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 1. Держаться до последнего6/10За лазеры(или что это?) на заднем фоне - респект. 2. Это - МОЯ сумочка!!!3/10Не, что-то тут не так. И не аниме, и не КДЕ. А где драйв? 3. Последние секунды3/10Поза странная какая-то. Через секунду они оба шлёпнутся на землю. 4. Квечнитлан7/10Шикарно! Конкистадоры нервно курят в сторонке. Вот только рожа(лицом назвать не могу) индейца не вызывает ассоциаций с человеком. И ножик маловат, чтобы голову отрезать. 5. Знамя5/10Красиво, но хочется деталей. И кто/что держит знамя? 6. Зачистка9/10Прекрасный рисунок. Вроде и придраться особо не к чему. Но вот атронах немного сливается с окружением. 7. Страж руин8/10Кавай! Сразу руины Нчулефт вспоминаются! Хочу деталей! 8. Битва в руинах7/10Неплохо весьма. Понравились тени/полутени. 9. Кракен5/10Тентакли - это ня. А вот неестественные волны и гламурный кораблик - не особо порадовали. И вообще, где голая женщина на носу? P.S. А всё равно скучновато как-то. Да и половина авторов узнаваема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masquerade Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 1. Держаться до последнего! Ну, как-то... Задумка банальная, хотя теме, безусловно, соответствует. Исполнение балансирует на той грани, после которой будет "плохо". Спасает, в какой-то степени, композиционное решение, благодаря которому чувствуется, что "Боржоми" персонажам рисунка пить уже поздно. Задумка - 4Исполнение - 5Композиция - 6 Итого - 5/10. 2. Это - МОЯ сумочка!!! Забавная работа. =) Техника, правда, очень не очень, с анатомией автор (равно как и предыдущий) тоже не знаком. Задумка - 7Исполнение - 4Композиция - 4 Итого - 5/10. 3. Последние секунды Вот эта работа меня озадачила. С одной стороны - нарисовано неплохо, котик-асассин очень хорош, цветовая палитра мрачная, но выдержана в одном ключе, что хорошо. С другой стороны - бледноватая задумка, хромающая постановка да и живости очень не хватает. Назвать работу стоило "Последние секунды жизни тернировочного манекена" - уж больно деревянной выглядит жертва убийцы и движения у него какие-то неестественные. Может он под кайфом гулял? Задумка - 5Исполнение - 7 (поставил бы 8, но - 1 за мистера Буратино)Композиция - 5 Итого - 6/10 (с натяжечкой). 4. Квечнитлан Красивая работа, напоминает чем-то книжную иллюстрацию. Красивая цветовая гамма, хорошее композиционное решение. Присутствуют косячки с анатомией, как то не в меру перекачанный жрец, но цэ не критично. Задумка - 7Исполнение - 7Композиция - 8 Итого - 7/10. 5. Знамя Ну, этого автора мне трудно критиковать, ибо не по рангу. =) Да, в общем-то, и критиковать особенно не за что. Единственное, меня несколько смущает левая рука знаменосца - неестетсвенно вывернута (может быть она сломана?=) Но тогда он вряд ли бы смог держать меч.) Задумка - 7Исполнение - 9Композиция - 9 Итого - 8/10. 6. Зачистка WOW! =) Шикарная вещь. Все здорово, ругать не буду. Очень понравилась идея с рамкой вокруг картины, оригинально. Задумка - 7Исполнение - 9Композиция - 8 Итого - 8/10 7. Страж руин Картинка понравилась в первую очередь по цвету. Нарисовано тоже весьма недурно. Композиция незаполнена. Нежная цветовая палитра диссонирует с напряженностью ситуации, изображенной на рисунке. Задумка - 6Исполнение - 8Композиция - 7 Итого - 7/10. 8. Битва в руинах Замечательная работа. Как и 4-я напоминает иллюстрацию к книге. Задумка - 7Исполнение - 9Композиция - 9 Итого - 8/10. 