Seneshal Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Мне интересно знать, каковой становится политическая обстановка в Хай Роке после событий обливиона. Опять возвращение к старому бретонскому принципу "Найди себе холм и стань королём"? Провинция Даггерфолл, Вэйрест, что с ними стало? Они вновь развалились, или наобарот, укрепили свои позиции, начали вести захватническую политику по отношению к друвим графствам\городам Хай Рока? И как теперь себя ведёт Орсиниум? Прошу высказывать ваше мнения, рассуждать вслух, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Орсиниум вроде как крепнет. О Хай Роке как таковом никаких известий вроде бы нет, но, кажется, норды и к ним докапываются, так что варианта три - либо Хай Рок остается единым, но его все равно сжирают, либо Хай Рок остается единым и дает нордам по шапке, либо дробится по принципу - а, не мое герцогство и ладно и его опять-таки съедают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seneshal Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Не-не-не. Сомневаюсь, что норды его съедят. Они заняты войной с Редораном. Возможно Орсиниум несколько расширится, скорее всего к северу и востоку. На западе и юге нет их сорродичей, так сказать. Тем более на юге Вэйрест-мощная провинция, которая владеет на этот момент чуть ли не четвертью земель Хай Рока. Даггерфолл поменьше, но это столица, да союз Готрида и Аубк-и не мало значит, по-моему. За 17-20 лет я не думаю, что они развелись, так сказать. Ведь этот союз помог окрепнуть как Сентинелу, так и Даггерфоллу. Хотя опять же в Сентинеле возможен переворот, смена власти, гражданская война. И часть сил Даггерфолла, возможно по просьбе Аубк-и. И возможно провинция Даггерфолла будет ослаблена внутренними волнениями, небольшими восстаниями в городах по-крупнее. Например Шалгора или Илессиан. Или большими. Антиклер наврядли будет предъявлять какие-либо притензии Даггерфоллу, так что по-сути нет внешней угрозы для него. На счёт обстановки в Вэйресте не уверен, но мне кажется это достаточно мощная и сильная провинция, в которой нет внутренних разногласий, но мноґо внешних врагов. Нападению скорее всего подвергнутся северные террирории: Фаррун и Эвермор. Как со стороны Нордов, так и со стороны Орков. Центр Хай Рока защищён от внешних врагов, но там много мелких графств. Но кто знает, как повлияла Деформация Запада на умы и сердца многочисленных царьков и корольков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergius N Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 А Хай-Рок - это разве не Имперская провинция??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Нет. Имперская провинция=Киродиил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi-666 Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Нет. Имперская провинция=Киродиил.Не-а.Имперская првинция - любая провинция из Империи Тамриель, включая Хай-Рок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Как имя собственное - только Киродиил. А имелось в виду именно имя собственное.Кстати, помимо Хай Рока ничего неизвестно еще и о Валленвуде и Хаммерфелле. Предположения есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 помоему ни чего существенного не произошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seneshal Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 помоему ни чего существенного не произошло Ну да, ничего особенного. Подумаешь, власть Империи больше ничего не значит, нет больше Септимов, даедры отовсюду повылазили, некому больше сдерживать внутренние разноглаия, орки с юга и севера Вэйрест окружили, Норды, возможно север провинции захватят. Ну да, что же тут такого особенного. Каждый день такое происходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 ненадо усугублядь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Учитывая, что никакой информации нет, придумывать можно абсолютно все, что угодно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 в данном случае отсутствие информации это плохо и порождает слухи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Опять возвращение к старому бретонскому принципу "Найди себе холм и стань королём"?Не думаю... Бретонцы сами к этому не слишком-то стремятся, имхо, да и королевская власть уже крепче. Не-не-не. Сомневаюсь, что норды его съедят. Они заняты войной с Редораном.Плюс они сильно пострадали от даэдра, так что, думаю, они потеряют Драгонстар. Причем скорее всего в пользу Хай Рока, не Хаммерфелла. Даггерфолл поменьше, но это столица, да союз Готрида и Аубк-и не мало значит, по-моему. За 17-20 лет я не думаю, что они развелись, так сказать. Ведь этот союз помог окрепнуть как Сентинелу, так и Даггерфоллу.Вроде нет, не развелись, более того - судя по "Путеводителю", "королевская чета Даггерфолла недавно отпраздновала свадьбу своего сына Камарона и леди Кельмены, дочери герцога Сенина из Камлорна". То есть возможны предпосылки к образованию коалиции Даггерфола и Камлорна, плюс Сентинеля - а это уже не слабо в масштабах региона; однако, тут же и слабость - возможно, придется воевать на два фронта... Хотя опять же в Сентинеле возможен переворот, смена власти, гражданская война.Гражданская война там и так идет... Хотя - есть возможность, что Кризис наоборот, положит ей конец и сплотит редгародов. Хотя это навряд ли, хех. И возможно провинция Даггерфолла будет ослаблена внутренними волнениями, небольшими восстаниями в городах по-крупнее. Например Шалгора или Илессиан. Или большими.Так, а для них есть предпосылки? На счёт обстановки в Вэйресте не уверен, но мне кажется это достаточно мощная и сильная провинция, в которой нет внутренних разногласий, но мноґо внешних врагов. Нападению скорее всего подвергнутся северные террирории: Фаррун и Эвермор. Как со стороны Нордов, так и со стороны Орков.Вэйрест, судя опять-таки по путеводителю, незадолго до Кризиса заключил союз с Орсинумом, так что, скорее всего, Драгонстар может достаться именно им. Возможно, еще и часть территорий Эвермора, если те столкнутся с нордами. Кстати, помимо Хай Рока ничего неизвестно еще и о Валленвуде и Хаммерфелле. Предположения есть?В Хаммерфелле война - король Лотан против "венценосцев" и "старейшин".А в Валленвуде интереснее, они там И'ффра ожидают в ближайшее время. Может, нам его в TES V покажут?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Конечно хотелось бы посмотреть на И'ффра в TES V покажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seneshal Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Не думаю... Бретонцы сами к этому не слишком-то стремятся, имхо, да и королевская власть уже крепче.Ну всё же есть среди них не согласные с новым режимом "Единого Хай Рока". Кто-то хочет старых добрых времен и феодальной раздробленности, я в этом уверен. Может кто-то хочет быть корольком небольшого городка и территории близлежащей. Немного. но зато это СВОЁ. Своё, хоть и небольшое, всегда лучше общего, хоть и большогоПлюс они сильно пострадали от даэдра, так что, думаю, они потеряют Драгонстар. Причем скорее всего в пользу Хай Рока, не Хаммерфелла.Я бы не сказал, что Бретонцы сильно воинствующие. Не думаю, что им очень уж нужен Драгонстар. Хотя... Кто сейчас правит Вэйрестом? Интерсно знать, кто такой, какие у него эмм... политические "наклонности".Вроде нет, не развелись, более того - судя по "Путеводителю", "королевская чета Даггерфолла недавно отпраздновала свадьбу своего сына Камарона и леди Кельмены, дочери герцога Сенина из Камлорна". То есть возможны предпосылки к образованию коалиции Даггерфола и Камлорна, плюс Сентинеля - а это уже не слабо в масштабах региона; однако, тут же и слабость - возможно, придется воевать на два фронта...А Даггерфолл и Вэйрест же соперничают между собой? Если так пойдёт дальше. то Хай рок может просто-напросто расколоться на два государства по-меньше. Запад за Даггерфоллом, Восток за Вэйрестом. И Опять же может начаться гражданская война.Гражданская война там и так идет... Хотя - есть возможность, что Кризис наоборот, положит ей конец и сплотит редгародов. Хотя это навряд ли, хех.Возможно повториться история, которая произошла с редгардами давным-давно, и сплотила редгардов против Орков. Может вспомнят они эту историю.Так, а для них есть предпосылки?Как я уже говорил выше, каждому нужно что-то своё, хоть и небольшое. Не каждому, конечно, но многим. Тем более учитывая характер Бретонов и сравнительно небольшой срок, прошедший после "Сплочения" путём Нумидиума\Деформации Запада. Прошло всего-то навсего 17-20 лет. Вот лет через 60-70, когда старое поколение. которое помнит те времена, исчезнет с лица... Нирна, тогда новое поколение, не знающее "старого режима" и будет за объединение и сплочёенность и нерушимость единого бретонского Государства.Вэйрест, судя опять-таки по путеводителю, незадолго до Кризиса заключил союз с Орсинумом, так что, скорее всего, Драгонстар может достаться именно им. Возможно, еще и часть территорий Эвермора, если те столкнутся с нордами.Чревато это для Вэйреста. А если Орки их Предадут? Они же хотят создать отдельное государство. На севере от Вэйреста - Орки, на юге, тоже Орки. Если предадут, то Вэйрест окажется в очень незавидном положении. Его просто зажмут в тиски, и будут давить, пока не раздавят. И помощи ждать неоткуда. Разве что Даггерфолл все-таки решиться помочь своим соперникам.В Хаммерфелле война - король Лотан против "венценосцев" и "старейшин".А в Валленвуде интереснее, они там И'ффра ожидают в ближайшее время. Может, нам его в TES V покажут?..Извиняюсь за нубство, конечно, но кто такой И`ффра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 На мой взгляд Орки не предадеут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 (изменено) Кстати, да. После Деформации еще не так много времени прошло, чтобы они забыли, с каким трудом им досталось равноправие. Изменено 23 февраля, 2009 пользователем orc Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Орги вообще мало способны к предательству Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seneshal Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Falcon Дата Сегодня, 1:10 Учитывая, что никакой информации нет, придумывать можно абсолютно все, что угодно... Информации есть, но немного. Хотя тут можно ползоваться дедуктивным методдом, как Шерлок Холмс (на самом деле он пользовался индуктивным - состовлять умозаключение исходя из фактов. Дедуктивный наобарот - из умозаключений и неполных фактов, составлять более полный факты). Известен характер Бретонов, известна обстановка, известно еще несколько факторов. Можно вполне себе продеположить, составить жизнеспособную теорию, которая, если и не правда, то правдоподобна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Ну всё же есть среди них не согласные с новым режимом "Единого Хай Рока". Кто-то хочет старых добрых времен и феодальной раздробленности, я в этом уверен. Может кто-то хочет быть корольком небольшого городка и территории близлежащей. Немного. но зато это СВОЁ. Своё, хоть и небольшое, всегда лучше общего, хоть и большогоНу это про аристократию, а вот насчет простого люда я не уверен. Тут уж все зависит от внутриполитической и экономической ситуации в крупных королевствах - если не издавать нелепых законов и не душить крестьян налогами, они едва ли станут поддерживать сепаратизм. А я не думаю, что правители Хай Рока настолько глупы, что бы совершать подобные ошибки. Я бы не сказал, что Бретонцы сильно воинствующие. Не думаю, что им очень уж нужен Драгонстар. Хотя... Кто сейчас правит Вэйрестом? Интерсно знать, кто такой, какие у него эмм... политические "наклонности".Ну, в войну Бенд'р-Мака они, вроде в Драгонстаре воевали, и получили по ушам от нордов - старые обиды, скорее всего, не прошли. А Вэйрестом сейчас правит королева Элисана - а она в борьбе за власть самого Хелсета обыграла. А Даггерфолл и Вэйрест же соперничают между собой? Если так пойдёт дальше. то Хай рок может просто-напросто расколоться на два государства по-меньше. Запад за Даггерфоллом, Восток за Вэйрестом. И Опять же может начаться гражданская война.Вполне вероятный сценарий. Возможно повториться история, которая произошла с редгардами давным-давно, и сплотила редгардов против Орков. Может вспомнят они эту историю.Возможно. Но тут крони разногласий глубже - хотя, если Империя падет, то старейшины окажутся в пролете. Как я уже говорил выше, каждому нужно что-то своё, хоть и небольшое. Не каждому, конечно, но многим. Тем более учитывая характер Бретонов и сравнительно небольшой срок, прошедший после "Сплочения" путём Нумидиума\Деформации Запада. Прошло всего-то навсего 17-20 лет. Вот лет через 60-70, когда старое поколение. которое помнит те времена, исчезнет с лица... Нирна, тогда новое поколение, не знающее "старого режима" и будет за объединение и сплочёенность и нерушимость единого бретонского Государства.Да может и наоборот, хех - это зависит от того, что населению больше нравится, режим старый или новый.Ну и кроме того, Деформация Запада - такая штука, что могла и менталитет бретонцев изменить. Чревато это для Вэйреста. А если Орки их Предадут? Они же хотят создать отдельное государство. На севере от Вэйреста - Орки, на юге, тоже Орки. Если предадут, то Вэйрест окажется в очень незавидном положении. Его просто зажмут в тиски, и будут давить, пока не раздавят. И помощи ждать неоткуда. Разве что Даггерфолл все-таки решиться помочь своим соперникам.Может и так. Но тут уж кто кого обыграет...У орков есть серьезное преимущество в рассредоточеном по Тамриэлю населению, к тому же, говорят, сейчас приключены из Орсинума сейчас по всей Империи, пользуясь моментом, обогащают его казну. Извиняюсь за нубство, конечно, но кто такой И`ффра?И'ффр - главный бвана в босмерском пантеоне, хех. Эльнофей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 В принципе да, если проанализировать то вполне вероятно, что Хай рок может просто-напросто расколоться на два государства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seneshal Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Ну, в войну Бенд'р-Мака они, вроде в Драгонстаре воевали, и получили по ушам от нордов - старые обиды, скорее всего, не прошли. А Вэйрестом сейчас правит королева Элисана - а она в борьбе за власть самого Хелсета обыграла.Бренцы много где по ушам получали. =)Возможно. Но тут крони разногласий глубже - хотя, если Империя падет, то старейшины окажутся в пролете.А кого большинство? Старейшин или Венценосцев? И у кого какие силы?Да может и наоборот, хех - это зависит от того, что населению больше нравится, режим старый или новый.Ну и кроме того, Деформация Запада - такая штука, что могла и менталитет бретонцев изменить.Хм... об измении сознания не подумал как-то. Но все равно, я не думаю, что Деформация смогла сильно поменять их сознание, ведь тысячелетние традиции, которые в крови каждого Бретона текут, а это сильнее вмешательства неких божественных сил, по-моемуМожет и так. Но тут уж кто кого обыграет...У орков есть серьезное преимущество в рассредоточеном по Тамриэлю населению, к тому же, говорят, сейчас приключены из Орсинума сейчас по всей Империи, пользуясь моментом, обогащают его казну.Как Вы говорите, королева Элисана обыграла в борьбе за власть даже Хелсета, может быть наоброт, она в какой-то момент предаст орков, оставя на растерзание свирепущим нордам. Ведь если орки в одиночку будут сражаться противн нордов, это может вызвать кровную ненависть не только на приграничной территории, но и по всему Тамриелю вообще. И тогда норды, возможно. начнут орков просто напросто истреблять повсюду, и их позиции очень ослабнут. Хотя не, не думаю, что это вероятно, но шанс небольшой есть. Ведь если о том, что орки в одиночку сражаются против нордов, узнают на Ввандерфелле, то оркам-наймитам скорее всего ой как не поздоровится.И'ффр - главный бвана в босмерском пантеоне, хех. Эльнофей.Эльнойфей - это нечто вроде Альмалексии и Вивека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Интересно как раскол Хай рока повлияет на будущее империи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Бренцы много где по ушам получали. =)Ну с другой стороны - они вон даже редгардам как-то по ушам наваляли:- Что теперь сентинельский рядовой изучает по технике сражения в первую очередь?- Как отступать. А кого большинство? Старейшин или Венценосцев? И у кого какие силы?Хм, Шамрат их знает... Наверное, силы примерно равны, ибо они так еще со времен Септима грызутся. Но за старейшинами стояла Империя, а вот как нынче получится...Плюс еще король Лотан, он, вроде, представляет "третью силу" - он лоялен как Империи, так и редрардским традициям, за это его ненавидят и старейшины, и венценосцы, хех. Но вполне возможно, что он войдет в альянс с кем-то из них. Хм... об измении сознания не подумал как-то. Но все равно, я не думаю, что Деформация смогла сильно поменять их сознание, ведь тысячелетние традиции, которые в крови каждого Бретона текут, а это сильнее вмешательства неких божественных сил, по-моемуНу, за тысячи лет бретонцы могли от традиций и отойти, хех. Как Вы говорите, королева Элисана обыграла в борьбе за власть даже Хелсета, может быть наоброт, она в какой-то момент предаст орков, оставя на растерзание свирепущим нордам. Ведь если орки в одиночку будут сражаться противн нордов, это может вызвать кровную ненависть не только на приграничной территории, но и по всему Тамриелю вообще. И тогда норды, возможно. начнут орков просто напросто истреблять повсюду, и их позиции очень ослабнут. Хотя не, не думаю, что это вероятно, но шанс небольшой есть. Ведь если о том, что орки в одиночку сражаются против нордов, узнают на Ввандерфелле, то оркам-наймитам скорее всего ой как не поздоровится.Да, точно, норды же громят Редоран совместно с орками (кстати, интересный факт. До этого, объединить нордов и орков удавалось толко Вульфхарту, и тоже против Морровинда)... Хех, но возможен тогда и другой вариант - что Скрайм объединится с Орсинумом и в Хай Роке. Гортвог тоже не лыком шит, и не думаю, что Элисане удастся его легко одурачить. Эльнойфей - это нечто вроде Альмалексии и Вивека?Не совсем, у них как бы труба повыше и дым погуще... Эльнофеи - это те эт'Ада, что участвовали в создании Нирна, но не вышли из него, как Аэдра, а остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seneshal Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Ну с другой стороны - они вон даже редгардам как-то по ушам наваляли:- Что теперь сентинельский рядовой изучает по технике сражения в первую очередь?- Как отступать.хехе. Но это скорее всего из-за бретонских магов, я думаю. Они составляют самую мощную уарную силу в бретонской армии, я так считаю. А ни норды. ни редгарды магически не подкованыХм, Шамрат их знает... Наверное, силы примерно равны, ибо они так еще со времен Септима грызутся. Но за старейшинами стояла Империя, а вот как нынче получится...Плюс еще король Лотан, он, вроде, представляет "третью силу" - он лоялен как Империи, так и редрардским традициям, за это его ненавидят и старейшины, и венценосцы, хех. Но вполне возможно, что он войдет в альянс с кем-то из них.А если Лотан объединится с Готридом? Они же вроде бы в неплохих отношениях? Тогда Даггерфоллу грозит внешняя угроза. Со стороны Хаммерфелла. ввобще, мне кажится, границы несколько изменятся году эдак к 20-30му 4ой эпохи. Хай Рок несколько рахзростётся возможно на юг, приняв в своё лоно Сентинель, если совсем уж худо будет Лотуну, если он не объединится со старейшинами или венценосцами, и может быть на восток, сели Готворг не предаст Элисану. Скайрим на восток, в сторону редорана скорей всего. Хаммерфелл может и потеряет Сентинел, а может и не потеряет.Ну, за тысячи лет бретонцы могли от традиций и отойти, хех.Как раз таки нет. Они очень сильно чтут свои традиции. Как Данмеры храм. За эти 2 или 3 тысячи лет. что в Морроувинде Храм главенствует, они сильно отошли от этой религии? События с пришествие Нереварина не считаются. Ведь он по-сути подорвал авторитет храма, а деформация запада просто объединила некоторые королевства, и прекратила мелкий войны. Но она никак не могла повлиять на то. что просто заложено в генах Бретонов. Что в сказаниях воспевается. Независимость! Нет, этого у них не отнять. =) Бретоны всегда быле независимым и выделяющимся этим народом. Как, впрочем, и норды. Кстати, я где-то читал, не помню уже где, но там говорилось, что якобы. бретоны - это помесь Нордов и Альтмеров. Не знаю враки это, или нет, но раньше я нигде ничего такого не слышал.Да, точно, норды же громят Редоран совместно с орками (кстати, интересный факт. До этого, объединить нордов и орков удавалось толко Вульфхарту, и тоже против Морровинда)... Хех, но возможен тогда и другой вариант - что Скрайм объединится с Орсинумом и в Хай Роке. Гортвог тоже не лыком шит, и не думаю, что Элисане удастся его легко одурачить.Значит Орки не любят Морроувинд и Данмеров. =) Но вот интересно, кого они ольше не любят, Бретонов или Данмеров?Не совсем, у них как бы труба повыше и дым погуще... Эльнофеи - это те эт'Ада, что участвовали в создании Нирна, но не вышли из него, как Аэдра, а остались.Понял. Спасибо за разъяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения