Перейти к содержанию

Эмулятор Direct3D, эмулятор шейдеров.

Рекомендуемые сообщения

Настраивать для Oblivion так:

1)Приготовся к плохой графике и слайдшойдному FPS (ещё нужны крепкие нервы и валерианка с настойкой пустырника).

2)Этот эмулятор требует индивидуального подхода не только к компьютеру, но и к каждой игре, если хочешь хорошую производительность. Очень приветствует эксперемент с настройками, как самой игры, так и эмулятора.

3)Сначало копируешь файлы d3d8.dll, d3d9.dll, SwiftConfig, SwiftShader.ini из архива в папку с игрой(туда, где exe-файл) и сразу сделай копию файла SwiftShader.ini.

Смысл дальнейших действий: Нужно максимально опустить качество графики игры, а потом постепенно поднимать его, следя за соотношением производительность/качество.

4)При запуске OblivionLauncher.exe генерируются настройки игры. Идеально, если у тебя сразу генерируется настройки "очень низкие". У меня на новом компе генерируется на "средние". А на старом на "очень низкие". Поэтому я со старого компа перетаскиваю файл Oblivion.ini на новый, что-бы нормально играть(я, естественно, не играю так, у меня топовая видеокарта). Даже если не удалось сгенерировать "очень низкие" настройки, то всё равно продолжай пытатся играть далее (может у тебя даже со "средними" нормально пойдёт). К сожалению, не установив "очень низкие" настройки, игра иногда не запускается. Если у тебя не установится на "очень низкие", то я могу тебе выложить файл с "очень низкими" настройками Oblivion.ini.

5)У моего друга(в другой версии игры) в OblivionLauncher.exe на вкладке "Настройки" есть возможность установить "Очень низкие" настройки, нажатием на кнопку. Если у тебя это есть, то тебе крупно повезло - жми.

6)В этих же настройках отключаешь антианализинг/эффекты экрана. Снимаешь все галочки в расстоянии прорисовки. Разрешение экрана ставишь, для начала, поменьше 640x480.

7)Запускаешь игру и сворачиваешь, когда дойдёт до меню. Открываешь SwiftConfig и в нём снимаешь галочку "Keep system cursor" и жмёшь "Apply". Это были настройки эмулятора. В будующем советую поковырять их, но но пока рано. Закрываешь или сворачиваешь браузер. Если хочешь, то разворачиваешь игру. Выходишь из игры любым способом.

8)Снова заходишь в саму игру. Там в настройках видео также всё вырубаешь, что можно: тени, удалённый ландшафт, кровь, отражения и тд. Ставишь малый размер текстур. Снова выходишь и заходишь в игру.

9)Пробуй играть. Самое сложное: сгенерировать персоонаж (очень тормозит). Советую стиснуть зубы - не чего сдесь не поделаешь. Хотя можно попросить сделать это друга на своём компе или коко-нибудь с форума. Дальше пойдёт легче...

10)Если тебя устраивает производительность/качество. То можно оставить так. Советую полазить в файле Oblivion.ini. О его оптимизации для скорости на слабых компах написанно много тем. Могу скинуть ссылки. Ну или скину тебе свой Oblivion.ini. Копание в Oblivion.ini даёт сильный прирост в производительности игры. Всё ещё будет тормозить, но меньше. Если будешь его ковырять, то не забудь сохранить старый файл Oblivion.ini.

11)Ну, и советую поковырять настройки эмулятора: Всё желательно поковырять, кроме параметров Vertex shader model,Pixel shader model и галочки Testing & Experimental. Просто по очереди по одному изменяешь различные параметры, на различные значения. Запускаешь игру и смотришь - не стало ли лучше по скорости/качеству? Понравившиеся значения оставляешь, иначе возращаешь старое значение. Жмёшь Apply и игру перезапускаешь, при каждом изменении параметра.

12)В конце обязательно проведи дефрагментацию дисков (особенно диска с игрой и системного) - даёт небольшой прирост скорости.

13)Теперь можно смело запускать Oblivion. И даже можно поднимать качества графики (включая удалённый ландшафт,тени/отражения и тд).

Upd: Выкладываю Oblivion.ini для SwiftShader. Попробуй, сначала, без него настроить. А потом, заново (c пункта 6), с этим файлом. Я точно не уверен, что это тот файл, но помоему, я его всё-таки делал для SwiftShader. Этот файл, помоему, не ниже "Низких" настроек. Если надо, то поищу "Очень низкие". Этот файл должен лежать в папке "Мои документы\My Games\Oblivion\".

Если не нравится прозрачная эмблема SwiftShader на экране, то можно увеличить разрешение экрана (эмблема станет меньше) или найти в интернете ломанную версию этой программы.

Oblivion.ini_for_SwiftShader.rar

Изменено пользователем laMer007

Да чушьня этот ШифтШэйдер. Почему? Да потому что из-за него теперь весь облом не пашет, и кое-кому за это достанется по аське... ]:->

:-D У тебя, наверное, какой-то зверский плагин стоит. А может вообще чего-нибудь не так сделал. Я на многих компах пробовал - всё ОК. Зачем тебе это нужно было? У тебя и так всё шло же. O_o Эксперемент?

Чтобы удалить SwiftShader: Переименуй или удали d3d8.dll и d3d9.dll во что-нибудь другое и верни старый Oblivion.ini.

Изменено пользователем laMer007

Это верно. Не случайно же люди придумали видеокарты с 3D ускорителями. Процессор просто не может в срок справится с возложенной на него задачей даже по качественной отрисовки 3D, а эта программа ещё и шейдеры поддерживает. От шейдеров даже видеокарты тормозят, а о процессорах и говорить нечего. Как представлю, сколько труда в эту программу вложенно и наверняка человек(люди) работал(и) безкорыстно. Всё же, может кого и эта программа устроит, за не имением возможности купить видеокарту или ещё по каким-либо причинам (накапливает деньги O_o ).

я на своем просто кинул в сустем32 d3d8.dll d3d9.dll и конфиг. обливион обрабатывался видеокартой. хотя не особо и думал над этим.

я на своем просто кинул в windows\system32 d3d8.dll d3d9.dll и конфиг.
А так можно? Неужели работало? Но влюбом случае это плохой способ. Не для всех игр нужны одинаковые настройки, да не для всех нужен эмулятор. Какие-то может и так идут, если конечно видеокарта не 2D. Да и при обновлении DirectX файлы могут удалится, как чужеродные из системы. Лучше просто засовывать файлы в папку с игрой.

Ламер, приведи свой мануал в порядок и пакуй вместе с программой ;-)
Программа не моя, поэтому не могу запаковать манул к проге. Да и пока манул я не писал. Не слова про настройку SwiftShader не указывал. Только про настройку Oblivion для SwiftShader чуть-чуть. Может как-нибудь напишу нормальный манул. Хотя не вижу большого смысла. 2 страницы легко просмотреть. Врятли тема будет сильно разрастатся, не так-как про MGE. Если, конечно, кто попросит, то напишу в срочном порядке.

Нашёл в Интернете, но пока не пробовал:

От эмблемы SwiftShader(внизу экрана) можно избавиться так:

1)Открыть d3d9.dll и d3d8.dll в HEX редакторе.

2)Найти в них следующую последовательность цифр, с помошью поиска:

96 00 00 00 C8 00 00 00

и заменить на:

01 00 00 00 01 00 00 00

3)Сохранить.

Если кому понадобится, то могу потом залить поправленную версию(без эмблемы).

давай) еще в архив кинь файлик с теми советами твоими.

я просто в ридми прочитал что надо сунуть в сустем32 другу, он там и сделал. карта у него 3д (джифорс 5). ну и как-то глючно он и запустил калл оф дьюти. так-с, пожертвую своим аблывыоном ради науки :)

• 1 год спустя...

скажите пожалуйста как ее правильно качать а то я данные для регистрации ввожу а мне выскакивает сообщение

An e-mail containing a link to the SwiftShader demo has been sent to your email address. Please contact sales@transgaming.com for further assistance or information.

You will be returned to the SwiftShader homepage momentarily. Or click here to return to the SwiftShader homepage immediately.

И че дальше делать?

Видимо проверить свою почту, которую ты указал при регистрации, на предмет ссылки на скачку програмки

используй какую нибудь буржуйскую почту, на mail.ru часто ничего не приходит. Заведи почту на gmail.com , и удобнее гораздо и проблем с иностранными ресурсами не будет

• 4 месяца спустя...

Кстати, ссылка для скачивания изменилась: http://www.transgaming.com/business/swiftshader

На всякий случай прикладываю без лого (она ничем не отличается от демки, разве отсутствие оного)

swiftShader_nologo.zip

Изменено пользователем Мартин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...