9. Кракен Симпатичная детская работа. Не более. Хотя от себя в плюс могу занести то, что выполнена карандашом, а не в фотошопе. Задумка - 7Исполнение - 3Композиция - 6 Итого - 5/10. От себя отмечу, что второй худ. конкурс шагнул далеко вперед по сравнению с первым и по количеству и по качеству работу. Большое спасибо участникам и организаторам за доставленное удовольствие. Половину работ точно умыкну себе в коллекцию. ^^ P.S. - все вышесказанное, разумеется, ИМХО. Критика хоть и замаскирована под объективную - на деле является сугубо личным мнением. Причем мнением отнюдь не профессионала. ) Так что без обид, и удачи в освоении непокорных карандаша, кистей, планшетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 1. Держаться до последнего 6/10Честно говоря, напоминает иллюстрацию к дешевому изданию Sci-Fi, так что 4 балла за рисунок, плюс 2 за ностальгию.2. Это - МОЯ сумочка!!! 5/10Нарисовано неплохо, не спорю, но заурядно.3. Последние секунды 5/10Нестандартных методов рисования мало, нужно еще, чтоб и сюжет был интересным, а тут ничего особенного.4. Квечнитлан 8/10Очень симпатично, к тому же, как мне кажется, присутствует стилизация под миниатюру (собственно, в виде миниатюры смотрится лучше)5. Знамя 8.5/10Очень качественно и хорошо нарисовано. Но неинтересно.6. Зачистка 7/10Человек с атронахом не удались, зато все остальное на высоте.7. Страж руин 7/10Как этот рисунок, так и предыдущий замечательно бы смотрелись и в Нирне.8. Битва в руинах 8/10Попсово, но цепляет.9. Кракен 5/10 Неинтересно, ибо не хватает деталей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Являясь признанным профессионалом и талантливым художником, буду придирчив и прям. Кекеке... 1. Держаться до последнего - эдакой диджитал арт для бедных, довольно забавно, но без искры. К томуже несколько непонятно, где свои и чужие. 3/102. Это - МОЯ сумочка!!! - без комментариев. Один балл за хумор.3. Последние секунды - стильно и мрачно. Убийца вышел живой, а его жертва имеет такое лицо, будто уже померла, тобишь, совершенно деревянное. 6/10 4. Квечнитлан - незнаю, может не было циркуля, но это криво отрисованное солнце портит впечатление от, в целом, интересной картины. 6/10 5. Знамя - я даже знаю, чье это. Что сказать, качественно. Но можно было завершить детализацию, крупные куски кисти слишком выдают фотошопное происхождение, чарование картинки смазывается. 7/106. Зачистка - вот оно, в первый раз я даже был ошеломлен, так прорисовать узор стены! 10/10 7. Страж руин - хороший, но похож набросок. Почему так светло? 7/108. Битва в руинах - хм, нарисовано на 100, но почему-то не трогает. Пусть будет 8/109. Кракен - Эмм, волны хороши... 4/10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roht Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 М... Ну, что могу сказать...1. Держаться до последнего - задний фон красивый. Машинки там, люди в черных костюмах... А передний план не очень. Дамочка лежит как-то странно. 5/10.2. Это - моя сумочка! - у грабителя кисть маленькая, да... И лица у обоих героев как-то очень простенько смотрятся. Но все ж неплохо, я так не нарисую. ) 6/10.3. Последние секунды - интересно, но темно. Не понял замысла. Однако, кошковидное создание получилось хорошо. ) 6/10.4. Квечнитлан - очень понравилось. Из-за мелких огрехов только 9/10, к сожалению.5. Знамя - хорошо, только само знамя на ветру как-то странно топорщится. О_о 9/10.6. Зачистка - интересно, куда кисти у атронаха подевались... И товарищ слева странно похож на манекен. 7/10.7. Страж руин - сам голем ничего так, стилизован, но у его оппонента (того, который с молотом), по-моему, слишком большая голова. Какие там функции осуществляет персона в мантии, я, к сожалению, так и не понял. 7/10.8. Битва в руинах - правдоподобная такая битва, только волчки больше на Голлума похожи. 9/10. Понравилось.9. Кракен - м... волны - это да, красивые. Но розовые счупальца и розовые паруса... >_< 4/10. Имхо. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi-666 Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) 1. Держаться до последнего - 4/10.Жутко портят ощущение раны динозавра, исполненные в странной технике - в отличии от всего остального рисунка. Мне не понравилось.2. Это - МОЯ сумочка!!! - 6/10Оригинально. мне понравилось. Но есть рисунки и получше.3. Последние секунды - 7/10Понравилось еще больше)4. Квечнитлан - 6/10Прикольно - создается реальное ощущение величия воина в центре и в свою очередь ничтожности воинов Испании (а я так понимаю - это именно испанцы)5. Знамя - 8/10Хорошо.6. Зачистка - 7/10Оставлю оценку без комментариев 7. Страж руин 10/10Браво! Очень красивое исполнение великолепной идеи! 8. Битва в руинах - 7/10Соглашусь с вышеотписавшимися - красиво, но не выражен сам сюжет битвы.9. Кракен - 5/10Мне лично не понравилось. Изменено 15 апреля, 2009 пользователем bi-666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usher Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) 1)Держаться до последнего - 8/10Хорошая работа, но автор может лучше.2)Это - МОЯ сумочка!!! - 10/10Отличный рисунок, веселый и динамичный.3)Последние секунды - 9/10Интересно, но фон следовало выполнить качественне.4)Квечнитлан - 10/10Отличная композиция.5)Знамя - 2/10Небрежно и непонятно.6)Зачистка - 1/10Даже не на чем глазу остановиться.7)Страж руин - 3/10Хорошо, но слишком бледно и не детализованно.8) Битва в руинах - 1/10Темно, не понятно.9)Кракен - 9/10Весело, задорно Эммм... Весьма странный голос. За почти все отличные работы выставлены низшие баллы, а за прочие - высшие... Что-то гложут меня в связи с этим сомнения. Очень похоже на насильственное занижение/завышение баллов. К тому же данного юзера я как-то не помню. Пока не учитываю.Иннельда Изменено 25 апреля, 2009 пользователем Иннельда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Ну, отпишусь и я, пожалуй. 1. Держаться до последнего - 7/10Немного портит впечатление смешаная техника - с одной стороны, "пэйнтовские" кривоватые черточки, с другой стороны, фотошопные спецэффекты... От этого рисунок выглядит несколько дисгармоничным. Нравится работа автора со светотенью. К тому же в жанре научной фантастики у нас на форуме больше, в общем, никто и не работает. У воительницы на переднем плане очень характерное и интересное лицо. 2. Это - МОЯ сумочка!!! - 6/10Позы персонажей выглядят неестественными, и пропорции довольно странные. Автору стоит потренироваться в этой области. 3. Последние секунды - 7/8Темный и невнятный фон портит впечатление. Поза глав.героя странная. Его кошкообразный противник зато получился на ура. 4. Квечнитлан - 8/10Впечатляющая работа, красивые цвета, обилие атмосферных деталей. Если это оригинальная авторская задумка, а не срисовано откуда-то, то очень здорово. Несколько портят впечатление кривое солнце и неубедительные сабли-кинжалы у персонажей. =) 5. Знамя - 8,5/10Здорово, но лично я не люблю подобную цветовую гамму, к тому же в исполнении наблюдается неряшливость, которую не всегда можно отнести к характерным чертам авторкого стиля. 6. Зачистка - 10/10Рисунок поразил прямо в сердце. Узнаю родной Морровинд. Отлично выписаны детали - меч, узоры стены и т.д. Очень атмосферная работа. 7. Страж руин - 9/10Тоже очень атмосферный рисунок. Но бледноватая и однообразная цветовая гамма несколько смазывает впечатление. ИМХО, работе не хватает цветовой динамики. 8. Битва в руинах - 9,5/10А этот рисунок, наоборот, слишком темноват, и у глав.героя странноватая поза. Зато оборотни очень живописны, а огонь весыма натурально выглядит. 9. Кракен - 6,5/10Довольно "мультяшный" рисунок как по цветовой гамме, так и по технике исполнения. Это не плохо, но на любителя. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 1. Держаться до последнегоЧересчур простенько, вдобавок совсем не оригинально ни по замыслу, ни по композиции. Типичный труъ-псевдо-SF-боевик. Исполнение тоже весьма странное, как уже говорили выше. Посему - 5\10.2. Это - МОЯ сумочка!!!Не особенно порадовал рисунок, хоть он и с юмором. Руки у персонажей безбожно короткие и корявые, а головы - как у гидроцефалов, причем я так и не понял, баг это или фича. И решил считать багом, потому что плоха та фича, которую невозможно за таковую принять с первого взгляда. Да и в целом исполнение мне показалось не ахти. 6\103. Последние секундыНеплохо, но местами небрежно и как-то не цепляет. Может, и впрямь дело в чудовищно исполненном фоне. 7\104. КвечнитланРисунок отличный, но его действительно портит кособокое солнце. При общей реалистичности и детализированности оно выглядит довольно убого, учитывая, что является центром композиции и сразу привлекает внимание. С сожалением ставлю 9\10, несмотря на то, что очень нравится тема и, по большей части, исполнение.5. ЗнамяРисунок стильный и очень целостный, но чего-то, как мне показалось, ему не хватило. То ли проработки замысла, то ли более масштабной работы над некоторыми деталями. Показалось странным то, что одни из них очень яркие, хоть и являются второстепенными, а другие слишком плоские, хотя и находятся на переднем плане. Взять хотя бы древко для примера. 8\106. ЗачисткаСтильно и очень проработанно. Ощущается мастерство автора и умение его в полном объеме реализовать свою задумку. Очень понравилась правдоподобность разного рода мелочей и исполнение фона. 10\107. Страж руинАтмосферно до крайности, чудесно выполнены "лицо" и поза центуриона, замечательно подобрана приглушенная цветовая гамма. 10\10, наравне с предыдущим, эти две работы считаю лучшими на конкурсе, и вовсе не потому, что они по Морровинду. Просто они зацепили больше всего, не только эстетически, но и внутренне как-то.8. Битва в руинахА вот этот рисунок просто поражает вниманием к деталям. Зело лепо картина сотворена, бояре! Мой монитор просто задышал жизнью, когда я загрузил это изображение. 10\109. КракенА какого чорта у корабля паруса столь диковинного цвета? Полагаю, фантазия на вечную тему Ассоли и ее ожидания Алых Парусов. Точнее, альтернативный трагичный финал этой классической истории - вестимо, так она уже этих Алых Парусов и не дождется до старости. Исполнение неплохое, но какое-то дисгармоничное, хотя определенный шарм у рисунка есть, он как иллюстрация из детской сказки. И раз уж из сказки, то корабль таки должен спастись. 8\10 И напоследок - немного оффтопа. Комментировать лень, да и не знаю, что именноОга, вот бы все твою работу так комментировали на прошедшем конкурсе рассказов, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ни-Ра-Ли-Кен Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) 1. Держаться до последнего 3/10 Не впечатлила сама сцена, да и не сказать, что красиво нарисовано. Да. 2. Это - МОЯ сумочка!!! 2/10 Аналогично, да. 3. Последние секунды 5/10 Есть какая-то таинственность... но непросто сразу разобрать, что к чему, да и лицо жертвы ничего не выражает, да( 4. Квечнитлан 7/10 Кажется, будто картина обрезана. То есть немного не хватае переднего плана, там бы побольше трупов и воинов. Да. 5. Знамя 8/10 Достаточно хорошо, хоть и не зацепило. 6. Зачистка 9/10 Нарисовано очень подробно за исключением атронаха, да... Динамика присутствует. и, да: название сильно портит картину( 7. Страж руин 10/10! Вот что действительно впечатлило, да. Перспектива, атмосфера, общее построение сцены хороши. Единственно - задний план потемнее бы. 8. Битва в руинах 10/10 Весьма детально, это основное приемущёство рисунка. И чувствуется атмосфера. 9. Кракен 4/10 А где паникующие моряки?( Недостаточно мрачно для схватки, в общем, да. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Нираликен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денстагмер Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 1. Держаться до последнего - 4\10Мультяшно.2. Это - МОЯ сумочка!!! - 4\10Просто.3. Последние секунды - 5\10Хаотично.4. Квечнитлан 7\10Устрашающе.5. Знамя - 10\10Монохроматично ^^6. Зачистка - 8\10Не доведено.7. Страж руин - 10\10Кемел-Зе ^_______^8. Битва в руинах - 9\10Авторский почерк ^^9. Кракен - 3\10Наивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Голосование закрыто. Добро пожаловать в тему подведения итогов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения