Ao3 Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) К революциям и переворотам людей двигало желание наживы(будь то материальная нажива, или нажива в виде вольностей и привилегий).А информационное давление сейчас несомненно больше, так как на каждого жителя более-менее цивилизованной страны сейчас приходиться огромное количество информации, зачастую вовсе не нужной. Пример - школьное обучение, гребущее всех, как одного и пытающееся запихнуть в ученика кучу ненужных знаний по различным областям, нежели обучить мастеров своего дела без лишних глупостей. не совсем удачный пример со школой, но как-то так. В целом, обилие ненужной информации. Изменено 26 апреля, 2009 пользователем Ao3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Знания ненужными не бывают, а своему мастеров своего дела вообще-то должны обучать уже в вузах. Другое дело, что реализуется все как всегда.Знания очень даже бывают лишними. Особенно когда человеку, которому нафик не нужна высшая математика ее пичкают, или принуждают изучать какой-либо другой бред, то это может повредить усвоению основной информации, которую данный ученик хочет понять и запомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinigami Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Еле прочитал чуть не сдох!!!!!!!!!!!1Вот наглядный пример перенасыщения информацией))))))))))))))Под информационным давлением я понимаю все то же о чем писалось раннее в этой теме. А на счет школы не надо гнать, все в меру там стабилизировано... Вот даже в помне в моем классе учеба напрягала только 2оечников, с отсталым мозгом, отморозков и нмбицилов:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julius S. Hawek Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 ГремлинА то, что при поступлении на работу в ПЕКАРНЮ могу спрашивать вопросы из раздела высшей математики - это ничего, да? Если человеку не будет нужна информация, то она от частого неиспользования сотрётся и все будут рады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дремор Дреморыч Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) К революциям и переворотам людей двигало желание наживы(будь то материальная нажива, или нажива в виде вольностей и привилегий).Авот и не угадал! Деморыч, [zensur], не флуди! Последнее предупреждение.H Изменено 26 апреля, 2009 пользователем Hawek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinigami Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 ГремлинЕсли человеку не будет нужна информация, то она от частого неиспользования сотрётся и все будут рады.совершенно верно, и не думаю кстати, что кому-то очень помешала высшая математика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 ГремлинА то, что при поступлении на работу в ПЕКАРНЮ могу спрашивать вопросы из раздела высшей математики - это ничего, да?Если человеку не будет нужна информация, то она от частого неиспользования сотрётся и все будут рады.Зачем в пекарне высшая математика? При длительном неиспользовании она то сотрется, а вот в процессе обучения будет мешать запоминанию действительно важных для ученика предметов.Авот и не угадал!Ну и что же тогда ими движет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Если человеку не будет нужна информация, то она от частого неиспользования сотрётся и все будут рады.Другое дело, когда идет перенасыщение нужной информации, когда ее слишком много, а обработка слишком тяжела... Говорю как человек, пытающийся наконец понять, как же создать дома сеть и что для этого нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Знания очень даже бывают лишними. Особенно когда человеку, которому нафик не нужна высшая математика ее пичкают, или принуждают изучать какой-либо другой бред, то это может повредить усвоению основной информации, которую данный ученик хочет понять и запомнить.Если ты про школу, то забей и не учи. Тройку в аттестате все равно нарисуют, а на эти аттестаты один фиг никто уже никогда не посмотрит (говорю на основании личного опыта). Да и не помню я такого, чтоб кто-то не понимал английский язык из-за того, что его учили химии. Любая огрехи системы в конце-концов обходимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) Это от характера информации зависит. Но какой журнал не возьми в руки, какой канал на ТВ не включи, на какой сайт в инете не ткнись - мало того, что чуть меньше чем полностью дикая муть, так ещё и перемежается архинужными знаниями, вроде "А. Пугачёва ушла со сцены", "В бобруйске старушки изнасиловали сторожа", "Не все ёгурты одинаково полезны"... Некоторые, наблюдаемые долгое время, надолго и глубоко вьедаются в мозг. Другое дело, когда идет перенасыщение нужной информации, когда ее слишком много, а обработка слишком тяжела... Говорю как человек, пытающийся наконец понять, как же создать дома сеть и что для этого нужно... 70.gif другое. Совсем) Изменено 26 апреля, 2009 пользователем Ao3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julius S. Hawek Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 ГремлинА вот затем, что сейчас пекарни (крупные по крайней мере) компьютеризируются.Понимаешь, к чему я клоню? А процесс обучения как раз и предлагает человеку выбор - что использовать, а что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Некоторые, наблюдаемые долгое время, надолго и глубоко вьедаются в мозг.Есть такое, но память человека это ж не хард, в конце-концов. Место для новой нужной информации всегда найдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) Есть такое, но память человека это ж не хард, в конце-концов. Место для новой нужной информации всегда найдется. Так вот насколько я понимаю, статья как раз о том, что уже не находится, и из за этого начинаются проблемы с крышей. И я в это охотно верю. Изменено 26 апреля, 2009 пользователем Ao3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinigami Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 "ОркТебе что, не смотрели в аттестат, кода в универ поступал?? Я тоже в такой хочу....Не гоните на школу, 11 классов учился и никакой "ненужной бредятины" в программе обучения не нашел. Хотя конечно случались мелкие недачеты и не сходства) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 "ОркТебе что, не смотрели в аттестат, кода в универ поступал?? Я тоже в такой хочу....Не гоните на школу, 11 классов учился и никакой "ненужной бредятины" в программе обучения не нашел. Хотя конечно случались мелкие недачеты и не сходства) просто некоторые ДО введения ЕГЭ поступали)) И никто тогда ничего не смотрел. решали вступительные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Если ты про школу, то забей и не учи. Тройку в аттестате все равно нарисуют, а на эти аттестаты один фиг никто уже никогда не посмотрит (говорю на основании личного опыта). Да и не помню я такого, чтоб кто-то не понимал английский язык из-за того, что его учили химии. Любая огрехи системы в конце-концов обходимы.Да, но вот теперь у нас, в Хохлостане, при наличии тройки в аттестате(6-ки, по-нашему), в ВУЗ не берут автоматически.Да, и еще обязательно надо сдавать украинську мову, литературу и историю. На кой черт она мне сдалась, спрашивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 просто некоторые ДО введения ЕГЭ поступали)) И никто тогда ничего не смотрел. решали вступительные.Некоторые, кстати, и после - все равно аттестат особо не нужен был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinigami Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Хмм. а с каких это пор места в мозгах стало не хватать... Я же говорю диградация... Мозги у них как харды, пффф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julius S. Hawek Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 шинигамиВообще-то они действительно как харды, только со сложной системой бэкапа и удаления инфы.Думаешь, почему ты не помнишь своё младенчество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) И я в это охотно верю.А я - нет.На кой черт она мне сдалась, спрашивается?Чтобы поступить в вуз, видимо. Но тут уже вина не инфыормации и тех, кто ее дает, а дол****ов-чиновников. Вот уж от кого всегда можно отказаться. Думаешь, почему ты не помнишь своё младенчество?Некоторые помнят. Лев Толстой, например. Система удаления есть, но бэкапы все равно сохраняются и могут быть использованы. Изменено 26 апреля, 2009 пользователем orc Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinigami Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Некоторые, кстати, и после - все равно аттестат особо не нужен был...Если аттестат запоганен, конечно он нафф никому не нужен, а "отличный" и "хороший" аттестат никому не помешает;)И, как на счет отличников, кстати, что новая ветка эволюции не страдающая информационным перенасыщением?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) Хмм. а с каких это пор места в мозгах стало не хватать... Я же говорю диградация... Мозги у них как харды, пффф значит, не взирая на обьём твоего мозга, места для информации там ещё осталось много. Есть к чему стремиться. Если аттестат запоганен, конечно он нафф никому не нужен, а "отличный" и "хороший" аттестат никому не помешает;) известны случаи, когда медалисты здорово лажали на вступительных, и никакие аттестаты их не спасали) Изменено 26 апреля, 2009 пользователем Ao3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julius S. Hawek Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 ШинигамиЭто мутанты (увеличенный объём мозга) или люди с врождённым идеальным фильтром инфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Если аттестат запоганен, конечно он нафф никому не нужен, а "отличный" и "хороший" аттестат никому не помешает;)И, как на счет отличников, кстати, что новая ветка эволюции не страдающая информационным перенасыщением?)Страдают да еще как: стрессы и недосып постоянны - говорю по опыту знакомства с (N+x) числом таковых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinigami Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 шинигамиВообще-то они действительно как харды, только со сложной системой бэкапа и удаления инфы.Думаешь, почему ты не помнишь своё младенчество?Помню с 2х-3х лет.. А раннее, как и любой мозг не был настроен... Хм, мозг-по сути хард, но он необычен тем, что обладает огромным количеством функций, которые не сможет выполнить ни одна машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти