Перейти к содержанию

Христос-Антихрист

Рекомендуемые сообщения

От автора: все, ниже описанное здесь, является вымыслом. Любые противоречия, культурные, религиозные, моральные и политические происходят внутри книги и вымышлены автором. Прошу не воспринимать книгу всерьез***

.Предисловие.

...Заключенного вели по скрипучему снегу к изрытой пулями кирпичной стене. Заключенный был босой, в грязной гимнастерке и изодранных брюках. Сзади его то и дело подталкивал похожий на бочку автоматчик и хлиплый каптан. Заключенный в мыслях посмеивался про эту парочку: "Как на подбор, худой и толстый, блин. Вот и смерть на носу, а я хихикаю. А что делать? Плакать поздно, умолять о прощении глупо и бесполезно...". Его раздумья прервал голос капитана:

- Тебя приговорили к смерти за дезертирство, ряд диверсий, бунт, попытку понять восстание против власти, ну дальше ты и сам знаешь. Последние слова, признанья, помолится? Давай быстрей, задубел, как пес, с тобой тут.

- Как верно подмечено,- усмехнулся осужденный.

- Хорошо сам знаешь кто смеется,- ответил капитан, расстегивая кобуру,- Я сам, чтоб потом без вопросов,- капитан уже обращался к автоматчику.

В вечерней тишине, нарушаемой лишь воем ветра, раздалось три громких выстрела. С деревьев сорвались вороны, разбуженные резким звуком. Где-то заплакал ребенок. За углом скрипнул тормоз.

- Пошли, за мной уже приехали,- хрипло гаркнул капитан автоматчику,- Не люблю я эту работу, но приходится...

Автоматчик не слушал его, он думал о тепле, о постели, когда наконец вернется к себе в дом, его встретит семья, они с женой останятся на едине, в уютной комнате... Вдруг он остановился и резко оглянулся. Такое чувство, что в спину кто-то уперся взглядом.

- Чего встал!- крикнул капитан,- О нем и без нас позаботятся!

- Да я и не из-за не...

Раздался звук, как будто вылетела пробка из бутылк, и автоматчик упал на свежий снег уже не с мыслями о теплом доме и жене, а со свинцовой пулей. Всед за ним упал и капитан, даже не успев ни очем подемать.

Четыре тени выскочили из-за угла и пригинаясь побежали в сторону убитого заключенного. Один из них склонился над телом:

- Черт! Черт! Черт! Опоздали! Хрен нам теперь, ни денег, ни защиты! Самим разгребать придется! Айболит, посмотри че там с ним. На вид двухсотый уже.

- Ни хрена тут не сделаешь. Надо в центр вести. Тащите его в машину, осторожней, как можно меньше трепыхайте. Он и так труп. Спрут, может нам хоть за труп заплатят?

- Черт его знает, а может ты и прав, воскресят его в центре, хотя мне не верится, тут с самого начало все дерьмово идет.

Они уже почти добрались до грузовика, когда за спеной показались огни.

- Заводи, быстрей!

Двое наемников торопливо заскочили в машину и приняли на руки растрелянного. Спрут и Айболит заскочили почти на ходу. Машина пробуксовав по рыхлому снегу, рванулась вперед. Поворот, еще один.

- Почти выбрались. Газу дай.

Сделав еще поворот, машина резко затормозила.

- Черт, блокпост, когда сюда ехали его не было!

- Оружие на готове, как только контролер подойдет, вали его, мы выскакиваем и валим остальных.

Морозный ветер гнал режущую лицо поземку. Вой ветра в трубах. Птицы спят на голых деревьях. Ни что не нарушает покой. Вдруг воздух разрозился громом, автоматные очереди резали тишину. Испуганные птицы кричали и бестолково кружились над домами. Казалось вьюга расходилась все пуще и пуще, пытаясь перевыть звуки выстрелов. Через несколько минут затихла и вьюга и выстрелы, беспокойные птица опустились к себе на деревья и сново заснули. Тихо, словно вокруг лишь мир и покой...

Конец предисловия.

Изменено пользователем Shinigami

Поехали по порядку.

Первоочередно - маловато будет, даже для предисловия. Как я, помнится, говорил, после прочтения таких опусов у меня остается только один внятный комментарий: "Ахтойта о_О?".

Во-вторых, следует отметить наличие "некместоидных" (с) орфографических и пунктуационных ошибок - в таких словесных конструкциях, где допустить неточность в принципе очень сложно.

Приведу парочку примеров.

- "Всерьез" пишется слитно, да;

- "Последние слова, признанье, помолиться?" - это предложение меня определенно пугает. Писать сначала назывное с существительным во множественном числе, затем назывное с существительным в единственном числе, а после этого сразу пихать безличное - это нечто особенное. Тоже так хочу, но не буду, пожалуй.

- "когда сюда ехали его не было!" - запятая там тоже была. А теперь нет.

Ошибки не критичны, но когда их так много, сильно режут глаз. Советую автору обратить внимание также на некоторое количество нелитературных слов и ужасающих словосочетаний в духе "изрытая пулями кирпичная стена", "воздух разрозился громом, автоматные очереди резали тишину" и етц. В любом случае, в наличии определенной фантазии товарищу Shinigami не откажешь, а посему с интересом жду, что он напишет далее.

P.S.: За название - в лоб! Переименовать!

Изменено пользователем ИгхарРэйвен

Глава 1

Светает. Вокруг еще все серо и туманно. Природа спит. Ни души. Но вот из-за верхушек деревьев поивляется крохотная часть оранжевого шара. По долине проносится прохладный ветерок. Он будто будит округу, давая понять что пришло утро и пора пробуждаться. Ветерок будто шепчет в самое ухо: "Всавай, впереди новый день". И вот природа начинает пробуждаться. С дубовых листьев закапала роса, трава сонно зашуршала, с верхушки старой сосны упала пара сухих шишек. Маленький суслик выскочил из норки и,словно кланясь, приветствовал огромный оранжевый шар, который уже на половину показался на небосклоне. Застрекотал кузнечик, запели певчии птицы, ворона что-то прогаркала, пытаясь поддержать певчий хор; в пруду плеснула рыба. К пруду приблежался по пыльной и натоптанной всякими людьми и животными дорожке юноша лет шестнацати. За ним по пятам шел лохматый пес.

P.S: сорри, но времени нет сегодня вечером допишу.

Изменено пользователем Shinigami

- "Всерьез" пишется слитно, да;

- "Последние слова, признанье, помолиться?" - это предложение меня определенно пугает. Писать сначала назывное с существительным во множественном числе, затем назывное с существительным в единственном числе, а после этого сразу пихать безличное - это нечто особенное. Тоже так хочу, но не буду, пожалуй.

- "когда сюда ехали его не было!" - запятая там тоже была. А теперь нет.

P.S.: За название - в лоб! Переименовать!

1. исправил, спасибо.

2. это не я, это капитан, помлуй бог его душу;)))

3.Вроде есть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...