Перейти к содержанию

Dawn of War II

Дарин

Рекомендуемые сообщения

Уря! Ваш покорный сегодня покушал прелестного блюда под названием DoW2: Beta. Кто не знает, сей деликатес можно на халяву стянуть через Стим. Впечатления... Прекрасные! Красиво даже несмотря на low-графику, динамично. Такая штука как микроконтроль, кажется значительно потеряла в ценности - юниты двигаются медленнее, неспешно реагируют на команды и стали куда самостоятельней. Более того, развитие базы, насколько я понял, свелось к наличию ОДНОГО главного здания и пары турелей вокруг, и там клепаются ВСЕ войска на трех уровнях прокачки. Генераторы возводятся вокруг точек энергии, реквизиция, как и раньше, из ключевых точек. Впрочем, я это все еще не до конца изучил, так что мало ли...

Все войска стали существенно дороже, реквизиция же капает куда медленней. Качаются ВСЕ - за захват точек, убийства и т.п., начисляют опыт. Опыт дает герою варгир, простым юнитам - плюсы к параметрам. Эти два пункта заставляют куда экономней обращаться с солдатами.

Главную новинку - Тиранидов - мну не пробовал, ибо я эльдарщик и мне глубоко противны тактики Орков и Тиранидов. Впрочем, еще попробую. Слава Императору, реликовцы, похоже, таки не напортачили! Впрочем, то, чего я жду больше всего - кампанию - попробовать не дали. Нет даже простейшей обучалки. Только мультиплеер, довольно функциональный. Найти противника не составляет труда уже сейчас.

Кто попробовал - отписываемся! Сравним впечатления!

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сюжет за какие годы? Конец милениума или 13й крестовый?

можно ссылку ато у мну щас трафик - пока что-то найдешь почитать так все и съест

как я понял теперь 10 рас?

Сюжет за какие годы? Конец милениума или 13й крестовый?

можно ссылку ато у мну щас трафик - пока что-то найдешь почитать так все и съест

как я понял теперь 10 рас?

Не, рас 4: Спейсмарины, Орки, Эльдары и Тираниды. Вот ссылка на дистрибутив стима:

Steam

Иначе бету пока не скачать. Весит довольно много. В самом стиме в поиске вбиваешь "dawn of war". Возможно понадобится ключик соулсторма, потому из реестра его лучше никуда не девать. Может, скоро народные умельцы и отучат игру от паровозов. Но скорее - когда выйдет полная версия, в феврале. Сюжет продолжит сторилайн Дарк Крусейда в варианте победы спейсмаринов (т.е., Ультве малость злы на Воронов за смерть Тальдиры), но, по сути, будет новая история а-ля "Хэлло, Тираниды!". Соответственно, конец М41.

опять Вороны .... достали они. Хачу Волков или Ультрамаринов

В релизе будет тоже 4 расы? 0_о

опять Вороны .... достали они. Хачу Волков или Ультрамаринов

В релизе будет тоже 4 расы? 0_о

Угу. Но оно и не удивительно. Игру и так делали 3 года с 4-мя расами, на все расы вахи ушло бы лет 5-6 и игра успела бы безнадежно устареть. Не стоит забывать, это не аддон, а новый проект, практически не связанный с первой частью - поменяли все от геймплея до вида юнитов.

Да... Но, наверняка будут офф. дополнения... В первой Вахе без адднов тож было ток 4 расы.

И ещё вопрос: говорят, маленькие карты очень там. Эт правда?

Блин, опередили...

Изменено пользователем Satan

Да... Но, наверняка будут офф. дополнения... В первой Вахе без адднов тож было ток 4 расы.

И ещё вопрос: говорят, маленькие карты очень там. Эт правда?

Блин, опередили...

Ну, их всего 5, и, да, довольно маленькие. Это малость раздражает: игра превращается в мышиную возню. Впрочем, я игрок слабый, и потому меня быстро... Кхе-кхе... Того... Так что для профи оно наверное и плюс.

• 1 месяц спустя...
не смог поставить , ибо нет xlive.dll

хе хе

Надо поставить Games for Windows - Live, то бишь обычный Live-сервис, который ты, насколько я понимаю, удалил или не стал ставить при установке игры. Его можно отдельно скачать, Гугль в помощь.

зы: смысла его ставить нет никакого, просто некоторые игры с его поддержкой отказваются запускаться (фоллаут например), если найдешь решение этой проблемы - фстудию, но вообще обычно никто не заморачивается и ставит этот лив, с ним проблем вроде ни у кого еще не было.

Поиграл в дов2, игра конечно хороша... но в кампании играется только за блуд равенов, отсутствие строительства это большой -, нет той изюминки которая была в предыдущих частях так что эта игра на харде у меня задержится ненадолго

Игрушка - супер. Вот только это не РТС и даже не тактика. Это самый настоящий Экшн-РПГ с элементами тактики. Это всё относится к кампании, про мультиплеер не скажу, однако там, походу, все разительно меняется. Под вашим командованием несколько героев которые прокачиваются плюс могут одевать шмот найденный на миссиях. Мобы дохнут сотнями-тысячами за одну миссию. Да, карт маловато (не 5-6, но все же маловато). Однако игра затягивает хуже некуда :-). Когда от какого-нибуди мега удара ГГ орки разлетаются как кегли... Однако ж на дефолтной сложности игра очень легка - на последних миссиях противника почти и не замечаешь. Конечно, подставляться нельзя ибо съедят, но при более-менее правильном подходе вражины дохнут с ужасающей скоростью. Моё мнение - игра супер. Вот только надо будет попозже перепройти ее на максимуме сложности...

Игрушка - супер. Вот только это не РТС и даже не тактика. Это самый настоящий Экшн-РПГ с элементами тактики. Это всё относится к кампании, про мультиплеер не скажу, однако там, походу, все разительно меняется. Под вашим командованием несколько героев которые прокачиваются плюс могут одевать шмот найденный на миссиях. Мобы дохнут сотнями-тысячами за одну миссию. Да, карт маловато (не 5-6, но все же маловато). Однако игра затягивает хуже некуда . Когда от какого-нибуди мега удара ГГ орки разлетаются как кегли... Однако ж на дефолтной сложности игра очень легка - на последних миссиях противника почти и не замечаешь. Конечно, подставляться нельзя ибо съедят, но при более-менее правильном подходе вражины дохнут с ужасающей скоростью. Моё мнение - игра супер. Вот только надо будет попозже перепройти ее на максимуме сложности...

Жаль что сие лишь в кампании.... Как по мне растройки не хватает, да и карты все гавнишко....

Ну и канешно с отсутствием ограничений на технику игра ппротив Астартес превращается в сражение против толп дреноутов, что не по лору

Вопщем ждем напильников ввиде аддонов. Игра обещает быть неплохой, но щас она еще очень сырая...

• 2 месяца спустя...
Т_Т запустил игру, а текстур нету нигде, кроме маринов, врагов и земли. ктонибудь сталкивался?

• 5 месяцев спустя...
Ребята, что лучше дред или термосы? Играл 1 раз, взял дреда, очень понравилось, однако термосы появились только в конце и я их не успел распробовать. И возможно как-нибудь заиметь и дреда и термосов не в самом конце игры? Есть ли смысл качать штурмовиков или уничтожителей в термосов?

Возможности нет, насколько я знаю. Качать имеет смысл, ибо почему нет? Правда штурмовиков я не одевал в терминаторские доспехи из эстетических соображений)

Кстати, весной обещают экспэнжн за Хаос. Надесюь с синглом сделают что-нибудь нормальное. Да вообще, хоть чтото, блин.

Просто если их не качать в термосов, их можно пустить по другим веткам и получится что-то няшное.

Наверное всё же опять буду брать дреда.

Кстати, весной обещают экспэнжн за Хаос. Надесюь с синглом сделают что-нибудь нормальное. Да вообще, хоть чтото, блин.
А зачем?

Кстати, весной обещают экспэнжн за Хаос.
^________^

И возможно как-нибудь заиметь и дреда и термосов не в самом конце игры?
так дред появляется вроде в середине сингла. после мира кузницы

Термосы тоже ниче так.Доспех лучше на командора одевать, штурмовикам и уничтожителям они побоку вроде как (кажись на штурмовиков и не оденешь их)

там в зависимости от того в каком мире дольше тусуештся.

В джунглях дают дреда, а в городе термосов.

У штурмовиков термос идет по рукопашной ветке, так что это просто их тема. Однако у уничтодителей термос идет по ветке выносливости, и если идти в быстрых термосов, то придется жертвовать веткой дальнего боя (а у них там каждый талант увеличивает дистанцию стрельбы, а последний вообще разрешает им равертываться мгновенно). И только тактики могут быть термосами без прокачки талантов. Я когда в первый раз играл, мне только 1 термосовый доспех дополнительный дали.

В этот раз попробую идти в термосов, хотя дред это такая кавайная убивался, очень хочется получить его по-раньше. :3

А зачем?

Тебе нравится оригинальный сингл давн оф вара 2? Перепрохождение одних и тех же карт по 10 раз? Мне нет. Совсеееем нет.

^________^

Только опять выбрали, на мой взгляд, не самый интересный легион - Чёрный Легион. С одной стороны конечно круто, ибо состав достаточно разнообразный у них, но с другой стороны, наверняка получится так же, как и с Кровавыми Воронами (если кто помнит, не было ни одного библиария, которыми славится этот чаптер).

Изменено пользователем Winterkalte

А чем можно пустить сетевую?

А то с товарищем в соседних комнатах находимся, а поиграть не можем. Создаем локальную и друг друга не видим.

Через какие клиенты можно запустить сетевую и как их настраивать? :3

Тебе нравится оригинальный сингл давн оф вара 2? Перепрохождение одних и тех же карт по 10 раз? Мне нет. Совсеееем нет.
Он вообще не нужен. Ну разве что к управлению приналовчиться

Только опять выбрали, на мой взгляд, не самый интересный легион - Чёрный Легион. С одной стороны конечно круто, ибо состав достаточно разнообразный у них, но с другой стороны, наверняка получится так же, как и с Кровавыми Воронами (если кто помнит, не было ни одного библиария, которыми славится этот чаптер).
А разве не Сыны Хоруса стали Черным Легионом? Это ж как раз самое ня ^_^ Чем они те не нравятся?

А Вороны да, вороны надоели. Хотя в стандартные раскраски все же добавили Храмовников и Саламандр (наконец то). Хачу ченить экзотическое - брутальных Белых Шрамов или на худой конец прохаваных Ультрамаринцев (перевод "Ультрадесант" меня как-то бесит...). Ну или Черных храмовников ибо готичны как сама Ваха

Создаем локальную и друг друга не видим.
Ноуты? в дровах на сетевуху отключите использование дров по умолчанию и разрешите использование стандатного виндовского подключателя

Или же хомяк. Хотя как он в интернетах будет работать я не знаю

Не ноуты, просто домашняя сеть. Мой комп с его компом через вторую сетевуху подключен. :3

Через хомячи не варриант, я дерево.

А вот что касается раскраски.

post-97-1257952163_thumb.png

Он вообще не нужен. Ну разве что к управлению приналовчиться

К сожалению, не все могут гамать по сети) Хотя, как видно, всем "не матерись на форуме". А я бы хотел как раз именно сильный сингл по Warhammer'у

А разве не Сыны Хоруса стали Черным Легионом? Это ж как раз самое ня ^_^ Чем они те не нравятся?

Не такие харизматичные, как, скажем, Дети Императора, Повелители Ночи, Железные Воины и т.п.

Дайте реально сильный сюжет - и харизматичными все окажутся :) Введите Абаддона (пусть и без возможности выноса), усильте диалоги, дайте реальный выбор а не его иллюзию. Пускай это будет линейная кампания! Десять основных миссий и три десятка дополнительных. Нарисуйте сорок различных карт, из них 30 - совсем крошечных, для побочных миссий. Пропишите нормальный сюжет (релик, вы же изваяли превосходную историю к первой части!), где будут реальные характеры персонажей. А не как в DOW2, где какие-то эмоции вызвала только Дероса. Фсо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...