DarkMan Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 скачал я это "чудо", говорят оно размер винта увеличивает. Автор говорит, что вроде как многие производители поступают так- уменьшают количество секторов на дорожке в 2 или более раз- и получается из,допустим, 80 гб винта 40 гиговый - "бюджетная модель". Типа с помощью этой проги можно восстановить "первоначальный" размер, правда, на свой страх и риск. Прогу я приложил, кто интересуется - может и попробовать, я не хочу пока рисковать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 брехня, там просто блин может быть дефектным, вот его и отключают, оно тебе надо в два раза больше но не надежно? а за три темы кой-что оторвут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkMan Опубликовано 24 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 я не виноват, у меня эксплорер глючит!!!!!!!!! Супер-мега мульти тема - 20% :1anim_ag: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 уже четыре, это тебя глючит :) нету что-ли кнопки "удалить" рядом с "редактировать"??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkMan Опубликовано 24 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 нееет, нету, раньше была, а сейчас...нету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkMan Опубликовано 25 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2005 короче я почитал отзывы об етой проге и не стал рисковать.удалите тему или закройте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildCat170 Опубликовано 25 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2005 Была большая тема на форуме IXBT.Люди проводили много экспериментов.Окончательный вердикт - то, что производители в два раза занижают объём винта - брехня.Удвоения можно добиться, но... за счет перекрестных ссылок. :)У меня году этак в 95'ом 40-меговый винт однажды стал 2-гиговым. Я очень радовался... P.S. Передо мной сейчас винт лежит, маркированный на 60 Гб, который реально является 80 Гб. Просто производители на одну из сторон одного блина головок не поставили по каким-то маркетинговым соображениям. Винт знаменитой серии "Дятел" с не менее знаменитого бывшего венгерского завода IBM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkMan Опубликовано 25 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2005 и как он у тебя увеличился?? так есть в етом смысл али нет?? меня больше волнует - это на 99,9% безопасно ли это или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildCat170 Опубликовано 25 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2005 и как он у тебя увеличился?? так есть в етом смысл али нет?? меня больше волнует - это на 99,9% безопасно ли это или нет?<{POST_SNAPBACK}>Это на 100.9% опасно - то, о чём я писал.Я только сейчас рассмотрел, что ты пишешь о другом - о низкоуровневом форматировании диска. Это уже - вопрос другой.Это уже как и с разгоном процессоров - теоретически да, а практически - ХЕЗ.Только нифига здесь нету ничего нового - об этом еще 10 лет назад известно было.Возможно, да!Но ты должен надеяться на то, что технология изготовления твоего винта это допустит + твой конкретный экземпляр винта это выдержит. Подробнее - Varg тебе расскажет.Моё личное IMHO, подкрепленное десятилетним опытом возни с железками - ДАНУЕОНАХ! Не настолько уж дорого сейчас стоит мегабайт HD, чтобы добывать его такими гестаповскими методами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 25 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2005 да никто в здравом уме не будет "прочто так" для маркетинга уменьшать наполовину объем винча низкоуровневым форматированием, есть же более дешовая возможность - поставить не два блина по 40 и половину "стереть", а один (или сколька там щас актуально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boblen Опубликовано 26 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2005 А вот сама прога - очень полезная. Я с помощью нее винт полечил ибо с ним фигня началась... ночь работы - и винт как новый :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 26 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2005 Да, такое делается, или, правильнее сказать, точно делалось раньше, а сегодня реально не практикуется. На винте делают меньшую плотность, чем блин позволяет или форматируют не полностью, хотя обычно просто прописывают в контроллер, что этих секторов нет. Таких размеров, как 40-80 Гб это не касается, они получаются от меньшего числа блинов или поверхностей. В основном всякие "32.7", "45.8" и подобные обрезки. К 74 не относится, это стандарт для SCSI. В тех случаях, когда действительно винт "недоформатирован", программа может помочь. Но делают такое обычно не ради маркетинга, а из-за низкого качества поставленных блинов или потенциальной дефективности. То есть, если даже пол-винта могут работать, но есть основания предполагать высокий риск слета этих секторов, они не используются. Тестируют, правда, обычно не каждый блин, а выборочно из партии. Короче говоря, если винт урезан - что не факт - то есть вероятность, что на него влезет больше информации, но ценой надежности. А есть вероятность, что винт действительно бракованный. В общем, если этим и стоит заморачиваться, то только ради спортивного интереса.Разгон процессора - просто использование запаса, процессоры гораздо выгоднее производить очень большими партиями, сразу "по максимуму", поскольку каждый экземпляр имеет какие-то мелкие изъяны, не позволяющие достичь очень высоких показателей. Модельный ряд составляется сперва соответственно наличию процессоров, а затем, когда техпроцесс отлажен и выход хороших кристаллов высок, в соответствии с требованиями маркетинга. Винчестеры же имеют гораздо более скромный модельный ряд (40, 60, 80, 120, 160, 200, 250, 300, 320, 400 у IDE и 18, 36, 73, 146 у SCSI), определяемый емкостью блинов. Почти наверняка блины используются полностью. Так что результат может оказаться плачевным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgen1 Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 не могу разобраться как востоновить полный объем нерда объясните Please Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти