Перейти к содержанию

Распутник

Арг

Рекомендуемые сообщения

История о поэте, придворном льстеце, пресловутом распутнике Джоне Уилмоте, графе Рочестере. После возвращения на трон Чарльза II Британия пребывает в упадке, и Уилмот умело этим пользуется. Он любит женщин и любит вино, он лишен каких бы то ни было нравственных ориентиров, он кутит и пишет стихи. Но постепенно он начинает раздражать многих: от собственной жены до самого короля…

---

Дебют клипмейстера Лоуренса Данмора, манифест поколения, которое выбирает своими кумирами людей, живущих только для себя. Перед нами граф Рочестер, который подвизался при дворе Карла II (Джон Малкович) и умер от сифилиса в 33 года. Весь фильм - картина распада личности как неизбежной расплаты за свободу. Режиссер следует стилистике "догмы": ручная камера, крупное зерно пленки, грязно-серая цветовая гамма - "чернуха" XVII века. Джонни Депп в главной роли лишился своего фирменного обаяния и преуспел в создании образа отталкивающего - почти на физиологическом уровне выполнив обещание главного героя "не понравиться зрителям". Вероятно, поэтому фильм на экранах мира почти не шел. Великобритания, 2004. (с)

"Разве я мог жить в полсилы? Дайте мне вина — я выпью все до капли и запущу пустую бутылку миру в лицо… Покажите мне господа Иисуса в муках — я влезу на крест и вытащу гвозди из его ладоней, чтобы вонзить их в свои… Я покидаю этот мир, еле волоча ноги. Пролитое вино еще не просохло на раскрытой Библии, я смотрю на булавочную головку и вижу пляшущих ангелов… Теперь я вам нравлюсь..?"

Кто смотрел сие? Имх, Джонни Депп в этом фильме гениален чуть более, чем полностью.

• 2 недели спустя...

Фильм, обязательный к просмотру :diabla:

Депп в этом фильме превзошел сам себя, в шкуре своего героя пройдя путь от извращенного ловеласа до изувеченного пьяницы, и в сердцах зрителей - через все их чувства.

у меня в голове возникает мысля, что развращенцев тут только две штуки

Вероятно, поэтому фильм на экранах мира почти не шел

У нас есть кинотеатр, где крутят артхаус, аниме, другие фильмы, не вышедшие на большие экраны. Вот в нём его у нас и показывали)

Имх, Джонни Депп в этом фильме гениален чуть более, чем полностью.

Он всегда гениален ^^

Честно скажу, не поняла фильм... может, смотрела невнимательно, но не поняла ничего...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...